Перейти к содержанию

перепелка случайно вдохнула лекарство, теперь жесткое дыхание, что делать?

cossie

Рекомендуемые сообщения

добрый день

У нас эпидемия вируса с вертячкой. Сальма отрицательно. У врача были, она прописала фоспренил, но первая птица все равно умерла через 8 дней. Еще через 2 дня умерла вторая за полдня, и третья стала ходить задом. Я написала нашему врачу, но она пока не отвечает,  я стала гуглить тут. Решила дать ей в клюв витамины Б. И вот птица как-то неудачно вывернулась и вдохнула каплю, примерно 0,1 мл этого витамина. Это было вчера вечером. После этого я ее трясла вниз головой, она немного прочихалась, но все равно у нее теперь жесткое дыхание Задом, правда, больше не ходит. Я уже год с ними вожусь, много лечила и до этого никогда ничего не вдыхали, сама не знаю как так вышло. И что теперь делать? Фоспренил ей все равно утром дала, очень медленно, проглотила, но дыхание не лучше. В остальном она ест и пьет сама, но чем помочь ей с дыханием? Пробовала еще раз трясти и даже всасывать воздух из ноздрей, но это не помогает. Тут написано что будет пневмония и она умрет, если ничего не сделать. Вот так хотела помочь и только хуже сделала(( помогите советом, пожалуйста,может еще обойдется

1. ответа не нашла, прогуглила весь форум

2. перепелка эстонская

3. возраст между годом и полутора, точно не знаю. Пол не знаю. 

4. корм зерносмесь для перепелов пополам с Падован Мелоди Микс, салаты из овощей неограниченно, раз в неделю творог

5. обычно в комнате живут, в вольере только еда и вода, а так везде гуляют, летом не подсвечиваю, в 9-10 часов уже все спят, просыпаются в 5-30

6. симптомы вчера хлюпала, сегодня жесткое дыхание (не считая первых признаков вертячки вчера днем, сейчас их нет)

7. около 14 часов

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились "золотое руно" 6 июня, осмотр, анализы

8.1.1. сальмы нет, значит вирус. Еще кокцидии

8.2. Фоспренил в поилку и от кокцидий Бисептол эмульсия в клюв по 0,15 мл 5 дней утром и вечером, потом перерыв 5 дней и с позавчерашнего дня снова его даю, надо еще 5 дней 

8.3. результаты -- кокцидии не знаю, нужно опять сдавать после курса, а от вертячки уже 2 умерли и вот эта третья начала пятиться, но сегодня перестала

Изменено пользователем cossie

Имхо, а что тут сделаешь, если уже попало в дыхательное горло. Мне кажется, объем небольшой, чтобы причинить серьезный урон, только может иметь раздражающее действие. В каком виде витамин B - Мильгамма?

это был Тиамин в ампулах, тут всем его советовали. Но пока я паниковала, ей уже лучше. Почти ничего не слышно. Пронесло, слава богу, а мне наука на будущее, крепче фиксировать. Спасибо за ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.