ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #631 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) 4 часа назад, alxpn сказал: Насчёт первого, я думаю - это фантазии писателя Фантазии писателя - это да, я же написала все в шутку, - но они, как правило, у человека с некоторым жизненным опытом /а в данном случае - с длительным опытом наблюдения за дикими городскими голубями с учетом иерархии их стаи/ основаны все-таки на реальной действительности и вполне реальном варианте развития тех или иных событий и ситуаций?. Изменено 21 августа, 2020 пользователем ElizavetaO очепятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #632 Опубликовано 21 августа, 2020 3 часа назад, alxpn сказал: Нашла старый совет Это - совет Чеширского. На Чеширского очень даже можно положиться в смысле лечения. Я благодаря одному из его советов /из Интернета/ смогла помочь одной девушке в критической ситуации на другом сайте. Потом по моей просьбе он сам отозвался и еще дал ей несколько конкретных указаний насчет лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #633 Опубликовано 21 августа, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: За ссылку спасибо. Я нашла ту, которую мне давали раньше: на данном форуме. Буду думать, как клюв мотать. Я в теме про клюв от писалась. Всегда готова помочь, насколько это в моих силах. Про белого голубенка смотрела тоже тему, - к сожалению, там решающим фактором явилось появление еще одного больного голубя, и он, будучи уже ослабленным лечением, от него наверняка заразился. Впрочем, если со стороны анализировать, то могли быть и другие нюансы, но сам принцип, если иметь в виду исправление клювика, должен быть верным, а Вас в случае Укусьо интересует именно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #634 Опубликовано 21 августа, 2020 @alxpn 1 час назад, alxpn сказал: Бедося Кусьо мечется по дому - он хоть подозревает, что его ждёт? Хотя, я сама ещё не знаю ? И правда Бедося - лучше не скажешь ? Что вы решили с ним делать? Если будете подпиливать клювик, как вам советовали в другой теме, будьте осторожны, если только чуть-чуть и пилочкой для ногтей, а то я попыталась своему Гудку клювик чуток подрезать- кровь так и хлынула, несколько часов ничем не могла остановить, думала что погибнет от кровотечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #635 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) 51 минуту назад, ElizavetaO сказал: Фантазии писателя - это да, я же написала все в шутку, - но они, как правило, у человека с некоторым жизненным опытом /а в данном случае - с длительным опытом наблюдения за дикими городскими голубями с учетом иерархии их стаи/ основаны все-таки на реальной действительности и вполне реальном варианте развития тех или иных событий и ситуаций?. Дело в том, что когда Кусьо погрустнел из-за клювика, того голубя и на горизонтах видно не было. А Юна поддерживала Кусьо по всячески. Я об этом немного писала. Ну, и другие признаки. Может, Юна почуствовала, что Кусьо сложно исполнять свои обязанности, и принялась бегом искать другого папашу свои яйцам. Изменено 21 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #636 Опубликовано 21 августа, 2020 16 минут назад, рябчик сказал: @alxpn И правда Бедося - лучше не скажешь ? Что вы решили с ним делать? Если будете подпиливать клювик, как вам советовали в другой теме, будьте осторожны, если только чуть-чуть и пилочкой для ногтей, а то я попыталась своему Гудку клювик чуток подрезать- кровь так и хлынула, несколько часов ничем не могла остановить, думала что погибнет от кровотечения. Не знаю.. Подрезать точно не буду - я читала. А у Гудочка сильно кончик был загнут? У Кусьо - прилично так. В любом случае, его ещё зафиксировать как-то нужно, включая голову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #637 Опубликовано 21 августа, 2020 У Гудка верхний клювик сильно перерос тогда, я заметила что ему трудно стало захватывать зернышки при еде. Больше не решаюсь это делать, купила голубиный камень для затачивания клюва и положила к ним в клетку, вроде с тех пор ни у кого не вижу переросшего клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #638 Опубликовано 21 августа, 2020 59 минут назад, рябчик сказал: У Гудка верхний клювик сильно перерос тогда, я заметила что ему трудно стало захватывать зернышки при еде. Больше не решаюсь это делать, купила голубиный камень для затачивания клюва и положила к ним в клетку, вроде с тех пор ни у кого не вижу переросшего клюва. Как у Кусьо? Или больше? У Кусьо всегда кончик был чуть загнут. А как кровеносные сосуды на кончике располагаются? По Вашему горькому опыту. И как Вам удалось голубям объяснить, что клюв надо точить об камень? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #639 Опубликовано 21 августа, 2020 У Кусьо клювик в сторону еще сдвинут, у моего так не было. Голубиный камень состоит из карбоната кальция, поэтому голуби сами его едят как источник кальция и зодно клювик подтачивают/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #640 Опубликовано 21 августа, 2020 17 минут назад, рябчик сказал: У Кусьо клювик в сторону еще сдвинут, у моего так не было. Голубиный камень состоит из карбоната кальция, поэтому голуби сами его едят как источник кальция и зодно клювик подтачивают/ Кровеносные сосуды от этого не изменили своё расположение ? Наверное, буду по чуть-чуть подтачивать. И мотать надо... Не знаю, куда его посадить. Клетки у меня нет никакой... А на балконе он выбирает места повыше, под потолком. Все думает, что выберется. Юна опять со своим прилетала ? Гоняю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #641 Опубликовано 21 августа, 2020 Может его в коробку или в кошачью переноску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #642 Опубликовано 21 августа, 2020 Все коробки, которые есть дома, заняты ? А кошачья переноска когда-то давно была, но уехала с котом на пмж в другую область. В принципе, подошла бы, конечно. Но, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #643 Опубликовано 21 августа, 2020 Можно спросить в окрестных магазинах, они выбрасывают тару или на помойках часто появляются коробки-упаковки из под бытовой техники или электроники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #644 Опубликовано 21 августа, 2020 Да, я вот думаю где-то такую найти. Ну, если что - просто буде держать окна закрытыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #645 Опубликовано 21 августа, 2020 11 часов назад, alxpn сказал: Дело в том, что когда Кусьо погрустнел из-за клювика, того голубя и на горизонтах видно не было. @alxpn , это он к Вам не прилетал, - а сам вел свою "подрывную деятельность"?!!! Cоблазнял Юну, соблазнял - и соблазнил. Кстати, а Вы точно уверены, что это Юна с ним прилетает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #646 Опубликовано 21 августа, 2020 9 часов назад, рябчик сказал: Голубиный камень состоит из карбоната кальция, поэтому голуби сами его едят как источник кальция и зодно клювик подтачивают/ Вот мне надо такой камень тоже купить?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #647 Опубликовано 21 августа, 2020 7 часов назад, рябчик сказал: Можно спросить в окрестных магазинах, они выбрасывают тару или на помойках часто появляются коробки-упаковки из под бытовой техники или электроники. Мне тоже кажется, что самый лучший вариант - просто договориться даже в магазине, чтоб оставили ненужную коробку подходящих размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #648 Опубликовано 22 августа, 2020 9 часов назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , это он к Вам не прилетал, - а сам вел свою "подрывную деятельность"?!!! Cоблазнял Юну, соблазнял - и соблазнил. Кстати, а Вы точно уверены, что это Юна с ним прилетает? Они с Юной вместе сюда прилетали довольно долго пока яйцо не снесли. Возможно, яйцо было пустым - я на это надеялась, поскольку Кусьо ещё молодой очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #649 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Ах, это Вы - про нового голубя. Не вероятно: Юна летала с Кусьо. Да, уверена, что это - Юна. Изменено 22 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #650 Опубликовано 22 августа, 2020 1 час назад, alxpn сказал: Да, уверена, что это - Юна. По идее, такой вариант лучше, чем если бы она куда-то пропала, после чего Кусьо стал бы появляться с новой голубкой... Вообще, что касается исправления клювика, то надо быть предельно осторожной, потому что жительница Бельгии, которую забанили на другом сайте, как раз вчера написала здесь, что склеила клювик своему вяхиренку, после чего тот стал в панике метаться по помещению и повредил крыло. Боюсь, что она ему еще и ноздри заклеила. Хотя, наверное, вряд ли. Тут могут быть и болевые ощущения сильные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #651 Опубликовано 22 августа, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: По идее, такой вариант лучше, чем если бы она куда-то пропала, после чего Кусьо стал бы появляться с новой голубкой... Ну, не знаю... Она же прям на глазах у Кусьо с эти голубем. За Кусьом какая-то черненькая тоже прилетала, поэтому я решила его быстро забрать с улицы - ему там с таким клювом нельзя ? Только он, бедося, этого не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #652 Опубликовано 22 августа, 2020 У меня есть пластырь медицинский, на бумажной основе. Думаю его применить. Но надо будет на сам кончик потому, что клюв у него не длинный. Сделала тему на другом форуме - может, там ещё что-то подскажут. Я думаю, он мог вывихнуть себе какой-то сустав, который движет клювом, наверное. Оставлять так тем более нельзя ? Честно говоря, я даже не представляю, как оно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #653 Опубликовано 22 августа, 2020 11 часов назад, alxpn сказал: У меня есть пластырь медицинский, на бумажной основе. Думаю его применить. Вот я как раз и имела в виду склеивание пластырем, - к сожалению, не очень понятно, а точнее - совсем непонятно написала!!! В общем, на всякий случай, наверное, стоит воспользоваться ссылкой на тему /забаненной на другом сайте/ жительницы Бельгии, чтоб не повторить ее ошибок?... Хотя в чем они заключались, я, например, не очень и поняла, - она писала уже больше о последствиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #654 Опубликовано 22 августа, 2020 11 часов назад, alxpn сказал: Но надо будет на сам кончик потому, что клюв у него не длинный. Я в другой теме про Кусьо посмотрела фотографии, - там очень хорошие снимки Вы привели, на которых действительно виден получившийся дефект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #655 Опубликовано 23 августа, 2020 Я что-то забыла их тут привести, хотя горло я не представляю как сфотографировать, чтобы показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #656 Опубликовано 23 августа, 2020 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Вот я как раз и имела в виду склеивание пластырем, - к сожалению, не очень понятно, а точнее - совсем непонятно написала!!! В общем, на всякий случай, наверное, стоит воспользоваться ссылкой на тему /забаненной на другом сайте/ жительницы Бельгии, чтоб не повторить ее ошибок?... Хотя в чем они заключались, я, например, не очень и поняла, - она писала уже больше о последствиях. И там, и там был пластырь. Чем же ещё? Но сперва ему надо помочь избавиться от паразитов. Он чистится много, пытается - не знаю, что там на нем сидит... Я Куся сейчас никуда не выпущу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #657 Опубликовано 23 августа, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: И там, и там был пластырь. Чем же ещё? Не знаю, права ли я, но у меня впечатление, что в одном из случаев заматывали клювик, фиксируя его таким образом. Пластырь плох тем, что либо сам отклеивается в неподходящий момент, либо же его бывает не оторвать. Вообще, в другой теме про Кусьо Вам ответила OFA, - думаю, она много чего полезного могла бы посоветовать!!! Мне тоже кажется, что надо начать с подтачивания, но очень осторожного, а еще лучше купить голубиный камень, как советовала Рябчик. Я такой для своих голубей уже в Интернете присмотрела - закажу и, когда получу, положу на балконе брусочек, пусть кушают и клювики подтачивают!!! @alxpn , а как голубенок Муста поживает???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #658 Опубликовано 23 августа, 2020 Я боюсь пилить клюв. Осторожно почти ничего не спиливается. Да, и ловить Куся сложно, а в коробку не хочу садиться. Муста вроде лучше, но до выздоровления ещё очень далеко. Цьопа штурмует окно, балкон каждый день: требует то попить, то поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #659 Опубликовано 23 августа, 2020 9 часов назад, alxpn сказал: Цьопа штурмует окно, балкон каждый день: требует то попить, то поесть. И добивается желаемого, надо полагать?... Умненькая птичка?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #660 Опубликовано 23 августа, 2020 9 часов назад, alxpn сказал: Я боюсь пилить клюв. Осторожно почти ничего не спиливается. У меня на балконе один голубь сам подтачивал клюв о перила, - видела лично!!! Так что надо очень-очень осторожненько и понемногу, пилочкой для ногтей. Подпилить сначала на миллиметр буквально и сделать перерыв, посмотреть, может быть, продолжить уже на другой день. Так мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #661 Опубликовано 23 августа, 2020 9 часов назад, alxpn сказал: Муста вроде лучше, но до выздоровления ещё очень далеко. Да, это - очень сложный процесс, думаю, Вам надо ориентироваться здесь на опыт Рябчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #662 Опубликовано 24 августа, 2020 13 часов назад, ElizavetaO сказал: Да, это - очень сложный процесс, думаю, Вам надо ориентироваться здесь на опыт Рябчик. Ой, да... Горемычный он. Похвалилась - а он опять за старое ? Качели. Помет снова с водой... Глазки лучше, но все равно предпочитает держать закрытыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #663 Опубликовано 24 августа, 2020 Ну, а это Кусьо на старом месте: принимает угрожающие позы при моём приближении ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #664 Опубликовано 24 августа, 2020 Я его горло сфотографировала, как смогла - отписалась в темах про клюв. Клюв немножко подточила - у него теперь кончик не острый, а квадратный ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #665 Опубликовано 24 августа, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: Я его горло сфотографировала, как смогла - отписалась в темах про клюв. Взгляну там! 4 часа назад, alxpn сказал: Клюв немножко подточила - у него теперь кончик не острый, а квадратный ? Это уже лучше, - надо набраться терпения и понемножку, понемножку?!!! 4 часа назад, alxpn сказал: Ну, а это Кусьо на старом месте: принимает угрожающие позы при моём приближении ? И посматривает слегка игриво уже, - как мне кажется?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #666 Опубликовано 24 августа, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: Качели. Помет снова с водой... Глазки лучше, но все равно предпочитает держать закрытыми. Глазки надо промывать, обязательно, - и, конечно, тоже осторожно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #667 Опубликовано 24 августа, 2020 Фото Укусьо скопировала и разглядываю, - наростов, вроде бы, нет, но есть какие-то темные участки, которые немножко меня интригуют!!! Надеюсь, в другой теме посмотрят консультанты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #668 Опубликовано 24 августа, 2020 41 минуту назад, ElizavetaO сказал: ? И посматривает слегка игриво уже, - как мне кажется?!!! Он всегда так посматривает, когда собирается сделать кусь! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #669 Опубликовано 24 августа, 2020 41 минуту назад, ElizavetaO сказал: Глазки надо промывать, обязательно, - и, конечно, тоже осторожно!!! Я капаю левомицетином и промываю календулой. Надеюсь, этого достаточно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #670 Опубликовано 24 августа, 2020 6 часов назад, alxpn сказал: Я капаю левомицетином и промываю календулой. Надеюсь, этого достаточно ? Аппетит есть у Мусты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться #671 Опубликовано 25 августа, 2020 Изредка пробует что-то клюнуть, но особо напрягаться не хочет. Я думаю, он голодный, но всунуть ему много не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #672 Опубликовано 25 августа, 2020 @alxpn , да, он может быть голодным, - в этом и суть проблемы! Но, похоже, лучше его кормить понемногу и по возможности часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться #673 Опубликовано 26 августа, 2020 @alxpn , что у Вас новенького, как поживают Ваши Кусьо и Муста, не говоря про остальных, штурмующих балкон /я имею в виду Цьопу/???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться #674 Опубликовано 26 августа, 2020 Прорывов пока нет. Кусьо хочет вылететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться #675 Опубликовано 26 августа, 2020 Муста - туда-сюда, хоть глазки уже почти чистые. А Цьопа даже тут ночевала как-то. Такая писклявая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти