Ольгп Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) Птичка удод, 2 года, постоянно хохлится, сидит на дне клетки и спит, трусится. Ест, но худеет, иногда делает вид, что ест. Помет увеличился в два раза( появилась вода, и зелёная основа) Когда ест, такое чувство, что ему больно глотать? его клювик стал бледнее.Шею почти не вытягивает.На животике внизу если отодвинуть пёрышки есть залысина, красный горячий животик. В моем городе нет орнитологов, возможности сделать птичке анализы тоже нет. Я много читала на форумах, лечу от Мегабактериоза, но лучше ему не становится. Изменено 15 июня, 2020 пользователем Ольгп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2020 Чем лечите, в каких дозировках? Осмотрите слизистые в клюве, на шее, нет ли каких наростов, запаха? Запах от помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгп Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2020 Два дня я лечу птичку сама.Вчера давала утром Флуконазол 150 мг. ( одну четвёртую капсулы растворила в 10 мл воды и споила птичке 0,1 мл. Позже напоила его витамином С. А на вечер взяла одну таблетку нистатина ( разделила на 4 части) и одну часть развела водой не помню точно на сколько воды , на 20 мл. И дала всего две капельки. Сегодня я утром дала ему Флуконазол и антибиотик амоксиклав 500мг/ 125мг. ( разделила на 4 части и растворила в 5 мл. Воды) дала 2 капельки. Ещё немного линекса на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгп Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2020 У него появился запах на шее не приятный. И болит когда глотает еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгп Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2020 50 минут назад, fishka сказал: Чем лечите, в каких дозировках? Осмотрите слизистые в клюве, на шее, нет ли каких наростов, запаха? Запах от помета? 51 минуту назад, fishka сказал: Чем лечите, в каких дозировках? Осмотрите слизистые в клюве, на шее, нет ли каких наростов, запаха? Запах от помета? Два дня я лечу птичку сама.Вчера давала утром Флуконазол 150 мг. ( одну четвёртую капсулы растворила в 10 мл воды и споила птичке 0,1 мл. Позже напоила его витамином С. А на вечер взяла одну таблетку нистатина ( разделила на 4 части) и одну часть развела водой не помню точно на сколько воды , на 20 мл. И дала всего две капельки. Сегодня я утром дала ему Флуконазол и антибиотик амоксиклав 500мг/ 125мг. ( разделила на 4 части и растворила в 5 мл. Воды) дала 2 капельки. Ещё немного линекса на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2020 @Zosia, можете что-то определить по имеющимся фото?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгп Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2020 У него появился запах на шее не приятный. И болит когда глотает еду. Я отвезла птичку в город Сумы, там есть ветеринарная клиника «Хелс» Сдали на анализ помет и перо. В помёте ничего не обнаружено . А вот под крыльями доктор нашла раны((( дерматит( Назначила « Флокси-спрей макс» , два раза в день брызгать под крылья, или же Крем эмульсия « Де», еще « Амiновiтол»,по капле в день. И « Бровафом новый». И по желанию продолжать давать « Флуконазол». Сегодня уже был третий день, как я даю « Флуконазол». И второй как даю « Бровафом» и брызгаю « Флокси спреем» Моей птичке действительно стало на много легче, ( перестал хохлится, почти не спит, сам кушает, помета совсем чуть-чуть, такой как у него был, когда он был ещё птенцом. но возникли и другие проблемы((( После того как я обрабатываю крылья моя птичка, не может нормально ходить, его шатает в разные стороны и даже падает(( Не смотря на то , что он ест , он продолжает терять вес( я его сама докармливаю поэтому). Также он теряет координацию и после «Флуконазола». Не знаю что делать, больше не буду давать « Флуконазол», и вместо спрея, буду мазать эмульсией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгп Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2020 Ещё он много чешет ноздри ((( И два дня назад я видела у него белое похожие на стоматит в клювике( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгп Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2020 2 часа назад, Кузяныч сказал: @Zosia, можете что-то определить по имеющимся фото?... У него появился запах на шее не приятный. И болит когда глотает еду. Я отвезла птичку в город Сумы, там есть ветеринарная клиника «Хелс» Сдали на анализ помет и перо. В помёте ничего не обнаружено . А вот под крыльями доктор нашла раны((( дерматит( Назначила « Флокси-спрей макс» , два раза в день брызгать под крылья, или же Крем эмульсия « Де», еще « Амiновiтол»,по капле в день. И « Бровафом новый». И по желанию продолжать давать « Флуконазол». Сегодня уже был третий день, как я даю « Флуконазол». И второй как даю « Бровафом» и брызгаю « Флокси спреем» Моей птичке действительно стало на много легче, ( перестал хохлится, почти не спит, сам кушает, помета совсем чуть-чуть, такой как у него был, когда он был ещё птенцом. но возникли и другие проблемы((( После того как я обрабатываю крылья моя птичка, не может нормально ходить, его шатает в разные стороны и даже падает(( Не смотря на то , что он ест , он продолжает терять вес( я его сама докармливаю поэтому). Также он теряет координацию и после «Флуконазола». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) ...тут одну сеницу тоже шатало - обработали от паразитов ОДИН раз точку на холку -и все, отравление, и как рез-т -токсикация ЦНС. Эт я к тому что алергию\непереносимость никто не отменял. Изменено 17 июня, 2020 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгп Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 июня, 2020 2 минуты назад, Delfin сказал: ...тут одну сеницу тоже шатало - обработали от паразитов ОДИН раз точку на холку -и все, отравление, и как рез-т -токсикация ЦНС Его сейчас не шатает , а сразу после обработки перьев начинает шатать. Может спрей очень токсичный, так как запах у него ужасный( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2020 не стало птичички............................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения