рябчик Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться #136 Опубликовано 3 июля, 2020 @ElizavetaO сочувствую Вам. Да, наш ЖСК тоже вывесил в подъезде объявление, чтобы не кормили голубей и бездомных кошек на придомовой территории. Причем указано, что голубиный помет разъедает фасады зданий и приводит к непредвиденным затратам на капитальный ремонт жителей. Думаю, что голубиного помета больше боятся владельцы машин. А в детстве я кормила голубей на Манежной площади, там даже продавали для них корм в кулечках из газеты. Голуби считались птицами мира. Теперь я хожу кормить голубей в лесопарке, но там тоже их гоняют, хотя прикармливают белок. Бедные голуби сидят на деревьях и спускаются на землю только при виде корма. Моих домашних я на улицу не выпускаю, а кроме того самцов на ночь сажаю отдельно в закрытые кошачьи переноски, чтобы они своим утренним воркованием не нарушали режим тишины. Соседи пожалуются - наложат штраф или еще хуже - привлекут санэпиднадзор для проверки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #137 Опубликовано 3 июля, 2020 @рябчик , в моем случае никаких таких объявлений не вывешивали никогда и формально запретов ни для кого нет, потому что, как мне это объяснил управляющий ЖК, никто кроме меня птиц и не кормит вообще. Тем не менее, мне доводилось видеть, что галки где-то находят булки, - скорее всего, их просто бросали мимо урн. Одна сердобольная старушка кормила галок в доме напротив, так ее в конце концов родственники определили в дом престарелых. Меня тоже запугивали тем, что голубиный помет приводит к непредвиденным затратам на капитальный ремонт, но доказать ничего не удалось, несмотря на попытки это сделать. Владельцы же машин специально ставили под моим балконом свои автомобили, - из-за этого, конечно, а также и потому, что санэпидстанцией меня тоже пугали, мне приходилось делать уборку даже в лютый мороз. Самое же интересное, что в результате и санэпиднадзор опустил руки, как, впрочем, и полиция, которую тоже жильцы привлекли для расследования ситуации. Благодаря наблюдательности я случайно заметила кое-что, что полицию могло бы заинтересовать гораздо больше, чем мои голуби. Так в моих руках неожиданно появился козырь, которым страшно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #138 Опубликовано 3 июля, 2020 22 минуты назад, рябчик сказал: А в детстве я кормила голубей на Манежной площади, там даже продавали для них корм в кулечках из газеты. Голуби считались птицами мира. Это было хорошее время! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #139 Опубликовано 3 июля, 2020 23 минуты назад, рябчик сказал: Теперь я хожу кормить голубей в лесопарке, но там тоже их гоняют, хотя прикармливают белок. Бедные голуби сидят на деревьях и спускаются на землю только при виде корма. Кощмар какой-то! Вообще, я поняла, что отношение к голубям - это нечто вроде лакмусовой бумажки. У меня была подруга в студенческие годы. И, помнится, от нее я впервые услышала, что голуби - это летающие крысы. Тогда еще я этого не приняла близко к сердцу, но потом пришло осознание, что и дружбы особенной не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #140 Опубликовано 3 июля, 2020 Я была чуть старше, и просто принялась объяснять, что это - не так, что голуби - это прекрасные птицы... Потом выяснилось, что наши точки зрения с ней отличаются во многом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #141 Опубликовано 3 июля, 2020 А ведь она даже приезжала ко мне в Варшаву. И мы продолжали с ней переписываться в течение нескольких лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #142 Опубликовано 3 июля, 2020 31 минуту назад, рябчик сказал: Моих домашних я на улицу не выпускаю, а кроме того самцов на ночь сажаю отдельно в закрытые кошачьи переноски, чтобы они своим утренним воркованием не нарушали режим тишины. Утреннее воркование - это нечто!!! Мне пришлось одного голубя взять к себе в квартиру, поскольку он нуждался в лечении. Едва он пришел в чувства, как начал зазывать к себе свою голубку! Если я не успевала вовремя проснуться, приходил ко мне в спальню и будил. Голубку же он зазывал громогласным: "Аурора, аурора", - во всяком случае, что-то такое мне слышалось. При этом он старался взобраться чуть выше, чтобы не стоять на полу, откуда звук распространялся бы хуже. Повезло, что как раз и вредная моя соседка снизу куда-то уехала!!! Что бы было, если б она находилась дома у себя безвыездно - не могу даже представить?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться #143 Опубликовано 3 июля, 2020 Они не правы, у нас в подвалах живут кошки. Их постоянно кормят иногда даже берут домой! Котята там рождаются. Снова бесчувственные люди... жаль насчёт балкона. Если получиться изобразить голубя я обязательно пришлю в эту тему. Вы можете подкармливать их прямо в квартире и сделать в комнате такую атмосферу-как раньше на том балконе! Я а обнимаю с то это то с сложно но единственное что пришло мне в голову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #144 Опубликовано 3 июля, 2020 6 часов назад, Digi сказал: Снова бесчувственные люди... @Digi , да, примерно то же мне сказал и участковый полицейский, с которым пришлось очень часто встречаться. В создавшейся ситуации он был на моей стороне! Потому что решение проблемы - объективно - было очень простым с самого начала и он именно такое решение сразу же предложил, но оно не понравилось всем тем, от кого зависело его принятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #145 Опубликовано 3 июля, 2020 6 часов назад, Digi сказал: Если получиться изобразить голубя я обязательно пришлю в эту тему. Уверяю тебя, это - не так просто, но получиться очень даже может: были художники и кроме упомянутой мною художницы, которым очень нравилось изображать голубей. А ведь в этом есть смысл, когда удается передать грацию голубя, а также выражение глаз! В общем, я буду ждать твоих рисунков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #146 Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) 7 часов назад, Digi сказал: Вы можете подкармливать их прямо в квартире и сделать в комнате такую атмосферу-как раньше на том балконе! Атмосферу, которая когда-то была на моем балконе, воссоздать очень сложно, но сдаваться я однозначно не намерена и, конечно же, делаю все, чтобы мои голуби не пропали. Они умеют приспосабливаться к окружающей действительности, к условиям, - но важно хотя бы время от времени их подкармливать. Пока что я делаю это ежедневно в своей квартире, в комнате с балконом, к которой они уже привыкли. Кроме того, я везде поблизости ищу места, где тоже можно было бы их увидеть - одно такое место нашлось рядом с гостиницей, на чердаке которой жила Атося. Там растут высокие ели и я несколько раз сыпала возле них корм. Изменено 3 июля, 2020 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться #147 Опубликовано 3 июля, 2020 Понятно, если б все было не так сложно. Если бы таких бесчувственных людей было меньше! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Поделиться #148 Опубликовано 3 июля, 2020 11 минут назад, Digi сказал: Понятно, если б все было не так сложно. Если бы таких бесчувственных людей было меньше! Их бывает предостаточно, но... надо уметь находить в себе силы, чтобы с ними бороться. Я это делаю, потому что для меня важны голуби, которые мне верят безгранично. Такое доверие со стороны диких существ бесценно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #149 Опубликовано 4 июля, 2020 @ElizavetaO , вы абсолютно правы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #150 Опубликовано 4 июля, 2020 2 часа назад, Digi сказал: вы абсолютно правы Поддержка со стороны других, не бесчувственных людей и позволяет мне находить в себе силы. Кроме того, сейчас ситуация выглядит не столь уж и плохо, поскольку я съехала со старой квартиры и лишь прихожу туда, навещая своих голубей. Они меня ждут, узнают издали и прилетают мгновенно! Мне хочется снова начать их фотографировать, ведь это лучше всего делать не через стекло балконной двери или же оконное!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #151 Опубликовано 4 июля, 2020 @Digi , сегодня меня осенило, что ты имела в виду, когда написала, чтобы воссоздать атмосферу балкона, каким он был прежде. В принципе, я могу это сделать, ведь пока что я не продала свою старую квартиру и даже не сдала ее внаем. Я снова куплю цветочные кадки и посажу цветы, чтобы вновь было буйство красок и чудесные ароматы, и чтобы цветение продолжалось до поздней осени. И голуби будут прилетать ко мне на балкон, а я буду следить за цветами, чтобы они были красивыми, не забывая и о голубях?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #152 Опубликовано 4 июля, 2020 Да! Это что и имела ввиду! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #153 Опубликовано 4 июля, 2020 @Digi , вот так я и сделаю, пока лето еще в разгаре и есть время?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #154 Опубликовано 4 июля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Поделиться #155 Опубликовано 5 июля, 2020 Сегодня - воскресенье, поэтому основные мои шаги к восстановлению существовавшей ранее атмосферы на моем балконе будут мною предприняты уже на следующей неделе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #156 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА "ПО-ГОЛУБИНОМУ" Поверить, что Бонни бывает озорной, глядя на нее невозможно. Впервые я увидела ее посреди зимы, она сидела на карнизе балконного окна, - и, казалось, ждала, когда же приоткроется дверь, ведь из комнаты наружу чуть не клубами пара прорывалось тепло. Я сразу догадалась, что она греется на моем балконе, отогревает свои мохнатые лапки, на одной из которых, как потом выяснилось, было всего три пальчика вместо четырех. И, догадавшись, принялась ее подкармливать - сначала у самого порога, возле приоткрытой на балкон двери, потом уже - внутри, рядом с батареей, наличие которой и мне позволяло не замерзнуть, сидя на ковре и наблюдая за этой крошечной голубкой. Вскоре она стала прилетать ко мне вместе с Клайдом, - имена придумались мгновенно: если есть Клайд, то должна быть и Бонни, или - наоборот. По большому же счету, Клайду удалось открыть мой балкон гораздо раньше, чем это сделала она. Родители Клайда свили еще летом гнездо двумя этажами ниже, у долго отсутствовавшей соседки. К осени вылупившиеся птенцы вполне подросли - одним из них и был Клайд, тут же начавший наведываться ко мне, но - "анонимно". Потом наступила зима, ударили сильные морозы. Ничего не зная о голубях, я пробовала кормить обоих хлебом. Но они, даже голодные, гордо от него отворачивались. Тогда я прочла в Интернете о главном голубином лакомстве - о семенах подсолнечника. Отныне семечки всегда были наготове в полиэтиленовом пакете возле самой балконной двери. Открывая дверь в середине зимы, я устраивала этой симпатичной парочке фотосессии, вдоволь любуясь обоими. Клайд, обладая совершенно необъяснимым чутьем, вычислил, что они без проблем смогут поселиться на соседнем балконе, откуда парочка и пробиралась ко мне ежедневно пешком, благо существовала, как я тогда шутила, "автострада для голубей", соединяющая все балконы на моем этаже. Балкон, выбранный Клайдом, принадлежал родителям главной бухгалтерши правления ЖК, как принадлежала им и соседняя с моей квартира, находившаяся в другом подъезде. По-видимому, люди эти оказались весьма суеверными - зная о том, что голубей нельзя прогонять, если они совьют на балконе гнездо, они к этому и не стремились. Более того, вскоре я обратила внимание, заглянув тайком на их балкон, на появившийся на нем шкафчик с приоткрытыми дверцами. Через щель внутрь могли проникнуть голуби. Имея загородный дом, родители главной бухгалтерши, по совместительству также замещавшей управляющего ЖК, в своей квартире почти все время отсутствовали. Первые птенчики у Бонни с Клайдом вылупились, наверно, в середине февраля, к лету же парочка совсем освоилась. Я давно уже кормила голубей более разнообразно, переместив традиционный пакетик с семечками вглубь комнаты, как можно дальше от двери. В один прекрасный день я услышала странный шорох. Откинувшись назад в компьютерном кресле и взглянув в сторону шкафа-купе с зеркальными дверцами, в которых отражалась частично комната с балконом и ведущая туда дверь, я увидела... стоявшую "на стреме" Бонни. Она внимательно наблюдала за моим отражением. Клайд в это время приблизился уже к заветной цели и вовсю шуршал. Не успела я встать, как две птицы одна за другой стремительно покинули соседнюю комнату, так и не отведав вволю семечек. Хорошо спланированное ограбление века "по-голубиному" неожиданно сорвалось! Как только появилась Конни, Бонни сделалась ее лучшей подружкой, потому что их имена были созвучны. Когда я начинала звать кого-то из них, всегда сразу же появлялись на моем балконе они обе. Поэтому вскоре Бонни я стала называть Боничкой, а Конни - Конюней. Сейчас Конни с Фенди живут на крыше соседнего дома, постоянно наблюдая за моими окнами, выходящими на противоположную, северную сторону, а Клайд с Бонни "переехали" на другой, более отдаленный от моего балкон, чья решетка закрыта баннером с изображением кандидата в президенты. Изменено 6 июля, 2020 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #157 Опубликовано 6 июля, 2020 Ого, да ваша Бонни похожа на мою Боню! Только она серенькая а моя белая. Она тоже крошечная. Она ещё «подросток» но она меньше всех голубей-«подростков» ограбление было построено прекрасно такое ощущение что она не растёт а уменьшается. Но мы решили проверить-пустили её на ту палочку (выпуклость) на которой она сидела до того как мы её забрали. Она на неё не поместилась-значит растёт)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 6 июля, 2020 А ещё я сомневаюсь что Беня(я её так иногда называю ещё) девочка либо девочка но строптивая потому что я проверяю голубей на пол взяв за клюв. Если голубь отгибает клюв и не даётся- мальчик (так и делает Боня) а если девочка-послушно даёт клюв. Но я трогала клюв Чертика и он давал его потрогать хотя морда у него была не сказать что девчачья. Я думаю что он был только что ПОЙМАН поэтому был в стрессе и решил не сопротивляться. А Боня она уже освоилась. Но вот что вызывает сомнение-Боня-похожа на ручного голубя. Потому что она согласна во всем. Вечером сядем с ней вместе а она уткнётся клювиком мне в ладонь. Даёт себя трогать и брать. Да и мордочка у неё не сказать что мальчишеская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #159 Опубликовано 6 июля, 2020 Спасибо! Ваша история -релакс с самого утра и зарядка хорошим настроением на весь день! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #160 Опубликовано 6 июля, 2020 Сейчас в своей теме вчерашний день напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #161 Опубликовано 6 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #162 Опубликовано 6 июля, 2020 Как красиво! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #163 Опубликовано 6 июля, 2020 Я даже не ожидала, что читатели успеют прочесть историю ограбления раньше, чем я прикреплю фото?!!! Очень приятная неожиданность!!! @рябчик @Digi , спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #164 Опубликовано 6 июля, 2020 Да что вы, у меня уведомления на вашу тему включены тем более интересно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #165 Опубликовано 6 июля, 2020 8 минут назад, рябчик сказал: Ваша история -релакс с самого утра и зарядка хорошим настроением на весь день! И таких историй было и есть множество! Голуби доставляют массу удовольствия, если человеку хочется настроиться на их волну?! @Digi , это верно, здесь есть такая возможность - получать уведомления?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #166 Опубликовано 6 июля, 2020 Да уж, забыла, Боня как и Атося как мальчик но она явно девочка, за ней ухаживал другой голубь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #167 Опубликовано 6 июля, 2020 7 минут назад, Digi сказал: Сейчас в своей теме вчерашний день напишу Да, я как раз хотела тебя спросить, как он у тебя прошел?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #168 Опубликовано 6 июля, 2020 Тогда сейчас напишу в теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #169 Опубликовано 6 июля, 2020 22 минуты назад, Digi сказал: Ого, да ваша Бонни похожа на мою Боню! Только она серенькая а моя белая. Она тоже крошечная. Судя по всему, характер у обеих совсем одинаковый?. @Digi , непременно, а я буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #170 Опубликовано 6 июля, 2020 Уже написала, да, и правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #171 Опубликовано 6 июля, 2020 Сегодня мне удалось дважды посетить свою старую квартиру и немножко покормить голубей, - день поэтому явно прошел не зря?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #172 Опубликовано 6 июля, 2020 11 часов назад, Digi сказал: Боня-похожа на ручного голубя. 11 часов назад, Digi сказал: Вечером сядем с ней вместе а она уткнётся клювиком мне в ладонь Ярко представилась эта картинка?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #173 Опубликовано 6 июля, 2020 послезавтра придётся её вернуть в голубятню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #174 Опубликовано 6 июля, 2020 @Digi , а почему придется вернуть Боню в голубятню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #175 Опубликовано 6 июля, 2020 Я не смогу жить с ней весь год и взять домой. Ей уже пора... ей нужно жить с другими. Не могу её силком держать -хочет-пусть летит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #176 Опубликовано 6 июля, 2020 6 минут назад, Digi сказал: Я не смогу жить с ней весь год и взять домой. Ей уже пора... ей нужно жить с другими. Не могу её силком держать -хочет-пусть летит Да, ты права!!! Надо помнить, что у голубей есть и своя жизнь?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #177 Опубликовано 6 июля, 2020 Да, конечно жаль. Но если не отпущу-будет уже не радость а мучение и я буду нечиста совестью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #178 Опубликовано 6 июля, 2020 6 минут назад, Digi сказал: Но если не отпущу-будет уже не радость а мучение и я буду нечиста совестью Да-да, это именно так может выглядеть!!! Надо, чтобы она по тебе соскучилась, а это непременно случится!!! Голуби тоже могут скучать по человеку. И не только потому, что он их кормит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #179 Опубликовано 6 июля, 2020 А если так и будет , что она сделает или что я должна сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #180 Опубликовано 6 июля, 2020 Тебе просто надо ее навещать в голубятне, - и ты сама увидишь, как она тебе радуется! Это и будет означать, что она скучала и ждала твоего появления! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти