KetrinRai Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1441 Опубликовано 2 апреля, 2022 9 минут назад, ElizavetaO сказал: я их даже пародировать научилась!!! И горлиц тоже умею передразнить?. @ElizavetaO а мы только Жулика с Хвостиком научились передразнивать, у меня плохо получается, а вот у мужа хорошо, голуби правда на него странно смотрят, наверное он им, что то не то говорит Горлиц слышала, а вяхирей нет, надо в интернете поискать, хоть узнаю их голос. 7 минут назад, Digi сказал: У нас +1-+0 и пасмурно, но иногда бывает и снежок. очень жду плюс, чтобы наконец начать подолгу наблюдать за своей стаей, но нам в Питере как говорится не привыкать к такой погоде!! Сегодня было ясно, но снег пока остался кое-где, а на даче так и вообще ещё уходить даже не собирается @Digi в Вашу сторону тогда тоже буду мысленно посылать наше тепло) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1442 Опубликовано 2 апреля, 2022 @KetrinRai , наверное неправильно передразнивает. С 13-ю грамматическими ошибками! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #1443 Опубликовано 2 апреля, 2022 6 минут назад, KetrinRai сказал: мы только Жулика с Хвостиком научились передразнивать, у меня плохо получается, а вот у мужа хорошо, голуби правда на него странно смотрят, наверное он им, что то не то говорит Ну да, тут разные могут быть варианты!!! Я -то знаю, что какие звуки означают?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1444 Опубликовано 2 апреля, 2022 9 минут назад, KetrinRai сказал: @Digi в Вашу сторону тогда тоже буду мысленно посылать наше тепло) Буду очень благодарна ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1445 Опубликовано 2 апреля, 2022 7 минут назад, Digi сказал: наверное неправильно передразнивает. С 13-ю грамматическими ошибками! @Digi главное что бы он их к гадостям не склонял, а то мало ли, что он им там рассказывает сам не понимая этого ? 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Ну да, тут разные могут быть варианты!!! Я -то знаю, что какие звуки означают?. @ElizavetaO он им уркает, у нас Хвостик звук такой интересный издает прям уууррррр получается, вот Даник и передразнивает, а они смотрят на него как на умалишенного 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #1446 Опубликовано 2 апреля, 2022 @KetrinRai , "урр" у голубей - это, насколько я ориентируюсь, "еда"?!!! Может быть, приглашение к еде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1447 Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Кстати, насколько я заметила, голуби ещё и фыркать могут вполне удачно когда их что-то не устраивает. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Digi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться #1448 Опубликовано 2 апреля, 2022 4 минуты назад, ElizavetaO сказал: "урр" у голубей - это, насколько я ориентируюсь, "еда"?!!! Может быть, приглашение к еде. @ElizavetaO жаль я так и не поняла как прикрепить аудио файл, я записывала как Хвостик с Жуликом переговариваются. 9 минут назад, Digi сказал: Кстати, насколько я заметила, голуби ещё и фыркать могут вполне удачно когда из что-то не устраивает. @Digi да, у нас Жулик фыркает, а Хвостик издает какой то смешной звук на хрюканье похоже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Поделиться #1449 Опубликовано 2 апреля, 2022 14 минут назад, Digi сказал: Кстати, насколько я заметила, голуби ещё и фыркать могут вполне удачно когда их что-то не устраивает. @Digi , и я такое замечала!!! Это очень забавно выглядит. Но мои голуби редко фыркают.Обычно в общении друг с дружкой. Еще у них есть звук "Ква-ква-ква", - это они очень большое недовольство высказывают?!!! 6 минут назад, KetrinRai сказал: Хвостик издает какой то смешной звук на хрюканье похоже. Голубки часто квохчут как курочки?. Когда ко мне вчера много "муз" прилетело, я у балконной двери как раз за ними следила, как они клюют зернышки. И вот одна из них подошла близко к стеклу и я услышала это "уррр". Так и не знаю, - может быть, это - спасибо за еду????? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #1450 Опубликовано 3 апреля, 2022 15 часов назад, ElizavetaO сказал: @KetrinRai , я их даже пародировать научилась!!! И горлиц тоже умею передразнить?. А смеющихся горлиц тоже умеете?))) Я представила как вы это делаете)))) У меня был голь пациент слеток, который как мне кажется пытался подражать человеческой речи. Он начинал странно открывать рот и издавал звуки напоминающие утиные, но только звонче и не крякал а будто слова пытался говорить и при этом смотрел на меня. Записать его у меня так и не получилось, он буд-то понимал и замолкал. Делал он это всего раза 4. Еще была голубка издающая трели.) Певунья. Пела постоянно тоненько, звонко и протяжно. Соседи интересовались, кто поет ночами, а когда сказала, что голубка они были очень удивлены и кажется не поверили.) Ошибочка в начале Не гОль а гУль:))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #1451 Опубликовано 3 апреля, 2022 15 часов назад, ElizavetaO сказал: @KetrinRai , "урр" у голубей - это, насколько я ориентируюсь, "еда"?!!! Может быть, приглашение к еде. Если я правильно поняла, то "урр" и снова "урр" это скорее зовет кого либо. Если голубь одинокий и из жильцов только Вы, то зовет именно вас. Если в паре, то либо вас либр подругу ( друга) Мой голубь так зовет, чтобы я подвинула ему игрушки в домик ( когда сам ленится перетащить) , либо когда хочет какать , а если не подхожу, то звать начинает агрессивнее и громче. Он не какает на своей территории, ждет пока его отведут в туалет и обязательно нужно убрать какашку иначе будет стоять рядом и ругаться. )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться #1452 Опубликовано 3 апреля, 2022 9 часов назад, Виктория М. сказал: А смеющихся горлиц тоже умеете?))) Я представила как вы это делаете)))) @Виктория М. , со смеющимися горлицами я еще не общалась?!!! А у обычных "позывной" напоминает что-то вроде "аугусты-аугусты", я их поэтому в шутку называю "августинами"?. На этот звук горлицы направляются ко мне, проверено?!!! 9 часов назад, Виктория М. сказал: У меня был голь пациент слеток, который как мне кажется пытался подражать человеческой речи. Он начинал странно открывать рот и издавал звуки напоминающие утиные, но только звонче и не крякал а будто слова пытался говорить и при этом смотрел на меня. Записать его у меня так и не получилось, он буд-то понимал и замолкал. Делал он это всего раза 4. Поразительно!!! Мне не раз кажется, что мои голуби хотят мне что-то сказать, но подражать человеческой речи еще никто не пробовал, это Вам встретился редчайший экземпляр?!!! 9 часов назад, Виктория М. сказал: Еще была голубка издающая трели.) Певунья. Пела постоянно тоненько, звонко и протяжно. Вот бы послушать?!!! 8 часов назад, Виктория М. сказал: Если я правильно поняла, то "урр" и снова "урр" это скорее зовет кого либо. Если голубь одинокий и из жильцов только Вы, то зовет именно вас. У меня впечатление, что голубиные звуки различаются еще и в зависимости от интонации. На старой квартире, так или иначе, когда я появлялась, голуби меня приветствовали звуками: "Руху - Урр". В общем, мне даже пришло в голову, что это - такое мое у них имя, и что зовут меня "Вкусная Спокойная Еда"?. Как знать, вдруг в действительности "Урр" - это не "еда", как мне кажется, а обозначение человека, который кормит???? Тогда меня называли "Кормящая Длань" в переводе с голубиного?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться #1453 Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) Я "говорящему " пыталась горло проверять)) Думала вдруг у него что -то застряло. ? Близких звала послушать , но он как назло замолкал и в присутсвии кого-либо говорить не пытался. В результате все выглядело так буд-то что-то застряло у меня в голове)) По интонации конечно различаются. Есть интонации родителей, когда они что то объясняют малышам). У домашнего голубя я знаю когда хорошее настроение, когда игривое, когда он злой или очень очень злой , когда просится на ручки говорит ласково и чуть подпрыгивает. Подзывает иногда поиграть . Они тоже понимают и наши интонации и наше настроение. Я приучила к фразе: "Посмотри на меня" когда он хулиганит этой фразой я его останавливаю на какое- то время , он смотрит,а я делаю вид, что сержусь. Знает фразу: иди ко мне. Сейчас учу его "покажи крылышки", но по команде пока плохо. Это я все к тому, что не всегда им нужна от нас только еда... они смышленые. Просто у нас не хватает времени заметить это ... к сожалению. Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Виктория М. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться #1454 Опубликовано 4 апреля, 2022 18 часов назад, Виктория М. сказал: Я "говорящему " пыталась горло проверять)) Думала вдруг у него что -то застряло. ? Близких звала послушать , но он как назло замолкал и в присутсвии кого-либо говорить не пытался. В результате все выглядело так буд-то что-то застряло у меня в голове)) @Виктория М. , представляю реакцию окружающих?!!! О говорящих попугаях все знают, а вот говорящие голуби - это что-то новенькое?!!! 18 часов назад, Виктория М. сказал: У домашнего голубя я знаю когда хорошее настроение, когда игривое, когда он злой или очень очень злой , когда просится на ручки говорит ласково и чуть подпрыгивает. Подзывает иногда поиграть . Меня в свое время, когда у меня были голуби-пациенты, очень поразило, насколько быстро они способны привыкнуть к обстановке и как им хочется общения с человеком?!!! 18 часов назад, Виктория М. сказал: Я приучила к фразе: "Посмотри на меня" когда он хулиганит этой фразой я его останавливаю на какое- то время , он смотрит,а я делаю вид, что сержусь. Знает фразу: иди ко мне. Сейчас учу его "покажи крылышки", но по команде пока плохо. Мне пришлось своих голубей обучить фразе: "Злые люди, злые люди", - но на новой квартире, к счастью, я сама стала ее забывать?!!! Самая любимая фраза у них - про семечки, что они есть?!!! 19 часов назад, Виктория М. сказал: Это я все к тому, что не всегда им нужна от нас только еда... они смышленые. Просто у нас не хватает времени заметить это ... к сожалению. На уличных голубей люди привыкли смотреть свысока, и только, когда они окажутся в домашних условиях, людям удается понять, насколько голуби льнут к человеку, насколько похожи сами на людей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Поделиться #1455 Опубликовано 7 апреля, 2022 Третий день подряд ко мне на балкон новой квартиры прилетает... КОННИ??!!! Интересно, что при этом она вместе с Фенди не покидает места своего основного обитания - старого моего двора?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #1456 Опубликовано 8 апреля, 2022 04.04.2022 в 20:41, ElizavetaO сказал: Мне пришлось своих голубей обучить фразе: "Злые люди, злые люди", - но на новой квартире, к счастью, я сама стала ее забывать?!!! Как это радует, Елизавета! ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Поделиться #1457 Опубликовано 8 апреля, 2022 @chernaya vorona , меня особенно радует то, что здесь соседи, похоже, занимаются исключительно своими делами - и пока что, как мне кажется, на голубей никто не обращает внимания. Кроме, разве что, милых детишек в окне, которое видно и на моих фотографиях. Они с удовольствием наблюдают за моими голубями и приветствуют их, машут им ручками?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 8 апреля, 2022 Поделиться #1458 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 04.04.2022 в 01:48, Виктория М. сказал: "Посмотри на меня" когда он хулиганит этой фразой я его останавливаю на какое- то время , он смотрит,а я делаю вид, что сержусь. Знает фразу: иди ко мне. Сейчас учу его "покажи крылышки", но по команде пока плохо. @Виктория М. у нас Жулик тоже понимает несколько фраз, мы правда не учили специально, он сам как то запомнил. "Жулик, пошли" и похлопываем по плечу, он прилетает на плечо, если собирается пешком утопать за пределы видимости, говорим " пешиход ты куда пошел" разворачивается и топает назад. 04.04.2022 в 20:41, ElizavetaO сказал: Самая любимая фраза у них - про семечки, что они есть?!!! @ElizavetaO семечки это главный аргумент, мне кажется они это слово запоминают на генетическом уровне ? 04.04.2022 в 20:41, ElizavetaO сказал: Мне пришлось своих голубей обучить фразе: "Злые люди, злые люди", - но на новой квартире, к счастью, я сама стала ее забывать?!!! @ElizavetaO очень жаль, что пришлось обучать такой фразе, мне кажется, что это просто люди такие, не будет голубей, будет другой повод. У нас голуби к дому не подлетают (живет одна пара на крыше, но во дворе голубей ни разу не видела), зато соседи жалуются на летучих мышей, им мешает что они летают и бывает бьются в окна 07.04.2022 в 21:49, ElizavetaO сказал: Третий день подряд ко мне на балкон новой квартиры прилетает... КОННИ??!!! Интересно, что при этом она вместе с Фенди не покидает места своего основного обитания - старого моего двора?!!! @ElizavetaO как замечательно, что она к Вам в гости наведывается ?? Все правильно, живет отдельно, а к Вам, как к маме в гости прилетает. Изменено 8 апреля, 2022 пользователем KetrinRai 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #1459 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 час назад, KetrinRai сказал: @ElizavetaO семечки это главный аргумент, мне кажется они это слово запоминают на генетическом уровне А я от семок отучила.. Домашний их отшвыривает если вдруг в корм попадают. Пациентам не даю у меня все строго бережем печень. 1 час назад, KetrinRai сказал: @Виктория М. .... если собирается пешком утопать за пределы видимости, говорим " пешиход ты куда пошел" разворачивается и топает назад. мне видится крадущийся Жулик с узелком на плече, а как окликнули он грустно опускает голову и медленно возвращается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #1460 Опубликовано 9 апреля, 2022 11 часов назад, ElizavetaO сказал: @chernaya vorona , меня особенно радует то, что здесь соседи, похоже, занимаются исключительно своими делами - и пока что, как мне кажется, на голубей никто не обращает внимания. @ElizavetaO как это здорово ?! Идиллия ?! Пусть так и будет всегда ?! 11 часов назад, ElizavetaO сказал: Кроме, разве что, милых детишек в окне, которое видно и на моих фотографиях. Они с удовольствием наблюдают за моими голубями и приветствуют их, машут им ручками?!!! Добро в конце концов одерживает верх. Помните, Елизавета, эти строчки: "Добро начинает путь медленно, но всегда приходит к цели. Зло быстро выходит вперед, но всегда терпит крах"? Так оно и получилось в Вашей истории ?. Добро притягивает добро ?, приумножает его и отгоняет зло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #1461 Опубликовано 9 апреля, 2022 15 часов назад, Виктория М. сказал: мне видится крадущийся Жулик с узелком на плече, а как окликнули он грустно опускает голову и медленно возвращается @Виктория М. примерно так и выглядит, он сначала нас разглядывать как будто спрашивает "вы это мне?" а потом печально топает назад, потому что не дали побезобразничать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #1462 Опубликовано 9 апреля, 2022 19 часов назад, KetrinRai сказал: у нас Жулик тоже понимает несколько фраз, мы правда не учили специально, он сам как то запомнил. "Жулик, пошли" и похлопываем по плечу, он прилетает на плечо, если собирается пешком утопать за пределы видимости, говорим " пешиход ты куда пошел" разворачивается и топает назад. @KetrinRai , голуби очень сообразительные и быстро учатся новым фразам. Важно, чтобы они понимали, что человек именно к ним обращается, - тогда и научатся, и безошибочно будут понимать, что имеется в виду?!!! 19 часов назад, KetrinRai сказал: семечки это главный аргумент, мне кажется они это слово запоминают на генетическом уровне ? В этом я ничуть не сомневаюсь?!!! 19 часов назад, KetrinRai сказал: У нас голуби к дому не подлетают (живет одна пара на крыше, но во дворе голубей ни разу не видела), зато соседи жалуются на летучих мышей, им мешает что они летают и бывает бьются в окна Да, на юге летучие мыши по вечерам самыми настоящими стаями летают. И почему-то близко подлетают к окнам?. 19 часов назад, KetrinRai сказал: как замечательно, что она к Вам в гости наведывается ?? Все правильно, живет отдельно, а к Вам, как к маме в гости прилетает. Это впервые она стала ко мне прилетать. Наверное, на балконе старой квартиры я слишком мало им оставляю сейчас корма... Зато Конни меня наконец нашла на новом месте?!!! 18 часов назад, Виктория М. сказал: А я от семок отучила.. Домашний их отшвыривает если вдруг в корм попадают. Пациентам не даю у меня все строго бережем печень. У домашних много других лакомств наверняка есть, а пациентам - все правильно - нельзя семечки!!! Но мои уличные голуби благодаря семечкам в прекрасной кондиции?. Они ведь много их не съедают?... 12 часов назад, chernaya vorona сказал: Идиллия ?! Пусть так и будет всегда ?! @chernaya vorona , спасибо??!!! 12 часов назад, chernaya vorona сказал: Добро притягивает добро ?, приумножает его и отгоняет зло. Да, хочется повторять и повторять Ваши слова?????!!! @chernaya vorona , спасибо за чудесные пожелания??!!! 2 часа назад, KetrinRai сказал: примерно так и выглядит, он сначала нас разглядывать как будто спрашивает "вы это мне?" а потом печально топает назад, потому что не дали побезобразничать @KetrinRai , у меня точно так же выглядела ситуация с голубкой Линдой, которая была на излечении. Когда она стала выздоравливать, ей очень захотелось познакомиться с телевизором. Но я ей сказала, мол, нельзя этого делать, - и, что Вы думаете??? - она уже и не пробовала, поняла?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #1463 Опубликовано 9 апреля, 2022 42 минуты назад, ElizavetaO сказал: Да, на юге летучие мыши по вечерам самыми настоящими стаями летают. И почему-то близко подлетают к окнам?. @ElizavetaO если не ошибаюсь они питаются насекомыми, а на свет окон как раз летят всякие букашки, мышки наверное ловят букашек и при неудачном маневре врезаются в окна. 44 минуты назад, ElizavetaO сказал: Это впервые она стала ко мне прилетать. Наверное, на балконе старой квартиры я слишком мало им оставляю сейчас корма... Зато Конни меня наконец нашла на новом месте?!!! @ElizavetaO интересно как голуби могут найти человека, я знаю, что они запоминают внешность и голос, но вот как они умудряются потом найти того человека к которому привыкли. 47 минут назад, ElizavetaO сказал: у меня точно так же выглядела ситуация с голубкой Линдой, которая была на излечении. Когда она стала выздоравливать, ей очень захотелось познакомиться с телевизором. Но я ей сказала, мол, нельзя этого делать, - и, что Вы думаете??? - она уже и не пробовала, поняла?!!! @ElizavetaO многие думают, что птички глупые, я была в их числе, сейчас я понимаю, что они очень умные, но по сей день не перестаю удивляться на сколько они умны! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #1464 Опубликовано 9 апреля, 2022 47 минут назад, KetrinRai сказал: если не ошибаюсь они питаются насекомыми, а на свет окон как раз летят всякие букашки, мышки наверное ловят букашек и при неудачном маневре врезаются в окна. @KetrinRai , я не в курсе, чем питаются летучие мыши, но мне кажется, что Ваша версия правильная. Жаль бедняжек, что при неудачном маневре они способны врезаться в окна... 51 минуту назад, KetrinRai сказал: интересно как голуби могут найти человека, я знаю, что они запоминают внешность и голос, но вот как они умудряются потом найти того человека к которому привыкли. Как оказалось, все не так и просто. Меня нашла одна парочка - спустя почти год после моего переезда на новую квартиру, после этого стали появляться Муза и Денди, и больше никто со старой квартиры почти и не заглядывал ко мне на новое место?... Я думаю, что Денди мог своей дочке Конни "рассказать" как-то, где я, куда надо лететь. Он - очень заботливый отец, очень заботится обо всех своих потомках, даже взрослых?!!! 57 минут назад, KetrinRai сказал: многие думают, что птички глупые, я была в их числе, сейчас я понимаю, что они очень умные, но по сей день не перестаю удивляться на сколько они умны! @KetrinRai , к голубям у меня почему-то с детства было особенное, какое-то благоговейное отношение. Не могу даже этого выразить словами, но это, наверное, сознательно во мне воспитывалось?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #1465 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) 23 минуты назад, ElizavetaO сказал: Как оказалось, все не так и просто. Меня нашла одна парочка - спустя почти год после моего переезда на новую квартиру, после этого стали появляться Муза и Денди, и больше никто со старой квартиры почти и не заглядывал ко мне на новое место?... Я думаю, что Денди мог своей дочке Конни "рассказать" как-то, где я, куда надо лететь. Он - очень заботливый отец, очень заботится обо всех своих потомках, даже взрослых?!!! @ElizavetaO я все время думала, что голуби запоминают место и внешность, а оказывается, что могут и найти человека который о них заботился. Не перестаю удивляться их уму и способностям ? 23 минуты назад, ElizavetaO сказал: к голубям у меня почему-то с детства было особенное, какое-то благоговейное отношение. Не могу даже этого выразить словами, но это, наверное, сознательно во мне воспитывалось?. @ElizavetaO мы всегда подкармливали птичек, но мнение было, что они кушают и чирикают, Жулик нам открыл новый мир, уже столько времени прошло, а мы все поражаемся чему то новому. Наверное они никогда не перестанут нас удивлять ?? 23 минуты назад, ElizavetaO сказал: я не в курсе, чем питаются летучие мыши, но мне кажется, что Ваша версия правильная. Жаль бедняжек, что при неудачном маневре они способны врезаться в окна... @KetrinRai я так думаю, что для них это не столь травматично как для птичек, потому что после столкновения с окном мышки обычно продолжают летать и охотиться. Изменено 9 апреля, 2022 пользователем KetrinRai 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #1466 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 минуту назад, KetrinRai сказал: я все время думала, что голуби запоминают место и внешность, а оказывается, что могут и найти человека который о них заботился. @KetrinRai , для меня это оказалось большой неожиданностью и, конечно, было очень радостно, когда появилась парочка голубей на новом месте - впервые вообще /голуби до этого не прилетали на мой балкон/ и вдобавок со старой квартиры?!!! 3 минуты назад, KetrinRai сказал: Жулик нам открыл новый мир, уже столько времени прошло, а мы все поражаемся чему то новому. Наверное они никогда не перестанут нас удивлять ?? @KetrinRai , Вы абсолютно правы: способности их в этом плане абсолютно безграничны?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #1467 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 час назад, ElizavetaO сказал: для меня это оказалось большой неожиданностью и, конечно, было очень радостно, когда появилась парочка голубей на новом месте - впервые вообще /голуби до этого не прилетали на мой балкон/ и вдобавок со старой квартиры?!!! @ElizavetaO главное, что они нашли Вас ??Наверное со временем прилетит вся стая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #1468 Опубликовано 10 апреля, 2022 8 часов назад, KetrinRai сказал: главное, что они нашли Вас ?? @KetrinRai , да, это - самое главное?!!! 8 часов назад, KetrinRai сказал: Наверное со временем прилетит вся стая. Стая, увы, уже рассредоточилась, хотя и формируется ее подобие, когда я посещаю старую квартиру. Но прилетают не все, - некоторые уже переместились туда, где, наверное, проще в течение дня найти корм. В ней были свои кланы. Клан Бронзи точно отделился, хотя сам Бронзи и наведывается изредка на старое место. Часть стаи вместе с голубем по имени Микки-Мись живет в очень хлебном месте. Микки-Мися нет ни на одной фотографии, его очень сложно было сфотографировать!!! Он - необыкновенно красивый и его мне чудесным образом удалось спасти?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #1469 Опубликовано 10 апреля, 2022 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Стая, увы, уже рассредоточилась, хотя и формируется ее подобие, когда я посещаю старую квартиру. Но прилетают не все, - некоторые уже переместились туда, где, наверное, проще в течение дня найти корм. В ней были свои кланы. Клан Бронзи точно отделился, хотя сам Бронзи и наведывается изредка на старое место. Часть стаи вместе с голубем по имени Микки-Мись живет в очень хлебном месте. Микки-Мися нет ни на одной фотографии, его очень сложно было сфотографировать!!! Он - необыкновенно красивый и его мне чудесным образом удалось спасти?. @ElizavetaO наверное они формируют новые стаи или вливаются в другие. Никогда не задумывалась, как формируется стая, на какое время и от чего это зависит. Живут ли они всей стаей рядом или только собираются на поиски пропитания. 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Микки-Мися нет ни на одной фотографии, его очень сложно было сфотографировать!!! Он - необыкновенно красивый и его мне чудесным образом удалось спасти?. @ElizavetaO как же чудесно, когда можно в дальнейшем наблюдать за спасенным голубком и знать, что все сложилось хорошо ?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #1470 Опубликовано 10 апреля, 2022 1 час назад, KetrinRai сказал: наверное они формируют новые стаи или вливаются в другие. @KetrinRai , как правило, голуби вливаются в другие стаи, - если меняют по каким-то причинам место. К моей стае, когда я жила по старому адресу, постоянно примыкали разные небольшиее стайки, но, если, например, корма не было в достатке, они могли лишь летать вместе с моими голубями, не претендуя ни на что. Получалось, что эти стайки прилетали, чтобы разведать обстановку, как бы "в гости"?. 2 часа назад, KetrinRai сказал: как же чудесно, когда можно в дальнейшем наблюдать за спасенным голубком и знать, что все сложилось хорошо ?? @KetrinRai , да, - огромнейшую радость дает возможность видеть потом изо дня в день спасенную однажды птицу??!!! Микки-Мись мне казался совершенно уже безнадежным... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #1471 Опубликовано 10 апреля, 2022 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: как правило, голуби вливаются в другие стаи, - если меняют по каким-то причинам место. К моей стае, когда я жила по старому адресу, постоянно примыкали разные небольшиее стайки, но, если, например, корма не было в достатке, они могли лишь летать вместе с моими голубями, не претендуя ни на что. Получалось, что эти стайки прилетали, чтобы разведать обстановку, как бы "в гости"?. @ElizavetaO а вот интересно если например голубь находит себе голубку из другой стаи, кто к кому переселяется, или они выбирают голубок только из своей стаи? Мы подкармливаем одну стаю, но она прям неизменна, были летом малыши, но потом куда то все делись, бывают какие то новые голуби, но не на постоянной основе. @ElizavetaO на нашем привычном месте где мы подкармливаем голубей, очевидно появились еще не равнодушные люди. Сегодня пришли кормить, а там водичку уже поменяли и голуби не сидят кучкой в ожидании, а те то сидели не набросились на корм, а важно вышагивали и перебирали, что вкусно, а что нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #1472 Опубликовано 10 апреля, 2022 8 минут назад, KetrinRai сказал: если например голубь находит себе голубку из другой стаи, кто к кому переселяется, или они выбирают голубок только из своей стаи? Это зависит от того, чья стая более дружная. Ко мне в стаю чаще приводили голуби голубок, - вообще же, в каждой стае голубки почти всегда в дефиците. Но бывает, что именно они приводят откуда-то голубков?. Так, одна моя очень юная голубка Атося привела в стаю голубя такой же масти, как ее отец Денди, - а потом этот голубок стал мужем Конни, ее старшей сестры?. 13 минут назад, KetrinRai сказал: Мы подкармливаем одну стаю, но она прям неизменна, были летом малыши, но потом куда то все делись Могли и улететь, осваивать новые территории?. Родители часто их прогоняют в подростковом возрасте?. 14 минут назад, KetrinRai сказал: на нашем привычном месте где мы подкармливаем голубей, очевидно появились еще не равнодушные люди. @KetrinRai , как это радует, - не передать словами?!!! У Вас появились единомышленники?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #1473 Опубликовано 10 апреля, 2022 15 минут назад, ElizavetaO сказал: Так, одна моя очень юная голубка Атося привела в стаю голубя такой же масти, как ее отец Денди, - а потом этот голубок стал мужем Конни, ее старшей сестры?. @ElizavetaO как интересно, привела одна, а в жены взял другую. И ведь нашла такой же масти как отец, наверное специально похожего выбирала) 17 минут назад, ElizavetaO сказал: Могли и улететь, осваивать новые территории?. Родители часто их прогоняют в подростковом возрасте?. @ElizavetaO возможно и так. Но вот драк там никогда не видела, возможно из за того, что еще парк рядом (метров 100 до него) и видимо дефицита в корме нет, вот и не дерутся. Часто вижу голубей из нашей стаи в парке, но там они больше парочками гуляют, не всей стаей. 20 минут назад, ElizavetaO сказал: как это радует, - не передать словами?!!! У Вас появились единомышленники?!!! @ElizavetaO спасибо ?? Нас тоже радует и видимо единомышленники опытные, ведь не только покормили, но еще и водичку сменили, видимо шли целенаправленно ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Поделиться #1474 Опубликовано 10 апреля, 2022 19 минут назад, KetrinRai сказал: как интересно, привела одна, а в жены взял другую. И ведь нашла такой же масти как отец, наверное специально похожего выбирала) @KetrinRai , эта Атося очень по характеру сразу была деловой, вроде Вашего Хвостика, поэтому я ее сначала и назвала мужским именем: Атос. Пришлось переделать в Атосю?... Там так забавно все выглядело: вроде как семейный совет состоялся, Атося представила родителям жениха, но отец как-то не очень его воспринял. Серьезно, я наблюдала за этой сценкой, все происходило на соседней крыше!!! Ну и после этого будущий муж Конни охладел к Атосе, перестал ею интересоваться и стал обращать внимание уже на ее старшую сестру. Все как у людей!!! Отец, поди, сказал, мол, что ты думаешь, у меня еще старшая дочка не замужем?!!! 24 минуты назад, KetrinRai сказал: Но вот драк там никогда не видела, возможно из за того, что еще парк рядом (метров 100 до него) и видимо дефицита в корме нет, вот и не дерутся. Да, когда с кормом все в порядке, голуби очень мирно сосуществуют?!!! 25 минут назад, KetrinRai сказал: видимо единомышленники опытные, ведь не только покормили, но еще и водичку сменили, видимо шли целенаправленно ) Дай Бог здоровья хорошим людям?!!! И Вам - такая помощь?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться #1475 Опубликовано 10 апреля, 2022 21 минуту назад, ElizavetaO сказал: эта Атося очень по характеру сразу была деловой, вроде Вашего Хвостика, поэтому я ее сначала и назвала мужским именем: Атос. Пришлось переделать в Атосю?... Там так забавно все выглядело: вроде как семейный совет состоялся, Атося представила родителям жениха, но отец как-то не очень его воспринял. Серьезно, я наблюдала за этой сценкой, все происходило на соседней крыше!!! Ну и после этого будущий муж Конни охладел к Атосе, перестал ею интересоваться и стал обращать внимание уже на ее старшую сестру. Все как у людей!!! Отец, поди, сказал, мол, что ты думаешь, у меня еще старшая дочка не замужем?!!! @ElizavetaO как у них интересно все устроено, даже знакомство с родителями есть. Может у них не принято младшую за муж выдавать, пока старшая без мужа) 24 минуты назад, ElizavetaO сказал: Дай Бог здоровья хорошим людям?!!! И Вам - такая помощь?!!! @ElizavetaO да, дай Бог здоровья!!! Главное, что бы их не спугнули "доброжелатели", а то попадаются такие, что все желание отобьют 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться #1476 Опубликовано 12 апреля, 2022 10.04.2022 в 22:05, KetrinRai сказал: как у них интересно все устроено, даже знакомство с родителями есть. Может у них не принято младшую за муж выдавать, пока старшая без мужа) @KetrinRai , после того, что я сама увидела, можно сделать и такой вывод?!!! Заботливый отец Денди решил сначала пристроить свою дочку Конни?. 10.04.2022 в 22:05, KetrinRai сказал: Главное, что бы их не спугнули "доброжелатели", а то попадаются такие, что все желание отобьют Вот это точно самое главное?!!! Вообще, очень хочется, чтобы люди стали добрее к братьям своим меньшим??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться #1477 Опубликовано 13 апреля, 2022 @ElizavetaO вот такая чудесная картина мне попалась ? ?! Правда, не знаю, кто автор. Но атмосфера в душе, создаваемая этими прекрасными голубями, заставляет меня улыбаться ?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Поделиться #1478 Опубликовано 13 апреля, 2022 @chernaya vorona , прекрасная, очень жизнеутверждающая картина?!!! Похоже на московские дворики??... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться #1479 Опубликовано 14 апреля, 2022 12.04.2022 в 11:23, ElizavetaO сказал: Вот это точно самое главное?!!! Вообще, очень хочется, чтобы люди стали добрее к братьям своим меньшим??!!! @ElizavetaO да, вот добра действительно не хватает. Раньше строили скворечники, даже на уроках труда у нас мальчишки их делали (входило в программу), а уж кормушки для птичек мне кажется мастерили все, вешали на деревья или на окна. Меня в детстве бабушка с дедушкой водили в парк, в нашей программе всегда было покормить там голубей и уточек. А во дворе (у нас многоэтажки стояли квадратом) мужчины построили будку для уличной собаки, она двор охраняла и ее все кормили, собака была толстенькая и добрая. И на чердаки нам было лазить нельзя, не из за того, что шею себе свернем, а из за того, что голубей с гнезд спугнем. Мне сейчас всего этого ужасно не хватает ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Поделиться #1480 Опубликовано 14 апреля, 2022 @KetrinRai , у меня лично возникает часто ощущение, что от добра, обычной человеческой доброты остался лишь красивый фасад. В Польше, например, у многих на балконах можно увидеть симпатичные деревянные кормушки, да они и продаются в магазинах. Но эти кормушки зачастую так и остаются пустыми, - они служат лишь украшению балконов!!! К счастью, еще есть люди, которые любят и кормят птиц, и в том числе - голубей?!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться #1481 Опубликовано 15 апреля, 2022 @ElizavetaO я и на балконах сейчас кормушек не вижу, висят в парке и в дворике, где мы голубей кормим. Во дворике в кормушки насыпают корм и даже сало синичкам вешали зимой, а в парке кормушки пустые, ни разу не видела там корм. Но зато начали продавать кормушки в магазинах ( в виде конструктора ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #1482 Опубликовано 18 апреля, 2022 @KetrinRai , в Польше можно купить кормушки уже не в виде конструктора, - на самый разный вкус, иногда настолько привлекательного и соблазнительного вида, что сложно бывает пройти мимо?. Но, вообще, главный критерий - это чтобы кормушка была удобной для птиц?!!! И я, например, категорически против дискриминации каких-либо их видов, - т.е., например, мне не нравятся кормушки, которые предназначены исключительно для мелких птиц и когда более крупные, лишь изловчившись, способны что-то склевать?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #1483 Опубликовано 18 апреля, 2022 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: Но, вообще, главный критерий - это чтобы кормушка была удобной для птиц?!!! И я, например, категорически против дискриминации каких-либо их видов, - т.е., например, мне не нравятся кормушки, которые предназначены исключительно для мелких птиц и когда более крупные, лишь изловчившись, способны что-то склевать?. @ElizavetaO Полностью поддерживаю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться #1484 Опубликовано 18 апреля, 2022 @chernaya vorona , а некоторые специально стараются такие повесить кормушки, чтобы у голубей не было к ним доступа. Хорошо, что среди них есть и такие люди, которые помнят о голубях и рядом их тоже кормят!!! Но не все понимают, что именно так следует поступать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #1485 Опубликовано 18 апреля, 2022 @ElizavetaO Я всё бьюсь над устройством такой кормушки, которая была бы одинаково удобна и комфортна и для маленьких, и для больших птиц! Купленная кормушка - конструктор осталась без дела, потому что оказалась совсем не тем, к чему я стремилась (заказывала её через интернет, получилось, что она слишком мала и неудобна для птиц). И самое важное, - это ГДЕ её установить и как. Чтобы не добрались кошки (их тут море) . И чтобы не сдуло сильным ветром. И от недобрых людей подальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти