Мама_Андрейки Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2020 Здравствуйте! Нужна практическая помощь, мы переехали и теперь нашим птицам нужно дополнительный свет. Помещение 12кв.м., при этом где то 2,5 кв.м немного отделены частичным перекрытием. У нас кареллы, волнистики 4 амадина и пара неразлучников в общем 16 птиц. Вопрос первый как обеспечить им освещение и источник ультрафиолета, и второе городок маленький и есть только один магазин с лампами и лампочками, с интернета много не закажим проблемы с доставками. Но может есть лампы которые не в спец. зоомагазинах можно купить. Продавец сказал что под заказ может привезти "Наши специальные лампы" Мне для примера надо марка. модель и размеры. К сожалению муж не очень участвует, так что мне как для Чайника, нужно тыкнуть пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2020 День добрый. Набираете в поисковике интернет магазин какадушка, заходите в раздел оборудование для ухода. Там есть ультрафиолетовые лампы. Аркадия дорогая,вам лучше подойдет Ультрафиолетовая лампа Repti Glo. Это что бы вы знали что искать,может и дешевле есть. Цена зависит от длины и мощности лампы. Есть светильники на одну, есть на две лампы. В подборе светильника нужно указывать разьем и длину лампы. Сам он такой же как и для ламп дневного света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, амазон сказал: День добрый. Набираете в поисковике интернет магазин какадушка, заходите в раздел оборудование для ухода. Там есть ультрафиолетовые лампы. Аркадия дорогая,вам лучше подойдет Ультрафиолетовая лампа Repti Glo. Лампы Repti Glo по характеристикам не подходят для попугаев при содержании в домашних условиях. У ReptiGlo высокая цветовая температура - 6700К, а для попугаев подходит 5000К-5500К, т.к. при более высоких цветовых температурах спектр смещается в сторону UVB, так же и яркость повышенная, цвет смещён ближе к синему спектру. Цветность более 6500 К может быть вредна для зрения птицы. Уф-лампы нужно использовать те, что предназначены производителями только для птиц, т.к. использование уф-ламп для рептилий, может повлечь проблемы с глазами (образованию катаракты, дегенерации сетчатки), и некомфортное свето-цветовосприятие. Мнение специалиста по птицам Игоря Маскина: 28.08.2003 в 12:35, IgorM сказал: Лампы для террариумов не подходят попугаям, т.к. световой режим пресмыкающихся и большинства земноводных сильно отличается от режима птиц. Лампы у которых К больше 5500-6000 (см. тех. характеристики) тоже бесполезны. Их спектр смещён в сторону UVB. Если кого-то интерессует этот вопрос, я могу выслать целый ряд ссылок на английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2020 Я уважаю ваше мнение. Только почему они пишут, понять не могу: Считается, что рекомендуемая цветовая температура для попугаев 5000-5600 К. Но несмотря на то, что в лампах Repti Glo этот показатель выше желаемого, многие заводчики попугаев и птиц используют именно эти модели в своих питомниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама_Андрейки Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Я много прочитала, есть большая вероятность что спец лампа укрпочтой не придет целой. В других вариантах я за спец лампу заплачу двойную цену и потрачу пол дня на получение. Есть ли аналоги в обычных лампах ведь на них не пишут УФ. (UVB и UVA). Сейчас стоят те что приехали с нами, мы пользовались зимой и их мало, и менять скоро надо. Я с детьми люблю своих птиц, но не могу тратить много времени и денег (а это будут намного дороже цены магазина) это домашние любимцы а не источник дохода. Смогу по случаю купить спец лампы, обязательно куплю. Но надо быть готовым а в магазине "Света", меня вообще не поняли. Сказали напишите на бумажке и мы привезем, но лап для птиц не бывает. Предложили для цыплят на рынке поискать. Да и акцент на то что мы в Украине, а маленькие населенные пункты обслуживает только государственная почта - а они там могут и уранить. Изменено 9 июня, 2020 пользователем Мама_Андрейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2020 15 часов назад, Irinkaa сказал: Лампы Repti Glo по характеристикам не подходят для попугаев при содержании в домашних условиях. У ReptiGlo высокая цветовая температура - 6700К, а для попугаев подходит 5000К-5500К, т.к. при более высоких цветовых температурах спектр смещается в сторону UVB, так же и яркость повышенная, цвет смещён ближе к синему спектру. Понятно. Тогда вот эти должны птицам подойти: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама_Андрейки Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2020 Спасибо, спрошу в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти