Перейти к содержанию

Нуждаюсь в советах! Гульки хотят устроить гнездо на балконе.

Рекомендуемые сообщения

Голуби привязчивые, верные, - уж на что собак считают верными, но с голубями не сравнить даже самую умную собаку!

Только что, alxpn сказал:

Интересно, как они понимали, где какая ?

Мне ветеринар сказал, мол, можно из-под крана воду давать, лишь бы отстоялась, - ничего подобного, ни разу не пробовали пить!!! А кипяченую воду пили!!! По запаху, наверное, отличали, - а может быть, еще какие-то факторы влияют на выбор, не знаю.

Зато Кусьо точно уже воображает, что сидит на гнезде, - он у Вас еще начнет вскоре самочку к себе зазывать, вот только вопрос - какую, новенькую или же Юну?.

1 час назад, alxpn сказал:

И так забавно просит попить - опускает клюв резко вниз, словно собирается пить. Я наливаю и подношу ?

Посмотрю на всякий случай по симптомам, что дает такую жажду.

22 минуты назад, ElizavetaO сказал:

А на видео, мне кажется, Цьопа еще уговаривает Мусту поесть?!!!

И на то похоже ?

Оно вообще все так по-человечески выглядит!

22 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Зато Кусьо точно уже воображает, что сидит на гнезде, - он у Вас еще начнет вскоре самочку к себе зазывать, вот только вопрос - какую, новенькую или же Юну?.

Вот, я ему и говорю: какие яйца?! осень - на носу! ?

9 часов назад, ElizavetaO сказал:

Посмотрю на всякий случай по симптомам, что дает такую жажду.

@alxpn , выяснилось, что жажда как симптом имеет место при: стафилококкозе, парамиксовирусе и сальмонеллезе. Интересно, что сальмонеллез также может давать помет с водой и проявляться проблемами с глазами.

8 часов назад, alxpn сказал:
9 часов назад, ElizavetaO сказал:

А на видео, мне кажется, Цьопа еще уговаривает Мусту поесть?!!!

И на то похоже ?

Оно вообще все так по-человечески выглядит!

Нельзя не согласиться, - именно что - по-человечески!

А в том, что Цьопа - возможно - уговаривала Мусту поесть, может быть ключ к его заболеванию /сальмонеллез/. Надо это проанализировать!!!

Изменено пользователем ElizavetaO

8 часов назад, alxpn сказал:

Вот, я ему и говорю: какие яйца?! осень - на носу! ?

Хорошо, что он у Вас сейчас взаперти?!

10 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn , выяснилось, что жажда как симптом имеет место при: стафилококкозе, парамиксовирусе и сальмонеллезе. Интересно, что сальмонеллез также может давать помет с водой и проявляться проблемами с глазами.

Спасибо! У нено не было воды в помете изначально. И после байкокса не было. А про вертячку я думала. 

Я вот думаю - могли ли просто глаза давать такое состояние?

А вода - как реакция кишечника на антибиотик?

Хорошо, что он у Вас сейчас взаперти?!

Да, я тоже так думаю, хоть ему это совсем не нравится.

13 часов назад, alxpn сказал:

Я вот думаю - могли ли просто глаза давать такое состояние?

Сами по себе глазки такого состояния не дадут, так что, если у него общее самочувствие плохое, то этот симптом уже "в букетике" с другими, и тут возможны лишь варианты, из которых сальмонеллез - не самый плохой, уж поверьте?!!!

А вода - как реакция кишечника на антибиотик?

Честно говоря, вряд ли. На антибиотик, скорее, могут реагировать почки, - но я не думаю, что это имеет место. Симптомы, кстати, не проявляются все одновременно, могут и в какой-то очередности.

Да, я тоже так думаю, хоть ему это совсем не нравится.

Глупый Кусьо, не понимает даже, как это хорошо - иметь крышу над головой, ведь сейчас вот-вот начнется осень?!!!

Ну, Муста вполне мог ослабнуть от не совсем подходящего препарата. Подобрала я его более живеньким. У него с глазами плохо было, а не со стулом. Помет начал портиться сприемом препаратов. 

@alxpn , хорошо было бы определиться насчет глазок: на чем появились улучшения? Ко всему остальному можно вернуться и еще раз все проанализировать.

Голубеводы применяют и тетрациклин, и окситетрациклин. Вот что пишут они об этих препаратах:

Тетрациклин - антибиотик, обладающий широким спектром действия против многих микробов, в частности против пастерелл, микоплазм, кокцидий, сальмонелл. Препарат желательно давать с кормом из расчета 20 мг на 1 кг массы голубя 2 раза в сутки в течение 5 - 7 дней подряд.

Тетрациклин выпускают в форме порошка и таблеток. Перед применением таблетку раздавливают до состояния порошка, учитывая сильное действие препарата на организм птицы, желательно в корм вводить витамины А, С, D.

Окситетрациклин - желтый кристаллический порошок. горького вкуса. Антибиотик обладает широким спектром действия, выпускается для приема внутрь, в виде порошка и таблеток. Хорошим лечебным действием обладает против кокцидиоза, сальмонеллеза, респираторного микоплазмоза, пастереллеза. Препарат можно применять при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Доза - 10 тыс. ИЕ при внутримышечном введении, во флаконе содержится 100 мг (100 тыс. ИЕ) окситетрациклина. Внутрь окситетрациклин вводят по 6 - 10 мг на 1 кг живой массы с кормом.

Перечисленные препараты желательнее применять при орнитозе, - но, как можно прочесть выше, они оправдывают себя, скажем, и при сальмонеллезе. И являются также антибиотиками широкого спектра, что хочется подчеркнуть особо.

4 часа назад, alxpn сказал:

Да, с глазками все улучшилось. 

Т.е., по идее, антибиотик попал в чувствительность.

5 часов назад, alxpn сказал:

В целом, тоже положительная динамика, но медленно. 

Главное, чтобы положительный тренд был стабильным?.

46 минут назад, ElizavetaO сказал:

Т.е., по идее, антибиотик попал в чувствительность.

Главное, чтобы положительный тренд был стабильным?.

Боюсь, что дело тут в каплях и мази. А антибиотик... Если честно, мне кажется - больше сыграли роль препараты наружного применения. 

Левомицетин является антибиотиком широкого спектра действия; эффективен в отношении многих грамположительных кокков (гонококков и менингококков), различных бактерий (кишечная и гемофильная палочки, сальмонеллы, шигеллы, клебсиеллы, серрации, иерсинии, протей), риккетсий, спирохет и некоторых крупных вирусов.

03.09.2020 в 09:22, ElizavetaO сказал:

@alxpn , что слышно у Ваших питомцев????

Ой, никак не могла написать... Цьопочка перестала прилетать ?

Не могу теперь пережить, что выпускала её ?

Надо было ещё держать. 

Тешу себя только слабой надеждой, что она могла к кому-то залететь на окно, пискнуть, и её приютили. Иначе даже не хочется думать ?

А Муста поправляется. 

IMG_20200902_151110_compress24.jpg

IMG_20200904_102827_442_compress10.jpg

Но так грустно смотреть на него одного все время, без Цьопы ?

Изменено пользователем alxpn

1 час назад, alxpn сказал:

Ой, никак не могла написать... Цьопочка перестала прилетать ?

Не могу теперь пережить, что выпускала её ?

Как же так??? Такая умненькая, она должна вернуться, - не могло с ней ничего плохого случиться!!! Сколько дней ее не было??? Есть ли шанс, что где-то поблизости кормится???

Муста молодец, меньше хохлится и увереннее стоит на лапках!!! Так держать!!!

У неё мало опыта ? И она после первых полётов предпочитала сидеть где-то поблизости. Пару раз ночевала тут. Видно было, что она сомневается куда лететь... 

Давно не было - я потому и не заходила. 

Конечно, могла и заблудиться - вероятность как и с тем, что могла к кому-то залететь. 

Муста уже и не хохлится. Такой  смешной. Пытается с Куськусьом разбираться - видела как бежал в его сторону, пищал, крылышками махал угрожающе. Ну, и получает от Куся иногда, понятно. 

15 часов назад, alxpn сказал:

Давно не было - я потому и не заходила. 

Конечно, могла и заблудиться - вероятность как и с тем, что могла к кому-то залететь. 

@alxpn , я все-таки надеюсь, что Цьопа прилетит, потому что у меня такие случаи были. Маленькая Конни улетела, испугавшись, куда-то по направлению к скверу с фонтаном, это далековато, - там я однажды даже сфотографировала Бронзи, но уже после этого случая. Вернулась она ровно через 12 дней, причем у меня впечатление, что ей помог вернуться Бронзи, они с тех пор дружат!!!

15 часов назад, alxpn сказал:

Муста уже и не хохлится. Такой  смешной. Пытается с Куськусьом разбираться - видела как бежал в его сторону, пищал, крылышками махал угрожающе. Ну, и получает от Куся иногда, понятно. 

Муста принимает Куся, наверное, за голубя-папу?!!!

Ох, Ваши бы надежды да оправдались! Цьопа могла, конечно, залететь к человеку так, как не привыкла видеть в нем угрозу. 

@alxpn 

Муста принимает Куся, наверное, за голубя-папу?!!!

Нет, за врага - защищается. Правда, понял уже, что лучше не путаться под ногами у Куськуся.

Может вернется?  Хотя если раньше она возвращалась ежедневно...Рановато наверное выпустили,она ведь еще пишала. Хотя я выпустила подросшего птенца в 2,5 месяца, он уже начал ворковать, но больше никогда его  не видела, он не вернулся. Думала буду подкармливать, ко мне на окно прилетала тогда стайка каждый день, но мой голубенок так и не прилетел, боюсь погиб. Если только Цьопа залетела в окно к доброму человек, который накормил и приютил- вся надежда на это.

Теоретически, птенчик мог ещё заблудиться, прибиться к другой стае - особенно если в этой не жаловали. 

Цьопе было где-то два месяца, да. Она уже начала обрастать перышками новыми, наверное взрослыми. 

Так хочется верить, что её кто-то приютил.

@alxpn , здесь есть тема Люсеньки про вылеченного ею голубенка, который попал к ней в руки уже очень ручным, как будто прежде жил у других людей. Нельзя исключить, что его кто-то слишком рано выпустил и, когда у него вновь возникли проблемы со здоровьем, его подобрала уже Люсенька. В общем, исходя из этого примера, можно предположить, что и Цьопу кто-то другой сейчас приютил.

Мне бы, как и Вам, очень этого хотелось!!!

16 часов назад, alxpn сказал:

Иначе, очень грустно.

Конечно, ведь мы к ним привыкаем очень, - по себе знаю!!! У меня был случай, когда один голубенок - весь черненький почти, но с белой окантовкой крыла /правого/ и с белым пятнышком на левом плече - улетел со стаей галок с моего балкона! Естественно, больше он не возвращался, - но недавно я видела /есть фото в моей теме/ похожего на него голубя, но без этого белого пятнышка /крошечного/.

@ElizavetaO 

Ничего особо ?

Муста хорошо себя чувствует, активный.

Кусьо немного свыкся со своим заточением. Мотать ему клюв я так и не решилась. 

3 часа назад, alxpn сказал:

Муста хорошо себя чувствует, активный.

Слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!

3 часа назад, alxpn сказал:

Кусьо немного свыкся со своим заточением. Мотать ему клюв я так и не решилась. 

Наверное, Вы правы, - это надо сделать квалифицированно, а не просто ради того, чтобы сделать.

Сделать как положено довольно сложно, не у всех получается, а для птицы это - и дополнительный стресс, и дополнительная боль.

3 часа назад, ElizavetaO сказал:

Слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!

Наверное, Вы правы, - это надо сделать квалифицированно, а не просто ради того, чтобы сделать.

Сделать как положено довольно сложно, не у всех получается, а для птицы это - и дополнительный стресс, и дополнительная боль.

Мне не показалось, что это сложно, но стресс для него будет колоссальный. Кусьо и так нервный. Я связала пробное трико, чтоб "памперс" голубиный внутрь прилеплять. Меряла на Мусту и на Куся. Еле натянута. Куся сразу в шкаф посадила, чтоб не гоняться за ним. Так он так прыгал в этом трико - так оно ему не нравилось! Так рычал! А тут клюв замотать ?  - при этом нужно же надолго. Клювик у него сейчас получше. Но все равно. Очень надеялась, что кто-то что-то подскажет, найдётся знающий или с опытом похожим, но увы...

@alxpn , да, все традиционно думают на трихомоноз, но ведь даже если трихомоноз, то все равно дефект потом надо устранять!!! И, казалось бы, должны быть оправдывающие себя наработки. А пока создается впечатление, что это - тоже большая лотерея: удастся - хорошо, не удастся - не только плохо, но и хуже может выйти, чем есть!!!

Про трико очень понравилось, как и про голубиные памперсы! Насчет памперсов я слышала /в смысле - читала, естественно/, а вот про трико - еще нет?!!! Вязаное оно должно быть легким и не сковывающим движений! Вообще, для голубей разные штучки интересные придумывают, в том числе даже шлейки собственной разработки.

Честное слово, очень интересно взглянуть, что у Вас вышло?!!!

Ничего пока не вышло: пробное - слишком большое. По нему, учитывая недостатки можно связать новые. Но мне всегда сложно взяться сначала.

13.09.2020 в 21:44, ElizavetaO сказал:

@alxpn , да, все традиционно думают на трихомоноз, 

Я же уже и горло показывала, и писала, что помет у Кусьо не трихомонозный. Ну, про другие нестыковки - тоже. 

Трихомоноз давно б вылез, наверное, уже.

Муста сегодня научил Куськуся купаться ?

Кусьо у меня сам никогда не соображал, зачем я водичку ставлю в большой таре. Хотя Кусьо знает, что такое дождь и лужы, и зачем они голубям.

Сегодня вижу - Муста около поилки маленькой делает встряхивающие движения. Принесла ему "тазик" из бутля и налила воды, поплескала - Муста внимательно посмотрел и тут же покупался. А потом Кусьо это заметил и сам в "тазик" сел ?

@alxpn , как раз сегодня подумалось о Вас!!! Не изчезайте: так уютно в нашем тесном и дружном коллективе делиться рассуждениями о превратностях голубиных судеб?!

Хочется увидеть Ваше изобретение, как только свяжете!

2 часа назад, alxpn сказал:

Муста сегодня научил Куськуся купаться ?

Кусьо у меня сам никогда не соображал, зачем я водичку ставлю в большой таре.

У Вас сегодня знаменательный день?!!! Помните, как @рябчик  красочно описывала голубиные купания???

Я не мешала. Я даже не знаю - копошился ли Кусьо в воде или просто сидел ?

Муста купался по-настоящему. И два раза даже!

Я, вот, думаю, что в воду добавлять анти паразитарное (из народных средств)? 

@alxpn , я б ничего в воду не добавляла, - я не сторонница этого. Лучше всего лаванда действует, - и Вам приятно будет, и у голубей паразиты выведутся?!!!  Цветок в кадке?.

@alxpn  Я ничего не добавляю, но у моих нет внешних паразитов, ведь они домашние, только перьевая перхоть смывается. Но читала, как другие добавляют ромашку,чистотел или полынь. Видите Укусьо не хватало примера для подражания.А если Муста окажется барышней?

А соль морскую, вроде, добавляют тоже? 

1 час назад, рябчик сказал:

@alxpn  Видите Укусьо не хватало примера для подражания.А если Муста окажется барышней?

Неет, он - слишком большой для барышни. Он и для голубенка большой: жилистый и долговязый. И на Куся пробовал нападать - бегал, отгонял, крылышками махал... 

Вообще, Кусьо у меня - не самый грозный голубь на свете, хоть и кусючий: старается показать, чтоб с ним не задирадись, но сам - совсем не задира. В душе он - добрячок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.