рябчик Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #271 Опубликовано 31 июля, 2020 Девица Юна видимо его соблазнила, у голубей часто самки делают первый шаг в отношениях по моим наблюдениям, а мальчик молодой и неопытный поддался ее натиску и влюбился. А теперь куда ему деваться, когда детишки на подходе видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #272 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, рябчик сказал: Девица Юна видимо его соблазнила, у голубей часто самки делают первый шаг в отношениях по моим наблюдениям, а мальчик молодой и неопытный поддался ее натиску и влюбился. А теперь куда ему деваться, когда детишки на подходе видимо. Юна выглядит молоденькой. Но я тоже так подумала, что она его тянет за собой. Детишек ещё нет. Он только третий или четвёртый день отсутствует. Сейчас, после двух, Укусьо прилетел вместе с Юной. Но на балкон побоялся зайти. Слетел на карниз и сидит там неуверенно и грустно ? Почему? Изменено 31 июля, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #273 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Клевать ничего особо не хочет. Уже какой день... Даже не представляла, что голубь может так переживать... Изменено 31 июля, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #274 Опубликовано 31 июля, 2020 Видимо такая тонкая и чувствительная натура! У голубей тоже все индивидуально, как и у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #275 Опубликовано 31 июля, 2020 А почему он не на яйце? Правда, сейчас уже улетел не знаю куда. Но до этого минут 20-25 сидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #276 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Он совершенно потерянный выглядит - совсем не тот Кусьо, который бойко принимался за еду и звонко куКУгугугукал ? Изменено 31 июля, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #277 Опубликовано 31 июля, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Сейчас, после двух, Укусьо прилетел вместе с Юной. Но на балкон побоялся зайти. Слетел на карниз и сидит там неуверенно и грустно ? Почему? @alxpn , я б рискнула предположить, что их откуда-то какие-то людишки прогнали, причем могли как следует напугать, а Укусьо у Вас такой впечатлительный, что на него это и повлияло. 4 часа назад, рябчик сказал: Видимо такая тонкая и чувствительная натура! У голубей тоже все индивидуально, как и у людей. Увы, это так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #278 Опубликовано 31 июля, 2020 3 часа назад, alxpn сказал: Он совершенно потерянный выглядит - совсем не тот Кусьо, который бойко принимался за еду и звонко куКУгугугукал ? На нем сейчас бремя ответственности, он это понимает. Самец ведь отвечает за безопасность гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #279 Опубликовано 1 августа, 2020 8 часов назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , я б рискнула предположить, что их откуда-то какие-то людишки прогнали, причем могли как следует напугать, а Укусьо у Вас такой впечатлительный, что на него это и повлияло. Увы, это так!!! Не знаю.. Отсутствует он днём не поэтому же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #280 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 8 часов назад, ElizavetaO сказал: На нем сейчас бремя ответственности, он это понимает. Самец ведь отвечает за безопасность гнезда. Ну, Юна тоже возмутиться на других может. Надеюсь, она его поддерживает. Изменено 1 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #281 Опубликовано 1 августа, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Ну, Юна тоже возмутиться на других может. Надеюсь, она его поддерживает. @alxpn , на других голубей - да, и еще как, но в зависимости от ее состояния. Если она лишь собирается нестись, то для нее это - небезопасно! И, конечно, от человека Юна Укусьо не защитит, как и он ее не сможет защитить. Людей же, ненавидящих голубей, существует предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #282 Опубликовано 1 августа, 2020 Я постоянно наблюдаю за одной женщиной, на балконе которой хотят устроить гнездо Конни с Фенди, - как она их гоняет!!! Мне иногда даже кажется, что они уже нарочно действуют ей на нервы, мстят за уничтоженные яйца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #283 Опубликовано 1 августа, 2020 Сегодня Укусьо утром зашёл в комнату, протопал на кухню - я пришла, насыпала ему любимого горошка на подоконник, но он только клюнул разок и все. Так хотелось его поймать и подержать, но я решила его не пугать лишний раз. Он утопал от меня обратно на балкон через комнату. К каше насыпаной с вечера, похоже, особо не притрагивался. О чем он думает? Птичек мой? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #284 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 5 часов назад, alxpn сказал: О чем он думает? Птичек мой? ? Еда его сейчас не интересует... Может быть, утром он искал Юну? Изменено 1 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #285 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 17 минут назад, ElizavetaO сказал: Еда его сейчас не интересует... Может быть, утром он искал Юну? Не думаю. Чего бы ему тут Юну искать? Но сегодня после обеда они оба с Юной уже около балкона моего околачиваются. Так что яйцо одно или нет его? Не знаю, что думать.. Изменено 1 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #286 Опубликовано 1 августа, 2020 Ещё мне кажется, у Укуся клювик набочок, как будто верхняя челюсть, если это так можно назвать, сместилась набочок чуть-чуть. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #287 Опубликовано 1 августа, 2020 Может поэтому и кушать не может? Подрался с кем-то? Тогда его надо отлавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #288 Опубликовано 1 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Подрался с кем-то? Тогда его надо отлавливать. Голуби дерутся, вцепляясь один другому в клюв или же сцепляясь клювами, так что, действительно, у Укусьо могут быть теперь проблемы с клювом, который сместился в сторону, - это вызывает болезненные ощущения и ему совсем не до еды... Если клюв смещен, надо отлавливать и... заниматься лечением, другого выхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #289 Опубликовано 1 августа, 2020 А как это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #290 Опубликовано 1 августа, 2020 Ну, семечки он ест. По крайней мере, вчера я это видела - на улице кормила голубей, ему с руки давала. И так он что-то поклевывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #291 Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: А как это лечится? @alxpn , здесь точно описывались такие случаи и процесс лечения. Я читала, - я всем этим очень интересуюсь, чтобы в случае чего своим голубям уметь оказать правильную помощь! Надо будет поискать. Укусьо клевать, конечно, может, но вряд ли наедается так, как нужно, потому что все-таки ему больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #292 Опубликовано 1 августа, 2020 Ему, наверное, нужно размачивать зернышки, чтоб мягче были. Кажется, гречку зеленую он лучше клевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #293 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Бедный Кусьо. Получается, у голубей сильнее тот, у кого клюв сильнее? Я не могу понять: а что с яйцом? Укусьо со вторника отсутствовал днём. Но сегодня был с Юной довольно долго - часа два. Изменено 1 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #294 Опубликовано 1 августа, 2020 16 минут назад, alxpn сказал: Бедный Кусьо. Увы!!! 16 минут назад, alxpn сказал: Получается, у голубей сильнее тот, у кого клюв сильнее? Да, - исходя из того, что я наблюдала?!!! А у Вас он молоденький, поэтому клювик у него еще не окреп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #295 Опубликовано 1 августа, 2020 17 минут назад, alxpn сказал: Я не могу понять: а что с яйцом? Укусьо со вторника отсутствовал днём. Но сегодня был с Юной довольно долго - часа два. Вот он и мог драться с кем-то из-за места под гнездо. И конкуренты могли отложенные Юной яйца выкатить из гнезда, а дальше, если подоспели галки-вороны, история и заканчивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #296 Опубликовано 1 августа, 2020 4 минуты назад, ElizavetaO сказал: Вот он и мог драться с кем-то из-за места под гнездо. И конкуренты могли отложенные Юной яйца выкатить из гнезда, а дальше, если подоспели галки-вороны, история и заканчивается... Голуби такое делают? С яйцами? Я думала - у них должна быть какая-то этика, солидарность: детей не трогать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #297 Опубликовано 1 августа, 2020 Ну, они только выкатят яйцо - или яйца. Если будущие родители подоспеют, закатят их обратно, а если нет - и прилетят галки-вороны, финал печален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #298 Опубликовано 1 августа, 2020 Ну, смотря где снеслись - я думаю, где-то на чердаке: куда там выкатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #299 Опубликовано 1 августа, 2020 На чердаке - это хороший вариант, лучше всего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #300 Опубликовано 1 августа, 2020 Ну а где ж им ещё нестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #301 Опубликовано 1 августа, 2020 Голуби еще любят балконы, - считают, что еще безопаснее... Уютнее... Меня немножко удивляет, что Ваша парочка вместе прилетает, - сейчас, если надо насиживать яйца, должны прилетать они по очереди: либо Укусьо, либо Юна. Потому что в противном случае не будет поддерживаться необходимая температура и из яиц птенчики не вылупятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #302 Опубликовано 2 августа, 2020 Они вместе вчера долго были, часа два, а так изредка и недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #303 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Не знаю, что думать. На каком-то балконе вряд ли они снеслись - там не с кем драться клювами. Вчера они как-то странно поглядывали на мой балкон, но улетели задолго до заката. Сейчас утро, после шести - их никого пока нет. Изменено 2 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #304 Опубликовано 2 августа, 2020 А что за физраствор дают ослабленным голубям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #305 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) В общем, из хорошего: кушать Кусьо может - семечки, перловку клевал. Наверное, с полложки съел утром, когда я его на балконе закрыла и подсовывала. Из плохого: ОЧЕНЬ перепуган ? Наверно, это тоже мешает сосредотачиваться на еде. К тому же, все время переживает, что он закрыт и не может вылететь. Когда поскреблась Юна, пришлось Куся выпустить. Клюв или челюсть у него явно пострадали. Наверняка, ему больно. Слышала новый, крякающий какой-то звук - вместо привычного возмущения ? Клюв или, скорее, челюсть перекошены - см. фото. Кажется, есть малюсенький перехлест на кончике. Изменено 2 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #306 Опубликовано 2 августа, 2020 Много сразу он поглотить не может - приходиться ему останавливаться в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #307 Опубликовано 2 августа, 2020 Да, перехлест точно есть. Но выглядит он хорошо, упитанный и гладенький. Может ему горошек дробленый дать - он крупный и в нем много белка? Можно еще птичьи витамины ему добавить в поилку, я своим даю в период яйцекладки витамины для попугаев Винка фирмы Беафар. Хорошо восстанавливают иммунитет и силы. 2 часа назад, alxpn сказал: А что за физраствор дают ослабленным голубям? Физ.раствор вместе с глюкозой или р-р Рингера-Локка - это колоть нужно голубям, которые очень больны,у которых непроходимость зоба и они не могут самостоятельно кушать. Вашему это не нужно. 1 час назад, alxpn сказал: Из плохого: ОЧЕНЬ перепуган Бедняжка! Кто же его напугал? Явно не люди, если у него травма клюва.Может они пытались сделать гнездо на чердаке, а дикие голуби их прогнали? Если бы на чьем-то балконе - люди бы их просто шуганули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #308 Опубликовано 2 августа, 2020 Я его хорошо кормила, но вот эти несколько дней (со вторника, кажется) он кушал очень мало. Горошек и размочила, и подробила, но он как-то его не сьел: может, от того, что раньше не получалось, он не пробовал. Меня волнует, как он себя чувствует. Ему явно больно кушать или некомфортно. Он останавливается, чтобы затолкнуть крупинки. Может, там отек? Оно вообще само проходит?? Как и какие последствия будут? Птичек - словно сам не свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #309 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) 15 минут назад, рябчик сказал: Физ.раствор вместе с глюкозой или р-р Рингера-Локка - это колоть нужно голубям, которые очень больны,у которых непроходимость зоба и они не могут самостоятельно кушать. Вашему это не нужно. Ну, а если бы налить в поилку, помешало бы? Я просто так пока спрашиваю - он все равно в поилку тут редко смотрит. Вопрос ещё, как он пьёт ? Изменено 2 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #310 Опубликовано 2 августа, 2020 16 минут назад, рябчик сказал: 16 минут назад, рябчик сказал: Бедняжка! Кто же его напугал? Явно не люди, если у него травма клюва.Может они пытались сделать гнездо на чердаке, а дикие голуби их прогнали? Если бы на чьем-то балконе - люди бы их просто шуганули. Юна - тоже дикая. Да, и Кусьо попал ко мне уже когда побыл на улице пискуном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #311 Опубликовано 2 августа, 2020 Может, он испугался, что ему кушать больно. Он и напуган, и в стрессе - это очевидно. Грустный такой и словно даже немного заторможенный. Плюс на яйце, видать, таки сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #312 Опубликовано 2 августа, 2020 6 минут назад, alxpn сказал: Может, он испугался, что ему кушать больно. Он и напуган, и в стрессе - это очевидно. Грустный такой и словно даже немного заторможенный. Плюс на яйце, видать, таки сидит. Да, на фотографиях - обеих - у Вашего Укусьо вид и грустный, и как бы обиженный, и наверняка, конечно, ему сейчас просто больно. Голуби-самцы горох очень любят, но, наверное, у него не получается клюв раскрыть достаточно широко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #313 Опубликовано 2 августа, 2020 @alxpn 9 минут назад, alxpn сказал: Ну, а если бы налить в поилку, помешало бы? Я просто так пока спрашиваю - он все равно в поилку тут редко смотрит. Вопрос ещё, как он пьёт ? Нет, в поилку глюкозу нельзя- у голубей развивается от сладкого кандидоз. Для Юны можно еще поставить измельченную яичную скорлупу, может и Укуся поклюет, у них скоро будет вырабатываться в зобе молочко и им нужен будет дополнительный источник кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #314 Опубликовано 2 августа, 2020 Насчет яиц у меня все-таки сомнения, вряд ли голуби стали бы отлучаться надолго. В самом начале, когда уже отложены два яйца, они практически не отлучаясь их насиживают, - то самка, то самец, в зависимости от времени суток соблюдая строгую очередность. Ближе к тому моменту, когда птенчики должны вылупиться, голуби-родители уже могут отлучиться оба. Но - тоже не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #315 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Ну, так они не отлучаются. Вчера, да, были часа два вместе, а так - нет. Позавчера Кусьо тоже грустил днём где-то полчаса. Но это все, больше их не видела особо. Отсутствие Укусьо мне было бы сложно не отметить - до этого он практически висел на балконе. Изменено 2 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти