Перейти к содержанию

Птенец мухоловки, как кормить?

Origanum

Рекомендуемые сообщения

Подобрала птенца мухоловки (,вчера вечером), но случайно. Была уверена, что это взрослая птица, но ослабленная. Он бегал по земле, что-то искал и клевал, но особенно взлететь не мог, перелетал с места на место близко от земли. Я подошла и вполне спокойно взяла его рукой, худенький, тоненький. Дома уже сфотографировала и прогнав через определение фото, поняла, что это слеток.

Развела водой желток, покормила из шприца этой жижей, плюс у меня есть насекомоядный Падован, тоже развела водой до кашицы и попробовала дать, в клюв попало маловато. И поставила просто этот корм в плошке, не вроде не ест. И именно ждет, чтобы покормили.

Сейчас летает по клетке, прыгает с жердочки на жердочку, на стенки, активен.

Но как и чем накормить нормально? Мучник крупноват для него будет, может, мотыль?

Гаммарус? 

Я просто в полной растерянности.

IMG_20200620_212850.jpg

@Origanum это скорее слеток зарянки, хотя могу ошибаться. Полноценный слеток. Лучше вернуть туда, где подобрали, и как можно быстрее. О нем позаботятся родители. Никакой Падован он сейчас клевать не будет, нужны насекомые.

1 час назад, Marina-P сказал:

@Origanum это скорее слеток зарянки, хотя могу ошибаться. Полноценный слеток. Лучше вернуть туда, где подобрали, и как можно быстрее. О нем позаботятся родители. Никакой Падован он сейчас клевать не будет, нужны насекомые.

Понятно, тоже были мысли вернуть обратно, просто там очень много кошек (это во дворе), да и времени много прошло. Сможет ли он сам найти еду?

В общем, удалось дать немного влажного падована, он приободрился, но спустя какое-то время опять просил есть, а падован уже никак не брал, как ни старалась. Побежала возвращать, нашла даже гнездо его родителей, это действительно мухоловки. Посадила напротив, но никто к нему не подлетел (спряталась за углом), а он резко ослаб и завалился на спину. Взяла, прибежала опять домой, пыталась отпоить, но сейчас он, кажется, в агонии уже. Скорее всего, его и вчера весь день не кормили... Или есть какие-то травмы внутренних органов.

@Origanum если это действительно мухоловка, то только насекомые. Зарянку можно и на мешанке, и даже, если короткое время, на чистом Падоване продержать, нормально. А мухоловке это смерть.

5 часов назад, Marina-P сказал:

@Origanum если это действительно мухоловка, то только насекомые. Зарянку можно и на мешанке, и даже, если короткое время, на чистом Падоване продержать, нормально. А мухоловке это смерть.

Он уже умер, рано утром. Выше написала. С другой стороны, здесь на форуме много тем, как выкармливали мухоловку падованом. 

Я думаю, конкретно этого птенца весь вчерашний день родители не кормили, он был очееь худой и с пустым зобом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.