ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #451 Опубликовано 2 августа, 2020 29 минут назад, рябчик сказал: А один голубок из этой стаи даже сопровождал меня до ближайшего магазина и ждал, сидя на дереве,фонарном столбе или проводах. Вот есть среди них такие, - к которым невольно сердце особенно лежит! И они ведь стараются, каждый по-своему выделиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #452 Опубликовано 2 августа, 2020 Да, дикие стараются привлечь к себе внимание. Как дети. А те, кто домой попал, воспринимают немного иначе. Укусьо нет надобности выделяться - я его сама выделяю. Но у него есть надобность стать более уверенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #453 Опубликовано 2 августа, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Да, дикие стараются привлечь к себе внимание. Как дети. Конечно, это - чуть не единственный способ, чтобы не пропасть и выжить, уж если нашелся человек, которому хочется ими заниматься!!! 5 часов назад, alxpn сказал: Укусьо нет надобности выделяться - я его сама выделяю. У него другая проблема: найти свое место среди остальных голубей!!! А для этого действительно надо стать увереннее - и сильнее тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #454 Опубликовано 2 августа, 2020 @рябчик , Ваши слова о том, что голуби меня сами найдут, как только я обустроюсь на новом месте, оказались пророческими!!! По совпадению, совсем рядом с моей нвартирой обнаружился источник воды!!! И к нему стали отовсюду прилетать голуби?! А может, это - и не совпадение вовсе?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #455 Опубликовано 2 августа, 2020 Побывав на старой квартире, я убедилась, что... вернулся Пегги-Пег, мой белый крапчатый голубь, о котором я ничего здесь еще не писала и фотографии которого у меня нет, - разве что с видеоролика получится сделать скриншот. Я чувствовала почему-то, что он не пропал навсегда, но не видела его очень долго, буквально с прошлого года!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #456 Опубликовано 2 августа, 2020 Голуби не пропадают, голуби возвращаются... Как хорошо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #457 Опубликовано 2 августа, 2020 7 минут назад, ElizavetaO сказал: Пегги-Пег , это как Микки-Мись! Здорово что он вернулся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #458 Опубликовано 2 августа, 2020 @Digi , да, имена у них звучат похоже, зато внешне они совершенно разные и в стае кроме Пегги-Пега и еще его дочки Веги, которую я давно не вижу, никого такого нет! Он - белый в разводах как бы, а в хвостике кроме белых есть еще черные перья. Когда хвостик он распушит веером, сразу бросается в глаза определенная последовательность белых и черных перьев?. В общем, сегодня у меня был день чудес и мистики?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #459 Опубликовано 3 августа, 2020 Упомянутый мною чуть раньше источник воды, как магнит притягивающий разных птиц в жару возможностью напиться, обнаружился неподалеку от моей новой квартиры на крыше многофункционального торгового комплекса, где установлены работающие круглосуточно компрессоры. Там скапливается конденсационная влага, образуя прямоугольных размеров "резервуар" - с чистой водой для птичек. Первыми его обнаружили вездесущие галки, а вслед за ними - и голуби с воробьями, не говоря уже о воронах?. Получился своеобразный птичий пляж рядом с водопоем?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #460 Опубликовано 3 августа, 2020 Вчера мне даже показалось, что на нем уже побывал Бронзи, - посетив вечером старую квартиру, я забрала оттуда бинокль и теперь буду наблюдать за птичками у водопоя по-настоящему?. Со своего нового балкона и из окна кухни?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #461 Опубликовано 3 августа, 2020 С балкона - без бинокля, чтоб не привлекать излишнего внимания, а из кухни - с биноклем?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #462 Опубликовано 3 августа, 2020 @ElizavetaO , я закончила рисунок Латте, смотрите в моей теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #463 Опубликовано 3 августа, 2020 02.08.2020 в 18:45, ElizavetaO сказал: Конечно, это - чуть не единственный способ, чтобы не пропасть и выжить, уж если нашелся человек, которому хочется ими заниматься!!! Ну да! Общество людей - это фактически их естественная среда обитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #464 Опубликовано 3 августа, 2020 02.08.2020 в 18:45, ElizavetaO сказал: У него другая проблема: найти свое место среди остальных голубей!!! А для этого действительно надо стать увереннее - и сильнее тоже. Он - достаточно сильный, но не умеет эту силу с умом применять ещё. Да, рановато ему на яйцах сидеть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #465 Опубликовано 3 августа, 2020 @Digi , как ты уже знаешь, сразу же посмотрела!!! Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы ты нарисовала еще кого-нибудь из голубей, и даже - из моей стаи, например, Атосю?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #466 Опубликовано 3 августа, 2020 Мммм, я могу нарисовать Бронзи и Атосю! И ещё кого нибудь попозже. А есть отчетливые фото Атоси вблизи? А то я помню фото Атоси только через жалюзи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #467 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 38 минут назад, alxpn сказал: Общество людей - это фактически их естественная среда обитания. @alxpn , голуби - самые близкие человеку птицы, до такой степени, что представить себе без них красивейшие города Старой Европы просто невозможно, они бы утратили половину своей красоты без голубей! Я бы рискнула сказать, что они бы утратили свою ДУШУ. Но люди - большинство людей - этого не понимают... Изменено 3 августа, 2020 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #468 Опубликовано 3 августа, 2020 @Digi , это будет просто чудесно!!! Фото Бронзи есть, очень хорошие и отчетливые, - буду искать фотографии Атоси?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #469 Опубликовано 3 августа, 2020 @ElizavetaO , отлично! Можете отправить отчетливые фото тех голубей, которых хотите чтобы я нарисовала! Мне самой в радость рисовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #470 Опубликовано 3 августа, 2020 37 минут назад, alxpn сказал: Он - достаточно сильный, но не умеет эту силу с умом применять ещё. Да, рановато ему на яйцах сидеть Да, насчет Укусьо-Кусьо невозможно не согласиться, - он похож на фотографиях на мальчика-подростка. Такой милый и симпатичный, но все еще немножко ребенок?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #471 Опубликовано 3 августа, 2020 @Digi , я вижу, что у тебя - новая аватарка?!!! 2 минуты назад, Digi сказал: Можете отправить отчетливые фото тех голубей, которых хотите чтобы я нарисовала! Мне самой в радость рисовать! Вот и чудесно, договорились?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #472 Опубликовано 3 августа, 2020 @ElizavetaO , да, я решила на свой аватар поставить одного из голубей моей стаи, договорились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #473 Опубликовано 3 августа, 2020 4 минуты назад, Digi сказал: Мне самой в радость рисовать! Я знаю, что это такое!!! Если человек любит рисовать, это приносит ему массу удовольствия, радости и счастья?! 1 минуту назад, Digi сказал: да, я решила на свой аватар поставить одного из голубей моей стаи Правильное решение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #474 Опубликовано 3 августа, 2020 6 минут назад, ElizavetaO сказал: Да, насчет Укусьо-Кусьо невозможно не согласиться, - он похож на фотографиях на мальчика-подростка. Такой милый и симпатичный, но все еще немножко ребенок?... Ага ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #475 Опубликовано 3 августа, 2020 @alxpn ! Какой красивый! И смешной))) А можете дать ссылку на вашу тему в которой вы о нем рассказывайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #476 Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, Digi сказал: Какой красивый! И смешной))) Ага?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #477 Опубликовано 3 августа, 2020 Он - добрый в душе. Нет в нем злобы: еще, пока или вообще. А тема - рядом, в этом же разделе http://www.mybirds.ru/forums/topic/163280-nuzhdayus-v-sovetah-gulki-hotyat-ustroit-gnezdo-na-balkone/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #478 Опубликовано 3 августа, 2020 @alxpn , спасибо!) он у вас хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #479 Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: Ага?!!! Но клювик у него прилично пострадал - я так смотрю сейчас.. Бедняжка.. Радует, что он понемногу ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #480 Опубликовано 3 августа, 2020 @alxpn , тот орнитолог, о котором я упомянула в Вашей теме - это Чугуевский, вроде бы, он даже по телефону и чуть ли не бесплатно консультирует, если простые вопросы. Привожу все по памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #481 Опубликовано 3 августа, 2020 @alxpn ! Прочитала вашу тему и мне очень понравилось! Особенно Укусьо-Кусьо, хорошенький!))) жалко у меня нет возможности взять домой мою Боню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #482 Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, Digi сказал: Особенно Укусьо-Кусьо, хорошенький!))) Согласна?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #483 Опубликовано 3 августа, 2020 @ElizavetaO , хотела рассказать кое что про ворон, кстати, когда то у меня была подруга ворона... Серая шейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #484 Опубликовано 3 августа, 2020 @ElizavetaO в июне или в мае прошёл сильные крупный град размером с перепелиное яйцо. Да, да, с перепелиное яйцо! Таких шариков в руке у человека помещалось от силы 3-4 штуки! А может град был размером даже и с куриное яйцо.. ну не суть! Один человек рассказывал что у него перед окном было воронье гнездо. И когда прошёл град он увидел перед собой прямо таки ужасную но в тоже время и трогательную картину. Так как град был крупный а жары не было он, соответственно, таял несколько дней. И представьте себе! На гнезде сидела ворона защищая свои Яйца от холода. Саму её завалило. Она знала-что если она привстанет-то смерть её птенчикам. Они просто замерзнут. И так она сидела долго... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #485 Опубликовано 4 августа, 2020 Бедная ворона.. Надеюсь, она потом оклемалась? Или об этом история умалчивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #486 Опубликовано 4 августа, 2020 @alxpn , да, потом все было хорошо и птенчики вроде появились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #487 Опубликовано 4 августа, 2020 11 часов назад, Digi сказал: кстати, когда то у меня была подруга ворона... Серая шейка Есть такой рассказик у Мамина-Сибиряка - "Серая шейка", я читала его, - наверное, и ты тоже???? @Digi, история про ворону, защищавшую от града свое гнездо, своих будущих птенчиков, которые еще не вылупились из яиц, очень трогательная!!! Мне сразу вспомнился Денди, - но я ему тогда очень быстро пришла на выручку, а ворона провела на гнезде много времени, прежде чем град растаял... Я думаю, что ей могли помочь другие вороны и, наверное, так и было! Птицы обычно помогают друг дружке! Если кто-то из них попадет в беду! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #488 Опубликовано 4 августа, 2020 2 часа назад, Digi сказал: да, потом все было хорошо и птенчики вроде появились Как я люблю истории со счастливым концом!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #489 Опубликовано 4 августа, 2020 @ElizavetaO , да, я читала Серую шейку! И мне тоже понравился этот рассказ! Сейчас начну рисовать Бронзи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #490 Опубликовано 4 августа, 2020 А как насчёт фото Атоси? Хотя я ещё Бронзи даже не начала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #491 Опубликовано 4 августа, 2020 Кстати, нашла тему о которой говорила Рябчик, ( о том где клюв пластырем исправляют. Дырка от шишки у него была будь здоров! Все таки Боня хорошо выглядит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #492 Опубликовано 4 августа, 2020 2 минуты назад, Digi сказал: Кстати, нашла тему о которой говорила Рябчик, ( о том где клюв пластырем исправляют. Дырка от шишки у него была будь здоров! @Digi , и я тоже нашла - вроде, там голубенок из голубятни, не уличный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #493 Опубликовано 4 августа, 2020 Странно это все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #494 Опубликовано 4 августа, 2020 18 минут назад, Digi сказал: да, я читала Серую шейку! И мне тоже понравился этот рассказ! Я сразу подумала, что ты не могла его не прочесть, - мне очень этот рассказ запомнился?!!! 20 минут назад, Digi сказал: Сейчас начну рисовать Бронзи Это будет прекрасный для меня сюрприз?!!! Фотографию Атоси я постараюсь найти, пока что нашелся ролик с нею?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #495 Опубликовано 4 августа, 2020 УУу! Это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти