Амели Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) У бабушки есть цыплята, всех продали, а один остался, я спросила у нее, что с ним, она сказала, что ему голову расклевали, такое, говорит, бывает. А мне его жалко очень, забрала себе, но не знаю, как кормить, рот закрытый, пою через пипетку, приходится рот открывать насильно, ему глотать тяжело. Бабушка отдала шапку, в ней выгуливаю цыплёнка, иногда ложу на травку, сверху закрываю старой клеткой от хомяка(без поддона), но он ничего не клюёт, только вниз голову опускает и стоит. Не могу понять спит он или нет, потому что глаза тоже закрыты. Скажите, пожалуйста, как его кормить, убрать ли перья с раны и вообще есть ли шанс, что он станет самым красивым петушком или хотя бы выживет? Изменено 18 июня, 2020 пользователем Амели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2020 Промывать Хлоргексидином. По кормлению не подскажу. Спросим @Torkut Я б ещё мелоксикам дала, но дозировки не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2020 @Zosia @KamaRo @OFA @Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амели Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2020 @Welli спасибо, сегодня утром цыплёнка Поло не стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2020 Печально. Если цыплёнок сам не ест, то шансы его невелики. А так, если нет специального комбикорма для цыплят, то проще всего первые дня три тёртым варёным яйцом кормить, потом переводить на творог и мелкое зерно или дроблёную крупу. Можно её в рассыпчатую кашу сварить. Зелень (мокрица особенно) с первого дня вволю. Если нет кормовых насекомых, хорошо бы купить гаммарус для аквариумных рыб и подмешивать в творог - хитин очень полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения