ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Поделиться #1396 Опубликовано 3 марта, 2022 @chernaya vorona , ГЕНИАЛЬНО сказано!!! Очень проникновенные слова!!! О зле, которое всегда терпит крах, пусть и быстро выходит вперед. Вообще, поразительно, насколько бывает оно привлекательным в сравнении с добром, которое всегда выглядит скромно!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться #1397 Опубликовано 3 марта, 2022 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: ГЕНИАЛЬНО сказано @ElizavetaO абсолютно согласна ? ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Поделиться #1398 Опубликовано 3 марта, 2022 @chernaya vorona , но суть в том, что оно терпит крах?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться #1399 Опубликовано 3 марта, 2022 @ElizavetaO да ?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться #1400 Опубликовано 7 марта, 2022 Захотелось привести почти полностью одну чудесную статью: Новозеландские и германские психологи обнаружили, что обычные уличные голуби умеют не только считать от одного до девяти, но различать осмысленные слова и абракадабру на экране компьютера. Говорится об этом в статье, опубликованной в журнале „Proceedings of the National Academy of Sciences”. "То, что голуби, которых от нас отделяет примерно 300 миллионов лет эволюции и чей мозг радикально отличается от нашего по своему устройству, обладают способностью к ортогональной обработке информации, стало шоком для нас. Теперь нам серьезно придется подумать над тем, действительно ли у птиц "куриные мозги", как мы часто любим говорить", - заявил Онур Гюнтюркюн (Onur Gunturkun) из университета Рура (Германия). Достаточно долго самыми смышлеными представителями животного мира считались шимпанзе и человекообразные обезьяны, однако в последние годы их позиции начали теснить некоторые виды птиц. Что интересно, первые намеки на их способность птиц к счету в уме ученые обнаружили не среди "умных" представителей рода врановых, а среди обычных голубей, которые традиционно считаются довольно глупыми птицами. Как выяснил Дамиан Скарф (Damian Scarf) из университета Отаго (Новая Зеландия) еще в 2011 году, голуби умели различать числа от одного до девяти, и выбирать ту группу фигур на экране, где их было больше. В своей новой работе Скарф и его коллеги раскрыли еще одну удивительную способность голубей, проверив то, смогут ли эти птицы повторить достижение обезьян-павианов, которых французские приматологи научили несколько ранее отличать произвольные английские слова из четырех букв от бессмысленной абракадабры. Ученые немного упростили эту задачу для птиц, сначала научив их различать несколько десятков английских слов, последовательно добавляя новые слова в "лексикон" птиц и обучая их отличать их от нескольких тысяч случайных наборов букв. Когда четыре голубя, участвовавших в опытах, выучили от 26 до 58 слов, ученые начали "полноценный" эксперимент, проверив, смогут ли птицы отличить незнакомые им английские слова от похожих по форме, но бессмысленных комбинаций букв. Как показал этот эксперимент, голуби отличали слова от абракадабры с вероятностью большей, чем 50%, что говорит о том, что они делали свой выбор не случайно, а действительно имели некое представление о том, что отличает слова и абракадабру, и внутреннее "чутье", помогавшее им их отличать друг от друга. В пользу этого говорит и то, что успешность голубей зависела от того, насколько выводимые буквы были похожи на слова – для самых непохожих сочетаний вероятность правильного ответа вырастала до 90%. Как считают ученые, подобный показатель говорит о том, что птицы не просто запоминали слова, но и освоили саму концепцию слова, что позволило им отличать даже незнакомые слова от абракадабры. В целом, большинство голубей справилось с этой задачей так же или даже лучше, чем обезьяны, что говорит о том, что они не уступают им в этом отношении. Это, по мнению Скарфа и его коллег, в очередной раз свидетельствует о том, что человек не уникален в использовании речи и символов для общения, и что птиц можно использовать в опытах по изучению корней наших языковых способностей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #1401 Опубликовано 7 марта, 2022 @ElizavetaO отличная статья! Интересная! Очень люблю читать подобное ?. Спасибо, Елизавета ?! Лично я совершенно не сомневаюсь в интеллектуальных способностях голубей ?! Просто многие люди не знают ничего об этих прекрасных птицах. Оттого и заблуждаются. А в голубях, тем не менее, прекрасен не только интеллект. У них просто море различных достоинств! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться #1402 Опубликовано 7 марта, 2022 Из интернета : «Самое интересное об этих удивительных птицах: - Голубь – одна из первых птиц, названия которых употребляются в Библии. В христианстве голубь символизирует Святой Дух, чистоту, мир, Крещение, Благую Весть. - В Библии голубь вспоминается много раз: ГОЛУБЬ - чистая птица по закону Моисееву, часто упоминаемая в Священном Писании. Голуби отличаются чистотою, незлобием и не противятся своим врагам, поэтому-то Спаситель и заповедал Своим последователям: будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Замечательна также их привязанность друг к другу, так что когда один из них улетает или умирает, другие оставшиеся на месте как бы оплакивают свою потерю жалобными воркованиями. Также указывается в Священном Писании на голубиную нежность, чистоту и любовь. Дух Святой сошел на Спасителя в виде голубя. - Ещё в древности голубь считался символом плодородия, а впоследствии и мира. - Древние люди думали, что у голубя нет желчного пузыря, а желчь со времён Гиппократа считалась причиной злого, сварливого нрава. - Считалось, что дьявол и ведьмы могут принимать любые обличия, кроме голубя, осла и овцы. - В Библии голубка, выпущенная Ноем, принесла ему оливковый лист как символ примирения стихии. Это считается знаком прощения людей. - Голуби были приручены человеком ещё в глубокой древности. Так, на стенах храма в Медине, построенного около 3000 лет до нашей эры, изображен выпуск четырех голубей с депешами, сообщающими о начале царствования Рамзеса III. - В настоящее время существует до 800 пород голубей. - Скорость полета голубя достигает 100 км/ч. Это одна из самых быстрых птиц. Для сравнения: стриж - чемпион среди всех птиц по скорости полета (120-160 км/ч), ласточка же летает гораздо медленнее - со скоростью 50-60 км/ч. Голуби – очень выносливые птицы, они могут находиться в воздухе до 16 часов без перерыва. - Максимальная высота голубиного полета– 1–3 тыс. метров. - В годы Великой Отечественной войны военно-почтовые голуби доставили свыше 15 тысяч писем. Голуби награждены орденами и провозглашены национальными героями. Лучшей характеристикой голубя как надёжного крылатого почтальона может служить случай, который произошёл во время войны в Англии. Весной 1942 года немецкие самолёты забросали глубинными бомбами английскую подводную лодку. Лодка была обречена на гибель: руль и система подъёма вышли из строя, связь на глубине не работала. Но остался один шанс: на субмарине держали двух голубей. Их поместили в спасательную капсулу, выбросили через торпедный аппарат наружу. К лапкам птиц были прикреплены записки с указанием координат - местонахождения лодки. Стали ждать. Помощь пришла на вторые сутки. Спасительницей оказалась голубка. Она в жестокий шторм пролетела над океаном несколько сот километров и принесла на базу координаты подводной лодки. За этот подвиг голубку наградили высшей специальной наградой Великобритании. Голубке по имени Уинки поставили бронзовый памятник. Птица, которая спасла людей от гибели, навечно зачислена в экипаж лодки.» «В Священном Писании немало также указаний на голубиную нежность, чистоту и любовь. А места Библии, в которых говорится о голубиных глазах, должно понимать в том смысле, что их глаза особенно выражают кротость и нежность.» «В легендах и преданиях часто упоминаются голуби с чертами миротворцев, сохраняющие верность в любви и дружбе. Птицу считают символом душевной чистоты.» «Многие любят голубей за их нежное воркование, мелодичные звуки, которые сопровождают период ухаживания. Домашние птицы голуби могут посвистывать, гудеть. Голосовая палитра богата и меняется в зависимости от периода, возраста и состояния птицы. Голубя всегда считали миролюбивой и незлобной птицей. Но у нее достаточно врагов в живой природе. В лесах это лисицы, еноты, совы, соколы-сапсаны, филины, а в городе за ними охотятся собаки и кошки. Гибнут птицы от внезапных холодов, инфекционных болезней, от необдуманных поступков людей, которым голуби легко доверяются.» «Спугнуть голубей несложно, они шумно взмывают и занимают недоступные человеку вершины. Полет голубей красив, они умеют кружить в воздухе, завораживая своей свободой. Их не случайно использовали как почтальонов, птицы могут развивать скорость до 180 км/час, а в день преодолевать расстояния до 1000 км. Цепкая память позволяет безошибочно возвращаться в родные места. Высота их полета достигает 3000 м, выше разреженный воздух затрудняет перемещение птиц. Интересны наблюдения за голубями в воздухе. Когда нужно приостановить стремительное движение, голубь раскрывает хвост «бабочкой», своеобразно тормозя в воздухе и паря на месте. При угрозе нападения хищной птицы голубь складывает крылья и камнем летит вниз со скоростью до 80 км/ч. Соединенные вверху крылья способствуют движению по кругу. Управлять движением в воздухе помогает хвост, выполняющий функцию руля. Не случайно, по особым случаям выпускают голубей для того, чтобы привлечь внимание к красоте и совершенству их полета.» «Голубиные пары сохраняются на протяжении всей жизни. Их забота трогательна и мила. Они чистят друг другу перышки, держатся рядом, сближаются клювами как в поцелуе и совместно насиживают яйца.» «В природе жизнь голубей составляет от трех до пяти лет. В неволе под присмотром и с правильным питанием срок жизни увеличивается в среднем до 15 лет и больше. Почему голубь так долговечен? Его секрет — в семейной верности и бытовой неприхотливости. Людям стоит знать про птиц голубей, чтобы иногда примерять на себя поведение крылатых, тысячелетиями сохраняющих родовые традиции. Подготовил Александр ОКОНИШНИКОВ, «ЧЕСТНОЕ СЛОВО» 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Поделиться #1403 Опубликовано 8 марта, 2022 Поздравляю всех заглянувших представительниц прекрасного пола с Весенним праздником 8 Марта!!! Желаю вам чудесного настроения, улыбок, радости!!! Пусть сбудутся все ваши мечты и исполнятся самые сокровенные желания!!! С 1931 года Исаакиевский собор в Петербурге использовался как музей. 12 апреля 1931 года в нем был установлен и запущен маятник Фуко, доказывавший вращение Земли. В конце XX века храм вернули верующим и свое место под куполом вновь занял бронзовый посеребреный голубь - символ Святого Духа, который совсем недавно, буквально несколько лет назад уже успели отреставрировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #1404 Опубликовано 8 марта, 2022 @ElizavetaO СПАСИБО ? !!! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям и замечательным пожеланиям ? ?! И Вас ещё раз с праздником! Добра, радости, счастья, здоровья ! Вам и Вашим прекрасным птицам ? !!! ВСЕМ ДОБРА !!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Поделиться #1405 Опубликовано 8 марта, 2022 @chernaya vorona , какой великолепный белый голубок?!!! СПАСИБО??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #1406 Опубликовано 8 марта, 2022 3 часа назад, ElizavetaO сказал: @chernaya vorona , какой великолепный белый голубок?!!! @ElizavetaO ? Да! ? Мне тоже ОЧЕНЬ нравится ?! 5 часов назад, ElizavetaO сказал: В конце XX века храм вернули верующим и свое место под куполом вновь занял бронзовый посеребреный голубь - символ Святого Духа, который совсем недавно, буквально несколько лет назад уже успели отреставрировать. ? ? ? Радостно! Не знаю, кто автор, но мне очень нравится ?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Поделиться #1407 Опубликовано 8 марта, 2022 3 часа назад, chernaya vorona сказал: Не знаю, кто автор, но мне очень нравится ?. @chernaya vorona , на картине изображена просто моя Муза??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #1408 Опубликовано 8 марта, 2022 @ElizavetaO ? ? !!! Это замечательно ?!!! А какой взгляд ?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #1409 Опубликовано 8 марта, 2022 1 час назад, chernaya vorona сказал: @ElizavetaO ? ? !!! Это замечательно ?!!! А какой взгляд ?!!! У батюшки?))) ?? Гля на картину, мне почему-то вспомнилась эта красивая птичка с ее грустной историей. 13 минут назад, Виктория М. сказал: У батюшки?))) ?? Глядя на картину, мне почему-то вспомнилась эта красивая птичка с ее грустной историей. Странствующий голубь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2022 Автор Поделиться #1410 Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) @Виктория М. , да, я читала про истребленных человеком странствующих голубей, - такие прекрасные были птицы!!! Сейчас точно так же истребляют вяхирей, которых мне просто до слез жалко!!! Я их часто вижу, на мой балкон они прилетают время от времени - особенно весной?. Кстати, силуэт бронзового посеребреного голубя под куполом Исаакиевского собора очень напоминает очертаниями силуэт странствующего голубя... Изменено 8 марта, 2022 пользователем ElizavetaO 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #1411 Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) Есть к сожалению люди-дебилы, у которых мозг не способен сообразить как иначе прокормить свой недоразвитый организм, а также как прокормить своих домашних животных. Чем же другим им можно заняться в свободное время? Первое, что приходит в их тупую голову- это отловить и съесть какое либо беззащитное существо. И ведь как радуются потом. Целое достижение. Думают , что они настоящие охотники. Жаль, что они себе подобных дебилов не едят. Изменено 10 марта, 2022 пользователем Виктория М. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Поделиться #1412 Опубликовано 10 марта, 2022 @Виктория М. , вяхирей мне просто невероятно жалко, - я их часто поблизости вижу, благо много растет неподалеку высоких елей, которые они любят. Очень хочется, чтобы весной вновь ко мне стали наведываться, хоть понаблюдать за ними издали?!!! В позапрошлом году вяхири чуть гнездо у меня не свили, - и в прошлом вновь, как я думаю, та же пара прилетала показаться?. По идее, появиться они должны в мае?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться #1413 Опубликовано 13 марта, 2022 Немного позитива. Картина современной художницы из Гродно, Лены Лесоклинской. Кай и Герда: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться #1414 Опубликовано 13 марта, 2022 @ElizavetaO Здорово ?! Мне ОЧЕНЬ понравилась картина! Такие птицы классные ?! И вобще атмосфера добра и уюта ?! Такой свой уединённый прекрасный мир ?... Спасибо, Елизавета, за положительные эмоции ??! Действительно, позитив. И очень даже много позитива в такой чудесной доброй картине, дарящей радость ?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Поделиться #1415 Опубликовано 14 марта, 2022 12 часов назад, chernaya vorona сказал: Мне ОЧЕНЬ понравилась картина! Такие птицы классные ?! И вобще атмосфера добра и уюта ?! Такой свой уединённый прекрасный мир ?... @chernaya vorona , меня именно это в ней очаровало - свой уединенный прекрасный мир??!!! А вообще, картина символична, интересно ее расшифровать. Яблоки, что символизируют познание Добра и Зла, Кай и Герда из сказки Андерсена, пушкинский Кот ученый, голуби?... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #1416 Опубликовано 14 марта, 2022 25 минут назад, ElizavetaO сказал: chernaya vorona , меня именно это в ней очаровало - свой уединенный прекрасный мир??!!! @ElizavetaO И меня тоже больше всего тронул в картине этот уединённый прекрасный мир ?... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #1417 Опубликовано 14 марта, 2022 @ElizavetaO спасибо вам за потизитив. Он здесь всем необходим Был человек, который выкладывал фото милой голубиной семьи, но что - то пропал...Теперь все внимание на вас)) p.s Какие мощные штанишки у голубка слева) он ими гордится и всем показывает)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Поделиться #1418 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) 6 часов назад, Виктория М. сказал: Был человек, который выкладывал фото милой голубиной семьи, но что - то пропал...Теперь все внимание на вас)) @Виктория М. , спасибо, мне очень приятно сделалось от Ваших слов??!!! Я - не так давно на форуме, как Вы, сложно поэтому сразу догадаться, кого Вы имеете в виду??? Мне тоже очень не хватает здесь историй о голубиных семьях, очень хочется, чтобы их было больше?!!! Если это кто-то, кого я знаю, то очень-очень-очень хочется, чтобы этот человек вернулся вместе с голубиными историями, - впрочем, если даже и тот, кого я совсем-совсем не знаю, то тоже очень бы этого хотелось, но, наверное, такое возвращение - после длительного отсутствия - менее вероятно?. Изменено 14 марта, 2022 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #1419 Опубликовано 14 марта, 2022 Ищу и не могу найти. Какой ник у автора забыла...помню, что на букву М. Белые голуби. У них дом просторный) Папа, мама и сынулька. Автор им делал витаминную подкормку из свежей зелени.) Тема достаточно длинная. Кстати @OFA может помнить его, так как тоже заглядывала в тему... Заглянешь к этому семейству и сразу умиротворение на душе и улыбка самопроизвольно натягивается). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Поделиться #1420 Опубликовано 16 марта, 2022 14.03.2022 в 23:51, Виктория М. сказал: Какой ник у автора забыла...помню, что на букву М. Белые голуби. У них дом просторный) Папа, мама и сынулька. Автор им делал витаминную подкормку из свежей зелени.) Тема достаточно длинная. Про белых голубей - парочку, у которой детки были - пишет @lanikoros, я его тему читаю, мне очень нравится!!! У него есть еще тема про подобранцев, которая так и называется!!! @Виктория М. , но, может быть, Вы кого-то еще имеете в виду, кого я, к сожалению, уже не застала??? Ведь Вы здесь на четыре года раньше меня зарегистрировались?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2022 Поделиться #1421 Опубликовано 16 марта, 2022 @ElizavetaO Это он)))) Я совсем забыла его имя) Спасибо вам Я на форуме больше года не была и потерялась головой)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Поделиться #1422 Опубликовано 16 марта, 2022 @Виктория М. , если бы Вы не написали, что голуби белые, я подумала бы, что Вы имеете в виду @рябчик!!! Еще была прекрасная тема про белую голубку Бусинку с мохнатыми лапками, Ольги Красовской. Еще мне нравится очень эта тема: https://www.mybirds.ru/forums/topic/156815-podobrali-golubya-sletka-ne-derzhit-odna-lapka/page/4/#comments Были темы про слепых голубей, один такой голубь живет в Новосибирске. Такие трогательные истории??!!! Я с удовольствием всегда заглядывала к @Digi в ее тему про голубятню на даче?. А совсем недавно появилась новая тема из цикла "Голуби, живущие в квартире", - про Жулика?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться #1423 Опубликовано 17 марта, 2022 @ElizavetaO Жулик это вроде друг Хвостика)) Тема, которая вторая про лапку не помню..... загляну. ) Где то и мои темы глупенькие разбросаны. Digi читала их , а после забавные вопросы задавала)) Девочка уникальная. Но у меня только по здоровью темы были, не красочные. Темы Рябчика не читала ( или не помню... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Поделиться #1424 Опубликовано 17 марта, 2022 @Виктория М. , да, Вы правы, Жулик - это друг Хвостика?!!! 10 часов назад, Виктория М. сказал: Где то и мои темы глупенькие разбросаны. Digi читала их , а после забавные вопросы задавала)) Девочка уникальная. Полностью с Вами согласна!!! Я думаю, что @Digi еще порадует нас хорошими, волшебными сказками - и не только сказками??!!! 10 часов назад, Виктория М. сказал: Темы Рябчика не читала ( или не помню... Вот ссылка на ее тему: https://www.mybirds.ru/forums/topic/163683-adyulter-ili-brakorazvodnyy-protsess/#comments Теперь из двух пар осталась только одна голубиная пара, к огромнейшему сожалению... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #1425 Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) 17.03.2022 в 05:18, Виктория М. сказал: Девочка уникальная. смущение выше крыши 17.03.2022 в 05:18, Виктория М. сказал: Digi читала их , а после забавные вопросы задавала)) да, так и есть! мне очень нравилось читать Ваши темы! Это, в каком-то роде, помогло мне набраться опыта. 17.03.2022 в 15:36, ElizavetaO сказал: Полностью с Вами согласна!!! Я думаю, что @Digi еще порадует нас хорошими, волшебными сказками - и не только сказками??!!! Я как раз об этом думала! Мне было очень неприятно и грустно когда @Виктория М. ушла с сайта, но я была рада когда она через какое-то время вернулась! Изменено 19 марта, 2022 пользователем Digi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #1426 Опубликовано 19 марта, 2022 @Digi Спасибо за добрые слова) Да ... меня туда сюда мотает иногда) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #1427 Опубликовано 19 марта, 2022 @Виктория М., такая красивая дата получилась. Мне показалось, что вы специально так ушли. вы зарегестрированы вроде бы 26 (или 24) ноября 2016, а ушли 26 (или опять же 24) ноября 2021! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться #1428 Опубликовано 19 марта, 2022 Нет я не спициально))) ? Ухожу когда птиц- пациентов дома становится больше и времени на форум не остается. Как разгребу , то появляюсь) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Поделиться #1429 Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, Digi сказал: 17.03.2022 в 03:18, Виктория М. сказал: Девочка уникальная. смущение выше крыши @Digi , скромность - это прекрасное качество!!! 1 час назад, Digi сказал: 17.03.2022 в 03:18, Виктория М. сказал: Digi читала их , а после забавные вопросы задавала)) да, так и есть! мне очень нравилось читать Ваши темы! Это, в каком-то роде, помогло мне набраться опыта. @Виктория М. , я как раз тоже хотела Вас спросить про Ваши темы, - наверное, загляну в Ваш профиль!!! 1 час назад, Digi сказал: 17.03.2022 в 13:36, ElizavetaO сказал: Я думаю, что @Digi еще порадует нас хорошими, волшебными сказками - и не только сказками??!!! Я как раз об этом думала! Вот и чудесно??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Поделиться #1430 Опубликовано 20 марта, 2022 Сегодня сделалось жутковато, - вроде бы, я избавилась от склонности к утрированию и, поэтому, должен напрашиваться вывод, что это я пишу вполне объективно. Совершенно пропал доступ к форуму, - сайт открывался, но войти не получалось никак, даже "с черного хода", что прежде удавалось. Я испугалась, потому что было не понять, кем оказался заблокирован доступ, - у меня появлялось сообщение на английском языке!!! На всякий, как говорится, "пожарный случай" хочу предупредить всех, кто читает мою тему. Если я вдруг из нее исчезну, то только по этой причине. Опять-таки, как говорится, тогда уж - "до лучших времен". Намерения исчезать у меня нет?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться #1431 Опубликовано 20 марта, 2022 9 минут назад, ElizavetaO сказал: Совершенно пропал доступ к форуму Это периодически случается - по техническим причинам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Поделиться #1432 Опубликовано 20 марта, 2022 @fishka, я никогда так не паниковала, но сегодня как-то испугалась на самом деле!!! Спасибо, что заглянули?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться #1433 Опубликовано 1 апреля, 2022 Снег, снег, снег... ???????????????????????? Ко мне прилетел целый отряд муз?. В древнегреческой мифологии их девять, ко мне прилетело семь. Что за музы ко мне решили не прилетать???? Муза, которая всегда прилетает с Денди, конечно же, прилетела и сегодня. С Денди хотел подраться Огонек, - но Денди, догадавшись, какие у него намерения, сразу же от него сбежал на карниз кухонного окна. Чтобы я рассудила, кто прав из них, а кто не прав?. Семечки всех помирили. Как хорошо, что они есть - в смысле, и семечки, и голуби!!! На завтра синоптики тоже обещали снег. А потом будет дождь, дождь, дождь. ??????????????????? Солнце пояаится, когда дождь закончится?. Очень глубокомысленно?. Но откуда взялись "музы" - голуби с поясочками, как моя Муза??? Прежде они не прилетали на мой балкон. Наверное, погода их заставила. Вели себя они очень организованно. На меня это всегда производит впечатление. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться #1434 Опубликовано 1 апреля, 2022 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Ко мне прилетел целый отряд муз?. В древнегреческой мифологии их девять, ко мне прилетело семь. Что за музы ко мне решили не прилетать???? @ElizavetaO те что не прилетели, просто ждут своей очереди, они обязательно прилетят ?? 7 часов назад, ElizavetaO сказал: С Денди хотел подраться Огонек, - но Денди, догадавшись, какие у него намерения, сразу же от него сбежал на карниз кухонного окна. Чтобы я рассудила, кто прав из них, а кто не прав?. Семечки всех помирили. @ElizavetaO как мало им для счастья нужно, накушались и повод для драк уже забыли. Вы знаете как сгладить конфликты 7 часов назад, ElizavetaO сказал: На завтра синоптики тоже обещали снег. А потом будет дождь, дождь, дождь. ??????????????????? Солнце пояаится, когда дождь закончится?. @ElizavetaO буду мысленно гнать к Вам нашу погоду, у нас уже + 24. @ElizavetaO на днях в парке удалось увидеть вяхиря очень близко, убедилась, что у нас жил подросток. Раньше когда писали, что наш был совсем юный не могла поверить, ведь он был по размеру как два голубя. Увидела в близи взрослого (раньше видела лишь на деревьях), он по размеру был почти как утка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #1435 Опубликовано 2 апреля, 2022 13 часов назад, KetrinRai сказал: те что не прилетели, просто ждут своей очереди, они обязательно прилетят ?? @KetrinRai , да, у меня голуби сейчас стараются соблюдать очередность. Такие умнички?!!! И обязательно голубок Джеггер - прошлогодний, августовский - кого-нибудь с собой "приводит", из недавних птенчиков, чтобы чуть-чуть хотя бы подкормились и окрепли?!!! 13 часов назад, KetrinRai сказал: как мало им для счастья нужно, накушались и повод для драк уже забыли. Я заметила, что, когда корма предостаточно, у них нет конфликтов. Очень миролюбивыми птички тогда становятся?!!! 13 часов назад, KetrinRai сказал: буду мысленно гнать к Вам нашу погоду, у нас уже + 24. @KetrinRai , спасибо?!!! 13 часов назад, KetrinRai сказал: на днях в парке удалось увидеть вяхиря очень близко, убедилась, что у нас жил подросток. Раньше когда писали, что наш был совсем юный не могла поверить, ведь он был по размеру как два голубя. Вяхири очень крупные в сравнении с голубями?!!! Мне у них цвет глаз особенно нравится, - перламутровый. У голубей тоже такой бывает, но очень редко?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1436 Опубликовано 2 апреля, 2022 7 часов назад, ElizavetaO сказал: да, у меня голуби сейчас стараются соблюдать очередность. Такие умнички?!!! И обязательно голубок Джеггер - прошлогодний, августовский - кого-нибудь с собой "приводит", из недавних птенчиков, чтобы чуть-чуть хотя бы подкормились и окрепли?!!! @ElizavetaO умничка какой заботится о своих. 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Вяхири очень крупные в сравнении с голубями?!!! Мне у них цвет глаз особенно нравится, - перламутровый. У голубей тоже такой бывает, но очень редко?. @ElizavetaO я просто не думала, что они как утка размером, я думала у нас был взрослый, он же такой крупный был, а оказалось, что совсем мелкий. Сейчас в парке очень много вяхирей, раньше я вообще не знала об их существовании, а теперь вижу каждый день и не одну парочку (редко вижу, что бы голубь один был, обычно парой сидят) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #1437 Опубликовано 2 апреля, 2022 4 минуты назад, KetrinRai сказал: умничка какой заботится о своих. @KetrinRai , да, - а они этим вовсю пользуются?!!! 5 минут назад, KetrinRai сказал: Сейчас в парке очень много вяхирей, раньше я вообще не знала об их существовании Я раньше слышала их "позывные", - но понятия не имела, как же выглядят птицы, которые так друг с дружкой общаются?. У вяхирей очень зычные голоса?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1438 Опубликовано 2 апреля, 2022 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Я раньше слышала их "позывные", - но понятия не имела, как же выглядят птицы, которые так друг с дружкой общаются?. У вяхирей очень зычные голоса?!!! @ElizavetaO я ни разу не слышала, или может слышала, но не знаю, что это именно они 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #1439 Опубликовано 2 апреля, 2022 @KetrinRai , я их даже пародировать научилась!!! И горлиц тоже умею передразнить?. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1440 Опубликовано 2 апреля, 2022 01.04.2022 в 18:16, ElizavetaO сказал: потом будет дождь, дождь, дождь. ??????????????????? Солнце пояаится, когда дождь закончится?. У нас +1-+0 и пасмурно, но иногда бывает и снежок. очень жду плюс, чтобы наконец начать подолгу наблюдать за своей стаей, но нам в Питере как говорится не привыкать к такой погоде!! Сегодня было ясно, но снег пока остался кое-где, а на даче так и вообще ещё уходить даже не собирается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти