Перейти к содержанию

А Вот И Мы!!!!!!!!!!

Попугайчиха

Рекомендуемые сообщения

Это я! И мои любимцы!
Добавлено

Это мой красавец Ричард, по просту Ричи или Ричик. Кстати спасибо сайту. Именно он дал мне идею на имя Ричард.
Добавлено

А вторая попугайчиха диана у меня на авике.
Что самое удивительное в ней, она приняла Ричи, которому 1.5 месяцев, хотя её самой уже 6. Они замечательно ладят вместе! :grin::friends:

post-7216-1174817447_thumb.jpg

ФотРичарда у меня только одно, а вот Дианки пожалуйста! В скором времени планирую снимать видео.

post-7216-1174901585_thumb.jpg

Поподробнее говорите!! Ну это можно!

Начнём сначала! Первый попугай у меня появился года 3 назад. Это был дикий дикий Рома. Мы с мамой не были тогда ещё не были профессионалами по воспитанию волнистиков , и он умер от чего так и не узнали!! :bang:
Второй попугай был Яшка. Он был наверно самый ручной. Он был умный, красивый, мы его очень любили, как и он нас. Но к сожалению его тоже не стало. Дело в том что все попугаи жили у мамы, а я живу с бабушкой, с попиками только на выходные и каникулы!!!Он видимо летал по тёмной кваритре и обо что-то ударился, хотя я не пойму как это могло случится ведь он был достаточно умный в темноте залетал в клетку! :cry:
А эта история про моих сегодняшних попиков. Диана у нас появилась в декабре. Она тоже немного диковата! Мы ей дали освоиться, а потом мама предложила купить ей пару. Купили Аркашу, но к сожалению он с самого начала оказался больной и мы ничего не смогли сделать, он через меяц умер! :sorry: Я если чесно уже начала думать может у нас квартира какая-то нетакая, или мы никогда не научимся ухаживать за животными. Я уже отчаилась полностью. Но через неделю я увидила Ричарда по нему сразу было видно что он здоровая птичка он весёлый, всё время прыгал. Он меня сразу очаровал своим оперением. Мы его привезли и посадили в клетку к Дианке. Если чесно я опасалась что оа его может долить, но к удивлению всех они живут дружно, сразу начали целоваться и чистить друг другу пёрышки. Мне кажется, что это любовь. Даже когда Ричард вылетает вечером один и мы его ловим она за него очень волнуется, просточуть ли не за пистолет берётся, а однажды его от меня защищала. Как будто говорила мне отойди от него а то щас как дам! Она вообще очень его полюбила! Мама говорит, что если появятс птенчики, томне придётся их подавать. Да уж будет у меня целая орава маленьких, миленьких попугайчиков!
Вот только у меня одна проблема-это приручение. Я читаю все книги, но у меня ничего не получается. Может вы мне что нибудь подскажете я просто опускаю руки. Ну что поделать, я ведь их всё равно люблю такими, какие они есть! :grin:
Ну вот это пожалуй всё, что я хотела рассказать.

:sp: Будем надеется, что они у меня будут жить долго, и главное здорово и счастливо!!!!!!!!!!!!!

У меня вот такой вопрос, если попугай чихает, это нормально? И ещё какие палочки для жёрдочек им нужно давать и вообще обязательно, чтобы они были новые? ПРосто я живу в Москве, и возможность ездить за город пропадает. Можно ли с лета накапливаль палочки и использовать всю зиму?

Попугайчиха,
палочки можно покупные деревянные.
А ветки деревьев можно готовить и с лета, главное, правильно выбрать дерево и правильно ветку потом обработать. Для грызения, конечно, лучше свежие, а для сидения всё равно. Замена зависит от того, как интенсивно они сгрызаются - может и вообще не понадобиться.

Ричик у вас просто красавец!!!!
очень нравится такой окрас
думала своему Рёмику в пару девочку такого цвета, но не было. да и к тому же увидела Рюшу и влюбилась в нее (вобще не хотела себе зеленого волнистого)
мой парень в свои 7 месяцев принял месячную Рюшку, стал её кормить и заботиться о ней :)

у вас замечательные пернатики :up:

Спасибо большое! Они правда просто чудо! акие смешные. Жаль не приручаются никак! :(
Добавлено

Юлька и Рёмка,
У вас волнистики тоже просто чудо. Красавцы!! И умницы!

Попугайчиха, как часто птиц чихает? В какое время? Редкие почихивания, а также чихание во время прихорашивания и перед сном являются нормой. Посмотрите, нет ли у птица соплей, "сухо" ли он чихает?

Не, соплей вроде нет, а так однажды налетался и как начал чихать. Я за него перепугалась, а так чихает днём утром понемножку.

Посоветуйте пожалуйста по собственному опыту, то, что здесь просто недействует! Как приручить, хотя бы немного моих сорванцов, а то когда я в комнату захожу они так и начинают летать по комнате, ума не приложу что же делать? :bang:

А вы то как своих приручали?

228646[/snapback]

Сначала садилась рядом с закрытой ( А то улетит ) клеткой и начинала медленно спокойно повторять имя птица. А ещё одновременно с этим скребла пальцем по прутику на котором закреплена жордечка на которой сидит птица.
Когда Кеша перестал этого бояться, начала заносить в клетку руку с зерном. Сначала он боялся, а потом перестал.

Когда Кешка начал спокойно садиться на руку с зерном, зерно убрала.
А когда надо было на воле посадить на руку, ложила на неё что-нибудь вкусненькое. :sp: Правдо не всегда срабатывало :spiteful: .

А возможно приручить попугая, которому уже 6,5 месяце? Или это уже будет бесполезным занятием. И ещё один вопрос, как приручить попку, когда в будни дома до 7 часов вечера никто не бывает? Это вообще возможно?

Попугайчиха, такие же, как и в других случаях. Есть попугайчики, склонные к приручению, есть менее склонные. Все зависит от Вашей усидчивости. Большинство людей работает и общается с птицем после работы, т.е. только вечерам. И птички приручаются. Удачи Вам!

Скажите пожалуйста, а если волнистиков два, то возможность приручить увеличивается или уменьшается?

Попугайчиха, в принципе уменьшается, т.к. им в любом случае друг с другом общаться интереснее. Но это не говорит о том, что возможность приручить исчезает.

Граждане форумцы подскажите что мне делать. Мои волнистики начали хулиганить. Вылетают из клетки, летают весь день, а домой не возвращаются! Приходится ловить, а это для них большой стресс. Мы их уже пробовали на день в клетке оставлять, но это не помогает! Подскажите что-нибудь! Как их по вечерам в клетку без стрессов?? :wacko:

попробуйте выключать везде свет и оставлять включенную лампу только над клеткой+ можете использовать любимые лакомства или игрушки для завлечения в клетку.

я своего попса научила идти в клетку по команде "домой"(он конечно не всегда с 1 раза идет, но помогает).
учила так: каждый раз, когда сожала в клетку, или он сам залазил, говорила "домой", хвалила и поощряла вкусненьким.

удачи вам :up:

А мои сами в клетку заходят когда хотят, но вот когда надо чтоб они зашли, а они не хотят, то тут уже проблема... Они у меня не ручные, так что вариант занести на пальце отпадает... Сегодня вот собрались уехать, а оставить малышей одних вне клетки побоялась, так мы с мамой минут 20 за ними по всей комнате гонялись, пока они не устали и мы не смогли их поймать... Я думаю, мы их здорово напугали этим, меня до сих пор мучают угрызения совести. Они теперь не выходят из клетки уже часа 2, а раньше сразу выбегали оба, как откроешь.
Как Вы их ловите?
А если Вам дождаться, пока они проголодаются, они же все равно залезут в клетку покушать, тогда и закрыть их, ну если конечно у Вас есть возможность ждать. Я своих перед сном так закрываю.

Ну вот теперь в нашей семье на одного любимца мень Ричик умер, не знаю от чего, вроде всё нормально было не болел. Я скоро с ума сойду!! :cry::cry::cry::cry::cry:

SELENA,
Спасибо вам большое! Ну теперь осталась Дианка! Надеюсь, что с ней у нас впереди много весёлых моментов жизни!!!!!!!! :sorry:

Спасибо всемза поддержку, мне конечно тяжело, но моя жизнь и Дианкина продолжается!!!!! :)

Попугайчиха, примите соболезнования :(.

Вы уверены, что у Ричи было все нормально со здоровьем? У птиц болезни могут долго развиваться, что бывает незмеченным. В любом случае, продезинфицируйте клетку и игрушки Ричи. На всякий случай.

Кстати, и как попугая "разговорить"? А то у меня Дианочка чирикает очень, очень мало. Можно что-то сделать, чтобы её расчирикать. Мы ей включаем музыку, с голосами птичек, стоит у нас она практически всё время в комнате, где мы смотрим телвизор, слушаем музыку. Помогите пожалуйста, что же можно сделать???!!!

У нас тоже особо не чирикает. Но вот болтать мы любим.. Особенно нравится когда кто-то что-то говорит или читает вслух. Чипс прибегает подбирется поближе к губам и слушает. :dribble:
А говорит он с блестящими ложками, компьютерными мышками, зеркалами, с ногтями на пальцах :crazy:

Я бы ещё хотела спросить! Как закреплять веточки, которые я сорвала в лесу.Если они в клетке не держатся, не прилеплять же их клеем??!! :rofl:
Добавлено

Это голосок моей Дианки, чирикает вот так раз в неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Попугаи_026.avi

• 1 месяц спустя...

Дианочка такая красивая! А может вас просто дома нет в тот момент, когда она чирикает?
:sp: Про приручение. Пробуйте проводить больше времени рядом с клеткой. Больше хвалите, говорите с ней ласково, но не ругайте её из-за того, что она Вас боится. Попробуйте такой способ. Положите себе на руку любимое лакомство Дианы. И пробуйте поднести к ней.Я не уверена, что сработает, но можно попробывать.
:sp: Когда будете что-либо пробовать для приручения, не одевайте ничего чёрного. Многие волнистики чёрного очень боятся.
Если мне не изменяет память, Ваша Дианка бОльшую часть времени проводит в свободном полёте и дома сидеть не любит. Когда гда Диана будет сидеть дома, старайтесь резко не совать туда руки, только с угощением. Птичка должна понять, что клетка - неприступная крепость, в которой ни кто не может ей сделать плохого.

Изменено пользователем Сивка

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.