vikkktorriiia Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2020 Здравствуйте, хочется поделиться горем, не повторяйте моих ошибок. Вчера заметила под деревом вдоль дороге воробья, на нем сидела муха, что на первый взгляд странно, но ладно ,я шла к подруге и не могла о нём забыть. Подумала, когда шла посмотрела на него ещё раз и взяла домой. Он сидел там долго, как я думаю, мужчина сказал, что видел его на углу дома рядом с этим деревом, а знакомая за ним... значит он как то передвигался? Но на вид он был вялый. И так взяла домой, напоила водой из шприца без иголки, оставила знакомому и ушла, через 2 часа повторила процедуру, но только с молоком, через час снова. И вот 11 часов вечера , иду, спать... 4 утра резко проснулась и захотела проведать его, он был на балконе с тремя бутылками теплой воды , пил молоко коровье, ночью градусов 16, так вот, он лежал рядом с тумбочкой , где были бутылки, он мертвый, что я сделала не так, так это то, что надо было уточнить, проверить, не могли ли родители вернуться и если нет, то попробовать кормить насильно, я его не кормила, подумала раз не открывает не хочет, надо было, но поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2020 @vikkktorriiia 1. Молоко птицам строго нельзя. 2. Птенца нужно было кормить насильно. Каждые 30-40 минут все светлое время суток. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkktorriiia Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2020 Про молоко я не знала, то что кормить , да, я это понимала, но не знала, что так часто, думала вот утром разберусь и покормлю правильно и чем надо , смесью , я только пыталась накормить яйцом вареным , к клюву давала, а он не открывал. Каждые 2 часа вроде бы, как я прочитала, это был уже оперившийся птенец подросток. Теперь поняла, что возможно его кормили родители вне гнезда, но все прохожие говорят, что он давно там один. А ещё, не знаете почему на него на улице мухи садились? Странно как то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2020 @vikkktorriiia, он мог быть заражён личинками насекомого (не вспомню название), но они развиваются под кожей птенцов. Там мог начинаться процесс распада тканей, поэтому мухи и садились. От молока острое отравление, птицы лактозу не усваивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkktorriiia Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2020 О боже, заражён личинками, а это человеку или кошкам никак не передаётся, может на осмотр съездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2020 @vikkktorriiia, нет. Более скажу, что подавляющее большинство заболеваний птиц человеку не передаются, включая паразитов, оспу и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения