ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #541 Опубликовано 4 августа, 2020 Надо же, в разговорах о мистике мы перепорхнули на 13-ую страницу?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #542 Опубликовано 4 августа, 2020 Да уж!)) Уютненько))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #543 Опубликовано 4 августа, 2020 6 минут назад, Digi сказал: я боюсь мистики в целом и всего паронормального мне легче не есть целый день чем сидеть то в темной комнате или призывать кого нибудь? Мистика не обязательно заключается в этом?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #544 Опубликовано 4 августа, 2020 Ну да, бывают ещё разные странности! Тоже ведь мистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #545 Опубликовано 4 августа, 2020 3 минуты назад, Digi сказал: Уютненько))) Надеюсь, зимой не будет прохладно из-за этого окна в комнате, а так оно мне нравится, очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #546 Опубликовано 4 августа, 2020 Кстати, мне все время думалось, что Конни это мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #547 Опубликовано 4 августа, 2020 @Digi , мне нравится, если можно так выразиться, позитивная мистика. Хотя иногда случалось с удовольствием смотреть фильмы ужасов?. А позитивная мистика - это нечто, привлекающее в жизнь позитив и добро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #548 Опубликовано 4 августа, 2020 Только что, Digi сказал: Кстати, мне все время думалось, что Конни это мальчик Это потому, что у нее такое имя, - вызывающее сомнения. Я сейчас точно не скажу, но оно как бы и мужское, и женское?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #549 Опубликовано 5 августа, 2020 Конни я назвала так из-за ее сходства с породистой лошадкой, сходство было очень забавным. Имя оказалось удобным, потому что не надо было задумываться, дается ли оно голубю или же голубке. Вот - квинтэссенция того, что об этом имени можно прочесть: Конни - женское английское имя, уменьшительное от Констанции, а это уже - латинское имя, означающее "постоянная". И еще Конни - это уменьшительная форма от Корнелии. Латинское популярное имя Cornellia /Корнелии - это один из патрицианских родов Древнего Рима/ вероятнее всего образовано от латинского слова "рот", в значении "строгая, вспыльчивая, с характером". Кстати, и Конрада можно назвать ласково Конни. Имя Конрад, в свою очередь, имеет германские корни и переводится как "смелый советник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #550 Опубликовано 5 августа, 2020 @ElizavetaO ! Можете тут помочь?https://www.mybirds.ru/forums/topic/164098-golub/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #551 Опубликовано 5 августа, 2020 @Digi , только что написала, чтобы автор темы создала тему в "Лечении голубей", - а вообще, меня уже там опередил Маленький принц, так что все будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #552 Опубликовано 5 августа, 2020 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #553 Опубликовано 5 августа, 2020 @Digi , я всегда рада помочь! Ты уже прочла тему про вороненка???? Меня больше всего интриговало, у кого он жил прежде, - но этого, кажется, так и не удалось выяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #554 Опубликовано 5 августа, 2020 Неее я щё не дочитала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #555 Опубликовано 5 августа, 2020 @Digi , я тоже еще нет, - вообще, чтение очень увлекательное, как дружба человека с птицами?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #556 Опубликовано 5 августа, 2020 С тринадцатой страницы надо скорее перелететь на другую, хотя к числу "14" почему-то у меня тоже доверия нет /шутка?/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #557 Опубликовано 5 августа, 2020 Систематизируя все вчерашние и сегодняшние наблюдения, я пришла к выводу, что голуби, если их пытаться кормить в непривычном для них месте, очень долго способны игнорировать корм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #558 Опубликовано 6 августа, 2020 И правильно делают! Жизнь их учит не доверять всем людям подряд. Их доверие надо заслужить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #559 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 16 часов назад, ElizavetaO сказал: Систематизируя все вчерашние и сегодняшние наблюдения, я пришла к выводу, что голуби, если их пытаться кормить в непривычном для них месте, очень долго способны игнорировать корм! Возможно, они думают, что это - чужой корм. Предназначенный для других голубей, которые прилетят и начнут их бить. У голубей есть некие понятия о правах, как я заметила. Изменено 6 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #560 Опубликовано 6 августа, 2020 7 часов назад, рябчик сказал: Жизнь их учит не доверять всем людям подряд. Их доверие надо заслужить! Невозможно не согласиться!!! И на это уходит довольно много времени?. 2 часа назад, alxpn сказал: Возможно, они думают, что это - чужой корм. Предназначенный для других голубей, которые прилетят и начнут их бить. У голубей есть некие понятия о правах, как я заметила. Вот это - очень интересное наблюдение!!! С которым я тоже абсолютно согласна!!! А это, кстати, говорит о существовании иерархии, похожей на существующую в человеческом обществе?. В том числе - иерархии ценностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #561 Опубликовано 6 августа, 2020 Выше я не совсем точно сформулировала мысль, - и, кажется, уже нельзя ее отредактировать. Правильнее бы было написать: 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Вот это - очень интересное наблюдение!!! С которым я тоже абсолютно согласна!!! И это наблюдение, кстати, говорит о существовании иерархии, похожей на существующую в человеческом обществе?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #562 Опубликовано 6 августа, 2020 Чтобы закончить тему мистики, привожу фото зеркального коридора - правда, здесь дверь в ванную комнату, где второе зеркало, закрыта, - это - чтобы не пугать слабонервных?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #563 Опубликовано 6 августа, 2020 А вот фотографию последнего из могикан - оставшегося на балконе после распугивания голубей - приводить не буду, она получилась как в фильме ужасов вся в голубых тонах?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #564 Опубликовано 6 августа, 2020 Я с таким удовольствием их фотографировала... Когда же я снова смогу к этому своему невинному увлечению вернуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #565 Опубликовано 7 августа, 2020 Красивая картинка получается. Плитка изумительно смотрится на фоне деревяной мебели. Выбор Ваш, или так было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #566 Опубликовано 7 августа, 2020 А насчёт мысли не стоит беспокоиться. Сформулировать точно сразу сложно. Конечно, у них есть какая-то иерархия так, как есть некие свои представления о мире, о том, как оно должно быть. Может, просто инстинкты, но они друг друга понимают. Меня это особо интересует: как они договариваются между собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #567 Опубликовано 7 августа, 2020 Как понимают, что нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #568 Опубликовано 7 августа, 2020 Я согласна с @alxpn ! Красиво я как то смакую чтение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #569 Опубликовано 7 августа, 2020 Думаю, что их отношения основаны на праве сильного перед слабым и на семейных отношениях в паре супругов и между родителями и детьми. Право сильного - это общий закон для животного мира, а вот семейные отношения у голубей- просто идеальный образец. Не знаю больше животных, у которых были бы такие нежные и длительные отношения между самцом и самкой, а также у кого самцы проявляли такое трепетное и заботливое отношение к детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #570 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, alxpn сказал: Плитка изумительно смотрится на фоне деревяной мебели. Выбор Ваш, или так было? @alxpn , спасибо, Вы так это хорошо подметили! Мне тоже нравится, и, конечно, выбор был мой. Но, что удивительно, все предметы из предыдущей квартиры, которые я хотела с собой забрать, идеально вписываются в интерьер и размеры новой /она у меня меньше на 15 кв. метров/. Создается ощущение, будто я всегда жила здесь, а все то, что было "там" и "раньше", осталось в каком-то параллельном измерении, - кроме голубей, которых я хотела бы оттуда переманить к себе поближе и кормить где-нибудь на расположенном неподалеку пустыре??!!! Изменено 7 августа, 2020 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #571 Опубликовано 7 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Конечно, у них есть какая-то иерархия так, как есть некие свои представления о мире, о том, как оно должно быть. Может, просто инстинкты, но они друг друга понимают. У меня впечатление, что - нечто большее, чем просто инстинкты. Они как бы существуют тоже в двух измерениях, - как очень разумные существа, интеллектом не уступающие человеку и общающиеся благодаря телепатии, а также и как существа, движимые инстинктами!!! На меня Бронзи иной раз так смотрит, что делается не по себе именно от уверенности, что это - невероятно умное существо!!! Такой проблеск мысли вдруг появляется в его глазах!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #572 Опубликовано 7 августа, 2020 Но инстинкт продолжения рода заложен так сильно, что ему случается - довольно часто - забывать обо всем на свете, и, конечно, о том, какой он умный!!! Кстати, и Флуки, и Бонни тоже умеют так смотреть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #573 Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Думаю, что их отношения основаны на праве сильного перед слабым и на семейных отношениях в паре супругов и между родителями и детьми. Право сильного - это общий закон для животного мира, а вот семейные отношения у голубей- просто идеальный образец. Не знаю больше животных, у которых были бы такие нежные и длительные отношения между самцом и самкой, а также у кого самцы проявляли такое трепетное и заботливое отношение к детям. Да, только это трепетное отношение к детям не сохраняется, когда вылупится очередная порция. И многие слетки не выживают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #574 Опубликовано 7 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Как понимают, что нужно делать? Их действия бывают великолепно организованными, - людям было бы трудно так быстро договориться друг с другом в большом коллективе. А у голубей я это наблюдаю практически постоянно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #575 Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, Digi сказал: Я согласна с @alxpn ! Красиво я как то смакую чтение @Digi , спасибо!!! Особенно приятно, что ты смакуешь чтение!!! Ведь в глубине души я - писатель /ница/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #576 Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: их отношения основаны на праве сильного перед слабым и на семейных отношениях в паре супругов и между родителями и детьми. Право сильного - это общий закон для животного мира, а вот семейные отношения у голубей- просто идеальный образец. Да, право сильного играет в голубиной стае значительную роль, хотя в принятии решений - коллективных - далеко не всегда! Интеллект все-таки ценится?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #577 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Насчёт супружеских отношений, не все так радужно. Они и на сторону поглядывают. На моё окно пилетает один кавалер, который свою голубку отгоняет от еды, если я мало сыплю. А если много, то такие нежности тут мне изображают. Иногда мне кажется, что они хитрят ? чтобы я умилилась и подсыпала им еще. Изменено 7 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #578 Опубликовано 7 августа, 2020 5 минут назад, alxpn сказал: трепетное отношение к детям не сохраняется, когда вылупится очередная порция. И многие слетки не выживают ? Голуби-родители приучают к самостоятельности... Это - факт?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #579 Опубликовано 7 августа, 2020 2 минуты назад, alxpn сказал: Иногда мне кажется, что они хитрят ? чтобы я умилилась и подсыпала им еды. У меня Денди изображал /!!!/ в самом начале еще проблемы с лапкой, - чтобы я его кормила?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #580 Опубликовано 7 августа, 2020 3 минуты назад, alxpn сказал: Насчёт супружеских отношений, не все так радужно. Они и на сторону поглядывают. Бывает, - все у них, как у людей?... Конни однажды склонил к супружеской измене Стенли, - прямо на подоконнике моего балконного окна! Причина - уважительная: Конни с Фенди оккупировали мой балкон, а у Стенли с его голубкой не получалось вывести птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #581 Опубликовано 7 августа, 2020 Я бы не сказала, что прям право сильного: мне кажется - голуби считают, если они нашли еду, то они имеют привилегию кушать и возмущаются, когда кто-то влезает. Конечно, наглых этим сложно остановить, но обычные, рядовые голуби очень робко присоединяются к еде с чужими. Переживают, не будут ли их бить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #582 Опубликовано 7 августа, 2020 5 минут назад, ElizavetaO сказал: Голуби-родители приучают к самостоятельности... Это - факт?!!! Мне кажется, они просто теряют интерес: это уже не их дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #583 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) 8 минут назад, alxpn сказал: обычные, рядовые голуби очень робко присоединяются к еде с чужими. Ко мне иной раз на балкон такие заморыши прилетают, из моей же стаи, - из чужой бы не впустили. Сейчас одного усиленно прогоняют, все без исключения, а он отбивается и ест, ест, - такой голодный! И я не могу никак вмешаться, потому что вмешаюсь - сразу начнет их всех разгонять соседка снизу! Она, кстати, и вчера буйствовала вовсю, - ее хахаль чуть на мой балкон не влез, когда на балконе никаких голубей и в помине не было и я стояла у перил. Почти уверена, что он взобрался на какую-то табуретку, а может, и на стремянку, потому что его голова находилась сантиметров в 15-20 от балконного карниза. Изменено 7 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #584 Опубликовано 7 августа, 2020 Признаться, была мысль, чтобы в этой связи обратиться в полицию, но - лень: жара стоит, лето, коронавирус?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #585 Опубликовано 7 августа, 2020 Лучше думать о приятном, о том, что пятница, привлекая тем самым позитив?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти