ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться #946 Опубликовано 24 декабря, 2020 @alxpn , все будет хорошо!!! Главное, что Вы ее сейчас нашли!!! Я уверена, что именно так было все задумано?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться #947 Опубликовано 24 декабря, 2020 При том, я особо не надеялась её стаю застать, но таки пошла, предварительно обработав подопечных. 5 минут назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , все будет хорошо!!! Главное, что Вы ее сейчас нашли!!! Я уверена, что именно так было все задумано?!!! Да, удивительное совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться #948 Опубликовано 24 декабря, 2020 @alxpn 41 минуту назад, alxpn сказал: . Я прямо расстроилась, как несла её: думала, что это она вот так, может, ежедневно ждала чего-то... А я так долго за ней шла ? Не расстраивайтесь - все происходит в свое время, птичке именно сейчас понадобилась помощь, поэтому она и попалась вам на глаза. Она почувствовала ваше доброе сердце на расстоянии . Успехов в лечении очередной несчастной птахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться #949 Опубликовано 24 декабря, 2020 @рябчик Спасибо за пожелания! Я рада, что она мне попалась. Мне не давало покоя, что она где-то там страдает. Я, ведь, её видела раньше, просто не ходила там. Я даже как-то могла её поймать по дороге, если бы вспомнила, что у меня в сумке есть немного зерна. А так подумала, что не на что ловить же. Потом уже вспомнила про зерно. Вот она, новенькая - вместе с Красавкой. А это - Хитрогуль ? (ну, или -гуля). Видите на нем каштановые перышки? Так вот: он весь был такой весной - когда маленький был. Я, правда, не часто его/ее наблюдаю, но на 97-98% уверена. Других таких каштановых тут не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться #950 Опубликовано 24 декабря, 2020 @alxpn Белянка, когда я ее нашла, тоже была с коричневыми перышками.Думаю, что ей было примерно 3 месяца- она уже ворковала, но первая линька еще не прошла.Красавчик какой! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться #951 Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) @рябчик Мне кажется, что это - тоже гуля, хоть и крупненькая. Вчера на ней был нитки и кусок камыша: может, это была часть гнезда? Сейчас она тут редко появляется: вероятно, нашла себе пару и дом в другом месте. И, по-моему, я на компьютере видела фото, на котором хитрогуль ещё полностью коричневый. Мне казалось, что я не успела, поскольку редко сейчас за компьютером работаю, но фотки туда скидываю, часть. Надо будет поискать. 12 часов назад, рябчик сказал: @alxpn Белянка, когда я ее нашла, тоже была с коричневыми перышками.Думаю, что ей было примерно 3 месяца- она уже ворковала, но первая линька еще не прошла.Красавчик какой! ? Это - то, о чем @Torkut рассказывал: про тигров ? Он писал, что они могут быть коричневыми. У хиьрогуля был такой необычный окрас, что не заметить его было невозможно. Я таких каштановых голубей и не помню чтоб видела ещё. Жаль, что окрас не сохранился, если честно. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться #952 Опубликовано 25 декабря, 2020 А это - красотка Линда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #953 Опубликовано 25 декабря, 2020 @alxpn , прекрасные фотографии!!! Очень радостно было взглянуть, а также увидеть Линдочку - как хорошо, что Вам удалось убрать с ее лапок все нитки!!! Хитруль великолепен!!! Удачи Вам, здоровья и успехов в лечении Ваших питомцев?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться #954 Опубликовано 25 декабря, 2020 @ElizavetaO У меня тут уже целая банда: четверо ? Новенькая будет Лея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #955 Опубликовано 25 декабря, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: Новенькая будет Лея. Красивое имя?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Поделиться #956 Опубликовано 27 декабря, 2020 Моя нынешняя банда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #957 Опубликовано 27 декабря, 2020 @alxpn Все очень симпатичные! Мирно уживаются? Не дерутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Поделиться #958 Опубликовано 27 декабря, 2020 @рябчик Деруться, когда вместе в шкаф сажу. Красавку и Лею удалось помирить: ночуют вместе на одной полочке. Линда с Леей не хотят вместе сидеть никак. Красавка с Линдой - еще более-менее. Деруться иногда также за место на двери, но удаётся их успокоить. А так мирно ходят. Сиромашко, видела, иногда норовит схватить Лею за хвост. И Красавку. Видно, что Сиромашко и Линда - моложе: любознальенее, Сиромашко - особенно. Не хочется их в шкафу держать, но приходится ловить и садить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться #959 Опубликовано 27 декабря, 2020 @alxpn , посмотрела видео - хорошая у Вас собралась компания?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться #960 Опубликовано 28 декабря, 2020 @ElizavetaO Самое интересное: как Лея появилась, так они начали гулять по полу - видимо, действительно уже почувствовали себя бандой. На полу не дерутся, а вот в насиженных местах - да: полочки иди дверь сверху. Приходится мирить или отсаживать. Я им даю погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться #961 Опубликовано 29 декабря, 2020 28.12.2020 в 05:23, alxpn сказал: Самое интересное: как Лея появилась, так они начали гулять по полу - видимо, действительно уже почувствовали себя бандой. @alxpn , а кто в банде предводитель??? Насколько я понимаю, у Вас три голубки и один голубок - Сиромашко, или Вы еше не определились с его полом???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться #962 Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) @ElizavetaO да, я тоже так понимаю, хотя Красавку сегодня поймала и рассматривала снова: а то она выгоняла себя из зеркала, а потом забилась в уголок и стала оттуда кого-то призывать. Лидеров нет. Красавка - старше выглядит и держится особняком. Линда, Лея и Сиромашко так мило только что полулежали компашкой на полу, но темно,и фото совсем не получилось. Сиромашко - мальчик однозначно: вчера я поймала Куськуся на балконе и пустила погулять по полу. Так курочки все в сторонку отошли, а Сиромашко начал присматриваться, ходил за Кусьо, но понял, что этот - слишком большой, чтоб с ним связываться. Ой, даже не знаю, как с ним расставаться. Наверное, легче всего будет Красавку выпускать. Она и так, видно, что томиться. Вчера, когда Кусьо потопал прочь, она побежала за ним, наверное, думая, что он её выведет наружу. Лея пока отдыхает - про неё еще не думаю. Линдочку не хочется выпускать: маленькая она, и пальчиков ей не хватает, все-таки, хотя на первый взгляд не скажешь. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться #963 Опубликовано 29 декабря, 2020 Лея пока отдыхает - про неё еще не думаю. Линдочку не хочется выпускать: маленькая она, и пальчиков ей не хватает, все-таки, хотя на первый взгляд не скажешь. Красавка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться #964 Опубликовано 29 декабря, 2020 Да, к ним очень привязываешься, приходится отрывать от сердца. А Линдочку есть возможность оставить на ПМЖ ? Может ее в невесты к Укусе? На улице она пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться #965 Опубликовано 29 декабря, 2020 @рябчик Укусьо - сам городской. Если в стае освоится, то не пропадает. Хотя, я подумывала о том, что можно было бы попытаться её пристроить: а вдруг? Правда, она на улицу тоже посматривает. Наиболее домашний из них, из всех, пока Сиромашко как подросток: ему пока что дом, что улица - все интересно. Но тоже надо выпускать, когда окрепнет... Ох, сложно это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться #966 Опубликовано 29 декабря, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: Лея пока отдыхает - про неё еще не думаю. Линдочку не хочется выпускать: маленькая она, и пальчиков ей не хватает, все-таки, хотя на первый взгляд не скажешь. Да, лучше подождать и чтобы, по возможности, было теплее. Все-таки, зимой их опасно выпускать, а особенно - перед Новым годом!!! 2 часа назад, рябчик сказал: А Линдочку есть возможность оставить на ПМЖ ? Может ее в невесты к Укусе? На улице она пропадет. Вот мне тоже кажется, что это был бы самый хороший вариант?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться #967 Опубликовано 29 декабря, 2020 @ElizavetaO Вы имеете в виду, что будут салюиы, петарды? Ну, до Нового года не собиралась. Разве что Красавку - да и то импульс просто был. Сиромашку потом можно - он уж точно дорогу назад не забудет. Лея пока вполне комфортно себя чувствует в шкафу: ей, бедненькой, сейчас то и нужно - покой, отдых... Линду надо будет как-то снова взять прогуляться, заодно посмотреть за её стаей. Лея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться #968 Опубликовано 29 декабря, 2020 3 часа назад, alxpn сказал: Вы имеете в виду, что будут салюиы, петарды? Ну, до Нового года не собиралась. @alxpn , и хорошо, что не собирались?!!! 10 часов назад, alxpn сказал: Красавку сегодня поймала и рассматривала снова: а то она выгоняла себя из зеркала, а потом забилась в уголок и стала оттуда кого-то призывать. Прочла снова про Красавку, - посмеялась!!! Поди думала она, что в зеркале конкурентка какая-то объявилась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #969 Опубликовано 30 декабря, 2020 @ElizavetaO Не знаю, что Красавка думала, но Кусьо точно так же себя выгонял из зеркала, когда ещё обитал у меня. Это действительно выглядит забавно очень, но, даже если освещение позволяет, когда я начинаю передвигаться, чтобы снять момент, они прекращают ? А Ваши так никогда не делали? У меня, правда, зеркальная дверь в шкафу до самого пола - т.е. гульки легко оказываются один на один со своим двойником, когда по полу гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #970 Опубликовано 30 декабря, 2020 У меня Шустрик в детстве любил в зеркальце смотреться, я им в клетку вешала маленькое. Но он пытался целовать свое отражение. А Белянка до сих пор любит зеркало в ванной.Она ходит по полочке туда-сюда перед своим отражением и искоса посматривает, иногда тюкает его клювом или ложится рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #971 Опубликовано 30 декабря, 2020 2 часа назад, рябчик сказал: А Белянка до сих пор любит зеркало в ванной. Любит любоваться отражением?!!! 2 часа назад, alxpn сказал: У меня, правда, зеркальная дверь в шкафу до самого пола - т.е. гульки легко оказываются один на один со своим двойником, когда по полу гуляют. У меня тоже зеркальная дверца в шкафу из двух створок до самого пола - на старой квартире, на новой размеры коридора не позволяют такой роскоши?. 2 часа назад, alxpn сказал: А Ваши так никогда не делали? Ах, было дело, было?... Но они быстро учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #972 Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) @ElizavetaO У меня этот шкаф стоит на месте кладовки, которая была более громоздкой и делила кухню и коридор, а сейчас - одно пространство. Если честно, мне шкаф немного надоел - может, потому, что я сейчас представляю себе кое-что иное на его месте, но это вряд ли реализуется в обозримом будущем. А вещей у меня не так много (по нынешним меркам), хотя я и шью. Вот и сейчас: три полки в шкафу уже заняли ????? Остальные доверху и одну снизу - мои незаконченные проекты в пакетах и материалы для творчества. Вещи в другом отсеке, и то не всюду. Изменено 30 декабря, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #973 Опубликовано 30 декабря, 2020 3 минуты назад, alxpn сказал: А вещей у меня не так много, хотя я и шью. Шить, увы, я так и не научилась, - не знаю, удастся ли когда-нибудь!!! Хотелось бы, причем творчески, придумывая фасоны... Это ведь и интересно очень?!!! Одно время мне даже доводилось общаться с некоторыми польскими дизайнерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #974 Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) зы) Правда, у меня есть еще два пуфа, в которые я складываю одеяла и вещи, которые не хочу выбросить ?, и вешалка-шкаф для верхней одежды. 9 минут назад, ElizavetaO сказал: Шить, увы, я так и не научилась, - не знаю, удастся ли когда-нибудь!!! Хотелось бы, причем творчески, придумывая фасоны... Это ведь и интересно очень?!!! Одно время мне даже доводилось общаться с некоторыми польскими дизайнерами... Это - дело наживное. Главное, как мне кажется, с чего-то начать. Да и "умею шить" - понятие очень растяжимое ? Кто-то шьет толстовочки, кто-то - костюмы мужские. Между их навыками - бездна. Изменено 30 декабря, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #975 Опубликовано 30 декабря, 2020 6 минут назад, alxpn сказал: Да и "умею шить" - понятие очень растяжимое ? Невозможно не согласиться, - я б хотела шить на уровне, когда это уже дизайнерская вещь!!! Конечно, достичь сразу такого совершенства невозможно и, пожалуй, меня отпугивает этап "кто-то шьет толстовочки"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #976 Опубликовано 30 декабря, 2020 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: Невозможно не согласиться, - я б хотела шить на уровне, когда это уже дизайнерская вещь!!! Ну, толстовка тоже может быть дизайнерской: тут суть уж не столько в умении, сколько в творческой составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #977 Опубликовано 30 декабря, 2020 Сиромашко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться #978 Опубликовано 31 декабря, 2020 Какой симпатичный Сиромашко на жердочке?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 января, 2021 Автор Поделиться #979 Опубликовано 1 января, 2021 С Новым годом ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться #980 Опубликовано 1 января, 2021 @alxpn , спасибо!!! Я Вас также поздравляю с Новым годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 января, 2021 Автор Поделиться #981 Опубликовано 1 января, 2021 От души, спасибо! Мои сегодня, двое, как-будто учуяли, что я после Нового года подумывала их выпускать. Сиромашко с Красавкой летали на подоконник, с подоконника, опять на подоконник: вытанцовывали там... Пока я, наконец, не задергнула шторку. У нас, кстати, плюс восемь ? ? PS) Ну, а про Кусеньку уже написала в Вашей теме: он был с утра первым новогодним гостем ? в моём доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться #982 Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) 4 часа назад, alxpn сказал: Мои сегодня, двое, как-будто учуяли, что я после Нового года подумывала их выпускать. Сиромашко с Красавкой летали на подоконник, с подоконника, опять на подоконник: вытанцовывали там... Представляю себе это зрелище?!!! Ваши голуби уже весну, наверное, чувствуют?! Пока что зима довольно теплая стоит /пусть и не везде/?!!! У меня как раз сейчас звучал прогноз погоды по телевизору, - вроде бы, никаких морозов сильных тоже не обещали. В общем, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!! Изменено 1 января, 2021 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 января, 2021 Автор Поделиться #983 Опубликовано 1 января, 2021 @ElizavetaO В прошлом году тоже тёплая была, так что надеемся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 января, 2021 Поделиться #984 Опубликовано 2 января, 2021 @alxpn , да, теплая зима - это самый лучший подарок для птичек?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 января, 2021 Автор Поделиться #985 Опубликовано 2 января, 2021 @ElizavetaO Лично я - тоже только за. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #986 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) @alxpn , а самая лучшая зима - это такая, после которой быстро весна наступает?!!! Изменено 3 января, 2021 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться #987 Опубликовано 4 января, 2021 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 7 января, 2021 Автор Поделиться #988 Опубликовано 7 января, 2021 Линда так смачно разминает крылышки, что другие всегда за ней повторяют. А Красавку я выпустила ?. Потом, как всегда, пожалела, но... Было солнышко, она опять прилетела выглядывать за окно - я подумала, что делать для неё мне больше нечего... Не знаю, как она там - она не здешняя. Она взрослая. Надеюсь, все хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #989 Опубликовано 8 января, 2021 С удвольствием несколько раз /я всегда так делаю!!!/ посмотрела ролик!!! Интересно, какие голуби все-таки умные: они понимают, что в квартире летать высоко не следует и делают самую настоящую гимнастику, один за другим повторяя упражнения?!!! @alxpn , если Красавка уже была пролечена и Вы и так собирались ее выпускать, то, думаю, все в порядке, а дорогу "в свои края" она должна найти, ведь к Вам попала уже взрослой?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #990 Опубликовано 8 января, 2021 @ElizavetaO я тоже надеюсь, что она нашла дорогу домой. Линда - вообще как бабочка (ну, почти ?) А видео с Куськусьом получилось слишком тёмное ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти