KetrinRai Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #1351 Опубликовано 16 февраля, 2022 15 минут назад, ElizavetaO сказал: Я прежде очень мечтала о том, чтобы на моем балконе поселились голуби. Во-первых, я всегда любила голубей, а во-вторых, я где-то случайно вычитала, что голуби приносят счастье тем людям, у которых живут?. Мне кажется, что доля правды в этом есть?... Без сомнений приносят море положительных эмоций и счастье ) 17 минут назад, ElizavetaO сказал: Вот по старому моему адресу рядом есть такой чудесный зеленый дворик... Будто крошечный сказочный лес, в котором летом заливаются соловьи... Безумно люблю такие дворики ? Мне кажется у нас скоро не останется таких мест, любой клочек земли застраивают многоэтажками( Из за этого мы очень хотим в будущем переехать за город. Мы специально выбирали квартиру подальше от центра, раньше с окна можно было увидеть лес и реку, а сейчас все вырубили и настроили дома, прям до речки( 23 минуты назад, ElizavetaO сказал: Когда снега чересчур много - это плохо. Хотя вообще снежные зимы я люблю?. У нас обычно не бывает снежных зим, снега мало и лежит дня три. Но видимо климат меняется и последние два года, снега было оооочень много, хоть и лежал не долго. В этом году у нас было рекордное количество снега, но растаял за пару дней "в Краснодаре был установлен рекорд снежного покрова за всю историю метеонаблюдений – 41 см. Отмечается, что прежний максимум достигал 40 см. Однако к утру 24 января высота снега в Краснодаре достигла 44 см." 4 минуты назад, Digi сказал: Мне кажется, что голуби могут приносить не материальное счастье, а скорее усладу для глаз и души! Это и есть настоящее счастье! Можно понять, что они доверяют Вам и выбрали именно Вас! ? @Digi на все 100% с Вами согласна! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #1352 Опубликовано 16 февраля, 2022 9 минут назад, KetrinRai сказал: "в Краснодаре был установлен рекорд снежного покрова за всю историю метеонаблюдений – 41 см. Отмечается, что прежний максимум достигал 40 см. Однако к утру 24 января высота снега в Краснодаре достигла 44 см." В Питере сейчас оттепель, но неделю назад было сантиметров 60( сыпать голубям корм было вообще некуда! тут и не притопчешь никак… 18 минут назад, KetrinRai сказал: раньше с окна можно было увидеть лес и реку, а сейчас все вырубили и настроили дома, прям до речки( У нас недавно (лет 6 назад) был очень красивый лесопарк. За ним были огромные поля. Они уже были никому не нужны и люди просто там гуляли и любовались. Речка ещё протекает рядом небольшая. Сейчас ужас какой-то! Дома-многоэтажки прямо к речке подступились, лесопарк скоро вырубать начнут! Речка уже грязная вся, а на том месте, где дрозды раньше гнездовались – машины стоят. Рядом озерцо есть, так его уже с двух сторон застроили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #1353 Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Digi сказал: В Питере сейчас оттепель, но неделю назад было сантиметров 60( сыпать голубям корм было вообще некуда! тут и не притопчешь никак… Эта зима видимо всем тяжело далась. У нас пол парка сломанных деревьев, там где мы голубей кормим была ель красивая пушистая, прям под корень сломалась( Тоже не знали куда голубям насыпать, они у нас на полянке пасутся, у них там и миски с водой стоят и полянка вытоптанная под деревьями, там обычно корм насыпаем. Когда снег был, кое как пролезли, осложнялось еще тем, что из за того что зимы не у нас как таковой не бывает, то и обуви зимней нет, мы пробирались по сугробам в кроссовках, муж ходил на полене кругами утаптывая снег. Но покормить птичек надо было обязательно, они же не привыкшие к холодам и снегу им наверное совсем тяжко было ? 1 час назад, Digi сказал: У нас недавно (лет 6 назад) был очень красивый лесопарк. За ним были огромные поля. Они уже были никому не нужны и люди просто там гуляли и любовались. Речка ещё протекает рядом небольшая. Сейчас ужас какой-то! Дома-многоэтажки прямо к речке подступились, лесопарк скоро вырубать начнут! Речка уже грязная вся, а на том месте, где дрозды раньше гнездовались – машины стоят. Рядом озерцо есть, так его уже с двух сторон застроили. Така же беда, везде многоэтажки или парковки, даже во дворах деревьев нет, все спилили. Мы очень удивились когда во дворе спилили дерево рядом с детской площадкой, она хотя бы летом была в его тени, теперь там летом как на раскаленной сковороде и естественно никто там не играет больше. А птички переселились на мусорку( Рядом тоже есть озеро, но к нему не пройти, вокруг все застроили, а озеро заросло камышом, оно теперь на частной территории, но естественно никому не нужно и за ним никто не ухаживает. Скоро будет один бетон и асфальт везде Изменено 16 февраля, 2022 пользователем KetrinRai 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #1354 Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, Digi сказал: Мне кажется, что голуби могут приносить не материальное счастье, а скорее усладу для глаз и души! Это и есть настоящее счастье! @Digi , как это верно и хорошо сказано!??!! 2 часа назад, KetrinRai сказал: Без сомнений приносят море положительных эмоций и счастье ) @KetrinRai , да, и меня удивляет, что есть люди, которые совсем этого не понимают!!! Мне кажется, что голуби дарят людям, которые их любят, легкость своих крыльев!!! Когда они прилетали на балкон моей старой квартиры, я буквально летела к ним как на крыльях, причем - на цыпочках, совершенно бесшумно. И они не боялись меня, и ждали?... 3 часа назад, KetrinRai сказал: Безумно люблю такие дворики ? От моего старого дома он расположен наискосок, но все равно пение птиц разливается и по моему двору, и эта благодать начинается уже ранней весной?. 3 часа назад, KetrinRai сказал: У нас обычно не бывает снежных зим, снега мало и лежит дня три. Конечно, ведь Вы в теплых краях живете!!! Но и в Польше, как правило, зимы очень мягкие?. 3 часа назад, KetrinRai сказал: Но видимо климат меняется и последние два года, снега было оооочень много, хоть и лежал не долго. В России, мне кажется, повсеместно эти две зимы были и морозными, и снежными... По телевизору показывали везде преогромные сугробы... Вот такие: 3 часа назад, Digi сказал: В Питере сейчас оттепель, но неделю назад было сантиметров 60( 3 часа назад, Digi сказал: У нас недавно (лет 6 назад) был очень красивый лесопарк. За ним были огромные поля. Они уже были никому не нужны и люди просто там гуляли и любовались. Речка ещё протекает рядом небольшая. Сейчас ужас какой-то! Дома-многоэтажки прямо к речке подступились, лесопарк скоро вырубать начнут! Речка уже грязная вся, а на том месте, где дрозды раньше гнездовались – машины стоят. Рядом озерцо есть, так его уже с двух сторон застроили. Да, строительство ведется сейчас везде, где только остался еще клочок земли... 1 час назад, KetrinRai сказал: У нас пол парка сломанных деревьев, там где мы голубей кормим была ель красивая пушистая, прям под корень сломалась( Я уж точно не помню, когда это было, но через всю Польшу тоже проходил какой-то ураган в эту зиму, что-то жуткое творилось. По старому адресу у меня не балкон, а лоджия, если быть точной, - и там обычно так все хорошо защищено, что можно сыпать корм на ночь и ничего не случится, даже если ветер очень сильный. А здесь, на новой квартире, все наоборот, - я как-то умудрилась голубям семечек насыпать и тут же их ветром куда-то смело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #1355 Опубликовано 16 февраля, 2022 Ой, кстати вспомнилось!!! Соседи у меня здесь смешные. Позавчера снизу доносилась французская речь, а сегодня кто-то разговаривал громко по-русски?. Такое - впервые?. Я стала ломать голову уже, неужели в одной и той же квартире живут русские и французы, потом подумалось, что кто-то просто занят изучением иностранных языков, но какое интересное сочетание, - из разных языковых групп. Впрочем, главное, чтоб к голубям хорошо относились?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться #1356 Опубликовано 17 февраля, 2022 @ElizavetaO, напомнило то время, когда в России все люди обязательно должны были знать французский! Примерно 18-19 век 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться #1357 Опубликовано 17 февраля, 2022 @Digi , ты права!!! Кстати, ты заметила, как вчера мы перепорхнули и в моей теме на новую страничку???? Мне почему-то всегда очень нравится этот процесс!!! Пусть всегда и у всех здесь новые странички будут счастливыми??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться #1358 Опубликовано 18 февраля, 2022 03.07.2020 в 10:29, ElizavetaO сказал: Вообще, я поняла, что отношение к голубям - это нечто вроде лакмусовой бумажки. У меня была подруга в студенческие годы. И, помнится, от нее я впервые услышала, что голуби - это летающие крысы. Тогда еще я этого не приняла близко к сердцу, но потом пришло осознание, что и дружбы особенной не было. У нас многие так говорят, так же рассказывают байки, что голуби разносят кучу болезней и т.д. Мы когда голубей подкармливаем, всегда найдется парочка мимопроходящих, которые кидают неодобрительные косые взгляды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться #1359 Опубликовано 18 февраля, 2022 @ElizavetaO Вы, так красиво и красочно все описываете Читая Ваши истории переносишься в то место и в то время, как буд то наблюдаешь со стороны, такое чувство, что находишься там и все видишь сам. Я специально читаю Вашу тему медленно, что бы растянуть удовольствие, насладиться моментом ? Мне кажется Вам, нужно вести блог, думаю многие бы прониклись Вашей любовью к голубям и пересмотрели свое мнение по отношению к ним. Невозможно остаться равнодушным, после прочтения Ваших историй. 06.07.2020 в 09:44, ElizavetaO сказал: Как только появилась Конни, Бонни сделалась ее лучшей подружкой, потому что их имена были созвучны. Когда я начинала звать кого-то из них, всегда сразу же появлялись на моем балконе они обе. Поэтому вскоре Бонни я стала называть Боничкой, а Конни - Конюней. А у нас Жулик не реагирует почему то на созвучные имена, он понимает что Жулик, Гуля или Пешеход - это относится к нему. А песеля мы в шутку зовем Гуппи, его вообще зовут Бандит, но из за того что он пучеглазенький, муж как то пошути, что он похож на рыбку Гуппи и приклеилось это прозвище. Жулик реагирует только на Гулю, если зовем Гуппи, он даже головы не поворачивает, а вот песель бежит и на Гуппи и на Гуля Только сейчас поняла, что у меня живет банда, голубь - Жулик, пес - Бандит, кошка - Шмыга (вообще она Муся, но везде шмыгает, поэтому ее кодовое имя - Шмыга) 06.07.2020 в 09:52, Digi сказал: Но мы решили проверить-пустили её на ту палочку (выпуклость) на которой она сидела до того как мы её забрали. Она на неё не поместилась-значит растёт)) Похожая ситуация, я так переживала за своего голубка, что мне начало казаться, что он не только не растет, но и худеет. Я так распереживалась, что в один момент мне показалось, что киль начал более выпирать, еще он перестал набивать зоб, я даже хотела начать его докармливать насильно из шприца. Мы записались на прием к врачу, но прием был назначен, аж через неделю, я ставила Жулика на весы 3 раза в день и каждый раз с содроганием сердца смотрела не результат, шприц и каша уже были на готове. В итоге оказалось, что худеть он совершенно не собирался, зоб не набивает, потому что корм всегда в доступе. А я как истинная истеричка подняла всех на уши, и чуть ребенка насильно не накормила, потому что мне просто показалось 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться #1360 Опубликовано 18 февраля, 2022 06.07.2020 в 09:57, Digi сказал: А ещё я сомневаюсь что Беня(я её так иногда называю ещё) девочка либо девочка но строптивая потому что я проверяю голубей на пол взяв за клюв. Если голубь отгибает клюв и не даётся- мальчик (так и делает Боня) а если девочка-послушно даёт клюв. Но я трогала клюв Чертика и он давал его потрогать хотя морда у него была не сказать что девчачья. Я думаю что он был только что ПОЙМАН поэтому был в стрессе и решил не сопротивляться. А Боня она уже освоилась. Но вот что вызывает сомнение-Боня-похожа на ручного голубя. Потому что она согласна во всем. Вечером сядем с ней вместе а она уткнётся клювиком мне в ладонь. Даёт себя трогать и брать. Да и мордочка у неё не сказать что мальчишеская... @Digi подскажите пожалуйста, за какую часть клюва Вы трогаете, мой Жулик, если я трогаю за кончик клюва начинает кормить мой палец, а если за восковицу, то подставляет голову и начинает укать, очень любит когда провожу пальцем по восковице и по лбу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться #1361 Опубликовано 18 февраля, 2022 @KetrinRai , благодаря Вашим лайкам сегодня я случайно перенеслась к самой забавной истории про Бонни и Клайда - "Ограблению века по-голубиному"!!! И сама там проставила лайки первым ее читательницам??!!! А это были @рябчик и @Digi!!! 4 часа назад, KetrinRai сказал: @ElizavetaO Вы, так красиво и красочно все описываете Читая Ваши истории переносишься в то место и в то время, как буд то наблюдаешь со стороны, такое чувство, что находишься там и все видишь сам. Я специально читаю Вашу тему медленно, что бы растянуть удовольствие, насладиться моментом ? @KetrinRai , спасибо??, просто бальзам на душу, потому что... мне действительно мечтается о писательстве?!!! Я серьезно?!!! Книжки хочется серьезные писать, - но и о голубях, для души, исключительно для души, - тоже??!!! 4 часа назад, KetrinRai сказал: Мне кажется Вам, нужно вести блог, думаю многие бы прониклись Вашей любовью к голубям и пересмотрели свое мнение по отношению к ним. Невозможно остаться равнодушным, после прочтения Ваших историй. Cпасибо?!!! И такая мечта - о блоге, где я писала б о своих любимых голубях, - у меня тоже есть!!! Может быть, удастся ее осуществить?!!! Тут цель одна - чтобы о них читали и проникались к ним любовью??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться #1362 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, ElizavetaO сказал: благодаря Вашим лайкам сегодня я случайно перенеслась к самой забавной истории про Бонни и Клайда - "Ограблению века по-голубиному"!!! И сама там проставила лайки первым ее читательницам??!!! А это были @рябчик и @Digi!!! Ваши читатели остаются с Вами уже не первый год, думаю они тоже будут рады и будут одними из первых посетителей Вашего блога 2 часа назад, ElizavetaO сказал: , спасибо??, просто бальзам на душу, потому что... мне действительно мечтается о писательстве?!!! Я серьезно?!!! Книжки хочется серьезные писать, - но и о голубях, для души, исключительно для души, - тоже??!!! знаю, что издание книги это очень затратно, но я бы с удовольствием почитала истории о Вашей любимой стае в бумажном варианте, очень люблю именно бумажные книги, не электронный вариант. Как бы классно было почитать истории, да еще и иллюстрациями ? 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Cпасибо?!!! И такая мечта - о блоге, где я писала б о своих любимых голубях, - у меня тоже есть!!! Может быть, удастся ее осуществить?!!! Тут цель одна - чтобы о них читали и проникались к ним любовью??!!! Тем более, мечты надо осуществлять, тем более Ваша мечта, не только во благо Вам, но и и во благо голубям, пусть не все после прочтения Ваших историй изменят мнение о голубях, но ведь найдутся будут и те кто станет относится и воспринимать их по другому, а это уже многое значит Изменено 18 февраля, 2022 пользователем KetrinRai 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #1363 Опубликовано 19 февраля, 2022 13 часов назад, KetrinRai сказал: подскажите пожалуйста, за какую часть клюва Вы трогаете, мой Жулик, если я трогаю за кончик клюва начинает кормить мой палец, а если за восковицу, то подставляет голову и начинает укать, очень любит когда провожу пальцем по восковице и по лбу. Я брала за середину клювика примерно и слегка тянула на себя. Это не совсем точный метод определения пола, но иногда работает. Строптивые девочки и мальчики часто клюют/врывают клюв из руки. Если девочка спокойная, то на просто не будет шевелиться. Также можно по грудной клетке определять 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #1364 Опубликовано 19 февраля, 2022 8 часов назад, Digi сказал: Я брала за середину клювика примерно и слегка тянула на себя. Это не совсем точный метод определения пола, но иногда работает. Строптивые девочки и мальчики часто клюют/врывают клюв из руки. Если девочка спокойная, то на просто не будет шевелиться. Также можно по грудной клетке определять @Digi Спасибо Надо будет на своем гуле испробовать) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Поделиться #1365 Опубликовано 19 февраля, 2022 18.02.2022 в 18:47, KetrinRai сказал: у нас Жулик не реагирует почему то на созвучные имена, он понимает что Жулик, Гуля или Пешеход - это относится к нему. А песеля мы в шутку зовем Гуппи, его вообще зовут Бандит, но из за того что он пучеглазенький, муж как то пошути, что он похож на рыбку Гуппи и приклеилось это прозвище. Жулик реагирует только на Гулю, если зовем Гуппи, он даже головы не поворачивает, а вот песель бежит и на Гуппи и на Гуля Получается, что у голубей слух лучше, что они лучше разбирают оттенки - не путают "Гуппи" и "Гуля." Но это еще может свидетельствовать и о том, что у них интеллект еще выше, чем у собак, которых все без исключения считают животными очень умными!!! Ведь Жулик у Вас сознает, что он и Гуля, и Пешеход?!!! 18 часов назад, KetrinRai сказал: Ваши читатели остаются с Вами уже не первый год, думаю они тоже будут рады и будут одними из первых посетителей Вашего блога @KetrinRai , в общем, дело за малым - надо рискнуть и его завести?!!! 18 часов назад, KetrinRai сказал: знаю, что издание книги это очень затратно, но я бы с удовольствием почитала истории о Вашей любимой стае в бумажном варианте, очень люблю именно бумажные книги, не электронный вариант. Как бы классно было почитать истории, да еще и иллюстрациями ? Меня раздирают противоречия - с одной стороны, хочется написать всю эту историю в детективном жанре. А с другой видится мне совсем иная книга, с массой фотографий, старых и новых, и добрыми рассказами о голубях?. В любом случае, попробовать надо непременно!!! В этом Вы правы и даете мне прекрасный стимул??!!! @KetrinRai , кстати, у Вас действительно получилась этакая банда!!! Почти как у Крылова - Лебедь, Рак и Щука, но у Вас любимые собака, кошечка и голубь?. @Digi , я помню, у тебя есть интересная книга про голубей, - там много было написано насчет определения пола?. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #1366 Опубликовано 19 февраля, 2022 40 минут назад, ElizavetaO сказал: @Digi , я помню, у тебя есть интересная книга про голубей, - там много было написано насчет определения пола?. Только сегодня про неё вспоминала!!! Я ее найду – и обязательно процитирую отрывки из неё сюда! Итак, раздел «определение пола» «У голубей значительно меньше, чем у другой домашней птицы, развит половой диморфизм. Обычно самцы несколько крупнее самок, голова у них больше, клюв толще и тупее, восковицы мучнистее и лучше развиты, металический блеск оперения на шее сильнее выражен, лобковые кости менее гибкие и более сомкнутые. Отличить самца от самки можно также и по поведению. Если голубя держать в одной руке, а другой – слегка потягивает за клюв вперед, то самец всегда отдергивает голову назад, а если его держать за крылья и поглаживать по груди вниз, до ног, то он подбирает из под себя. Самка же этого не делает. Когда голуби целуются, то обычно голубка всовывает свой клюв в клюв самца. Во время парования самец, ухаживающий за самкой, принимает характерные позы: раздувает зоб, распускает хвост, прижимает его к полу, кружится и громко воркует. Поведение голубки, принимающей ухаживание, совсем иное. Она кланяется самцу и в момент наибольшего возбуждения не кружится, а «плавает» на хвосте. Воркуют голубки несколько иначе, чем самцы. Если вместе с самцом окажется не самка, а другой самец, между ними, в большинстве случаев, возникает драка. Этот метод наиболее приемлем в весенне-летний период и для наиболее сильных и ярых голубей. Однако следует иметь в виду, что иногда могут драться голубь с голубкой, особенно если мамка не принимает самца или когда ещё неактивный, достаточно молодой голубь не может ее подчинить себе. Бывают случаи, когда, оказавшись в одной клетке, слабый самец подчиняется более активному, и голубеводу может показаться, что образовалась правильная пара. Поэтому, чтобы не ошибаться, к поведению голубей надо очень внимательно присматриваться. Если в клетке оказываются две самки, они ведут себя, как правило, спокойно. В редких случаях голубки «паруются», причём более активная из них играет роль самца. Определить такую ложную пару нелегко! Это выясняется лишь тогда, когда в гнезде оказываются снесённые обеими голубками четыре неоплодотворенных яйца. Если же этим самкам подложить оплодотворённые яйца от других голубей, то они высидят и выкормят птенцов.» @KetrinRai, @ElizavetaO! А я нашла! Итак, раздел «определение пола» «У голубей значительно меньше, чем у другой домашней птицы, развит половой диморфизм. Обычно самцы несколько крупнее самок, голова у них больше, клюв толще и тупее, восковицы мучнистее и лучше развиты, металический блеск оперения на шее сильнее выражен, лобковые кости менее гибкие и более сомкнутые. Отличить самца от самки можно также и по поведению. Если голубя держать в одной руке, а другой – слегка потягивает за клюв вперед, то самец всегда отдергивает голову назад, а если его держать за крылья и поглаживать по груди вниз, до ног, то он подбирает из под себя. Самка же этого не делает. Когда голуби целуются, то обычно голубка всовывает свой клюв в клюв самца. Во время парования самец, ухаживающий за самкой, принимает характерные позы: раздувает зоб, распускает хвост, прижимает его к полу, кружится и громко воркует. Поведение голубки, принимающей ухаживание, совсем иное. Она кланяется самцу и в момент наибольшего возбуждения не кружится, а «плавает» на хвосте. Воркуют голубки несколько иначе, чем самцы. Если вместе с самцом окажется не самка, а другой самец, между ними, в большинстве случаев, возникает драка. Этот метод наиболее приемлем в весенне-летний период и для наиболее сильных и ярых голубей. Однако следует иметь в виду, что иногда могут драться голубь с голубкой, особенно если мамка не принимает самца или когда ещё неактивный, достаточно молодой голубь не может ее подчинить себе. Бывают случаи, когда, оказавшись в одной клетке, слабый самец подчиняется более активному, и голубеводу может показаться, что образовалась правильная пара. Поэтому, чтобы не ошибаться, к поведению голубей надо очень внимательно присматриваться. Если в клетке оказываются две самки, они ведут себя, как правило, спокойно. В редких случаях голубки «паруются», причём более активная из них играет роль самца. Определить такую ложную пару нелегко! Это выясняется лишь тогда, когда в гнезде оказываются снесённые обеими голубками четыре неоплодотворенных яйца. Если же этим самкам подложить оплодотворённые яйца от других голубей, то они высидят и выкормят птенцов.» Ой, извините, 2 раза вставилось, а уже не изменить ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #1367 Опубликовано 19 февраля, 2022 2 часа назад, Digi сказал: Только сегодня про неё вспоминала!!! Я ее найду – и обязательно процитирую отрывки из неё сюда! @Digi огромное Вам спасибо 2 часа назад, Digi сказал: Во время парования самец, ухаживающий за самкой, принимает характерные позы: раздувает зоб, распускает хвост, прижимает его к полу, кружится и громко воркует. Жулик у нас большую часть времени так делает, танцует со всем, что ему приглянется, это может быть: тапочек, мягкая игрушка, мячики нашей собаки, иногда танцует для стула. Мне он почему то не танцует, он кормит пальцы, заглатывает палец и приседает и делает движения как будто его тошнит, а потом сразу лезет на руку спариваться, видимо считает, что я не доедаю Хорошо, что он зоб не набивает, а то наверное я вся была бы в его корме 2 часа назад, Digi сказал: Если в клетке оказываются две самки, они ведут себя, как правило, спокойно. В редких случаях голубки «паруются», причём более активная из них играет роль самца. Определить такую ложную пару нелегко! Это выясняется лишь тогда, когда в гнезде оказываются снесённые обеими голубками четыре неоплодотворенных яйца. Если же этим самкам подложить оплодотворённые яйца от других голубей, то они высидят и выкормят птенцов.» @Digi я как раз недавно смотрела видео о такой паре голубок, если не ошибаюсь называется "Голубиная сага", там целый сериал про голубей. И да действительно в итоге, две голубки снесли по 2 яичка. 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Получается, что у голубей слух лучше, что они лучше разбирают оттенки - не путают "Гуппи" и "Гуля." Но это еще может свидетельствовать и о том, что у них интеллект еще выше, чем у собак, которых все без исключения считают животными очень умными!!! Ведь Жулик у Вас сознает, что он и Гуля, и Пешеход?!!! @ElizavetaO да, мне кажется, что действительно голуби умнее, ну или у нас песель глуповат немного. Бандита мы приучали, что если говорим "спать" то нужно идти на место, кошку мы выносим сами из комнаты, а вот Жулик сразу летит к себе, его мы не приучали, он сам как то понял порядок действий. Жулик понимает очень много фраз и понимает как на них реагировать, хотя не приучали и не давали за правильную реакцию вкусняшки. Хотя сейчас мне кажется, что зря, возможно нужно попробовать еще и с вкусняшками. 3 часа назад, ElizavetaO сказал: в общем, дело за малым - надо рискнуть и его завести?!!! @ElizavetaO конечно надо, надо хотя бы попробовать, может это Ваше призвание А мы с удовольствием почитам и поддержим 3 часа назад, ElizavetaO сказал: у Вас действительно получилась этакая банда!!! Почти как у Крылова - Лебедь, Рак и Щука, но у Вас любимые собака, кошечка и голубь?. @ElizavetaO самое интересно, что эта банда нашла нас сама, мы никого не планировали заводить, все появились в нашей жизни неожиданно, но мы им всем очень рады и безумно их любим ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #1368 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) 9 часов назад, KetrinRai сказал: @Digi огромное Вам спасибо Стараюсь! 9 часов назад, KetrinRai сказал: @ElizavetaO конечно надо, надо хотя бы попробовать, может это Ваше призвание А мы с удовольствием почитам и поддержим Конечно поддержим!!! А может быть и чем-нибудь поможем 9 часов назад, KetrinRai сказал: Жулик у нас большую часть времени так делает, танцует со всем, что ему приглянется, это может быть: тапочек, мягкая игрушка, мячики нашей собаки, иногда танцует для стула. Мне он почему то не танцует, он кормит пальцы, заглатывает палец и приседает и делает движения как будто его тошнит, а потом сразу лезет на руку спариваться, видимо считает, что я не доедаю Хорошо, что он зоб не набивает, а то наверное я вся была бы в его корме Смешной какой! Весело с ним жить) следит за режимом дня и сколько кто съест! Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Digi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #1369 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) 9 часов назад, Digi сказал: Весело с ним жить) следит за режимом дня и сколько кто съест! @Digi конечно, а то вдруг мать голодная останется У него еще и настроение каждый день разное, он то сладкая булочка (всех поцелует, всех почистит), то зло вселенское (всем по ушам даст, грозно выскажет свое мнение), а бывает просто танцор - диско (потанцует со всем, что на глаза попадется). Всесторонне развитый голубь Изменено 20 февраля, 2022 пользователем KetrinRai 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться #1370 Опубликовано 20 февраля, 2022 23 часа назад, Digi сказал: 19.02.2022 в 19:24, ElizavetaO сказал: @Digi , я помню, у тебя есть интересная книга про голубей, - там много было написано насчет определения пола?. Только сегодня про неё вспоминала!!! Я ее найду – и обязательно процитирую отрывки из неё сюда! @Digi , какая ты молодец, что нашла книгу и привела из нее отрывки!!! Я запомнила, что в одной из тем ты писала в подробностях об определении пола по фотографии голубя в профиль и для наглядности даже привела снимки голубка и голубки?. Что любопытно, более подробного описания я нигде больше не встречала!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #1371 Опубликовано 20 февраля, 2022 @ElizavetaO, точно вы вспомнили!! А потом Торкут опроверг мои догадки 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: @Digi , какая ты молодец, что нашла книгу и привела из нее отрывки!!! У меня на это ушло минут 15, чтобы переписать всё! (Ещё и сокращая) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться #1372 Опубликовано 20 февраля, 2022 3 минуты назад, Digi сказал: А потом Торкут опроверг мои догадки И он оказался прав или нет???? 4 минуты назад, Digi сказал: У меня на это ушло минут 15, чтобы переписать всё! (Ещё и сокращая) Ты быстро пишешь!!! Это очень ценное качество?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #1373 Опубликовано 20 февраля, 2022 @ElizavetaO, ой, не помню! Чёртик все-таки оказался мальчиком! Жаль его очень… зато он погиб в родном доме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться #1374 Опубликовано 20 февраля, 2022 3 часа назад, KetrinRai сказал: танцор - диско Да, голуби-самцы еще и танцоры-диско?!!! Они так и заигрывают с самочками, и объясняют остальным, "кто самый важный". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #1375 Опубликовано 20 февраля, 2022 Второе фото я уже не помню кого отправляла, но это была вроде Бонька! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться #1376 Опубликовано 20 февраля, 2022 @Digi , мне тоже очень жаль Чертика, я его помню... 2 минуты назад, Digi сказал: Второе фото я уже не помню кого отправляла, но это была вроде Бонька! Может быть, - я пробовала найти саму тему, но у меня не получилось, потому что это было в какой-то другой теме, не в наших?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #1377 Опубликовано 20 февраля, 2022 @ElizavetaO, если найду, то отправлю ссылку! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться #1378 Опубликовано 20 февраля, 2022 21 час назад, KetrinRai сказал: @ElizavetaO самое интересно, что эта банда нашла нас сама, мы никого не планировали заводить, все появились в нашей жизни неожиданно, но мы им всем очень рады и безумно их любим ? @KetrinRai , обычно это так и происходит, и в этом определенно что-то есть!!! Неслучайная случайность?!!! @Digi , договорились??!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #1379 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) @ElizavetaO Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Digi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #1380 Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, ElizavetaO сказал: обычно это так и происходит, и в этом определенно что-то есть!!! Неслучайная случайность?!!! @Digi да, действительно так и есть. тем более. что никого не планировали, а они появившись в нашей жизни принесли нам только положительные эмоции, но больше всего меня поражает как они у нас уживаются, никто никого не обижает. Мне иногда кажется, что он считают друг друга сородичами и нас в том числе. Они совершенно спокойно спят рядышком у нас на кровати, мы конечно контролируем, но не мешаем. Только Жулик бывает выгоняет всех с кровати, но я так думаю, что у него подростковый максимализм, он сейчас все время пытается захватить и отстоять новые территории. 1 час назад, ElizavetaO сказал: Да, голуби-самцы еще и танцоры-диско?!!! Они так и заигрывают с самочками, и объясняют остальным, "кто самый важный". @ElizavetaO я заметила, что когда у него день танцев, он не дерется, он танцует, может стукать лбом, но не клюется и не бьет крылом. А когда у него день "вселенского зла", он грозно ругается, танец отличается, он не распушает хвост и сам не распушается, зато вытягивается как струна, пытается показаться высоким, и голос у него совсем другой. Когда Жулик начинает ругаться и драться с утра, мы шутим: "Жулик встал не с той ноги, сегодня день "вселенского зла", спасайся кто может!!!" Часто муж уходит на работу и рано и по возвращению спрашивает какой у малого сегодня день ? Сегодня начала читать тему @Digi, если я правильно поняла то @Digi на тот момент было всего 10 лет!!! Я в таком восторге!!! @Digi ты просто великолепна, такая заботливая, умная, творческая и отзывчивая Мы общались уже в нескольких темах и я даже предположить не могла, что общаюсь с маленьким солнышком ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться #1381 Опубликовано 21 февраля, 2022 21 час назад, KetrinRai сказал: Сегодня начала читать тему @Digi, если я правильно поняла то @Digi на тот момент было всего 10 лет!!! На тот момент да, мне было 10! 21 час назад, KetrinRai сказал: Я в таком восторге!!! @Digi ты просто великолепна, такая заботливая, умная, творческая и отзывчивая Мы общались уже в нескольких темах и я даже предположить не могла, что общаюсь с маленьким солнышком ? спасибо большое! Это приятно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Поделиться #1382 Опубликовано 23 февраля, 2022 20.02.2022 в 21:44, KetrinRai сказал: Мы общались уже в нескольких темах и я даже предположить не могла, что общаюсь с маленьким солнышком ? Надо пожелать маленькому солнышку, чтобы оно всех согревало теплым, добрым светом и чтобы источник тепла и добра в нем не иссякал - вне зависимости от обстоятельств?!!! 20.02.2022 в 21:44, KetrinRai сказал: Они совершенно спокойно спят рядышком у нас на кровати, мы конечно контролируем, но не мешаем. Только Жулик бывает выгоняет всех с кровати, но я так думаю, что у него подростковый максимализм, он сейчас все время пытается захватить и отстоять новые территории. У голубя-самца такое поведение проявляется на протяжении всей его жизни. Это нормально?!!! Конечно, взаимоотношения внутри Вашей "троицы" контролировать надо очень тщательно, поскольку Жулик в первую очередь может оказаться чьей-то жертвой, - или песика, или кошечки. Не дай Бог, конечно. Но на всякий случай об этом надо помнить постоянно. 20.02.2022 в 21:44, KetrinRai сказал: я заметила, что когда у него день танцев, он не дерется, он танцует, может стукать лбом, но не клюется и не бьет крылом. А когда у него день "вселенского зла", он грозно ругается, танец отличается, он не распушает хвост и сам не распушается, зато вытягивается как струна, пытается показаться высоким, и голос у него совсем другой. Интересно, почему эти дни "вселенского зла" вообще наступают. Насчет дней танцев мне все понятно - заигрывает время от времени со всеми, поскольку нет рядом самочки. А вот с днями "вселенского зла" все сложнее, - тут должна быть причина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться #1383 Опубликовано 23 февраля, 2022 6 часов назад, ElizavetaO сказал: Конечно, взаимоотношения внутри Вашей "троицы" контролировать надо очень тщательно, поскольку Жулик в первую очередь может оказаться чьей-то жертвой, - или песика, или кошечки. Не дай Бог, конечно. Но на всякий случай об этом надо помнить постоянно. @ElizavetaO мы это понимаем и контроль не ослабляем. Пока что у нас никто охотничьих инстинктов не проявлял, песель вообще уже старичок, ему б поспать, покушать и что б к нему не приставали. Кошка тоже само спокойствие, полежать, помурчать, да на солнышке погреться. Только Жулик буйный и неугомонный. Он мне новую задачу придумал, нужно придумать куда деть документы, но что б были под рукой Закрыла Жулика в комнате минут на 15, когда открыла, он все документы раскидал по полу, видимо решил проверку устроить 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Интересно, почему эти дни "вселенского зла" вообще наступают. Насчет дней танцев мне все понятно - заигрывает время от времени со всеми, поскольку нет рядом самочки. А вот с днями "вселенского зла" все сложнее, - тут должна быть причина. @ElizavetaO мне тоже интересно с чем это связано, но пока не могу даже предположить. Я бы поняла если б у него в течение дня настроение изменилось, а тут он просто таким просыпается. Мы с утра его выпускаем и все, он сразу же начинает бурчать, пролетит по всем шкафам, на каждом постои поругается и потом ходит весь день недовольный, ругается и клюется. Учитывая, что каждый день делаем все одинаково, может это с погодой или еще с чем то связано. Ну или голуби тоже могут просыпаться в плохом настроение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Поделиться #1384 Опубликовано 23 февраля, 2022 3 часа назад, KetrinRai сказал: Жулик буйный и неугомонный. Он мне новую задачу придумал, нужно придумать куда деть документы, но что б были под рукой Закрыла Жулика в комнате минут на 15, когда открыла, он все документы раскидал по полу, видимо решил проверку устроить @KetrinRai , он дает Вам понять, кто на самом деле главный бухгалтер?!!! 3 часа назад, KetrinRai сказал: Ну или голуби тоже могут просыпаться в плохом настроение Насчет этого ничего не могу сказать, потому что у меня так никто себя никогда не вел. У Вашего, возможно, это гормоны дают себя знать?. Нужна ему все-таки невеста?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #1385 Опубликовано 28 февраля, 2022 @ElizavetaO, у нас в Питере через 20 минут начнётся весна!!! А как Ваши голуби? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #1386 Опубликовано 28 февраля, 2022 @Digi , мои голуби прилетают!!! И Рудольфинка, и Джеггер со своей сестрой!!! И Денди с Музой!!! И на старой квартире появляются тоже!!! Интересно, что Джеггер сделался очень похожим на Конни, - до такой степени, что их можно даже перепутать, хотя я знаю, чем он отличается от нее?. Ведут все они себя очень умно. Поняли, что на них никто не реагирует, когда появляется всего два-три голубя. Вот они и следуют этому правилу, - как на старой, так и на новой квартире. Соблюдают какую-то очередность?. Интересно за ними наблюдать?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #1387 Опубликовано 28 февраля, 2022 @ElizavetaO, а по весне ещё чаще прилетать будут!! Я, кстати, скорее всего завтра начну новую главу в своей теме и наконец-то что-то напишу о голубятне не только во дворе (они в последнее время не появляются), но и по всему району. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #1388 Опубликовано 28 февраля, 2022 7 минут назад, Digi сказал: @ElizavetaO, у нас в Питере через 20 минут начнётся весна!!! Да, 1-ого марта - это первый весенний день, хотя считается, будто весна начинается 23-его числа. Но мне больше нравится вести отсчет уже с первого?!!! 1 минуту назад, Digi сказал: Я, кстати, скорее всего завтра начну новую главу в своей теме и наконец-то что-то напишу о голубятне не только во дворе (они в последнее время не появляются), но и по всему району. @Digi , это - очень хороший замысел?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться #1389 Опубликовано 28 февраля, 2022 @ElizavetaO, да!! Когда наступает 1-е марта – уже появляется весеннее настроение!! Хочется наблюдать за птицами. P.s. А ещё до лета все меньше времени!!! Я и без голубей найду о чем рассказать и тут, и в своей теме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 28 февраля, 2022 Автор Поделиться #1390 Опубликовано 28 февраля, 2022 @Digi , но лучше с голубями, а голуби - они ведь везде!!! Мне стоит лишь где-то появиться, как тут же появляются и голуби, которых я совсем не знаю?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться #1391 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) 23.02.2022 в 22:22, ElizavetaO сказал: Насчет этого ничего не могу сказать, потому что у меня так никто себя никогда не вел. У Вашего, возможно, это гормоны дают себя знать?. Нужна ему все-таки невеста?!!! @ElizavetaO да, видимо действительно гормоны, мы так и не нашли причины для такого поведения. Сейчас поведение опять изменилось, он все время зовет в гнездо или зарывается в чем то мягком и зовет туда. Жалко кроху, он так жалобно укает, перестает укать только если его погладить, но я к сожалению не могу его гладить целый день ? Ждем прибытие Хвостика, на нее все надежды, а то совсем приуныл Жулик. Слава Богу, что активный, аппетит есть, но к гнездованию у него видимо приоритет (дайте голубку, а то от тоски помру) 28.02.2022 в 23:44, Digi сказал: Я, кстати, скорее всего завтра начну новую главу в своей теме и наконец-то что-то напишу о голубятне не только во дворе (они в последнее время не появляются), но и по всему району. @Digi поддерживаю @ElizavetaO идея отличная!!! К сожалению не успеваю прочитать все, но обязательно прочту @Digi @ElizavetaO поздравляю с первым днем весны, пусть никакие невзгоды и беды не коснуться Вас, пусть будет только хорошее настроение, новые начинания и успехи!!! Весеннего настроения Вам и Всем жителям сайта!!! Изменено 2 марта, 2022 пользователем KetrinRai 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Поделиться #1392 Опубликовано 2 марта, 2022 18 часов назад, KetrinRai сказал: поздравляю с первым днем весны, пусть никакие невзгоды и беды не коснуться Вас, пусть будет только хорошее настроение, новые начинания и успехи!!! Весеннего настроения Вам и Всем жителям сайта!!! @KetrinRai , спасибо и взаимно??!!! Пусть весна оправдает все надежды, принесет мир, радость всем без исключения!!! У людей разные могут быть представления о мире, о том, каким он должен быть, но мир нужен всем?!!! Я из-за массы всяческих впечатлений забыла совсем написать о главном, хотя в голове постоянно держала эту мысль?. В первый день весны ко мне на балкон старой квартиры неожиданно наведался Бронзи?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться #1393 Опубликовано 3 марта, 2022 @ElizavetaO «Вселенная вздыхала, наблюдая За злобой и за глупостью людей… Они делили земли, не взирая На то, что нет у них земли своей… Мы – гости, нас пожить сюда пустили… Останутся и реки, и леса… А мы уйдём, как будто и не жили… Смеялись век над нами небеса… На что мы тратим жизнь? Зачем всё это? Воюем, чтоб кого-то победить… А в душах стало слишком мало света, Ведь ненавидеть проще, чем любить… А люди снова мнят себя Богами И судьбы посторонние вершат… Оплачены кровавыми деньгами Умы людей, что запросто грешат… Опомнитесь, оставьте в одиночку Политиков, решивших воевать… Пусть сыновья воюют их и дочки, А мы, давайте миром всё решать… Давайте будем капельку умнее, Чем те, что всё за деньги продают… Кому нужны ничтожные идеи, Что у детей забрали мир, уют??? Давайте для детей оставим место, В своих сердцах, в умах, в душе своей… Им с нашею войной темно и тесно… Мы стали не похожи на людей… Вселенная… леса, поля и реки… Любимых рук бесценное тепло – Вот это не купить, увы, в аптеке… Давайте жить во благо, не на зло… Не портьте то, что Богом создавалось… И человек ведь – дело рук творца… Сердец так много искренних ломалось От пуль, измен и острого словца… Остановитесь, хватит разрушений… Судить намного проще, чем простить… Не тот, кто создаёт ракеты – гений, А тот, кто научился жизнь ценить… Ирина Самарина - Лабиринт» 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Поделиться #1394 Опубликовано 3 марта, 2022 @chernaya vorona , спасибо за чудесное стихотворение, в нем очень тонко и очень точно развивается моя мысль о мире??!!! Мы его все по-разному видим, но мир - наша планета - у нас все равно ОДИН!!! Другого не будет никогда... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться #1395 Опубликовано 3 марта, 2022 @ElizavetaO да, стихотворение действительно чудесное, мне тоже очень нравится оно! 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Мы его все по-разному видим, но мир - наша планета - у нас все равно ОДИН!!! Другого не будет никогда... Всё верно, Елизавета ? ?! Нужно беречь то, что подарил нам Бог : относиться к нашей планете трепетно, а не разрушать всё на своём пути. Не истреблять Богом созданное. Не преумножать зло. Каждый день совершается выбор между добром и злом. «Добро начинает путь медленно, но всегда приходит к цели. Зло быстро выходит вперед, но всегда терпит крах». Монах Симеон Афонский» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти