Попугайчиха Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2007 Это я! И мои любимцы!Добавлено Это мой красавец Ричард, по просту Ричи или Ричик. Кстати спасибо сайту. Именно он дал мне идею на имя Ричард.Добавлено А вторая попугайчиха диана у меня на авике. Что самое удивительное в ней, она приняла Ричи, которому 1.5 месяцев, хотя её самой уже 6. Они замечательно ладят вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2007 Красавцы! Люблю оригинальные окрасы волнистиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2007 Спасибо. Мне они сразу тоже понравились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2007 Попугайчиха, Расскажите по подробнее про птичек! Да и фото ещё можно выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2007 ФотРичарда у меня только одно, а вот Дианки пожалуйста! В скором времени планирую снимать видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2007 Поподробнее говорите!! Ну это можно! Начнём сначала! Первый попугай у меня появился года 3 назад. Это был дикий дикий Рома. Мы с мамой не были тогда ещё не были профессионалами по воспитанию волнистиков , и он умер от чего так и не узнали!! Второй попугай был Яшка. Он был наверно самый ручной. Он был умный, красивый, мы его очень любили, как и он нас. Но к сожалению его тоже не стало. Дело в том что все попугаи жили у мамы, а я живу с бабушкой, с попиками только на выходные и каникулы!!!Он видимо летал по тёмной кваритре и обо что-то ударился, хотя я не пойму как это могло случится ведь он был достаточно умный в темноте залетал в клетку! А эта история про моих сегодняшних попиков. Диана у нас появилась в декабре. Она тоже немного диковата! Мы ей дали освоиться, а потом мама предложила купить ей пару. Купили Аркашу, но к сожалению он с самого начала оказался больной и мы ничего не смогли сделать, он через меяц умер! Я если чесно уже начала думать может у нас квартира какая-то нетакая, или мы никогда не научимся ухаживать за животными. Я уже отчаилась полностью. Но через неделю я увидила Ричарда по нему сразу было видно что он здоровая птичка он весёлый, всё время прыгал. Он меня сразу очаровал своим оперением. Мы его привезли и посадили в клетку к Дианке. Если чесно я опасалась что оа его может долить, но к удивлению всех они живут дружно, сразу начали целоваться и чистить друг другу пёрышки. Мне кажется, что это любовь. Даже когда Ричард вылетает вечером один и мы его ловим она за него очень волнуется, просточуть ли не за пистолет берётся, а однажды его от меня защищала. Как будто говорила мне отойди от него а то щас как дам! Она вообще очень его полюбила! Мама говорит, что если появятс птенчики, томне придётся их подавать. Да уж будет у меня целая орава маленьких, миленьких попугайчиков!Вот только у меня одна проблема-это приручение. Я читаю все книги, но у меня ничего не получается. Может вы мне что нибудь подскажете я просто опускаю руки. Ну что поделать, я ведь их всё равно люблю такими, какие они есть! Ну вот это пожалуй всё, что я хотела рассказать. Будем надеется, что они у меня будут жить долго, и главное здорово и счастливо!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2007 У меня вот такой вопрос, если попугай чихает, это нормально? И ещё какие палочки для жёрдочек им нужно давать и вообще обязательно, чтобы они были новые? ПРосто я живу в Москве, и возможность ездить за город пропадает. Можно ли с лета накапливаль палочки и использовать всю зиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2007 Попугайчиха, палочки можно покупные деревянные.А ветки деревьев можно готовить и с лета, главное, правильно выбрать дерево и правильно ветку потом обработать. Для грызения, конечно, лучше свежие, а для сидения всё равно. Замена зависит от того, как интенсивно они сгрызаются - может и вообще не понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2007 А как же насчёт чихания!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2007 Ричик у вас просто красавец!!!!очень нравится такой окрасдумала своему Рёмику в пару девочку такого цвета, но не было. да и к тому же увидела Рюшу и влюбилась в нее (вобще не хотела себе зеленого волнистого)мой парень в свои 7 месяцев принял месячную Рюшку, стал её кормить и заботиться о ней у вас замечательные пернатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо большое! Они правда просто чудо! акие смешные. Жаль не приручаются никак! Добавлено Юлька и Рёмка, У вас волнистики тоже просто чудо. Красавцы!! И умницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2007 Попугай чихает! Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2007 Попугайчиха, как часто птиц чихает? В какое время? Редкие почихивания, а также чихание во время прихорашивания и перед сном являются нормой. Посмотрите, нет ли у птица соплей, "сухо" ли он чихает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2007 Не, соплей вроде нет, а так однажды налетался и как начал чихать. Я за него перепугалась, а так чихает днём утром понемножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2007 Попугайчиха, думаю, ничего страшного, понаблюдайте просто за ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо большое!!! Понаблюдаю оязательно!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 марта, 2007 Посоветуйте пожалуйста по собственному опыту, то, что здесь просто недействует! Как приручить, хотя бы немного моих сорванцов, а то когда я в комнату захожу они так и начинают летать по комнате, ума не приложу что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 марта, 2007 А вы то как своих приручали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2007 А вы то как своих приручали?228646[/snapback] Сначала садилась рядом с закрытой ( А то улетит ) клеткой и начинала медленно спокойно повторять имя птица. А ещё одновременно с этим скребла пальцем по прутику на котором закреплена жордечка на которой сидит птица. Когда Кеша перестал этого бояться, начала заносить в клетку руку с зерном. Сначала он боялся, а потом перестал. Когда Кешка начал спокойно садиться на руку с зерном, зерно убрала. А когда надо было на воле посадить на руку, ложила на неё что-нибудь вкусненькое. Правдо не всегда срабатывало . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2007 А возможно приручить попугая, которому уже 6,5 месяце? Или это уже будет бесполезным занятием. И ещё один вопрос, как приручить попку, когда в будни дома до 7 часов вечера никто не бывает? Это вообще возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2007 Попугайчиха, нет ничего невозможного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2007 Я это всё понимаю, но каковы мои шансы при таком раскладе??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2007 Попугайчиха, такие же, как и в других случаях. Есть попугайчики, склонные к приручению, есть менее склонные. Все зависит от Вашей усидчивости. Большинство людей работает и общается с птицем после работы, т.е. только вечерам. И птички приручаются. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 апреля, 2007 Nadine13, Спасбо, надо маме сказать пусть попробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 апреля, 2007 Скажите пожалуйста, а если волнистиков два, то возможность приручить увеличивается или уменьшается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 1 апреля, 2007 Попугайчиха, в принципе уменьшается, т.к. им в любом случае друг с другом общаться интереснее. Но это не говорит о том, что возможность приручить исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 апреля, 2007 Граждане форумцы подскажите что мне делать. Мои волнистики начали хулиганить. Вылетают из клетки, летают весь день, а домой не возвращаются! Приходится ловить, а это для них большой стресс. Мы их уже пробовали на день в клетке оставлять, но это не помогает! Подскажите что-нибудь! Как их по вечерам в клетку без стрессов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 7 апреля, 2007 попробуйте выключать везде свет и оставлять включенную лампу только над клеткой+ можете использовать любимые лакомства или игрушки для завлечения в клетку. я своего попса научила идти в клетку по команде "домой"(он конечно не всегда с 1 раза идет, но помогает).учила так: каждый раз, когда сожала в клетку, или он сам залазил, говорила "домой", хвалила и поощряла вкусненьким. удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 апреля, 2007 Постораюсь! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 апреля, 2007 К сожалению ничего не помогает, приходится каждый раз ловить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeny Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 15 апреля, 2007 А мои сами в клетку заходят когда хотят, но вот когда надо чтоб они зашли, а они не хотят, то тут уже проблема... Они у меня не ручные, так что вариант занести на пальце отпадает... Сегодня вот собрались уехать, а оставить малышей одних вне клетки побоялась, так мы с мамой минут 20 за ними по всей комнате гонялись, пока они не устали и мы не смогли их поймать... Я думаю, мы их здорово напугали этим, меня до сих пор мучают угрызения совести. Они теперь не выходят из клетки уже часа 2, а раньше сразу выбегали оба, как откроешь.Как Вы их ловите?А если Вам дождаться, пока они проголодаются, они же все равно залезут в клетку покушать, тогда и закрыть их, ну если конечно у Вас есть возможность ждать. Я своих перед сном так закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 апреля, 2007 Ну вот теперь в нашей семье на одного любимца мень Ричик умер, не знаю от чего, вроде всё нормально было не болел. Я скоро с ума сойду!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SELENA Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 20 апреля, 2007 Попугайчиха, бедный Ричик примите мои соболезнования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 апреля, 2007 SELENA, Спасибо вам большое! Ну теперь осталась Дианка! Надеюсь, что с ней у нас впереди много весёлых моментов жизни!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 21 апреля, 2007 Попугайчиха, бедный Ричи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 апреля, 2007 Спасибо всемза поддержку, мне конечно тяжело, но моя жизнь и Дианкина продолжается!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 24 апреля, 2007 Попугайчиха, примите соболезнования . Вы уверены, что у Ричи было все нормально со здоровьем? У птиц болезни могут долго развиваться, что бывает незмеченным. В любом случае, продезинфицируйте клетку и игрушки Ричи. На всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 апреля, 2007 Да,да конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 мая, 2007 Я бы хотела спросить. А можно ли приручить девочку возраст 7 месяцев, тоесть мою Дианку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 мая, 2007 Кстати, и как попугая "разговорить"? А то у меня Дианочка чирикает очень, очень мало. Можно что-то сделать, чтобы её расчирикать. Мы ей включаем музыку, с голосами птичек, стоит у нас она практически всё время в комнате, где мы смотрим телвизор, слушаем музыку. Помогите пожалуйста, что же можно сделать???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 3 мая, 2007 У нас тоже особо не чирикает. Но вот болтать мы любим.. Особенно нравится когда кто-то что-то говорит или читает вслух. Чипс прибегает подбирется поближе к губам и слушает. А говорит он с блестящими ложками, компьютерными мышками, зеркалами, с ногтями на пальцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 мая, 2007 Повезло вам, моя боится, и н чирикает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 мая, 2007 Я бы ещё хотела спросить! Как закреплять веточки, которые я сорвала в лесу.Если они в клетке не держатся, не прилеплять же их клеем??!! Добавлено Это голосок моей Дианки, чирикает вот так раз в неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попугаи_026.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Дианочка такая красивая! А может вас просто дома нет в тот момент, когда она чирикает? Про приручение. Пробуйте проводить больше времени рядом с клеткой. Больше хвалите, говорите с ней ласково, но не ругайте её из-за того, что она Вас боится. Попробуйте такой способ. Положите себе на руку любимое лакомство Дианы. И пробуйте поднести к ней.Я не уверена, что сработает, но можно попробывать. Когда будете что-либо пробовать для приручения, не одевайте ничего чёрного. Многие волнистики чёрного очень боятся.Если мне не изменяет память, Ваша Дианка бОльшую часть времени проводит в свободном полёте и дома сидеть не любит. Когда гда Диана будет сидеть дома, старайтесь резко не совать туда руки, только с угощением. Птичка должна понять, что клетка - неприступная крепость, в которой ни кто не может ей сделать плохого. Изменено 15 июня, 2007 пользователем Сивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 5 июля, 2007 Попугайчиха , куда пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти