Перейти к содержанию

Нуждаюсь в советах! Гульки хотят устроить гнездо на балконе.

Рекомендуемые сообщения

Ну да, Вы ведь в личную жизнь Кусьо вмешиваетесь, - у него только-только она стала вновь налаживаться после разрыва с Юной?...

1 минуту назад, alxpn сказал:

Муста - туда-сюда, хоть глазки уже почти чистые. 

Это - не так плохо, его надо стараться усиленно кормить, а потом, возможно, и пропоить антибиотиком.

Цьопа - умница!!! Пусть и писклявая?!!!

Юна прилетает опять одна. Наверное, ее кавалер понял, что я не собираюсь их кормить и летает по своим точкам. 

Ту черненькую голубку я не замечала - не думаю, что у нее с Кусьо что-то успело сложиться. В любом случае, на осень глядя, Кусьо никак нельзя с таким клювиком строить гнезда. 

9 часов назад, ElizavetaO сказал:

Цьопа - умница!!! Пусть и писклявая?!!!

Скорее, это - нервы, от стрессов. Ей тоже на улице явно не слишком комфортно. Она не знает, куда летать. Я не уверена, что другие голуби ее уважают. 

Муста, думаю, будет более приспособлен (если выживет).

В любом случае, это - очень ответственно и неоднозначно брать и вытягивать их: ведь им потом как-то жить-выживать надо... Как-то бороться изо дня в день...

Я сняла небольшое видео, где Цьопа поддерживает Мусту. Так трогательно! Но второй раз не могу загрузить на ютюб.

Антибиотиком я Мусту пою уже. Что значит потом? Я купила ещё окситетрациклиновую мазь для глаз. Жаль, что раньше не купила. Но я не сообразила искать аналог в ветаптеках. В человеческих тетрациклиновая - не дешевая даже за 3 грамма (стандартная фасовка). А так получилось в -надцать раз больше за приемлемые деньги.

35 минут назад, alxpn сказал:

Юна прилетает опять одна. Наверное, ее кавалер понял, что я не собираюсь их кормить и летает по своим точкам. 

Может быть, и жестоко в отношении "кавалера", но, конечно, с точки зрения остальных и того, чтобы у Вас проблем не возникало, это - самый лучший вариант!

37 минут назад, alxpn сказал:

на осень глядя, Кусьо никак нельзя с таким клювиком строить гнезда. 

Тем более, что мой опыт показывает, что самцам вполне тоже удается без этого обойтись. Вы ведь наверняка помните про Флуки, что он долго не заводил себе голубку? В его случае, как мне кажется, это было вполне сознательное решение, потому что он не очень понимал законы стаи и должен был найти в ней свое место.

34 минуты назад, alxpn сказал:

В любом случае, это - очень ответственно и неоднозначно брать и вытягивать их: ведь им потом как-то жить-выживать надо... Как-то бороться изо дня в день...

Увы, именно это меня и заставляло не считаться с тем, что за мной чуть ли не ежедневная слежка ведется и все доносится тут же управляющему ЖК, - я всячески старалась быть ответственной в отношении тех, кто стал мне доверять и кому не объяснить, почему это я вдруг решила бросить их на произвол судьбы, ибо это - птицы!

Ответственность перед птицами - это то, что должно быть впитано каждым человеком на нашей планете чуть ли не с молоком матери, но пока что она себя проявляет все еще крайне редко... С голубями все просто: нужны голубятни для обычных голубей, но пока что далеко не везде это осознали, а кроме того, как мне кажется, есть еще и проблемы с доступом к информации.

В большинстве источников пишется, что в Западной Европе штрафуют за то, что голубей кормят, - но про то, что в Германии и Франции защитники голубей добиваются строительства голубятен, сведений в Интернете гораздо меньше  и встретить их сложнее.

49 минут назад, alxpn сказал:

Скорее, это - нервы, от стрессов. Ей тоже на улице явно не слишком комфортно. Она не знает, куда летать. Я не уверена, что другие голуби ее уважают. 

Цьопа - самочка, им всегда трудно. Увы.

52 минуты назад, alxpn сказал:

Я сняла небольшое видео, где Цьопа поддерживает Мусту. Так трогательно! Но второй раз не могу загрузить на ютюб.

Не знаю, в чем причина, - вроде бы, здесь не воспринимаются ссылки на ютюб с расширением .by, но я в этом - полнейший профан?.

58 минут назад, alxpn сказал:

Муста, думаю, будет более приспособлен (если выживет).

54 минуты назад, alxpn сказал:

Антибиотиком я Мусту пою уже. Что значит потом?

Я имела в виду, чтоб пропоить, когда чуть откормится. Это хорошо, что Вы ему уже даете антибиотик!!!

58 минут назад, alxpn сказал:

Я купила ещё окситетрациклиновую мазь для глаз. Жаль, что раньше не купила. Но я не сообразила искать аналог в ветаптеках.

Из ветпрепаратов только для лечения трихомоноза у голубей не считается эффективным.

1 час назад, ElizavetaO сказал:

C голубями все просто: нужны голубятни для обычных голубей, но пока что далеко не везде это осознали, а кроме того, как мне кажется, есть еще и проблемы с доступом к информации.

И много-много гипсовых "яиц" ?

В большинстве источников пишется, что в Западной Европе штрафуют за то, что голубей кормят, - но про то, что в Германии и Франции защитники голубей добиваются строительства голубятен, сведений в Интернете гораздо меньше  и встретить их сложнее.

У нас тем более нужно было бы штрафовать, но не всех. А то некоторые навалят какой-то тухлятины, отходов, которых им не жалко, а голуби потом страдают. Или малыши.

Изменено пользователем alxpn

Цьопа - самочка, им всегда трудно. 

Да, и маленькая ещё. И, вообще, природа не собиралась её оставлять в живых... Вот такая незадача.

Из ветпрепаратов только для лечения трихомоноза у голубей не считается эффективным.

Не совсем поняла, что Вы имеете в виду.

Я имела в виду, чтоб пропоить, когда чуть откормится. Это хорошо, что Вы ему уже даете антибиотик!!!

Ну, это пришлось бы очень долго ждать. 

Не знаю, в чем причина, - вроде бы, здесь не воспринимаются ссылки на ютюб с расширением .by, но я в этом - полнейший профан?

Я на ютюб не могу загрузить: процесс глохнет на полпути. 

.by - это не моё расширение.

4 часа назад, alxpn сказал:

И много-много гипсовых "яиц" ?

Представляете, как бы зато обогатились те, кто гипсовые яйца изготавливает???? Альтернатива: прям при голубятнях открывать мастерские по их произсодству?.

А то некоторые навалят какой-то тухлятины, отходов, которых им не жалко,

За это в Польше штрафуют тоже, а вот за разумное кормление голубей - нет: во-первых, не предусмотрена статья, а во-вторых, нет возможности переквалифицировать данного действия, ибо корм быстро уничтожается, если кто-то приучил к нему и к определенному месту этих птиц.

Да, и маленькая ещё. И, вообще, природа не собиралась её оставлять в живых... Вот такая незадача.

Если она все-таки выжила, то это означает, что определенный ресурс сил у нее был изначально, так что при определенной поддержке - подкармливании - проблем у нее в естественной среде обитания быть не должно.

5 часов назад, ElizavetaO сказал:

Не совсем поняла, что Вы имеете в виду.

Только то, что написано. Поясню: голубеводы в Польше, например, не имеют сейчас возможности пользоваться препаратами вроде орнидазола /это - препарат для людей/ и пишут на своих форумах, что ветпрепараты, предлагаемые вместо него для лечения трихомоноза у голубей недостаточно эффективны. По поводу других ветпрепаратов высказываний насчет их неэффективности я не встречала.

Даю семена расторопши.

Да, это неплохой вариант, - самое главное, чтоб не было желтизны в помете.

Я на ютюб не могу загрузить: процесс глохнет на полпути. 

.by - это не моё расширение.

Про .by писал здесь Маленький принц, - других причин, почему не пропускаются ссылки на ютюб, я не знаю. А вот проблемы с загрузкой - это уже что-то совсем из другой области!

43 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Только то, что написано. Поясню: голубеводы в Польше, например, не имеют сейчас возможности пользоваться препаратами вроде орнидазола /это - препарат для людей/ и пишут на своих форумах, что ветпрепараты, предлагаемые вместо него для лечения трихомоноза у голубей недостаточно эффективны. По поводу других ветпрепаратов высказываний насчет их неэффективности я не встречала.

Я купила мазь для глаз. Окситетрациклиновую - она получается раз в -нвдцать дешевле человеческой тетрациклиновой (в перерасчете). 

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

Да, это неплохой вариант, - самое главное, чтоб не было желтизны в помете.

Желтизны особо нет, а воды много. 

6 часов назад, alxpn сказал:

Я купила мазь для глаз. Окситетрациклиновую - она получается раз в -нвдцать дешевле человеческой тетрациклиновой (в перерасчете). 

@alxpn , действительно, можно лишь сожалеть, что Вам раньше не пришло в голову проверить наличие аналогов тетрациклиновой мази в ветаптеках?.

Желтизны особо нет, а воды много. 

Насколько я ориентируюсь, большое количество воды могут давать или кокцидии, или почки... Первая версия более вероятна.

Я его поила байтрилом - правда, без второго раза. 

А, может, просто плохо усваивается все из-за антибиотика? 

16 минут назад, alxpn сказал:

Я его поила байтрилом

Да, я это помню. Возможно, надо снова, потому что кокцидии и на общее состояние организма влияют.

Сейчас читала интересную тему про проблемы с глазками, - там голубенок очень активно стал поглощать красную чечевицу, OFA к этому явлению отнеслась позитивно. Может, и Мусте попробовать предложить? У красной чечевицы много полезных свойств.

@alxpn 

2 часа назад, alxpn сказал:

Кажется, получилось ?

Все получилось замечательно! Цьопушка какая звонкоголосая девчушка - ласковая и добрая!  Бедного Мусту очень жалко, совсем больным выглядит, только бы выжил и выздоровел!

Он не только так сидит, ходит тоже и проявляет интерес к пространству - как в концовке видео. 

И так забавно просит попить - опускает клюв резко вниз, словно собирается пить. Я наливаю и подношу ?

При том, он сознательно мне это показывает - клюв опускает.

@alxpn , здесь как раз одному голубенку с проблемными глазками предложили красную чечевицу, - есть видео в разделе "Лечение голубей", который я постоянно изучаю!!! Голубенок на нее набросился так, как если бы его держали вообще голодным и не позволяли ему есть?!!! Надо попробовать дать Мусте!!!

Видео у Вас получилось невероятно трогательным, - Цьопа Мусту и крылышком обнимает, и целует по-своему, по-голубиному!!! Жалеет, - видно, что жалеет!

1 час назад, рябчик сказал:

Бедного Мусту очень жалко, совсем больным выглядит, только бы выжил и выздоровел!

Присоединяюсь!!!

10 минут назад, ElizavetaO сказал:

Видео у Вас получилось невероятно трогательным, - Цьопа Мусту и крылышком обнимает, и целует по-своему, по-голубиному!!! Жалеет, - видно, что жалеет!

Да, как курочка над яйцом ?

Меня её реакция на Мусту не то что удивила - даже поразила в чем-то. Я, конечно, догадывалась, что сострадание им не чуждо, но все равно.

IMG_20200818_080046_compress18.jpg

Это - Муста чуть раньше.

49 минут назад, alxpn сказал:

И так забавно просит попить - опускает клюв резко вниз, словно собирается пить. Я наливаю и подношу ?

Да, голуби показывают, если можно так выразиться, жестами да и глазами тоже, когда хотели бы поесть, например, - мои почему-то пить не просят вообще /но, когда были на излечении, я, конечно, питьевой водой их обеспечивала, - они пили исключительно кипяченую, другой воды не признавали/.

@alxpn , невероятное просто зрелище!!! У меня слов нет!!!

1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

Они пили исключительно кипяченую, другой воды не признавали/.

Интересно, как они понимали, где какая ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.