Kirushinpapa Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2020 Друзья всем привет. Сразу прошу прощения, может подобные темы и существуют, но решил создать новую, что бы обратили внимание. В целом в общем стал я обладателем кореллы лютино. Покупал в магазине. Со слов продавца ему три месяца и это самец. На вопрос почему она так уверена что это самец, она мне с пеной у рта давай рассказывать что десять лет с попугаями и определяет пол у месячных птенцов по внешнему виду. Спорить смысла не было, купил! Попугай сам меня выбрал, я стоял перед клеткой минут тридцать, смотрел на них всех. Этот был самый "страшный", хохолок оторван, худой, но зато очень активный. Все птицы сидели спокойно, а этот один все тридцать минут наяривал по клетке и выбражал передо мной. Подумал перья отрастут, откормлю и будет красавец! Итог. Прошло две недели. Птица сидит молча в клетке. Овощи фрукты не ест. Давал яблоки, груши, салат, укроп, петрушку. Пробовал варить каши, гречу, пшенку, овес. Сухой овес тоже не ест. Ест только корм RIO? и яйцо вареное. Яйца вообще уплетает только в путь. С птицей все время разговариваю, каждый день клетку убираю, а он меня шугается, будто я змея. Клетка все это время открыта, но он не выходит. Вобщем особо к нему не приставал, адаптация вроде! Вчера думаю ну две недели вроде, выпущу его из клетки. Снял крышку сверху, он как ломанулся оттуда. Давай летать по квартире в ужасе, в стены бьется, падает, подрывается и опять полетел, я за ним не бегал, чтобы не напугать, Летал в ужасе минуты три, потом долбанулся в зеркало, завизжал как поросенок и упал. Я к нему думал может убился. Попытался его поднять, он опять визжит, укусил меня до крови, вырвался оторвал себе хвост. Вернее я ему его оторвал. Попугай без хвоста. Забился в угол и видимо умирать собрался. Я короче думаю диалога не получится, свет выключил в полотенце его и в клетку. Сидит опять умирающий лебедь. Корм по прежнему ест, но меня шугается ппц. У меня вопросы к знатокам. Что я делаю не так? Сколько он будет меня шугаться? И вообще возможно такое что птица не принимает человека ни при каких условиях? Как заставить его кушать каши, овощи и фрукты? Отрастет ли хохолок на голове? Да еще забыл сказать, на третий день я его помыл из душа, т.к после магазина он был весь в фикалиях, какой то липкий . Сейчас чистый красивый. Сразу скажу, я не из тех людей, кто взял животину, поигрался и выбросил. Буду теперь с попугаем до конца, какой бы он не был. Просто хочется что бы птичка была здорова и счастлива. Может что посоветуете. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirushinpapa Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2020 6 часов назад, Kirushinpapa сказал: Летал в ужасе минуты три, потом долбанулся в зеркало, завизжал как поросенок и упал. Дня доброго. Немного рановато выпустили. Зеркала и окна завешивайте перед прогулкой. Они видят там пространство и летят туда. легко отделались - птиц нормально себя ведет? 6 часов назад, Kirushinpapa сказал: Сколько он будет меня шугаться? И вообще возможно такое что птица не принимает человека ни при каких условиях? Как заставить его кушать каши, овощи и фрукты? Отрастет ли хохолок на голове? Сколько будет шугаться? Зависит от вас - не торопите события, дайте ему освоиться. Хвост и хохолок отрастут после линьки.Заставить что то есть невозможно,можно только предлагать. 7 часов назад, Kirushinpapa сказал: Ест только корм RIO? и яйцо вареное. Яйца вообще уплетает только в путь. Яйцами не увлекайтесь, лучше всего перепелинное и раз в две недели (если правильно помню). Птиц красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2020 14 часов назад, Kirushinpapa сказал: Доброго времени суток. А это как понимать - вы же говорили, что неприручен, шугается ?!? Или это тот краткий момент, когда птиц обалдел после мытья под душем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2020 14 часов назад, Kirushinpapa сказал: Со слов продавца ему три месяца и это самец. На вопрос почему она так уверена что это самец, она мне с пеной у рта давай рассказывать что десять лет с попугаями и определяет пол у месячных птенцов по внешнему виду. Спорить смысла не было, купил! Попугай сам меня выбрал, я стоял перед клеткой минут тридцать, смотрел на них всех. Этот был самый "страшный", хохолок оторван, худой, но зато очень активный. Вот если бы продавщица сказала, что наблюдала за птицами и видела все самцовые признаки... и желательно рассказала о них... и чтобы эти признаки оказались действительно самцовыми признаками, а не попыткой склонить вас к покупке... Бездоказательность - это ничто. Это как на днях видел: идёт по улице бородач с юга, а на футболке у него написано, что его религия - это истинная религия. Пустые слова они и есть пустые слова. ........ Хохолок отрастёт, конечно же. Кстати, у лютино он может получиться маловатым, за хохолком будет проплешинка (генетический признак корелл лютино). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirushinpapa Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2020 35 минут назад, Виталий T сказал: Доброго времени суток. А это как понимать - вы же говорили, что неприручен, шугается ?!? Или это тот краткий момент, когда птиц обалдел после мытья под душем? Добрый день, да это как раз тот короткий момент после душа, когда он был "на все согласен" Он мне кажется все понимает, знает что надо чуть потерпеть и от него отстанут. А вообще я в этом деле профан. С птицами у меня первый опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirushinpapa Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2020 8 часов назад, амазон сказал: Дня доброго. Немного рановато выпустили. Зеркала и окна завешивайте перед прогулкой. Они видят там пространство и летят туда. легко отделались - птиц нормально себя ведет? Сколько будет шугаться? Зависит от вас - не торопите события, дайте ему освоиться. Хвост и хохолок отрастут после линьки.Заставить что то есть невозможно,можно только предлагать. Яйцами не увлекайтесь, лучше всего перепелинное и раз в две недели (если правильно помню). Птиц красивый. Добрый день. Птиц после удара ведет себя норм, относительно. Кушает хорошо, но сидит не вякает молча и меня все так же шугается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2020 15 часов назад, Kirushinpapa сказал: меня шугается ппц. У меня вопросы к знатокам. Что я делаю не так? Сколько он будет меня шугаться? И вообще возможно такое что птица не принимает человека ни при каких условиях? Всё нормально. Если птенец родился и вырос в клетке / вольере без контактов с человеком (не брал в руки птенцов из домика) - он вылетит из домика дикарём. Когда станет самостоятельным, будет отсажен - это будет такая же дикая птица, словно пойманная в природе. Тем более, с птицами пожил, человек для него - никто. Приручать надо. Чем моложе такой дикарь, тем легче он привыкнет к человеку и приручится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirushinpapa Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2020 друзья Ричи скончался. Остался дома один на два дня, вечером захожу,а он лежит на дне клетки. Жалко ппц, вроде и месяца даже не прожил а переживаю...как будто не доглядел. Может он изначально был болен, а может я криворукий. Вобщем всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения