Torkut Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #406 Опубликовано 1 августа, 2020 Не обязательно. Голуби и сами успешно цепляют всякие нитки и волокна. Именно поэтому никогда нельзя бросать где попало никакие нитки и волокна. Даже длинные женские волосы могут быть опасны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #407 Опубликовано 1 августа, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , она явно связывала с Вами свои надежды, чувствуя, что ситуация становится критической!!! Понимая, что, если Вы кормите других, то и ее не прогоните!!! Скорее думала, что лапки перестанут болеть раз тут так хорошо: она же не понимала, что это от ниток. А, может, еще и потому прилетела, что стало сложнее еду добывать. Но она залетела аж на бляху - неспроста, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #408 Опубликовано 1 августа, 2020 42 минуты назад, Torkut сказал: Не обязательно. Голуби и сами успешно цепляют всякие нитки и волокна. Именно поэтому никогда нельзя бросать где попало никакие нитки и волокна. Даже длинные женские волосы могут быть опасны. Я тоже так думаю. Тем более если это тонкая нитка - для ловушки взяли бы что потолще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #409 Опубликовано 1 августа, 2020 6 часов назад, рябчик сказал: Видимо кто-то хотел его отловить, его красота сыграла против него. @рябчик , я думаю, что Вы правы, поскольку полностью этого нельзя исключить. На вид он очень породистый, а ведь есть поблизости и голубеводы! Ко мне самой прилетают похожие на него голубь и голубка, окольцованные. Но у них нет этого невообразимого палевого цвета /как у горлиц/, который на фотографиях не передается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #410 Опубликовано 1 августа, 2020 6 часов назад, Torkut сказал: Не обязательно. Голуби и сами успешно цепляют всякие нитки и волокна. Да, такая версия существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #411 Опубликовано 1 августа, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Я тоже так думаю. Тем более если это тонкая нитка - для ловушки взяли бы что потолще. @alxpn , Бронзи связали обе лапки, разными нитками. Сам он так запутаться не смог бы ни за что на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #412 Опубликовано 1 августа, 2020 Так разные нитки тоже выбрасывают. Я часто так, как шью сама. Правда, я все-таки в пакетах мусор выбрасывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #413 Опубликовано 1 августа, 2020 @alxpn , нитки мог связать одну с другой узлом, который я видела собственными глазами, лишь человек. Так что тут права рябчик?. Бронзи кто-то пытался отловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #414 Опубликовано 1 августа, 2020 Действительно, тут сложно что-то возразить, но все же не исключено, что нитки сами могли лечь так, что их оставалось лишь затянуть - что он двумя лапами мог сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #415 Опубликовано 1 августа, 2020 Бронзи у меня - умница, я его называю "инженером Бронзи" как раз за сообразительность. Так что вряд ли ему удалось нечаянно запутаться, ну а тут еще и узел был. Загадкой осталось, как он распутал одну из лапок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #416 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Сегодня он вновь прилетел во время моего посещения старой квартиры и, едва я вышла на балкон, описал круг над моей головой, - это превращается у него в своеобразный ритуал! На балконе у меня сейчас стоят кадки с цветами, а также в них посажен можжевельник. Кое-что завяло, но не получилось пока что посадить ничего нового, - это я сделаю уже в понедельник. Что за рифма неожиданная: можжевельник - понедельник! Изменено 1 августа, 2020 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #417 Опубликовано 1 августа, 2020 Хотелось бы пока что вернуться к истории Атоси. Я не рассказала еще о том, что один из первых птенчиков ее старшей сестры - чердачной Конни - оказался почти вылитой Атосей, что лучше всего подтверждают сделанные мною фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #418 Опубликовано 1 августа, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #419 Опубликовано 1 августа, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #420 Опубликовано 1 августа, 2020 А это давняя фотка Бронзи? Какие пальчики он потерял? А это давняя фотка Бронзи? Какие пальчики он потерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #421 Опубликовано 1 августа, 2020 Какой смешной птенчик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #422 Опубликовано 1 августа, 2020 3 минуты назад, alxpn сказал: А это давняя фотка Бронзи? Какие пальчики он потерял? Конечно же, давняя! У него на правой, если я не ошибаюсь, лапке нет двух пальчиков. Правая лапка на фото слева, и двух самых крайних слева пальчиков у него нет уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #423 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 19 минут назад, alxpn сказал: Какой смешной птенчик ? А имя у него - точнее, у нее, ибо это - голубка, - еще смешнее: Амоля. Я думала, что это - голубок и назвала его Амол. Изменено 1 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #424 Опубликовано 1 августа, 2020 Лапки розовые, гена dirty нет?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #425 Опубликовано 1 августа, 2020 А что такое имя должно означать? У него вообще профиль - греческий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #426 Опубликовано 1 августа, 2020 У нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #427 Опубликовано 1 августа, 2020 Амол - это древнее индийское имя, означающее "бесценный"?. А профиль у Амоли действительно греческий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #428 Опубликовано 1 августа, 2020 Амоля любила прилетать ко мне на карниз балконного окна, - я ее звала по имени и она прилетала. Потом она внезапно исчезла, в самом конце августа 2017 года, - мне кажется, ее прогнал ее же отец - Фенди. У них тогда с Конни вновь были птенчики и Амоля очень родителям мешала в воспитании деток. Она была почти ручным голубем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #429 Опубликовано 1 августа, 2020 Пишу все это я к тому, что сегодня кто-то из них - то ли Атося, то ли Амоля - появился на крыше дома, в котором я живу сейчас и где находится новая моя квартира. Голова у увиденной голубки была белой как снег, - издали невозможно было различить, есть ли крошечные черные пятнышки, как у Атоси. Лишь они по-настоящему отличали одну от другой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #430 Опубликовано 1 августа, 2020 Кто-то из них меня все-таки нашел, выследил. Но я еще не знаю, Атося ли или же Амоля! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #431 Опубликовано 1 августа, 2020 Голубь, вместе с которым эта голубка прилетела на крышу дома моего, не был похож на Франтика. Но это еще ничего не означает. Оба меня узнали?!!! Несмотря на "коронавирусную" маску, с которой я на всякий случай не расстаюсь даже на улице, и на солнцезащитные очки, которые я предусмотрительно тут же сняла!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #432 Опубликовано 1 августа, 2020 Жалко Бронзи... ну ничего! Теперь все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #433 Опубликовано 1 августа, 2020 @Digi , очень его жаль, - ему ведь было очень больно, когда пальчики отпадали. К счастью, все более-менее хорошо еще закончилось, - не хочу утомлять тебя медицинскими подробностями, но разный исход мог бы быть! Я очень надеюсь, что мне удастся до наступления зимы Бронзи отловить вместе с его голубкой! И тогда они будут жить у меня дома?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #434 Опубликовано 1 августа, 2020 Если это Атося то это очень хорошо! @ElizavetaO ! Несмотря на то, что это ничего не означает я готова поздравить вас! ( Если это кто то из двух девочек!) @ElizavetaO , удачи!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #435 Опубликовано 1 августа, 2020 @ElizavetaO , я правда не думаю что мог быть более эффективный способ вернуть стаю чем этот но все ещё думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #436 Опубликовано 1 августа, 2020 @Digi , спасибо!!! Я обеих очень люблю, и Атосю, и Амолю! И точно, совершенно точно кто-то из них меня нашел!!! Тут я не могла ошибиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #437 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) @Digi , я пришла к выводу, что на новом балконе должны появиться точно такие же цветы, как на старом!!! Тогда голуби из моей стаи станут меня на нем навещать, если уж кто-то из девочек меня нашел, - то ли Атося, то ли Амоля?!!! Изменено 1 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #438 Опубликовано 1 августа, 2020 @ElizavetaO , не имею права отрицать! Ошибиться, уж кто-кто мог, но точно не вы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #439 Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: я пришла к выводу, что на новом балконе должны появиться точно такие же цветы, как на старом!!! Отличная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #440 Опубликовано 1 августа, 2020 Вы отмечали , что оказывается, голуби любят лаванду? Если это так то она там тоже обязательно должна быть! Если у вас такие грандиозные планы то можно перевести голубей на ваш балкон и будет проще делать наблюдения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #441 Опубликовано 1 августа, 2020 @Digi , да, я их узнаю и различаю даже издали, - всех своих голубей! Если бы был с собой сегодня бинокль, я бы точно знала, кто это был - Атося или же Амоля. Крошечных пятнышек я не видела, поэтому вспомнилось сразу про Амолю, но это могла быть и Атося?. Если иметь в виду характер, то у Амоли он был более девичьим, а вот Атося точно из тех, что не имеют права пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #442 Опубликовано 1 августа, 2020 5 минут назад, Digi сказал: Отличная идея! Да-да-да!!! Мне уже не терпится все это осуществить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #443 Опубликовано 1 августа, 2020 4 минуты назад, Digi сказал: Вы отмечали , что оказывается, голуби любят лаванду? Если это так то она там тоже обязательно должна быть! Лаванда уже стоит у меня на подоконнике огромного французского окна, так что по крайней мере лаванду голуби уже должны были заметить?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #444 Опубликовано 1 августа, 2020 @ElizavetaO , мне ближе Атося по характеру!) сейчас вспомнила про свою Боню... как она там интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #445 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) Лаванда стоит на подоконнике в цветочном горшке?. Она как раз разрослась и благоухает вовсю!!! Изменено 1 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #446 Опубликовано 1 августа, 2020 1 минуту назад, Digi сказал: мне ближе Атося по характеру!) Мне тоже, но если это - Амоля, то характер у нее однозначно успел измениться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #447 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Digi сказал: сейчас вспомнила про свою Боню... как она там интересно? Я надеюсь, что ты вскоре благополучно свою Боню увидишь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #448 Опубликовано 2 августа, 2020 @ElizavetaO 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Оба меня узнали?!!! Несмотря на "коронавирусную" маску, с которой я на всякий случай не расстаюсь даже на улице, и на солнцезащитные очки, которые я предусмотрительно тут же сняла!!! Да, голуби узнают тех,кто их кормит не по лицу, а по голосу и внешнему облику. Мой домашний Гудок начинает ворковать , сидя в затемненной клетке, когда слышит мой голос. А голуби из уличной прикормленной стаи начинали лететь за мной, когда я только выходила из подъезда дома, хотя я была одета в разной одежде, а в холодное время года еще и в шапке.А один голубок из этой стаи даже сопровождал меня до ближайшего магазина и ждал, сидя на дереве,фонарном столбе или проводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #449 Опубликовано 2 августа, 2020 16 минут назад, рябчик сказал: Мой домашний Гудок начинает ворковать , сидя в затемненной клетке, когда слышит мой голос. Голос для голубей - это ведь птицы - важнее всего! Мои сначала боялись шепота, очень реагировали на него, - но потом я приучила их так, что теперь разговариваю с ними исключительно шепотом и они слышат его издали! Обычно сигналом к тому, чтобы лететь на мой балкон, служат мои слова: "Не бояться!", - и произношу я эту фразу совсем неслышно. Кстати, я проверила свою гипотезу, что мои Конни и Фенди пунктуально полетели на обед туда, где голубей кормит другая женщина. Проверила я это все позавчера. Она явилась пунктуально, но голуби некоторые успели ее опередить минут на пять, - остальные же прилетели массово. Ничуть не смутившись, эта женщина насыпала им корм, после чего мгновенно удалилась. Но при этом она все-таки заметила и меня, и, несмотря на невозмутимое выражение ее лица, я догадалась, что она меня тут же узнала. Я с ней никогда не заговаривала, но ей всегда улыбалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #450 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) 28 минут назад, рябчик сказал: А голуби из уличной прикормленной стаи начинали лететь за мной, когда я только выходила из подъезда дома, хотя я была одета в разной одежде, а в холодное время года еще и в шапке. Вот примерно такую же картину и я увидела - со стороны! Зрелище, надо сказать, удивительное, завораживающее! Изменено 2 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти