Максимова Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2020 Подскажите что делать как помочь птенцу голубя. Нашли маленького нечего не видил были большие желтые корки на глазах, принесли домой повреждений нет, отмочили корки сегодня утром отпали но пленка на глазах, и заного начинают покрывается жёлтой коркой, лечила так протирала глазки фурцылином, ветааптеке сказали нужен антибиотик энрофлон разбовляли 0.5на литр воды в глаза мазала тетрацеклиновой мазью, кушает хорошо делаю кашки из гороха гречки пшенки немного муки перловки все размалываю и заоеваю кипятком! Подскажите может все неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2020 @Максимова 1 птица - 1 тема! вы должны создатъ свою тему! Попросим перенести ваше сообщение в отдельный топик. @OFA @Raina 7 часов назад, Максимова сказал: мазала тетрацеклиновой мазью, у птиц применяют только капли! 7 часов назад, Максимова сказал: энрофлон разбовляли 0.5на литр воды конкретно, сколько действующего вещества получал в сутки птен? Поподробнее, пожалуйста! Сколько дней? Нистатин давали? Если нет, немедленно покупайте! Фото помета сделайте! И условий содержания. Птена НЕОБХОДИМО взвесить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2020 Здравствуйте подобрала голубенка он не видел глаза закрыты полностью жёлтой коркой были принесли домой отмачили вчера отвалились но Алёнка на глазах осталась и заного гонятся отмачивала фурцылином капала ромашкой чаем, закладывала тетрацеклиновую мазь. Крмлю кашками из круп перемалываю в блендаре, купили в ветааптеке антибиотик на эн.... Что то растворяют 0.5мл на литр воды что делать может ещё что то надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2020 @Максимова второй глаз как выглядит? у птиц выделения из глаз обычно происходят из нослоглотки осмотрит горло - нет ли там вязких слюней или слизи осторожно нажмите на мешочки над клювом не полезут ли сопли чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2020 Если честно сколько вещества употреблял не могу сказать утром перед работай кормлю пою обрабатывают глазки потом только пол шестого прибегают и сразу повторяю процедуру и наноч потом, иногда сам пил иногда приходилось через щприц давать насильно, принемает антибиотик с субботы сегодня срочно куплю нистатин. Какие капли можно капать в глазки! Фото помета выложу вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2020 @маленький принц на носик нажимал вроде соплей нет, горло тоже смотрела чистенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2020 17 минут назад, Максимова сказал: Если честно сколько вещества употреблял не могу сказать Нельзя фигачить отфанарно антибиотик в птицу! На какой конкретно вес птенца (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! взвесить) как даете антибиотик? Я не из любопытства спрашиваю! Энрофлон сколькопроцентный, на какое количество воды сколько мл разводите, сколько оттуда впаиваете? @Анастасия Сад. помет на каше, как правило, с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2020 @Максимова зачем Вы пишите о своем голубенке в чужих темах? Все сообщения выделила в отдельную тему. С голубенком нужно к врачу, брать смыв с глаз и из клюва/клоаки, птену без лечения инфекция уже глаз "сожрала" Цитата Можно обратится в ветклинику "Бобер" ул. Гагарина, д. 82а, оф. 25, тел. 262-01-35, 8-908-39-116-08 к Бобровскому Александру. Он занимается птичками и экзотикой и сам разводит жако и лорекетов г. Самара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2020 Покупайте метронидазол, азитромицин в таблетках, нистатин, но сначала смыв из глазок на бакпосев, чтобы знать что за инфекция. Пока анализ будет делаться будете давать эти три лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2020 Спасибо! Извените что писала в чужую тему просто не разобралась! Первый раз такое и незнала куда обратится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2020 Всё купила метронидозол, нистатин, азитромицин. Очень прошу в какой последовательность давать дозы и после еды или до? И что капать в глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2020 в какой дозировке Вы купили лекарства и можете ли взвесить голубёнка? чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2020 Вот такой помед! Вроде активная но кушать теперь отказывается после лекарств. Глазки лудше стали только назрачке пленочка её надо снимать или не трогать? Капаю альбуцытом правельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2020 2 минуты назад, Максимова сказал: Глазки лудше стали только назрачке пленочка её надо снимать или не трогать? плёнку не дёргать а сделать фото глаза в маркросъёмке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2020 50 минут назад, Максимова сказал: Вроде активная но кушать теперь отказывается после лекарств А как разводили лекарства и по сколько даете? Вроде никто расчет не делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 июня, 2020 Азитромицин 500мг даю два грамма, метронидазол 250мг развожу с водой четвертинку от таблетки, и нистатин 500 000ед, растворяют в пяти милиграм воды и даю 0.5мл из щприца. Если неверно скожите как надо и последовательность пожалуйста дайте а то понять не могу. Взвесить немагу нет электронных весов! Примерно грамм 150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 июня, 2020 ДАзитромицин 500мг даю два грамма, метронидазол 250мг развожу с водой четвертинку от таблетки, и нистатин 500 000ед, растворяют в пяти милиграм воды и даю 0.5мл из щприца. Если неверно скожите как надо и последовательность пожалуйста дайте а то понять не могу. Взвесить немагу нет электронных весов! Примерно грамм 150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 10 июня, 2020 1 час назад, Максимова сказал: Азитромицин 500мг даю два грамма Поясните, пожалуйста, что значит два грамма? Как Вы их отмеряете? 1 час назад, Максимова сказал: метронидазол 250мг развожу с водой четвертинку от таблетки, Разводите водой, сколько воды? и всю четвертинку даете или сколько? Весы можно попросить у соседей, друзей, родственников, коллег. Все лекарства даются строго по весу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 июня, 2020 Четвертинку на литр воды и отпаиваю! Вы извените но одни вопросы вы подскажите конкретно какой что сначала что потом время то идёт а может я все не так делаю и птицы наврежу , до еды после еды антибиотик давать в начале или нистатин? порядок лекарств и примерные дозы. И как узнать глаз которыйыличили видит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 11 июня, 2020 15 часов назад, Максимова сказал: Четвертинку на литр воды и отпаиваю! а сколько мл из литра Вы даёте? у Вас доза какая-то гомеопатическая получается и теперь голубёнёку азиротромицин давать больше нельзя и и придётся менять на что-то другое ПОЖАЛУЙСТА самостоятельно без консультантов лекарства не меняйте о том к чему приводят низкие дозировки смотрите видео нистатин даёте? если да то в какой дозировке? (надеюсь дозировка не гомеопатическая?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 11 июня, 2020 @Максимова нужен вес голубя. По моему это не очень трудная задача. Все лекарства даются строго на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 июня, 2020 Митронидазол я про него писала а не про антибиотик четвертинку на литр воды и наливаю в полку чтоб пил! Я теперь совсем запуталась так азитромицин давать или нет даю два грамма разведены с небольшим количеством! Нистатин даю 1 таблетка на 5 мл в шприце развожу и даю 0.5мл я уже это писала! Я не понимаю почему такое удивление так как я лечу, я не враз и не ветеринар что б знать мне вы не написали пропорции даже порядок лекарств и то не дали инструкцию что вычитала в интернете так и даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 11 июня, 2020 ответьте пожалуйста как Вы даёте Азитромицин 2 часа назад, Максимова сказал: не понимаю почему такое удивление так как я лечу потому что дозировки как Вы пишете про Метронидазол и Азиротромицин - странные 2 часа назад, Максимова сказал: я не враз и не ветеринар что б знать мне вы не написали пропорции чтобы написать пропорцию нужно было Вам сначала написать в какой дозировке у Вас лекарства и по возможности написать вес птицы 2 часа назад, Максимова сказал: что вычитала в интернете так и даю дозировка четверть таблетки на литр - странная 2 часа назад, Максимова сказал: азитромицин ...даю два грамма разведены с небольшим количеством можете пожалуйста пояснить как Вы отмеряете два грамма и как разводите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 июня, 2020 11 часов назад, маленький принц сказал: тобы написать пропорцию нужно было Вам сначала написать в какой дозировке у Вас лекарства и по возможности написать вес птицы Я писала лекарства в какой дозировке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 июня, 2020 10.06.2020 в 07:24, Максимова сказал: Азитромицин 500мг даю два грамма, метронидазол 250мг, развожу с водой четвертинку от таблетки, и нистатин 500 000ед, растворяют в пяти милиграм воды и даю 0.5мл из щприца. Если неверно скожите как надо и последовательность пожалуйста дайте а то понять не могу. Взвесить немагу нет электронных весов! Примерно грамм 150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 июня, 2020 Извените но я лудше в другой форум писать буду пока не поздно, здесь только вопросы вопросы не каких советов и помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 11 июня, 2020 как Вы отмеряете два грамма, если таблетка 500 мг? то есть в одной таблетке содержится полграмма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) 10 минут назад, Максимова сказал: Извените но я лудше в другой форум писать буду пока не поздно, здесь только вопросы вопросы не каких советов и помощи! Вам же написали что давать нужно в правильных дозировках Вы же начали давать в непонятных дозировках мы сейчас пытаемся понять как Вы даёте чтобы - или скорректировать дозировку на правильную (нужен ещё и вес птицы хотя бы примерный) - или вообще сменить лекарство (про причины смены я показывал Вам видео) Изменено 11 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 11 июня, 2020 1 час назад, Максимова сказал: Извените но я лудше в другой форум писать буду пока не поздно, здесь только вопросы вопросы не каких советов и помощи! Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 июня, 2020 162грама он весит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 11 июня, 2020 Азитромицин 500 1/4 таблетки растолочь в пыль, растворить в 2мл воды и споить в клюв по 0,1мл 2 раза в день за час до еды. Раствор хранить в шприце, закрытым иглой и колпачком, выпустив воздух на дверце холодильника. Перед отбором дозы хорошенько встряхивать. 0,1мл это там где цифра 10 на инсулиновом шприце на 100 ед Нистатин 1/8 таблетки развести в 0.3мл теплой воды и споить в клюв за 30 минут ДО еды 2 раза в день Метронидазол 250 1/4 таблетки растолочь, растворить в 2мл воды, споить в клюв по 0,1мл 2 раза в день после еды. В глазки можно капать альбуцид по 2 капли 3 раза в день. Кормить сытно. Сколько сейчас каши даете за одно кормление и сколько раз кормите? Фото помета выкладывайте регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 11 июня, 2020 стандартный курс лечения три недели но на случай если понадобится корректировка лечения пожалуйста отпишисывайтесь о состоянии малыша - сначала через три дня после начала лечения - затем к концу каждой недели (фото глаз, помёта, какие есть симптомы, и какое самочувствие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) Сегодня третий день как даю лекарство только немного по другому завтро начну так как вы написали! Спасибо большое малыш бодрый, дай бог чтоб выздоровел. Только не пойму пленка сойдёт или нет с одного глазика мне кажется он не видит или пленка мешает Изменено 11 июня, 2020 пользователем Максимова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 11 июня, 2020 Надо бы купите Метрогил инфузионный. И его закапыватьв глаз, 2 капли в сутки. Это вдобавок к принимаемым препаратам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимова Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 июня, 2020 Спасибо большое куплю обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти