rybka Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2007 Срочно нужна помощь или совет. Мои родители нашли сову почти в центре Санкт-Петербурга , на Обводном канале. Когда ее подобрали она лежала на земле и не подавала признаков жизни. Принесли домой , отошла, начала летать, то есть с крыльями все в порядке. Купили мышей, но уже третьи сутки не ест и не пьет. Отпустить в центре города боимся, наверняка погибнет. Может быть вывезти за город и выпустить там?Или может найдется человек у которого есть опыт содержания сов и который сможет помочь советом как быть дальше. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) Насильно накормить и напоить надо. Лучше вдвоем это делать. Один фиксирует сову за лапы и крылья - второй раскрывает клюв и протаскивает пищу в глотку пальцем. Потом залить немножко воды.Я бы накормила измельченной куриной печенью или мышиными потрохами и мышцами, без косточек, для начала.Отпустить можно только окрепнувшую сову. В таком состоянии она на воле она не сможет охотиться. Изменено 25 марта, 2007 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2007 Мои родители нашли сову почти в центре Санкт-Петербурга , на Обводном канале. 226849[/snapback] Я на Черной Речке, если совсем будет туго, могу позаботиться о сове. Но я и сама не знаю, почему она не ест, опыта маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2007 У Ивелии зимой ушастик свалил. Может быть это он? На всякий случай, мой тел. для звязи. 8 911 916 57 59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2007 Какие новости про сову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybka Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2007 Какие новости про сову?227139[/snapback] Спасибо, все хорошо. Откликнулась чудесная девушка , у которой есть опыт содержания сов. Приехала и покормила, можно сказать насильно Но все прошло удачно, сова съела целую мышку Так что надеюсь это поможет птичке окрепнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybka Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2007 только что родители звонили, говорят что дела плоховсе съеденное срыгнула, не летает больше и на вид птице, мягко говоря, не очень хорошо.так что все в шоке, самое ужасное, когда не знаешь как помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2007 Пробуйте кормить чистым мясом, маленькими кусочками плюс человеческие ферменты типа мезима или гестала, обязательно поите водой или раствором Рингера. А вообще - бегом в птичью ветеринарку (адреса в разделе Лечение и болезни птиц), звоните той девушке, может она на месте поможет еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miloslava1 Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2007 Если срочно нужна помощь, стучитесь в аську. Звоните 89112835992. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybka Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо всем, кто откликнулся. Совенок умер ночью. Состояние ужасное, за несколько дней мы уже привыкли к нему и к мысли, что он останется у нас.А сейчас ощущение такое, словно этоя виновата в его смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колокольчик Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2007 Блин, какая залость, но ты не виновата, наверное совенку было действительно плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2007 rybka, очень жаль совенка-((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2007 Очень жаль... Сочувствую! Не вините себя, Вы сделали все, что смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2007 rybka, сочуствую. Следовало все же поторопиться с ветеринарной помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения