Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистики Меня Боятся

Рекомендуемые сообщения

Примерно год назад купили волнистика, девочку. Ручной не была. Примерно через месяц заметили признаки чесотки. Пришлось лечить. После этого лечения девочка сильно боялась нас.
Примерно через полгода появилась надежда — стала садиться на палец. Но с опаской.
Как раз тогда мы купили вторую девочку, чтобы им веселей было. И теперь даже первая близко к себе не подпускает. Обе боятся.

Как с ними подружиться?

Изменено пользователем MikeT

Действительно бывает, когда попугайчика приходится лечить или перевозить в самые первые дни пребывания его у нас дома. Может быть это и пугает его, но не означает, что он никогда не будет ручным. Я слышала, что девочки в принципе агрессивнее мальчиков (но они способны быть и такими же ручными). Сейчас, когда Вы купили еще одну девочку, они общаются именно друг с другом, но не теряете надежду и я уверенна, что вскоре у Вас будет пара ручных попугайчиков! Удачи! :friends:

• 4 месяца спустя...

А у меня такая же ситуация, у меня два волнистика, какие методы приручения я только не пробовала, часами разговаривала, кормила с руки, было время даже когда они летают протягивала в руке корм и они садились, а потом опять стали вредничать, теперь после прогулки посадить их обратно в клетку целая проблема, приходится закрывать их в комнате и заставлять их летать, чтобы уже без проблем, когда они устают, занести домой, а иногда приходится за несколько часов до прогулки вынимать плошку с кормом, а мотом в конце прогулки ставить обратно, тогда они сами залетали покушать, конечно мои способы не очень удачны, но может кто ни будь подскажет как решить мою проблему, очень хочется с ними подружиться. Понимаю, что нужна только ласка и общение, но иногда терпения не хватает, к сожалению.

...а иногда приходится за несколько часов до прогулки вынимать плошку с кормом, а мотом в конце прогулки ставить обратно, тогда они сами залетали покушать...

А если кормушку не в клетку ставить, а в руке держать? Возможно, они через какое-то время начнут садиться на руку и кушать, только тогда их ловить сразу не надо. Я не имею в виду, что прямо сегодня, когда совсем оголодают, а через несколько дней, когда привыкнут к тому, что во время свободного полета появляетесь вы с кормушкой, а через некоторое время кормушка ставится на место. Еще время удержания у вас кормушки можно увеличивать, когда-нибудь у них не хватит терпения и кто-то из них отважится сесть на руку, главное, чтобы в этот момент их никто не напугал.
Можно еще о других способах подумать, что птички больше всего любят? Вот наш попик, например, купаться боялся, зато очень любил зеркало: зеркало на дно тарелки и через 15 минут - весь стол в воде!

с кормушкой пробовала, правда давно очень, я к ним во время прогулки протягивала руку с кормом они совершенно спокойно садились и кушали, а потом вообще стали кидаться на руку, даже если в ней не было корма, но все это было только тогда, когда они проголодаются, а на сытый желудок ни фига, даже на метор не приблизятся к руке. Сейчас кормлю через каждые два часа с руки, только я заметила, что когда я их кормлю и начинаю разговаривать с ними, сразу шугаются в другой угол клетки, на следующий день вроде было по лучше но все равно боятся, а однажды пришла с работы, стала разговаривать с ними, так один вообще уснул. На счет купания один, как только видит купалку, тут же лезет не раздумывая, а второй вообще равнодушен, приходиться его опрыскивать, к зеркалу они почему-то тоже ни как не относятся, в первый день подергали его и на этом все закончилось. Почему же они боятся когда я с ними разговариваю, а когда близко приближаюсь к клетке даже не шелахнуться? какая-то странность...

Изменено пользователем Tanuta63

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.