Пушистая_Гарпия Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2020 .# Ворона. # 2 месяца. # Говядина, рыба, творог, сепия, мыши. # Рентген дважды, операция на лапе (перелом присуставной) # Незначительный трихомоноз, простейшие, воспаление легких, рахит. # азимед по 0.19 мл 2 р.д, 2 недели флагил (разводить) по 0.29мл 2 р.д, 2 недели глюконат кальция 0.2 мл раз в день орально (все еще даю) мелоксивет 0.37 2 р.день зентел 0.15 мл р.д Таким было назначение для малыша двух недель. После того, как втравили 2 спицы Кальция глюконат 10% 0.2 мл раз в день иньекционно 10 дней, елеовит по 0.21 1 раз в неделю бутомидор в первый день уколоть 2 раза 0.1 мл # Рахит, новый перелом крыла, аспирация не прошла, конвульсии ( предположительно от боли), отказ от пищи, блюет. Долгие испытания для двухмесячного вороненка. Малыша подобрали слепым, слабым, ударенным (падал с дерева высотой метров 20). Сразу на следующий день понесли орнитологу. Аспирация у него была изначально, не лечили, сказали ничего ненужно, рентген не назначили, сказали маленький, растите. Отправили домой. Дома около недели малыш периодически асперировал и еще к этому случился несчастный случай - ушли и оставили его на 4 часа, по приходу домой обнаружили, что ребенок не может сидеть и переваливается, лежит на боку. До этого все было хорошо, рефлексы замечательные, хватал палец. Мы снова обратились в клинику. Сделали рентген, выявили воспаление легких, с лапами все нормально, причину пропажи рефлексов и завалов на бок не обьяснили. Отправили домой. Пили антибиотики, были улучшения по поводу дыхания, но проблемы с лапками не пропали, а усугубились. Спустя неделю мучений-лечений снова в клинику. Рентген показал перелом присуставной кости, вставили спицы. Попросила ощупать вторую лапку - правую, которая меня больше сломанной беспокоила, малыш на ней лежал, выгибал под себя и дрожал при пальпации места где лапа к телу присоединяется. Три врача пощупали, сказали все нормально. Заподозрили рахит, выписали кормить мышами. 3-4 шт в день. Отправили домой. Неделя идет, я в сомнениях по поводу мышей, и жалко и жутко, в общем кормлю по старому - сырое сердце кур, говядина, творог, сепия, куриные пальцы, головы. Ни о каких мешанках речи не идет, за все пребывание у нас ни разу не попросил кушать, всегда кормлю принудительно и с трудом. Звоню врачу нашему, рассказываю, лапки болят, трусит его, конвульсии, следует ответ "ну мы же не можем спасти всех, к сожалению"...теряю дар речи, ухожу в прострацию. Что значит не "можем спасти всех"? вот же он маленький, хорошенький, такой сильный, и так борется за жизнь, он не лежит в ожидании смерти! Наглею, еду в клинику в четвертый раз, 2 врача (все те же) щупают, говорят все нормально в том месте, где я указываю (где лапа к телу крепится), лапа искривилась в связи с рахитом, ему не больно, он трусится из-за рахита. Рахит у вас потому что мышами и цыплятами не кормили, шансов мало, ходить вряд ли, Лежачая птица - не жилец. Намек на усыпление. Я на отрез, несколько раз подряд спрашиваю "так что делаем дальше?", получаю ответ кормите мышами, а там будь что будет, на этом наши полномочии - все. Занавес. На следующий день заказываю мышей, давала по 3 в день + обычный рацион. Добавляла яблоко и морковь, но только кубиками, ничего мягкого он есть не может. У него по прежнему аспирация, дышит исключительно дыркой за языком и все туда попадает при кормлении. Мягкую пищу размазывает и давится (кормлю пинцетом, глубоко в глотку). Просидели на таком рационе приблизительно неделю, улучшений не наступило, вес ребенка набрался всего на 50 грамм (сейчас около 300). Катастрофически мало, но есть отказывается на отрез. Сегодня (08.06.20) мыши кончились, и я думаю что делать теперь. Сегодня малыш бился в конвульсиях и блювал все утро. Только сейчас, склеив ему лапки, мне удалось закинут пару кусочков пищи, она пока держится в нем. Сейчас у малыша вся пища стоит в горле, он кехкает и не глотает. Хочу заметить, что конвульсии начались после первой недели жизни, после того, как не смог упираться на лапки. Закручивает голову на бок и со всей силы машет крыльями и может так пару минут делать, пока не накроешь его сверху рукой и не прижмешь крылья. Похоже на эпилепсию, но если его зафиксировать сразу прекращается. Я связываю сегодняшние ухудшения с тем, что уже два дня, мы ходим в птенцом на улицу принимать солнечные ванны (да, раньше не было возможности, в Киеве только 2 дня, как появилось солнце), там его лапки много двигались, сгибались, я же думала он рахит и не больно ему (по словам орнитолога нашего). Вчера обнаружила перелом в крыле,закрытый. Операцию делать уже не едем, зафиксировала крыло медицинским пластырем, крепко прижала к телу. Так же заметила, что при пальпации второго крыла, он кричит от боли и начинает его трясти, привязала и второе крыло. Нашей главной бедой остается, правая лапка, при ее пальпации возле тела у маленького моментально начинаются конвульсии, крики боли. Сейчас он у нас висит в гамачке с прорезями для лапок, т.к. если его садить начинаются приступы, он постоянно ими шевелит. Болящее место, мне кажется опухшим и фиолетовым, но это я давно врачам говорила, они утвердили все нормально... Сидя круглосуточно в инете в поисках причины наших проблем, я допустила, что, возможно, антибиотики убили микрофлору у птенца и по этому кальций не усваивается. И снова я писала сегодня нашим орнитологам выписать нам пробиотики... выписали ветом, креон. По общению с нашим орнитологом, я сейчас понимаю, что не особо у нее желание было нас спасать ведь звучали разные фразы. От " у него рахит, по этому его с гнезда выкинули, это естественный отбор, так должно было быть" до "да, эта птица ест ваших домашних питомцев (с намеком, что это ужасная ворона и дома у меня еще попугаи и голуби). Теперь ищу помощи в интернете и некуда больше нам с маленьким обратиться. Спасибо, кто прочел все. Прилагаю фото Наши назначения. Рентгены мы оставили в клинике т.к думали, что с нашими врачами мы не пропадем и они стопроцентов нам помогут. наши ножки Вчера на природе. Еще добавлю, что уже больше недели течет глазик (видно на фото) и с этим нам сказали ничего не делать, мол это рахит, ничего не поделаешь. это я ему пытаюсь разделить ножки, чтобы выровняли и не были крестиком. Сейчас он висит так. Лапки перевязала, потому что, если не фиксировать сильно ими болтает и кусает ткань от боли + конвульсии. Помет сегодня после говядины. Все мыши благополучно отблеваны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая_Гарпия Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2020 Я,конечно, понимаю, что читать очень много букв, но может кто-то подскажет нужно ли давать антибиотик? Сегодня птенец весь день срыгивал пищу. Кормила каждые 10-20 мин по одному кусочку. На ночь дала очень мало детского питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2020 Поскольку "много букв", переспрошу, чтобы быть уверенным, что правильно понял: 9 часов назад, Пушистая_Гарпия сказал: Аспирация у него была изначально Я не спец, как это проявлялось? 9 часов назад, Пушистая_Гарпия сказал: Пили антибиотики, были улучшения по поводу дыхания Азитромицин? Какие были проблемы с дыханием? 9 часов назад, Пушистая_Гарпия сказал: дышит исключительно дыркой за языком Собственно, а чем еще дышать? Такова анатомия. 9 часов назад, Пушистая_Гарпия сказал: Лежачая птица - не жилец. Жилец, тому подтверждение опыт форумчанина (к сожалению, не могу сразу точно вспомнить, у кого такая птица) 9 часов назад, Пушистая_Гарпия сказал: Малыша подобрали слепым Так он сейчас слепой? Зрачек черный или серый, темно серый? Реагирует на свет? 9 часов назад, Пушистая_Гарпия сказал: больше недели течет глазик (видно на фото) и с этим нам сказали ничего не делать Определенно нужно делать и к рахиту не имеет отношения. Самое простое - попробовать покапать Сульфацил Натрия. Но, перед этим, думаю, имеет смысл сдать смыв на бактериологию (с чувствительностью к антибиотикам). Хотя тут может быть и другая причина. 9 часов назад, Пушистая_Гарпия сказал: при пальпации второго крыла, он кричит от боли и начинает его трясти, привязала и второе крыло. 9 часов назад, Пушистая_Гарпия сказал: Закручивает голову на бок и со всей силы машет крыльями и может так пару минут делать Это очень похоже на то, как было у моей птицы, правда приступ продолжался менее минуты. Причина - кальциевая недостаточность. Пока что из того, что понял, как неспециалист могу предположить, что: 1. при падении мог получить перелом лап и крыльев. Такое положение лап может говорить не только о рахите но и переломе, возможно уже сросшимся (или нет, что может вызывать боль при смещении костей, при нагрузке). Чтобы понять, нужно получить рентген снимки (и сделать цифровой для актуализации). 2. Рахит и общая кальциевая недостаточность, вероятно, тоже имеются. Мне пришлось давать до 1 мл/сутки ампульного кальция в течении 3 суток, пока прошли приступы. Хотя вы уже давали, суммарно эквивалентно. По поводу усваиваемости при дисбактериозе незнаю, наврядли. Но вы же колете, тогда он не имеет значение? Обычно упоминают необходимость солнечных ванн. 3. Проблема с выделениями из глазами, скорее, инфекционная, либо сами глаза, либо где-то глубже. 4. Отказ от еды, может быть также связан и с инфекцией ЖКТ. (тут могу посоветовать Амоксиклав, как хорошо переносимый и не раз помогавший птицам). Если есть возможность, помет, также сдать на бакпосев с антибиотикограммой (собрать в шприц, до начала антибиотика). 5. Возможно и неврологические проблемы, после падения. Какие еще анализы имеет смысл сдать, могут подсказать специалисты. Как-то много всего у одной птицы. У меня что-то подобное описанному было у трех разных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая_Гарпия Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2020 Дышит открытым клювом высовывая язык. После антибиотика закрыл клюв, позже в связи с общим ухудшением прекратила давать антибиотик. Антибиотик давали Азитромицин, потом азимед. Глаз, если честно, думаю вообще слепой и может течет в связи с тем, что трётся им обо все, на свет не реагирует. Орнитолог наш сказала течет из за того, что череп кривой от рахита (я не вижу особого искривления, разве что на прошлой неделе у нас поплыл клюв(перекосилась немного нижняя челюсть), но я подумала это от постоянного насильного открывания клюва. На зрение она не проверяла. Глюконат кальция не колю, даю в клюв раз в день 0,2 мл. При падении, он получил травму головы, это точно. С лапками было все хорошо, мы тренировались ходить, лапки были хваткие. Сломались, когда мы ушли в поликлинику и оставили его одного на 4 часа и некому было смотреть за ним. Он был это время в переноске на тряпочке, как в гнёздышке. Пришла - обнаружила его в углу переноски уже лежачего на боку и сидеть сам он больше не мог. 2 часа назад, fishka сказал: Поскольку "много букв", переспрошу, чтобы быть , что правильно понял: Вроде, на все ответила. Сегодня с утра даю мелко резанные кусочки куриного желудка, срыгивает. Глаз, который здоровый полузакрытый, который течет распахнут на полную. Спящим мелкого, я не видела уже пару недель, он очень мало спит. Ложимся спать в 2 ночи, он висит ножками телепает, просыпаюсь в 5 утра он уже смотрит на меня, будто и не спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2020 @Пушистая_Гарпия, как ваши дела?... Есть результат рентгена? Чтобы начать приём антибиотика нужны основания. Ценен рентген и бакпосев с помёта или мазок из зёва. Внутри клюва нет жёлто-белых наростов? Очень сложно предположить что доподлинно с птицей. Возможно, сильная ч.м.т., от чего нарушилась координация, режим сна и контроль конечностей. Так же не знаю, мог ли он поламать лапки в переноске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти