Диша Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2020 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2020 описания и фото где? Здоровья Вашим голубям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диша Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2020 Здравствуйте!Большое Спасибо,что отозвались!Если это возможно,я завтра опишу вам проблему с моим голубком и пришлю фото,на работе сейчас нет возможности.Спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диша Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Здравствуйте!У моего голубка перелом позвоночника,диагноз поставил врач после рентгена.Перелом ближе к хвостовой части.Получил в результате удара лапы собакой.Сидеть сам может только минуту,если ему разложить крылышки и поставить лапки впереди.Потом сводит судорога,его скрючивает,горбит он начинает бить лапкой о пол и заваливается на бок.Через несколько секунд это кончается он затихает.Это я описала когда он сам сидит,обычно я всегда его поддерживаю поэтому без падения у нас.Когда судорога у него даже в спинке трещит.Кушает корм для средних попугайчиков.Очень любит дробленую кукурузу.Водичку пьет как обычно,какает болотным с белыми вкраплениями.Все как когда был здоровый..глазки клювик чистые.Спит на спинке,я ему в клетке устроила типа гамака,иначе никак.Еще когда ночью ворочается переворачивается раздирает себе крыло когтями.Хлоргексидин и левомеколь.Ноготочки каждый завернула в кусочки пластыря чтоб не раздирал себя.стало подсыхать.Пожалуйста подскажите чем я еще могу ему помочь,моему Васечке?Прочла,что мумие хорошо растворять в воде и давать пить при переломах,я тоже попробовала,пьет с удовольствием,но я побоялась без совета специалиста.Так же хотела уточнить насчет глюконата кальция?У меня таблетки.Что еще можно применить чтоб эти судороги облегчить ему?Ему наверно 2 года.Время с момента травмы до похода к врачу прошло неделя(орнитолог принимает только по субботам)По рентгену сказал что все срослось,уже одна большая линия.Надо было мол сразу.Фото я постараюсь сейчас переслать,если у меня получиться.Огромное Спасибо вам за внимание.Еще забыла сказать, прочла,что для вентиляции легких им надо полчаса в день крыльями махать.Беру его за животик снизу,лапки назад,и мы летаем по саду.Он активно машет крыльями,потом вижу что открывает клювик и дышит.(как на последнем фото) Мы отдыхаем.Правильно ли я делаю?Спасибо еще раз вам! Изменено 10 июня, 2020 пользователем Диша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2020 @OFA @Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2020 11.06.2020 в 00:39, Диша сказал: !У моего голубка перелом позвоночника,диагноз поставил врач после рентгена.Перелом ближе к хвостовой части можете пожалуйста выложить рентген? 11.06.2020 в 00:39, Диша сказал: сводит судорога,его скрючивает,горбит он начинает бить лапкой о пол и заваливается на бок.Через несколько секунд это кончается он затихает. можете ли снять видео? у меня подозрение что возможно он помимо прочего получил сотрясение 11.06.2020 в 00:39, Диша сказал: .Кушает корм для средних попугайчиков.Очень любит дробленую кукурузу.Водичку пьет как обычно,какает болотным с белыми вкраплениями. можно посмотреть фото помёта упитанность ведь в норме? 11.06.2020 в 00:39, Диша сказал: Так же хотела уточнить насчет глюконата кальция?У меня таблетки.Что еще можно применить чтоб эти судороги облегчить ему? лучше инъекционный глюконат кальция давать его так Цитата Лечение при кальциевой недостаточности: 1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). 3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. В каких случаях витаминные комплексы давать нельзя, см. в конце первого сообщения в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 . В этих случаях можно давать некоторые пищевые продукты, богатые витамином D. См. тему "Что может быть источником витамина D?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16406 . Но давать те из рекомендуемых продуктов, которые содержат белок, можно только при полной уверенности, что признак недомогания, внешне напоминающий признак кальциевой недостаточности (временный отказ лапки), не вызван на самом деле почечным недомоганием. Не давайте в качестве источника витамина D рыбий жир. Концентрация витамина в нем очень высокая, и дозу, безопасную для птицы, отмерить невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток. ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диша Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2020 @маленький принц @маленький принц @маленький принц @Диша 11.06.2020 в 05:53, Welli сказал: @OFA @Raina Огромное Спасибо,все купила буду лечить,рентген мне на руки не дали в лечебице,а видео у меня снять пока не получится,он сидит и кушает (когда начинаются судороги)только с моей помощью,я его держу с двух сторон.Помет на мой взгляд нормальный.не яркий с белыми вкраплениями.Буду стараться его подлечить.Спасибо вам Принц за ценные советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2020 на счёт судорог почитайте тему про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ это может быть и последствием травмы головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диша Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2020 Да,читала уже,думала и про вертячку тоже вкупе,но вроде там головку назад запрокидывают..сейчас еще изучу.Спасибо.А мумие не пробовать?Он у меня таблетку растворенную с удовольствием сам пил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2020 надо бы видео судорог чтобы опытные участники посмотрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2020 @Диша нужны витамины группы В ампульные (в1,в6,в12), ноотропил или церебролизин (его нужно будет колоть. Сможете?), мелоксикам и снимок рентгена запросите в клинике, должен у них храниться какое-то время Переношу в Лечение голубей ПС: и не нужно никаких мумие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) 10.06.2020 в 21:39, Диша сказал: Спит на спинке, Если уж только так,то гамачок расположите под наклоном,чтоб головка повыше была,иначе содержимое зоба может залить дыхательное отверстие и птичка захлебнется. 16 часов назад, Диша сказал: головку назад запрокидывают. Это чаще при бактериальной форме вертячки,например сальмонеллезной (поза звездочета),а при обычной вирусной,могут как угодно и в пол темечком и набок голова,зависит как поражена нервная система. 10.06.2020 в 21:39, Диша сказал: Перелом ближе к хвостовой части. А рентген-снимок срхранился?Желательно выложить,чтоб наш доктор Зося взглянула.Если цифровой рентген,может на компе в лечебнице сохранился? Выздоравливайте! Изменено 16 июня, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2020 @Диша сальмонелёз если что лечится надо бы видео или фото того как голову запрокидывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти