Перейти к содержанию

МОЯ ЛЮБИМАЯ СТАЯ: прошлое и настоящее

Рекомендуемые сообщения

Не обязательно. Голуби и сами успешно цепляют всякие нитки и волокна. Именно поэтому никогда нельзя бросать где попало никакие нитки и волокна. Даже длинные женские волосы могут быть опасны.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ElizavetaO

966

• Digi

226

• alxpn

171

• рябчик

73

1 час назад, ElizavetaO сказал:

@alxpn , она явно связывала с Вами свои надежды, чувствуя, что ситуация становится критической!!! Понимая, что, если Вы кормите других, то и ее не прогоните!!!

Скорее думала, что лапки перестанут болеть раз тут так хорошо: она же не понимала, что это от ниток.

А, может, еще и потому прилетела, что стало сложнее еду добывать. Но она залетела аж на бляху - неспроста, я думаю.

42 минуты назад, Torkut сказал:

Не обязательно. Голуби и сами успешно цепляют всякие нитки и волокна. Именно поэтому никогда нельзя бросать где попало никакие нитки и волокна. Даже длинные женские волосы могут быть опасны.

Я тоже так думаю. Тем более если это тонкая нитка - для ловушки взяли бы что потолще.

6 часов назад, рябчик сказал:

Видимо кто-то хотел его отловить, его красота сыграла против него.

@рябчик , я думаю, что Вы правы, поскольку полностью этого нельзя исключить. На вид он очень породистый, а ведь есть поблизости и голубеводы! Ко мне самой прилетают похожие на него голубь и голубка, окольцованные. Но у них нет этого невообразимого палевого цвета /как у горлиц/, который на фотографиях не передается!

6 часов назад, Torkut сказал:

Не обязательно. Голуби и сами успешно цепляют всякие нитки и волокна.

Да, такая версия существует.

5 часов назад, alxpn сказал:

Я тоже так думаю. Тем более если это тонкая нитка - для ловушки взяли бы что потолще.

@alxpn , Бронзи связали обе лапки, разными нитками. Сам он так запутаться не смог бы ни за что на свете.

Так разные нитки тоже выбрасывают. Я часто так, как шью сама. Правда, я все-таки в пакетах мусор выбрасывают.

@alxpn  , нитки мог связать одну с другой узлом, который я видела собственными глазами, лишь человек. Так что тут права рябчик?. Бронзи кто-то пытался отловить.

Действительно, тут сложно что-то возразить, но все же не исключено, что нитки сами могли лечь так, что их оставалось лишь затянуть - что он двумя лапами мог сделать. 

Бронзи у меня - умница, я его называю "инженером Бронзи" как раз за сообразительность. Так что вряд ли ему удалось нечаянно запутаться, ну а тут еще и узел был. Загадкой осталось, как он распутал одну из лапок!!!

Сегодня он вновь прилетел во время моего посещения старой квартиры и, едва я вышла на балкон, описал круг над моей головой, - это превращается у него в своеобразный ритуал!

608932414_-Kopia.thumb.jpg.b667521788bd3ba04304a8dc8e3ea269.jpg

На балконе у меня сейчас стоят кадки с цветами, а также в них посажен можжевельник. Кое-что завяло, но не получилось пока что посадить ничего нового, - это я сделаю уже в понедельник. Что за рифма неожиданная: можжевельник - понедельник!

Изменено пользователем ElizavetaO

Хотелось бы пока что вернуться к истории Атоси. Я не рассказала еще о том, что один из первых птенчиков ее старшей сестры - чердачной Конни - оказался почти вылитой Атосей, что лучше всего подтверждают сделанные мною фотографии. 

А это давняя фотка Бронзи? Какие пальчики он потерял?

3 минуты назад, alxpn сказал:

Конечно же, давняя! У него на правой, если я не ошибаюсь, лапке нет двух пальчиков. Правая лапка на фото слева, и двух самых крайних слева пальчиков у него нет уже...

19 минут назад, alxpn сказал:

Какой смешной птенчик ?

А имя у него - точнее, у нее, ибо это - голубка, - еще смешнее: Амоля. Я думала, что это - голубок и назвала его Амол.

Амол - это древнее индийское имя, означающее "бесценный"?.

А профиль у Амоли действительно греческий!!!

Амоля любила прилетать ко мне на карниз балконного окна, - я ее звала по имени и она прилетала. Потом она внезапно исчезла, в самом конце августа 2017 года, - мне кажется, ее прогнал ее же отец - Фенди. У них тогда с Конни вновь были птенчики и Амоля очень родителям мешала в воспитании деток. Она была почти ручным голубем.

Пишу все это я к тому, что сегодня кто-то из них - то ли Атося, то ли Амоля - появился на крыше дома, в котором я живу сейчас и где находится новая моя квартира. Голова у увиденной голубки была белой как снег, - издали невозможно было различить, есть ли крошечные черные пятнышки, как у Атоси. Лишь они по-настоящему отличали одну от другой.

Кто-то из них меня все-таки нашел, выследил. Но я еще не знаю, Атося ли или же Амоля!

Голубь, вместе с которым эта голубка прилетела на крышу дома моего, не был похож на Франтика. Но это еще ничего не означает. Оба меня узнали?!!!  Несмотря на "коронавирусную" маску, с которой я на всякий случай не расстаюсь даже на улице, и на солнцезащитные очки, которые я предусмотрительно тут же сняла!!!

@Digi , очень его жаль, - ему ведь было очень больно, когда пальчики отпадали. К счастью, все более-менее хорошо еще закончилось, - не хочу утомлять тебя медицинскими подробностями, но разный исход мог бы быть! Я очень надеюсь, что мне удастся до наступления зимы Бронзи отловить вместе с его голубкой! И тогда они будут жить у меня дома?!!!

Если это Атося то это очень хорошо! @ElizavetaO ! Несмотря на то, что это ничего не означает я готова поздравить вас! ( Если это кто то из двух девочек!)

@ElizavetaO , удачи!)

@ElizavetaO , я правда не думаю что мог быть более эффективный способ вернуть стаю чем этот но все ещё думаю

@Digi , спасибо!!! Я обеих очень люблю, и Атосю, и Амолю! И точно, совершенно точно кто-то из них меня нашел!!! Тут я не могла ошибиться!

@Digi , я пришла к выводу, что на новом балконе должны появиться точно такие же цветы, как на старом!!! Тогда голуби из моей стаи станут меня на нем навещать, если уж кто-то из девочек меня нашел, - то ли Атося, то ли Амоля?!!!

1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

я пришла к выводу, что на новом балконе должны появиться точно такие же цветы, как на старом!!!

Отличная идея!

Вы отмечали , что оказывается, голуби любят лаванду? Если это так то она там тоже обязательно должна быть! Если у вас такие грандиозные планы то можно перевести голубей на ваш балкон и будет проще делать наблюдения

@Digi , да, я их узнаю и различаю даже издали, - всех своих голубей! Если бы был с собой сегодня бинокль, я бы точно знала, кто это был - Атося или же Амоля. Крошечных пятнышек я не видела, поэтому вспомнилось сразу про Амолю, но это могла быть и Атося?. Если иметь в виду характер, то у Амоли он был более девичьим, а вот Атося точно из тех, что не имеют права пропасть.

5 минут назад, Digi сказал:

Отличная идея!

Да-да-да!!! Мне уже не терпится все это осуществить!!!

4 минуты назад, Digi сказал:

Вы отмечали , что оказывается, голуби любят лаванду? Если это так то она там тоже обязательно должна быть!

Лаванда уже стоит у меня на подоконнике огромного французского окна, так что по крайней мере лаванду голуби уже должны были заметить?!!!

Лаванда стоит на подоконнике в цветочном горшке?. Она как раз разрослась и благоухает вовсю!!!

1 минуту назад, Digi сказал:

мне ближе Атося по характеру!)

Мне тоже, но если это - Амоля, то характер у нее однозначно успел измениться!!!

2 минуты назад, Digi сказал:

сейчас вспомнила про свою Боню... как она там интересно?

Я надеюсь, что ты вскоре благополучно свою Боню увидишь!!!

@ElizavetaO 

10 часов назад, ElizavetaO сказал:

Оба меня узнали?!!!  Несмотря на "коронавирусную" маску, с которой я на всякий случай не расстаюсь даже на улице, и на солнцезащитные очки, которые я предусмотрительно тут же сняла!!!

Да, голуби узнают тех,кто их кормит не по лицу, а по голосу и внешнему облику. Мой домашний Гудок начинает ворковать , сидя в затемненной клетке,  когда слышит мой голос. А голуби из уличной прикормленной стаи начинали лететь за мной, когда я только выходила из подъезда дома, хотя я была одета в разной одежде, а в холодное время года еще и в шапке.А один голубок из этой стаи даже сопровождал меня до ближайшего магазина и ждал, сидя на дереве,фонарном столбе или проводах.

16 минут назад, рябчик сказал:

Мой домашний Гудок начинает ворковать , сидя в затемненной клетке,  когда слышит мой голос.

Голос для голубей - это ведь птицы - важнее всего! Мои сначала боялись шепота, очень реагировали на него, - но потом я приучила их так, что теперь разговариваю с ними исключительно шепотом и они слышат его издали! Обычно сигналом к тому, чтобы лететь на мой балкон, служат мои слова: "Не бояться!", - и произношу я эту фразу совсем неслышно. 

Кстати, я проверила свою гипотезу, что мои Конни и Фенди пунктуально полетели на обед туда, где голубей кормит другая женщина. Проверила я это все позавчера. Она явилась пунктуально, но голуби некоторые успели ее опередить минут на пять, - остальные же прилетели массово. Ничуть не смутившись, эта женщина насыпала им корм, после чего мгновенно удалилась. Но при этом она все-таки заметила и меня, и, несмотря на невозмутимое выражение ее лица, я догадалась, что она меня тут же узнала. Я с ней никогда не заговаривала, но ей всегда улыбалась.

28 минут назад, рябчик сказал:

А голуби из уличной прикормленной стаи начинали лететь за мной, когда я только выходила из подъезда дома, хотя я была одета в разной одежде, а в холодное время года еще и в шапке.

Вот примерно такую же картину и я увидела - со стороны! Зрелище, надо сказать, удивительное, завораживающее!

• ElizavetaO закрыл тема
  • ElizavetaO открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.