Перейти к содержанию

Нуждаюсь в советах! Гульки хотят устроить гнездо на балконе.

Рекомендуемые сообщения

@ElizavetaO 

Я даже не знаю, что лучше: оно сейчас так дорого стоит... Самое интересное, что у одних за те же деньги - африка, а у других наоборот. Я бы предпочла вообще отключиться и там уже решать вопрос самостоятельно. Все равно, если б я себе не нашила очень теплых вещей, я даже не знаю, как бы зимовала...

Ну, по крайней мере нынешней ночью холоднее не стало. Так и держится на минус шесть. Значит, днём можно ждать, что поползет вверх ?

Изменено пользователем alxpn

А мне очень нравится нынешняя погода - солнце и слабый морозец- ночью до 10, а днем- 5-6. Жаль снега маловато выпало. Прошлая зима была слишком теплая, постоянно около 0, черная земля без снега, серое небо, туман - ужасно депрессивно без солнца! У нас правда топят нормально- в квартире 23, на лоджии 12. А  Кусенька один, без пары прилетает? После Юны так никого и не завел?

1 час назад, рябчик сказал:

Прошлая зима была слишком теплая, постоянно около 0, черная земля без снега, серое небо, туман - ужасно депрессивно без солнца!

Вот у меня сейчас так почти все время?, но радует, что тепло, потому что  голубям благодаря этому хорошо.

2 часа назад, alxpn сказал:

Самое интересное, что у одних за те же деньги - африка, а у других наоборот. Я бы предпочла вообще отключиться и там уже решать вопрос самостоятельно.

Это - не такой и плохой вариант, кстати, так что, если есть возможность, подумайте, как все это осуществить!!! Точно будет дешевле и приятнее /теплее/!!!

2 часа назад, рябчик сказал:

A  Кусенька один, без пары прилетает? После Юны так никого и не завел?

Юна прилетает тоже, но Кусьо её гоняет. 

Летают отдельно. 

Я думаю, на зиму глядя, никого заводить не хочется. Теперь у голубей другая забота: еду находить. Я его выпустила в октябре где-то, в надежде, что инстинкты уже поутихли. Может, будет одиночкой - как Рябенький. 

1 час назад, ElizavetaO сказал:

Это - не такой и плохой вариант, кстати, так что, если есть возможность, подумайте, как все это осуществить!!! Точно будет дешевле и приятнее /теплее/!!!

Этому создана куча препятствий. Реально только через суд, с сомнительным результатом. Иначе я б уже давно так сделала. Может, и не зимовала бы тут особо - не завела бы Кусеньку даже ?

Ps) Я вообще думаю - то, что творится у нас в сфере комунальных, так называемых, услуг - это какой-то эксперимент над нами ?

Да, и не только в коммунальной сфере...

5 часов назад, alxpn сказал:

Этому создана куча препятствий.

Возможно, основная причина в том, что Вы живете в многоэтажке /мое предположение/???

Я вообще думаю - то, что творится у нас в сфере комунальных, так называемых, услуг - это какой-то эксперимент над нами ?

Да, и не только в коммунальной сфере...

Признаться, и я иной раз думаю, - обобщая, - что все это - какой-то эксперимент. Я имею в виду вообще, в некиих глобальных масштабах. Потому что иной раз просто... гм, весело становится!

Не будем об этом. По мере возможностей, я конечно буду пытаться что-то решать. 

Смотрела недавно видео с Кусенькой, когда он маленький был ещё. Вспоминала, как он остался ночевать сам на крыше крыльца. А я за ним сверху наблюдала, чувствуя, что сама к этому приложилась. А потом он перекочевал ко мне на балкон, где уже было тепло достаточно. На ночь я его, конечно, забирала. 

Как он на меня в первый день нападал - явно думал, что я враг. Наверное, у него так и было в жизни - вокруг враги, злые старшие голуби.

4 часа назад, alxpn сказал:

Не будем об этом.

Точно?!!!

Смотрела недавно видео с Кусенькой, когда он маленький был ещё.

Я так жалею, что сама мало снимала разных роликов!!! С голубями.

Как он на меня в первый день нападал - явно думал, что я враг. Наверное, у него так и было в жизни - вокруг враги, злые старшие голуби.

А у меня такого никогда не было, - голуби знали, что я - друг, это у них уже передавалось на генетическом уровне?. Я это всегда чувствовала и поэтому старалась, чтобы такое доверие сохранялось ко мне, вопреки всему?.

6 часов назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn , получается, что не знал и не догадывался, что это за манна такая с неба?!!!

Ну, почему ж не догадывался? Очень даже. Он не хотел с этого места уходить. И даже решил ночевать - видимо, оно казалось ему хорошим. Он просто не знал, что это потому, что я сверху сыплю ?

2 часа назад, alxpn сказал:

Он просто не знал, что это потому, что я сверху сыплю ?

Вот-вот, именно это я имела в виду?!!! Зато теперь, конечно, он уже знает, что это Вы заботились тогда о нем?!!!

@ElizavetaO 

А вот в этом я не уверена ?

Мне кажется, гульки воспринимают заботу как данность: а, заботятся? ну, значит, так и должно быть! и попробуй потом не позаботься ?

@alxpn , у меня с моими голубями с самого начала возник какой-то удивительный контакт, - я даже не могу объяснить, что это было. Просто ощущение, что Кто-то вверил мне их судьбы и что они это знают... Но, в принципе, это - то же самое, что Вы описали?...

@ElizavetaO Ну, я сама это на себя взвалила ?

Честно говоря, даже не знаю, как будет, если я захочу уехать - даже на время ?

Кстати, я вчера видела Ёжика и даже кое-что им насыпала ?

Ёжик обновился новыми перышками, немного "поседел" сверху на спинке - выглядит очень необычно: словно кто-то ему насыпал муки, или инеем покрылся. И чуть-чуть коричневого снова появилось. Это у меня он весь почернел - с горя наверное ?

Честно говоря, даже не знаю, как будет, если я захочу уехать - даже на время ?

@alxpn , я в 2019 году уезжала примерно дней на 10 в самом конце августа - сентябре, но время отсутствия подгадала хорошо, а до этого убедилась, что в том месте, куда некоторые мои голуби изредка тоже летают днем, голубей продолжают кормить.

Кстати, я вчера видела Ёжика

Вот здорово?!!!

Ёжик обновился новыми перышками

Это у меня он весь почернел - с горя наверное ?

Я заметила, что оперение у них темнеет, когда они болеют. Не знаю, с чем это связано?.

Как Ваша Линда????

@ElizavetaO 

Нет, Ёжик был у меня абсолютно здоров, только весь обмазан чем-то. Сейчас тоже тьфу-тьфу выглядит. 

Линда так и поджимает одну ножку, как я опять начала мазать. Один большой мальчик остается довольно спухший. Я даже боялась - может, там нитка где-то внутри. Но там, где я могу разглядеть, перетяжки не видно. Однако, кусочек нитки застрять. В общем, усиленно мажу этот палец. А так ничего - бодренькая и кусачая.

Линда так и поджимает одну ножку, как я опять начала мазать. Один большой мальчик остается довольно спухший. Я даже боялась - может, там нитка где-то внутри. Но там, где я могу разглядеть, перетяжки не видно. Однако, кусочек нитки мог застрять. В общем, усиленно мажу этот палец. А так ничего - бодренькая и кусачая.

Линда требует пить. Обычно, ещё намного настойчивее - сядет/встанет и мычит. Это она на камеру сегодня стеснялась ?

Видео очень понравилось!!! Сидит Линда на полочке, издает зовущие звуки, а потом пьет водичку и благодарит ручку, что поднесла воду?!!! Они ведь когда кусаются - целуют в действительности!!!

Линда так и поджимает одну ножку, как я опять начала мазать.

@alxpn , насколько я понимаю, Вы используете сейчас Левомеколь. Наверное, можно также подключить Троксевазин /гель/.

1 час назад, рябчик сказал:

Какая милая девочка! 

Ага?!!!

@рябчик , а как Ваши сейчас голуби поживают, как Белянка???

2 часа назад, рябчик сказал:

Какая милая девочка!  И голосочек такой нежный и просящий!

Может, Вам бандеролью переслать эту милашку? ? 

@alxpn , подумалось про Вашего нового голубя, с нитками на лапах, что Вас может заинтересовать этот случай /свежий/:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/167065-zapuschennyy-sluchay-peretyagivaniya-nitkami-lap-u-golubya/

Может быть, пригодятся рекомендации OFA оттуда.

@alxpn , я всегда готова помочь по мере своих возможностей?!!!

В теме по ссылке еще есть ссылки на смеси №1 и №2. Это уже на всякий случай!!!

Девченки выясняют отношения. Я посадила черненкую к Линде так, как её полочка ещё не была готова. Естественно, без ссор и драк не обошлось ?

1 час назад, alxpn сказал:

Девченки выясняют отношения.

@alxpn , а по-моему /только не падайте в обморок?!!!/, это - не две голубки, а голубок и голубка, и голубок с ней заигрывает, а она ему пока что взаимностью отвечать не хочет, грозится дать пощечину, если он станет к ней приставать!!!

@alxpn Линда это которая справа? Она хозяйка полочки?  Видно что выговаривает свои права непрошеной гостье.?

@alxpn , то, что опухший - это плохо, - а что кровил - это не так страшно /вроде бы/. На ptic.ru тоже есть похожая тема, автор - ой Лиса. Вы наверняка ее видели уже, там тоже могут быть полезные советы, - да и сравнить, как лапки выглядят, всегда можно!!! Я прочла то, что Вы здесь написали в чужой теме про запущенный случай. Вообще, конечно, самое главное, - это полностью избавить лапку от вросших ниток, на это может уйти довольно много времени. Процесс длительный.

В смысле - растягивается на несколько дней и дольше...

@ElizavetaO 

И так уже на неделю затянулось (я про вторую птичку) ?

Там сложно снять потому, что нитка закрыта корками, твердыми. Со стороны стопы как мозоли... Лапка чуть внятнее стала выглядеть - по крайней мере уже понятно где какой палец, но эти корки... ?

20 минут назад, alxpn сказал:

Лапка чуть внятнее стала выглядеть - по крайней мере уже понятно где какой палец, но эти корки... ?

@alxpn , что тут можно сказать - только терпения Вам пожелать!!! И, конечно, важно не упустить момент, когда могут потребоваться антибиотики внутрь, если он наступит.

@alxpn , если употребление антибиотиков внутрь полностью оправдано, то они не ослабляют организм, а, наоборот, поддерживают. Поэтому бояться не следует. Сделайте свежие фотографии, так, чтобы можно было хорошо рассмотреть проблемную лапку.

И, конечно, в самом процессе лечения, если и у Вас случай уже запущенный, важен контроль, чтобы кто-то еще, понимающий и знающий, все видел.

1 час назад, alxpn сказал:

Тьфу-тьфу.

Правильно, согласна с Вами и тоже поплевала?!!!

Но про системно действующий антибиотик Вам с самого начала писали верно, - а я добавляю, что надо его иметь в виду на всякий случай и что важно не упустить момент, если он вдруг понадобится.

В общем, я из тех, кто любит перестраховаться.

@ElizavetaO  а что ж тут верного: давать антибиотик птичке, которая себя нормально чувствует? Линда только что так красиво крылышки разминала на стульчике ? 

Я сегодня ещё одну птичка с нитками принесла. Ещё раньше её заметила, и не давала она мне покоя. Запущенный случай, тоже две лапы... ?

Знала только место её водопоя. 

А ещё я вчера ловила Хитрогуля (если помните). Или Хитрогулю. Он/она тоже умудрились где-то нитки подцепить. Но там было начало процесса. Я быстренько все сняла и буквально в течение получаса выпустила обратно в форточку. Перекину фотки и запощу сюда ?

3 часа назад, alxpn сказал:

а что ж тут верного: давать антибиотик птичке, которая себя нормально чувствует?

@alxpn , дело в том, что лечение - это всегда процесс, в котором кроме состояния на данный момент учитывается состояние в будущем. И поэтому лечение включает также прогноз на будущее, - в некоторых случаях он может быть как благоприятным, так и неблагоприятным одновременно, ибо очень сложно определить, вероятность какого из них бОльшая. Именно поэтому речь зашла об антибиотиках, системных, чтобы ситуация не застала Вас врасплох, если начнет развиваться по неблагоприятному сценарию. И именно поэтому я пишу Вам постоянно то же самое, чтобы на всякий пожарный случай иметь под рукой нужный антибиотик.

Если воспалительный процесс протекает длительно, то, - да, нужны антибиотики внутрь. Это Вам скажет любой врач.

Линда только что так красиво крылышки разминала на стульчике ? 

Это радует, - хочется, чтобы Вам поскорее удалось остатки ниток вынуть из проблемного пальчика!!!

Я сегодня ещё одну птичка с нитками принесла. Ещё раньше её заметила, и не давала она мне покоя. Запущенный случай, тоже две лапы... ?

Ужас!!! Но, думаю, Вы уже ас?!!!

Перекину фотки и запощу сюда ?

Жду?!!!

16 минут назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn

Жду?!!!

Хитрогуль - очень красивый ?Хотя, наверное, это - все-таки хитрогуля. Очень кстати мне попалась. 

А новая птичка сидела и смотрела на озеро, хотя время водопоя уже закончилось, как я понимаю. Некоторые гули ещё гуляли между деревьями, что-то выискивая на земле, когда я шла. А эта сидела одиноко. Я её издалека заметила и сразу подумала, что это может быть она, поскольку у неё меньше сил летать. Так и оказалось. Я прямо расстроилась, как несла её: думала, что это она вот так, может, ежедневно ждала чего-то... А я так долго за ней шла ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.