Kochan Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2020 Здравствуйте! 20 мая я нашла птенца скворца со сломанной лапой и крылом. Забрала к себе. Каталась с ним успешно к орнитологу в Днепр ( клиника "Колибри", врач Маргарита Олеговна), а живу я в Каменском..мне тудым сюдым гонять полтора - два часа. После вчерашнего раза приехали домой и вот я только что резко подорвалась, ибо слышала чихание на постоянной основе. Он сидит напыженный, глазки призакрывает и сильно чихает (хотя может я приувеличила, ибо мои волнистики так при простуде не чихали, маленькие же). Так как лечащий врач сейчас спит и я не намерена её будить, пишу сюда. На данный момент я поставила над ним лампу для прогревания. И я не знаю, что делать дальше. Если что, наш вес 53-54грамма. Лекарства, что прописаны: 1. Нистатин 2. Мелоксивет 3. Кальция глюконат 4. Витамины "Винка" 5. Каниквантель 6. Мезим 7. Оспексин Попыталась его сфотографировать, но он очень нервный на данный момент, так что трогать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2020 @Kochan скворцы очень часто(почти всегда) заражены трахейными гельминтами. Самые первые симптомы - как раз долгое чихание. Каниквантел здесь поможет, но чаще используют препараты на основе ивермектина или капли Строгхолд для котят и щенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kochan Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) @Marina-P, тогда хорошо. Ибо мне как раз сегодня сказали начинать давать каниквантель. Но дело то в чём. Я уже какую ночь сплю с открытыми окнами и он не очень уж далеко от окна, могло ли его всё же просквозить? И мне всё так же давать ему сейчас препараты, хоть он и чихает? Или всё же дождаться консультации от врача? Изменено 20 июня, 2020 пользователем Kochan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kochan Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2020 @Marina-P, я переживаю, что из-за чихов своих он может подавиться, ибо я ему в глотку инсулиновый пихаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2020 @Kochan если нет прям жесткого сквозняка, то вряд ли это простуда. На улице они как-то живут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2020 Обычно после глистогонки чихов на какое-то время прибавляетс еще больше - они как бы отхаркивают и глотают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2020 @Kochan, как скворец? ...Этой птице необходим откорм кормовыми насекомыми, чтоб он не только не погиб, но вырос здоровым. Тем более, что птенец травмирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kochan Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2021 После глистогонки всё прошло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти