Перейти к содержанию

Цыплёнку расклевали голову

Амели

Рекомендуемые сообщения

У бабушки есть цыплята, всех продали, а один остался, я спросила у нее, что с ним, она сказала, что ему голову расклевали, такое, говорит, бывает. А мне его жалко очень, забрала себе, но не знаю, как кормить, рот закрытый, пою через пипетку, приходится рот открывать насильно, ему глотать тяжело. Бабушка отдала шапку, в ней выгуливаю цыплёнка, иногда ложу на травку, сверху закрываю старой клеткой от хомяка(без поддона), но он ничего не клюёт, только вниз голову опускает и стоит. Не могу понять спит он или нет, потому что глаза тоже закрыты. Скажите, пожалуйста, как его кормить, убрать ли перья с раны и вообще есть ли шанс, что он станет самым красивым петушком или хотя бы выживет? 

A9FE3A4E-305D-4700-87BA-FF05A98FF593.jpeg

Изменено пользователем Амели

Промывать Хлоргексидином. 

По кормлению не подскажу. 

Спросим @Torkut

Я б ещё мелоксикам дала, но дозировки не знаю. 

Печально. Если цыплёнок сам не ест, то шансы его невелики.

А так, если нет специального комбикорма для цыплят, то проще всего первые дня три тёртым варёным яйцом кормить, потом переводить на творог и мелкое зерно или дроблёную крупу. Можно её в рассыпчатую кашу сварить. Зелень (мокрица особенно) с первого дня вволю. Если нет кормовых насекомых, хорошо бы купить гаммарус для аквариумных рыб и подмешивать в творог - хитин очень полезен.

• Кузяныч закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.