Перейти к содержанию

Нуждаюсь в советах! Гульки хотят устроить гнездо на балконе.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, ElizavetaO сказал:

Да, лечить не очень просто таких маленьких голубят, по себе знаю. В случае нового Вашего голубенка я бы на данный момент опасалась сальмонеллеза, - но я не уверена в точности диагноза. Однако, если это сальмонеллез, то лучшим лекарственным препаратом был бы даже не ципрофлоксацин, а ветеринарный энрофлоксацин. Его разводят водой в определенной пропорции и поят получившимся раствором птичку. Главное - раздобыть его, потому что он хорошо переносится.

Меня просто очень напрягает то, что помет жидкий и зеленый...

Да, я понимаю, что это - какой-то энтеровирус может быть или инфекция. Сегодня помёт похож на колбаски в жидкости, жидкость - с пузырьками. Энрофлоксацин посмотрю.

Я ему давала воду с мёдом чуть-чуть и чуть-чуть травок. 

46 минут назад, alxpn сказал:

Да, я понимаю, что это - какой-то энтеровирус может быть или инфекция. Сегодня помёт похож на колбаски в жидкости, жидкость - с пузырьками. Энрофлоксацин посмотрю.

Жидкость с пузырьками - это плохо.

Энрофлоксацин - ветеринарный препарат, было бы хорошо его раздобыть, он - широкого спектра.

47 минут назад, alxpn сказал:

я сегодня Укуся с Юной тренирую - кушать не даю. прям сердце разрывается ? 

@alxpn , зачем Вы так???? Конспирироваться, конечно, надо, чтоб проблем не возникало, но подкармливать их желательно постоянно, - разве что необходимость появится куда-то уехать.

1 час назад, alxpn сказал:

Мед и вообще все сладкое голубям нельзя - может развиться кандидоз

2 часа назад, alxpn сказал:

Совершенно верно, нельзя категорически!! Я тоже хотела это написать.

6 часов назад, ElizavetaO сказал:

Жидкость с пузырьками - это плохо.

Энрофлоксацин - ветеринарный препарат, было бы хорошо его раздобыть, он - широкого спектра.

Нет, на колбасках были пузырьки. То так, то сяк. Вообще, птиц оживает, перемещается, поклевывает перловку.

Байтрил у нас есть, в каких-то ампулах. 

@alxpn , зачем Вы так???? Конспирироваться, конечно, надо, чтоб проблем не возникало, но подкармливать их желательно постоянно, - разве что необходимость появится куда-то уехать.

Да потому, что они сидят сиднем, а я хочу, чтобы летали куда-то, где-то ещё искали.. Надо ж знать места! И навыки выживания вырабатывать. 

5 часов назад, рябчик сказал:

А как же пыльца? Её советуют давать. Она тоже сладковата (я её, правда, забыла купить в субботу). 

Я, вообще, меду чуть-чуть добавила, чтоб силы его поддержать. Типа заменитель глюкозы ? - что дома было.

Оно такое птенцо - хвост да крылья одни.

Изменено пользователем alxpn

@alxpn разве что необходимость появится куда-то уехать.

Она может появиться. Рано или поздно появится. Даже если это будет несколько дней. Укусьо надо осваиваться. 

Для поддержания сил голубям  лучше  добавить белковые  корма - чечевица и колотый горох. Можно еще  птичьи витамины Винка в поилку по нескольку капель или прямо в клюв по 1-2 капли. Кроме того малышу наверное нужен глюконат кальция и какая-нибудь минеральная подкормка.

1 час назад, рябчик сказал:

Для поддержания сил голубям  лучше  добавить белковые  корма - чечевица и колотый горох. Можно еще  птичьи витамины Винка в поилку по нескольку капель или прямо в клюв по 1-2 капли. Кроме того малышу наверное нужен глюконат кальция и какая-нибудь минеральная подкормка.

Спасибо, горошек покупаю все время - замочу, буду давать. И глюконат кальция надо купить.

1 час назад, рябчик сказал:

Про пыльцу не знаю и не слышала таких рекомендаций для голубей.

Признаться, и я тоже никогда ничего такого не слышала

Нет, на колбасках были пузырьки. То так, то сяк. Вообще, птиц оживает, перемещается, поклевывает перловку.

Было бы неплохо увидеть ролик, а также фотографии свежего помета.

Байтрил у нас есть, в каких-то ампулах. 

Какой у него срок годности?

8 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn разве что необходимость появится куда-то уехать.

Она может появиться. Рано или поздно появится. Даже если это будет несколько дней. Укусьо надо осваиваться. 

Вот тогда голуби убедятся, что Вас длительное время нет и начнут поиски пропитания. А сейчас у них - по логике вещей - нет необходимости что-то искать, поэтому они и ждут, когда Вы их накормите. Такие эксперименты не совсем безопасны: необходимость - это необходимость, тут все понятно, а во всех остальных случаях все-таки лучше найти хоть какую-то возможность подкормить подопечных.

Насчет замоченного гороха я не в курсе, - не склеится ли он и не забьет ли зоб? Я использую колотый горох, но не замачиваю его.

Птенца нужно срочно в тему лечения. Ему нужна интенсивная терапия на несколько ближайших дней, чтобы выжил. У него есть все шансы, если вы поможете. 

Не обязательно найденные слабыми птицы, это не прошедшие естественный отбор. Есть пострадавшие волею случая - отравление, например.

Ваш птенчик горбится, значит у него болит живот. Ему нужны лекарства, правильное питание, возможно обогрев.

Если хотите отучить выпущенных птиц от балкона, уменьшайте еду постепенно. Резко нельзя. Иначе они истощают или, что еще хуже, наедятся неподходящей еды. Я однажды не покормил жившую у меня на балконе парочку, так они вернулись вечером с рвотой и ужасным пометом.

15 часов назад, ElizavetaO сказал:

Признаться, и я тоже никогда ничего такого не слышала

Было бы неплохо увидеть ролик, а также фотографии свежего помета.

Какой у него срок годности?

В аптеках есть байтрил, я имела в виду.

Цьопа - так и сяк: то покакает, то пописает. Возможно,  куплю байтрил: как его разводить и сколько времени нужно давать?

8 минут назад, alxpn сказал:

В аптеках есть байтрил, я имела в виду.

Я потом уже сообразила, а сначала подумала, что Вы имели в виду, что он у Вас дома есть.

8 минут назад, alxpn сказал:

Цьопа - так и сяк: то покакает, то пописает. Возможно,  куплю байтрил: как его разводить и сколько времени нужно давать?

По идее, там должна быть инструкция. Тут есть свои тонкости, я к ветеринару обращалась. Совсем уж "на глаз", наверное, тоже можно определиться, но желательно не рисковать. В любом случае, мне кажется, самый разумный совет Вам дал на этот счет @Ptich_2014 : надо завести тему в "Лечении", - написав, какой препарат доступен и что Вы подозреваете!!!

@alxpn , дело еще и в том, что по правилам данного сайта я не имею права консультировать насчет лечения, это - функция модераторов, поэтому Вам и советуют создать тему в "Лечении голубей". Кроме того, я не пользовалась ампульным байтрилом, у меня был энрофлоксацин. Могут быть нюансы.

Я из интереса изучила в свое время множество тем в разделе, посвященном лечению, - как правило, там спрашивают, что доступно, просят сфотографировать препарат, так, чтобы можно было определиться с дозированием. У меня на излечении голубка с сальмонеллезом находилась в течение месяца, но собственно курс лечения продолжался около недели.  Надо было просто поить ее раствором, погружая в него клювик.

13.07.2020 в 21:21, Ptich_2014 сказал:

Hе обязательно найденные слабыми птицы, это не прошедшие естественный отбор. Есть пострадавшие волею случая - отравление, например.

Я - вовсе не адепт секты естественного отбора. Более того: какой может быть естественный отбор в условиях, которые создаются самим человеком? 

Если б была, я б их вообще не подбирала.

Я - вовсе не адепт секты естественного отбора. Более того: какой может быть естественный отбор в условиях, которые создаются самим человеком? 

Если б была, я б их вообще не подбирала.

@alxpn , разумеется?!!! Но поэтому и надо действовать!!!

Начните с посещения аптеки, ознакомьтесь с инструкцией, сфотографируйте сам препарат - и заведите тему в "Лечении голубей".

Цьопа - бедося, но держится пучком. Сам охотно пьет, иногда сам клюет что-то, только все это сразу другим концом выходит в виде зелёных, жидких кучек ? 

Я была вчера в аптеке и купила байтрил. Развела всуказанной пропорции и даю пить четыре раза в сутки. 

Наверное, создам тему в лечении. Я так понимаю, нужно будет ещё что-то вроде нистатина подключать. 

Укуся с Юной и другие - на полуголодном пайке. Я сегодня бегала по делам и очень мало голубям  сыпала. Укусе, понятно, все равно больше всех достается. Он такой большой стал - как большой взрослый голубь: как Рябенький.

3 минуты назад, alxpn сказал:

Я была вчера в аптеке и купила байтрил. Развела всуказанной пропорции и даю пить четыре раза в сутки. 

Ой, как хорошо!!! Я очень волновалась из-за Вашего голубенка, теперь, по крайней мере, у него есть шанс!!!

4 минуты назад, alxpn сказал:

Наверное, создам тему в лечении. Я так понимаю, нужно будет ещё что-то вроде нистатина подключать. 

Создавайте непременно!!!

Теоретически, байтрил не дает негативных эффектов, мне ветеринар ничего не говорил подключать, но на всякий случай, наверное, надо, тем более, у Вас маленький голубенок!!!

3 минуты назад, alxpn сказал:

Он такой большой стал - как большой взрослый голубь: как Рябенький.

Это хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!! Все-таки, изначально он был совсем слабеньким...

3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Это хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!! Все-таки, изначально он был совсем слабеньким...

А кусается как! Это - нечто. 

Укусьо, Куськусьо, просто Кусь или Кусьо ?

Вообще, оно было Ука - от 'злюка'. А когда улетело, добавидось уменьшительное -уся-  В итоге, получилось как раз то, что на самом деле есть ?

Да ? И на фото хорошо получается. Мне вот это, например, нравится. 

IMG_20200623_090625_584_compress99.jpg

Это называется - а глазки такие добрые-добрые ?

@alxpn , только что обнаружила Вашу тему в "Лечении голубей" и ее внимательно изучила! К антибиотикам многие, конечно, относятся с некоторым предубеждением, потому что они вызывают побочные эффекты, но в случае Вашего голубенка вряд ли без антибиотика можно было бы обойтись. А вот дозу желательно все-таки рассчитывать в зависимости от веса, - здесь, на этом сайте, так принято.

Буду следить за лечением, но не вмешиваясь.

Выздороветь Вашему голубенку поскорее!!!

Он - потешный, очень, и к нему, наверное, его родители на Ваше окно прилетают?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.