VitaAL Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2020 Похоже, стриж, запутался в сетке, гнездо не знаем где. Родители рядом летали, но сейчас не вижу. Рядом кошки ходят, оставить на земле - не вариант. Подскажите, что сейчас можно сделать. Рядом поле есть, думаю туда выйти с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Это не стриж. На дубоноса похож? Два варианта: отнести туда, где нашли (ближайшее безопасное место, в радиусе нескольких метров) и издалека убедиться, что родители кормят. Или выкармливать самим и оставлять ПМЖ. В какое-то поле, где его не найдут родители, нести не нужно. По виду, ему не очень хорошо. Кошки его не цапнули (тогда срочно нужен антибиотик Ципрофлоксацин или Амоксиклав)? Изменено 14 июня, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2020 @fishka хорошо, спасибо. Кошки не трогали. Поле прям рядом, мы на даче. Ждём родителей птенца, но они куда-то делись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2020 Тут негде его оставить даже, рядом дорога, поле и кошки везде. Себе забирать не хочу, у меня кошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2020 Покормите желтком хотя бы, варёным, иначе ослабнет. Это слеток дубонос, он нуждается в докорме родителей. Посадите на ветку повыше, где-то ещё несколько таких же малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2020 @Пеночка Весничка он совсем слабый, я посадила его в клетку и пытаемся кормить, сейчас вот яйцо давала, плохо есть. На ветки садила, он кое-как кандыбает по веткам, упал на дорогу и лежал там, с земли взлететь не может. Как думаете, стоит ли брать домой, откармливать его или лучше тут оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2020 @Пеночка Весничка мы искали и птенцов и родителей, вроде, где-то летают, но за ним не приходят, я его оставляла одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2020 @VitaAL, бывает так, что самка садится на кладку до откладки последнего яйца и птенцы получаются разного возраста. То есть, старшие птенчики уже встали на крыло, а самый младший оказался на земле. В принципе можете докормить его самостоятельно. Думаю, дубоноса много кто захочет взять, птица сама по себе интересная и не сложная в содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2020 @Пеночка Весничка хорошо, спасибо, подумаем. Потому что сегодня вечером уезжаем и надо решать, брать его или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2020 Я привезла его домой, он все равно ночь не пережил бы там. Мне кажется, мы нашли у него опухоль. Подскажите, ночью как часто кормить и чем можно сейчас покормить из того, что дома есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2020 Это зоб его, не опухоль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2020 Всем спасибо за информацию, много узнала за эти сутки. Волонтеры согласились забрать малыша, повезу сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения