рябчик Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #721 Опубликовано 20 августа, 2020 @alxpn Да, Welli с нашего форума писала, что в Германии зоозащитники так и делают- ходят по чердакам и меняют яйца на муляжи. У нас же они стихийно плодятся, а чердаки пытаются просто закрывать, выгонять взрослых голубей, оставляя на погибель беззащитных птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #722 Опубликовано 20 августа, 2020 7 минут назад, рябчик сказал: @alxpn Да, Welli с нашего форума писала, что в Германии зоозащитники так и делают- ходят по чердакам и меняют яйца на муляжи. Какие молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #723 Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) В тему как раз будет статья, которую я нашла в Интернете /я ее умудрилась кое-как перевести с немецкого/: Йоша Духе, редактор YOU AND THE ANIMALГде уважение? У городских голубей плохой имидж. В центрах некоторых немецких городов они даже становятся жертвами нападений. Преданные голубезащитники сокращают популяцию голубей в духе защиты животных и способствуют мирному сосуществованию. Голуби находят подходящие для своего вида условия в голубятнях под присмотром.Величайшие враги голубей - люди. Хельга Эрецманн, председатель Ассоциации защитников городских голубей Саарбрюккена за 14 лет своей деятельности видела множество примеров, подтверждающих правильность этого изречения - голуби используются вместо мячей для игры в футбол, их душат в полиэтиленовых пакетах. "Для меня такая ненависть необъяснима, - говорит Эрецманн. - Это - крайние случаи, но голуби на фоне других животных, по отношению к которым проявляется жестокость, находятся в очень сложной ситуации". Изменить ее была призвана кампания #RespektTaube Немецкой ассоциации защиты животных , целью которой было научить людей проявлять сострадание к этим птицам. Городские голуби являются потомками выведенных, а затем выбравших свободу домашних голубей и поэтому необычайно умны. "Мнение, будто голуби переносят многие болезни, является заблуждением. Риск заразиться чем-либо от голубей не выше, чем в случае других декоративных и диких птиц", - поясняет Дениз Риттер, специалист по охране видов Немецкой ассоциации защиты животных.Согласно результатам проведенных исследований, мало кого раздражает внешний облик голубей или же их воркование. В гораздо большей степени респондентов беспокоят помет, оставляемый этими птицами и то, как они внезапно взмывают ввысь целой стаей вблизи от людей. Именно поэтому голуби особенно непопулярны в городских центрах, где появляются большими стаями. "Во многих городах популяция городских голубей слишком велика. Птицы страдают в неподходящих условиях и часто из-за этого нездоровы", - отмечает Риттер.Если количество голубей увеличивается, а домовладельцы размещают на зданиях сетки или шипы, голуби ищут неподходящие места для размножения. "Там они размножаются близко друг к другу. Это приводит к конкуренции и стрессу, - такая комбинация благоприятствует распространению болезней и паразитов среди голубей", - поясняет Риттер. Раздобываемые голубями остатки человеческой пищи не подходят для их еды, поскольку голуби являются зерноядными птицами.Голубезащитники, такие как Эрецманн и ее коллега Ренате Фриш, очень преданы своему делу. Они присматривают за двумя голубятнями в центре Саарбрюккена, три-четыре часа в день, 365 дней в году: убирают с пола экскременты, чистят гнездовья, кормят голубей и заменяют их яйца на гипсовые муляжи. Поступая таким образом, голубезащитники сокращают популяцию голубей в заботе о благоприятных условиях для их существования. "Поскольку голубям предлагается корм, соответствующий их виду, а в голубятнях производится регулярная уборка, голуби здоровы", - говорит Риттер. Выигрывают не только городские голуби, но и - парадоксально - ненавистники голубей, ибо большую часть дня птицы проводят в голубятне, в ней же оставляя и свой помет. Такие контролируемые объекты, к сожалению, созданы далеко не во всех германских ландах, да и в Саарбрюккене далеко не сразу удалось предназначить два помещения среди центральных гаражей под голубятни. Ассоциация голубезащитников в прошлом году получила специальный приз Немецкой ассоциации защиты животных, работает она на добровольной основе и финансируется за счет пожертвований. Для справки: Саарбрюккен /нем. Saarbr?cken/ - город на западе Германии, административный центр земли Саар и одноименного района. Расположен непосредственно на границе с Францией. Изменено 20 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #724 Опубликовано 21 августа, 2020 @ElizavetaO Спасибо за очень хорошую и правильную статью, надо бы всем читать такие статьи, особенно в школах для подрастающего поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #725 Опубликовано 21 августа, 2020 @рябчик , спасибо, Вы так позитивно оценили мои труды?!!! Честно говоря, моей мечтой было бы создание таких голубятен под присмотром для городских голубей, - везде, где только есть необходимость и соответствующие возможности! Более того, я б и сама готова была посвящать до четырех часов ежедневно на уборку и кормление этих птиц в таких голубятнях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #726 Опубликовано 21 августа, 2020 Хочется найти также сведения насчет кампании #RespektTaube, о которой речь в этой статье, - пока что я этого сделать не успела?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #727 Опубликовано 21 августа, 2020 @ElizavetaO Такие голубятни надо финансировать, государство на это не пойдет, у волонтеров тоже нет таких денег. Городским властям проще рассыпать отраву и закрыть чердаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #728 Опубликовано 21 августа, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: Хочется найти также сведения насчет кампании #RespektTaube, о которой речь в этой статье, - пока что я этого сделать не успела?!!! У них есть аккаунт в Инстаграм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #729 Опубликовано 21 августа, 2020 11 часов назад, рябчик сказал: Такие голубятни надо финансировать, государство на это не пойдет, у волонтеров тоже нет таких денег. Городским властям проще рассыпать отраву и закрыть чердаки. В Польше, к счастью, по закону голубей нельзя убивать и вообще - они под защитой государства. Тем не менее, доступ на чердаки стараются ликвидировать, - в результате, например, и голуби из моей стаи, жившие на чердаке над моей квартирой, остались без жилья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #730 Опубликовано 21 августа, 2020 10 часов назад, alxpn сказал: У них есть аккаунт в Инстаграм? Этого я еще не проверила, - вообще же, тема меня очень интересует, надо ориентироваться, как все это выглядит в других странах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #731 Опубликовано 22 августа, 2020 10 часов назад, ElizavetaO сказал: 20 часов назад, alxpn сказал: У них есть аккаунт в Инстаграм? Этого я еще не проверила Только что выяснила - да, есть! В Интернете также можно найти много любопытного насчет самой кампании #RespektTaube, в чем я уже убедилась, - к сожалению, все это - на немецком языке, а посему требует перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #732 Опубликовано 22 августа, 2020 Только что, ElizavetaO сказал: Только что выяснила - да, есть! В Интернете также можно найти много любопытного насчет самой кампании #RespektTaube, в чем я уже убедилась, - к сожалению, все это - на немецком языке, а посему требует перевода. Можно через гугл пропустить, а потом довести, если есть познания. Я немецким вообще не владею, но так бы сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #733 Опубликовано 22 августа, 2020 В русскоязычном источнике пишут, кстати, что в Париже строят специальные голубятни, которые помогают контролировать популяцию этих птиц: смотрители таких голубятен все же оставляют один выводок в год - вот только непонятно, в случае каждой ли голубиной пары. Голубей при этом кормят, а место обитания чистится раз в два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #734 Опубликовано 22 августа, 2020 2 минуты назад, alxpn сказал: Можно через гугл пропустить, а потом довести, если есть познания. Я немецким вообще не владею, но так бы сделала. И я немецким не владею, поэтому статью тоже именно так и переводила?. Перевод в основном получается качественным, но вдруг откуда ни возьмись появляются такие неточности, что руки опускаются. Приходится догадываться и долго еще думать, правильный ли выбран вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #735 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Так или иначе, я один текст уже скачала про эту кампанию и собираюсь его перевести и здесь выложить. Кроме того, у меня есть на английском языке научная статья, в которой представлены результаты исследования, зависит ли и каким именно образом химический состав голубиного помета от употребляемой голубями пищи. Считается ведь, что голубиный помет по составу таков, что все окисляет, портит при этом и памятники старины. Мне эта статья интересна потому, что я в течение нескольких лет делала уборку на своем балкона, на который прилетали голуби, и ни разу не заметила, чтобы их помет на что-то влиял. Ни на сайдинге, ни на плитке, ни на декоративном облицовочном камне не оставалось никогда никаких следов!!! Изменено 22 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #736 Опубликовано 22 августа, 2020 С моей точки зрения гораздо более неприятен помет галок. Правильно питающиеся голуби оставляют крошечные "ватрушки", которые высыхают и легко удаляются с любой поверхности, а вот галки... Но об этом почему-то не принято говорить, и меня лично это очень интригует?. Что-то в этом есть "не то"! Мягко говоря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #737 Опубликовано 22 августа, 2020 7 минут назад, ElizavetaO сказал: Считается ведь, что голубиный помет по составу таков, что все окисляет, портит при этом и памятники старины. В наше время люди привыкли тиражировать всякий бред. Вот мне интересно, сколько памятников старины испортили своим помётом голуби: один, полтора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #738 Опубликовано 22 августа, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: В наше время люди привыкли тиражировать всякий бред. Гениальная фраза!!! Я - серьезно!!! Потому что полностью разделяю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #739 Опубликовано 22 августа, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: Вот мне интересно, сколько памятников старины испортили своим помётом голуби: один, полтора? Так ведь в Венеции голуби были издавна - я, если пороюсь в своих "архивах", то наверняка найду старинную фотографию начала прошлого или даже конца позапрошлого века, где туристы кормят тучи голубей в Венеции на площади Святого Марка!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #740 Опубликовано 22 августа, 2020 Ее можно и в Интернете найти, - откуда, собственно, и я эту фотографию скачала?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #741 Опубликовано 22 августа, 2020 51 минуту назад, ElizavetaO сказал: Так ведь в Венеции голуби были издавна - я, если пороюсь в своих "архивах", то наверняка найду старинную фотографию начала прошлого или даже конца позапрошлого века, где туристы кормят тучи голубей в Венеции на площади Святого Марка!!! Да, наверняка были. Даже если они что-то там где-то и подпортили, то это ещё ж не повод, чтобы обьявлять их вне закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #742 Опубликовано 22 августа, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: И я немецким не владею, поэтому статью тоже именно так и переводила?. Перевод в основном получается качественным, но вдруг откуда ни возьмись появляются такие неточности, что руки опускаются. Приходится догадываться и долго еще думать, правильный ли выбран вариант. Тут может помочь знание близких языков. Это даёт интуитивное понимание структуры предложений, морфологии... Английский с немецким - не самые родственные. Гораздо ближе немецкий к скандинавским языкам. А с голландским, говорят, вообще как братья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #743 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, ElizavetaO сказал: С моей точки зрения гораздо более неприятен помет галок. Галок у нас нет, не знаю. А вот у ворон - такие кляксы. Изменено 22 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #744 Опубликовано 22 августа, 2020 Галки, как и все врановые, питаются падалью и животным кормом, поэтому их помет ужасно пахнет. Голуби-зерноядные и их помет не пахнет вообще у здоровых птичек. Просто голуби стараются быть поближе к людям, поэтому садятся на памятники, крыши домов и на машины. У нас в подъезде управляющая компания тоже написала,чтобы жильцы не кормили голубей, потому что их помет якобы разъедает фасад здания. Ерунда это, каждый день убираю голубиный помет, ничего пока разъел.Зато голубиный помет - прекрасное удобрение для комнатных цветов! Что касается Венеции, то до них тоже уже докатилась всеобщая ненависть к голубям, кормить голубей теперь можно только специальным кормом с химическими добавками, не дающими голубям размножаться.Наверное это все же гуманнее, чем травить и убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #745 Опубликовано 22 августа, 2020 8 минут назад, рябчик сказал: У нас в подъезде управляющая компания тоже написала,чтобы жильцы не кормили голубей, потому что их помет якобы разъедает фасад здания. Ерунда это, каждый день убираю голубиный помет, ничего пока разъел.Зато голубиный помет - прекрасное удобрение для комнатных цветов! А Вы тоже можете повесить своё опровержение этому бреду ? - имеете полное право! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #746 Опубликовано 22 августа, 2020 10 минут назад, рябчик сказал: Что касается Венеции, то до них тоже уже докатилась всеобщая ненависть к голубям, кормить голубей теперь можно только специальным кормом с химическими добавками, не дающими голубям размножаться.Наверное это все же гуманнее, чем травить и убивать. Я когда-то слышала, что так в Германии кормили бездомных животных после войны, которых было очень много, понятно. Не понимаю, почему зоозащитники этим не пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #747 Опубликовано 22 августа, 2020 Это - очень даже гуманно по отношению к потомству, которое не будет брошено выживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #748 Опубликовано 22 августа, 2020 @alxpn 54 минуты назад, alxpn сказал: А Вы тоже можете повесить своё опровержение этому бреду ? - имеете полное право! Не-ее, это я не могу сделать! Никому не признаюсь соседям, что у меня голуби живут, а то напустят на меня комиссию из Роспотребнадзора, они теперь очень бдительно следят за санитарной обстановкой из-за коронавируса и заберут моих птичек на эвтаназию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #749 Опубликовано 22 августа, 2020 Можно анонимно Ладно, шучу. У нас тоже с этим нововирусом как с ума сошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #750 Опубликовано 23 августа, 2020 23 часа назад, рябчик сказал: Галки, как и все врановые, питаются падалью и животным кормом, поэтому их помет ужасно пахнет. Голуби-зерноядные и их помет не пахнет вообще у здоровых птичек. Пахнет, - я специально нюхала, и запах очень приятный, - будто масляных красок!!! Но даже этот запах - нерезкий, надо принюхиваться на очень близком расстоянии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #751 Опубликовано 23 августа, 2020 23 часа назад, alxpn сказал: Тут может помочь знание близких языков. Это даёт интуитивное понимание структуры предложений, морфологии... Английский с немецким - не самые родственные. Согласна, - да и вообще, для переводчиков немецкий язык более сложен, нежели английский. Но при желании все получается?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #752 Опубликовано 23 августа, 2020 Хотелось бы одновременно перевести и выложить научную статью про голубиный помет. Но, наверное, начну с того, что написано в Интернете про кампанию, призванную вызывать сострадание к голубям и способствовать гуманному к ним отношению?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #753 Опубликовано 23 августа, 2020 Кстати, возвращаясь к наблюдениям за голубями: Дабиэлла все-таки прилетает на водопой, что возле моей новой квартиры, причем вместе со своим голубком, - я их вижу практически ежедневно в жаркую погоду!!! И никакого трупика у водопоя нет - это всего лишь тряпка или какой-то специальный "кожух"?. А еще прилетает недавний слеток - почти копия то ли Атоси, то ли Амоли?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #754 Опубликовано 23 августа, 2020 И на балкон моей старой квартиры голуби тоже прилетают, правда, делают теперь это еще более конспиративно, чем прежде! В пятницу удалось благополучно накормить тощих слетков и крошечных самочек, так умилительно заглядывающих в глаза... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #755 Опубликовано 23 августа, 2020 На свою старую квартиру я пробралась сегодня в сумерках, - голуби уже готовились к ночлегу на крыше над ней и встретили меня радостным и одобрительным урчанием! А потом в вечернем небе устроили в мою честь маневры - я вновь успела разглядеть среди них Микки-Мися, выделяющегося огненно-рыжим пятном в этом вихре, а также и Пегги-Пега, которого традиционно узнала по хвостику?. Голодными они и на этот раз не остались?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #756 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) Вот как в настоящее время проявляется активность голубезащитников в Германии. Я старалась переводить текст максимально близко к оригиналу, - к сожалению, нет возможности вставить картинки. Кампания по защите голубейНе бойтесь городских голубей Голубей часто называют "летающими крысами". Многие люди их не особо любят, и боятся инфекций. Этих птиц не жалуют в городах, считая, будто они загрязняют своим пометом здания и различные публичные места.Говорят, что голубей или любят, или ненавидят. Но голуби не заслуживают ненависти: это -очень милые и умные птицы, олицетворяющие мир, любовь и верность. Даже если вы их не любите, они заслуживают от нас всех уважительного к себе отношения. Стать другом голубя Отправьте нам свою историю, нажав на изображение браслета с голубем. Вы друг голубя? Например, Вы когда-нибудь помогали больному или раненному голубю или убеждали окружающих, что голуби - прекрасные птицы? Тогда расскажите нам свою историю. В качестве благодарности Вы получите браслет, который поможет Вам продемонстрировать всем свое позитивное отношение к голубям. Это - знак того, что голуби заслуживают уважения!Чтобы принять участие в кампании, воспользуйтесь нашим электронным бланком.Пожалуйста, сообщайте нам только те сведения, которые по закону мы можем публиковать, с учетом Ваших авторских прав. Ждем рассказов и картинок! Подробную информацию мы предоставляем в Условиях участия. Информационный пакет для заказа Нажав на картинку, Вы сможете заказать наш информационный пакет о голубях.Хотите узнать больше о голубях или помочь нам рассказать окружающим о городских голубях? Мы будем рады отправить Вам наш бесплатный информационный пакет с флаерами, открытками, наклейками, плакатами и множеством информации о городских голубях. Пришлите нам свой адрес, используя кнопку с изображением голубя. Помогите голубям Все просто: не нужно любить голубей, но относитесь к нашим городским соседям с уважением.• Не бойтесь болезней. Риск для здоровья от голубей не выше, чем от других декоративных и диких птиц или домашних животных.• Пожалуйста, не кормите бесконтрольно. В корме часто не хватает важных питательных веществ, а нерегулярное кормление также создает проблемы для этих птиц.• Познакомьтесь с голубями. Голуби олицетворяют любовь и мир. Они - верные птицы и остаются со своим партнером на всю жизнь. Они очень умны и даже могут узнавать человеческие лица.• Не истязайте их и не срывайте на них плохого настроения. Никто не любит, когда его пинают или пугают. Жизнь голубей в городе достаточно сложна. Мы не должны усложнять их задачу.• Обсудите с городскими властями решения по защите этих птиц. Голубиные домики и голубятни помогают регулировать популяцию голубей, сохраняя дружелюбное к ним отношение. Таким образом, их можно правильно кормить и контролировать состояние их здоровья. Птицы могут спокойно гнездиться, а их яйца можно заменять муляжами. Это создает меньшую и более здоровую популяцию городских голубей. Наше руководство и указания подскажут Вам, как это сделать.• Помогите нуждающимся в помощи голубям. Если Вы увидите больного или раненного голубя, разузнайтее в Ассоциации городских голубезащитников или же Ассоциации по защите животных, как следует помочь птице. Изменено 24 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #757 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) Дизайн для Вашего профиля в Facebook Используйте наш дизайн #RespectTaube для своего профиля в Facebook и поделитесь этим текстом со своими друзьями и знакомыми. Найдите Ассоциацию по защите животных или RespektTaube под рамками / рисунками. Включите наш # RespektTaube-GIF в свою историю в Instagram и покажите своим друзьям и знакомым, что вы защищаете этих прекрасных птиц. Ищите Ассоциацию по защите животных или RespektTaube на стикерах в формате GIF.Откуда берутся городские голуби?Они - потомки выбравших свободу домашних голубей. Первоначально они произошли от сизого голубя. Люди сами забрали их к себе в города, чтобы разводить , имея на то разные причины. Но теперь мы бросаем голубей в беде, отгоняя их сетками, острыми шипами на выступах зданий и их крышах, отравляя этих птиц и пиная, - и при этом оскорбительно называя переносчиками болезней. Такое отношение недопустимо!Мы требуемМы призываем всех уважать голубей, вместо того, чтобы истязать их. Мы требуем от городских властей и сообществ, чтобы они принимали проверенные меры по защите этих птиц, тем самым гарантируя людям и голубям мирное сосуществование. В среднесрочной перспективе сокращение количества голубей и уменьшение страданий этих птиц может быть достигнуто только за счет создания для них соответствующих голубятен.Мы направили свое письменное обращение президентам: Немецкой ассоциации городов, Ассоциации немецких округов и Ассоциации немецких городов и поселков, а также многим мэрам по всей стране.Фотокампания #RespektTaubeВ 2018 году мы призвали вас поддержать нашу кампанию #RespektTaube своими фотографиями и рисунками городских голубей, чтобы улучшить имидж этих умных птиц. Это кажется невероятным, но мы получили огромное количество фотографий, и все они показывают, насколько красивы и милы эти птицы. Мы благодарим всех участников!Здесь Вы найдете подборку картинок, создать которую оказалось очень непросто, поскольку в их оценке сыграли роль не только эстетика, но и аспекты, связанные с контентом, которые выдвинули на первый план идею защиты голубей. Изменено 24 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #758 Опубликовано 24 августа, 2020 Кое-как удалось отформатировать текст, чтобы он выглядел более-менее эстетично?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #759 Опубликовано 24 августа, 2020 Визуально информационный пакет выглядит так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #760 Опубликовано 24 августа, 2020 @ElizavetaO Спасибо за ценную информацию и проделанный труд! Какие молодцы германские защитники голубей и как жаль, что у нас нет подобной организации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #761 Опубликовано 24 августа, 2020 Да... А у нас только бигборды политики и политагитацию повсюду лепят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #762 Опубликовано 24 августа, 2020 7 часов назад, рябчик сказал: Какие молодцы германские защитники голубей и как жаль, что у нас нет подобной организации! Вот вроде и есть, - и в Польше, и в России, что я проверяла /во всяком случае, нечто похожее нашлось/, но нет такого опыта, нет необходимой направленности действий. В Польше все выглядит хорошо, но на бумаге и в теории. А в Германии, судя по всему, люди реально принимают в кампании по защите голубей участие, причем довольно-таки активно. Кроме того, что понравилось особенно, так это стремление переубедить и городские власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #763 Опубликовано 24 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: А у нас только бигборды политики и политагитацию повсюду лепят. Что и говорить, модное явление?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #764 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) Завершающий аккорд сегодняшнего дня: Изменено 24 августа, 2020 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #765 Опубликовано 25 августа, 2020 Красиво! Тихо, мирно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти