ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #676 Опубликовано 15 августа, 2020 55 минут назад, alxpn сказал: Мне кажется, наоборот: самое лучшее время - зимой или ранней весной. Даже сложно сказать, когда лучшее время, чтобы появлялись птенчики у голубей. Всем им удается вылупиться лишь при очень хорошем стечении обстоятельств, - зимой мешают холода, морозы; весной, летом и осенью - сильные дожди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #677 Опубликовано 15 августа, 2020 Но проще найти место под гнездо именно в зимнее время и ранней весной, - все-таки, не всем птицам нравится рисковать. У меня на балконе Конни с Фенди высиживали яйца, когда по ночам была минусовая температура! Более самоотверженной голубиной мамы, чем Конни, я не знаю, - но она явно пошла в своих родителей - в Музу и Денди... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться #678 Опубликовано 15 августа, 2020 @ElizavetaO У меня голуби несут яйца каждый месяц в течение года независимо от сезона. И уличные тоже бывает зимой размножаются - я видела пискунчиков, хотя шансов выжить у них очень мало. Голуби происходят из теплой Испании, поэтому у них нет привязки сезона размножения к весне-лету, как у других птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться #679 Опубликовано 15 августа, 2020 6 часов назад, ElizavetaO сказал: Даже сложно сказать, когда лучшее время, чтобы появлялись птенчики у голубей. Всем им удается вылупиться лишь при очень хорошем стечении обстоятельств, - зимой мешают холода, морозы; весной, летом и осенью - сильные дожди. У нас довольно сухой климат. Этой весной было необычно много дождей так, что зелень в этом году буйная, пышная. А так уже в июне трава успевает выгореть иногда. Так что голуби плодятся... А ещё такие, как я, сердобольные им помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться #680 Опубликовано 15 августа, 2020 4 часа назад, рябчик сказал: @ElizavetaO У меня голуби несут яйца каждый месяц в течение года независимо от сезона. И уличные тоже бывает зимой размножаются - я видела пискунчиков, хотя шансов выжить у них очень мало. Голуби происходят из теплой Испании, поэтому у них нет привязки сезона размножения к весне-лету, как у других птиц. Весело Вам ? Я ранней весной много голубят видела с кухонного окна, которым подбрасывала еду. Большинство выглядели крепенькими - закаленными. Вот, Укусьо попался на глаза потому, что выглядел горемычнее. А так.. Двоих ворона убила.. ? Из тех, кто прикормился - это в апреле уже было, когда у меня был Кусьо дома и Ёжик впридачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться #681 Опубликовано 15 августа, 2020 Кудлапка из моей темы тоже, кажется, из этих зимних крепышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться #682 Опубликовано 15 августа, 2020 @alxpn 3 минуты назад, alxpn сказал: Весело Вам ? Да уж, голубиная яичная ферма! Главное, каждую кладку переживаю за самочувствие голубок - чтобы было по два яйца и скорлупа была достаточно крепкая. Приходится периодически давать им в клюв глюконат кальция и птичьи витамины.А то в других темах начитаешься про аномальную яйцекладку- страшно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться #683 Опубликовано 15 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: @alxpn Да уж, голубиная яичная ферма! Главное, каждую кладку переживаю за самочувствие голубок - чтобы было по два яйца и скорлупа была достаточно крепкая. Приходится периодически давать им в клюв глюконат кальция и птичьи витамины.А то в других темах начитаешься про аномальную яйцекладку- страшно становится. Ну а что? Яйца можно жарить ? А мало кормить не пробовали? Чтоб не неслись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #684 Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) 8 часов назад, рябчик сказал: Голуби происходят из теплой Испании, поэтому у них нет привязки сезона размножения к весне-лету, как у других птиц. Совершенно верно, - считается, что они размножаются круглый год, но в действительности, конечно, все очень зависит от погоды. Хотя на многих погода ничуть не влияет, - у меня ведь Конни решилась высиживать яйца на балконе при минусовой температуре! Там теплее немножко, но, глядя на нее, я все равно ужасалась! И она не была единственной, - у других пар тоже время от времени появлялись зимние птенчики?. Изменено 15 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #685 Опубликовано 15 августа, 2020 Я, конечно, всячески старалась, чтобы такие птенцы не пропали, а главное - не болели. И, в принципе, удавалось?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #686 Опубликовано 15 августа, 2020 Особенно было страшно, что больных начнут у себя на балконах находить соседи. Но, к счастью, стратегия была верной, - такого не было?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #687 Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Тем не менее, конечно, голуби все-таки не все выживают, не могу я сказать, чтоб они уж очень как-то благодаря мне расплодились в округе. Но причина может состоять и в том, что сами они стараются, если их концентрация в одном месте увеличиваетсся "запредельно", искать новые места. Изменено 15 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #688 Опубликовано 15 августа, 2020 Чтобы так было, они должны быть здоровыми, крепкими?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #689 Опубликовано 15 августа, 2020 Признаться, не доводилось видеть, чтобы вороны на голубят охотились, но однажды осенью появился у меня на балконе ястреб-тетеревятник, а это угроза еще похлеще для голубей, для взрослых тоже. Но что-то ему не понравилось и он убрался куда-то восвояси, - уж не знаю, где ястребы такие обитают в городах!!! Вроде, им высотные здания нравятся?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #690 Опубликовано 15 августа, 2020 3 часа назад, рябчик сказал: в других темах начитаешься про аномальную яйцекладку- страшно становится. Это точно! Я своим голубям поэтому гречку всегда сыпала, в приличных количествах, - сейчас пришлось отказаться, потому что это - более мелкий корм, медленнее поглощается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #691 Опубликовано 15 августа, 2020 1 час назад, alxpn сказал: А мало кормить не пробовали? Чтоб не неслись. Это - и хорошо, и плохо, потому что могут действительно меньше нестись, но становятся слабее. Самое лучшее все-таки - муляжи вместо яиц. Хотя не всегда срабатывает?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #692 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Признаться, не доводилось видеть, чтобы вороны на голубят охотились, но однажды осенью появился у меня на балконе ястреб-тетеревятник, а это угроза еще похлеще для голубей, для взрослых тоже. Но что-то ему не понравилось и он убрался куда-то восвояси, - уж не знаю, где ястребы такие обитают в городах!!! Вроде, им высотные здания нравятся?. Я за этот год припоминаю уже пять трупиков с оторванными (покалеченными) головами. Все они были мелковаты. И да, это вороны. Они пресдедуют маленьких и слабых - видела сама. Изменено 16 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #693 Опубликовано 16 августа, 2020 Все правильно, вороны кормят своих птенцов мясом, поэтому отлавливают слабых и беззащитных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #694 Опубликовано 16 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Я за этот год припоминаю уже пять трупиков с оторванными (покалеченными) головами. Все они были мелковаты. И да, это вороны. @alxpn , Вы же помните - я Вам давала на другом сайте ссылку на тему, где голубь был покалечен вороной и буквально вырван из ее когтей. Вороны - птицы умные, могут кому-то нравиться, за ними даже интересно наблюдать бывает, но они могут быть и врагами голубей. И, конечно, я не очень представляю себе ворону у себя дома, - как домашнего питомца. И... гм, ну, мне кажется, что, если голуби "находят" людей, которые готовы им помочь, то и вороны - тоже, но... своих. И еще я убеждена, что в настоящее время сосуществуют как бы две модели цивилизации: цивилизация ворон и цивилизация голубей. Это - такое мое философское наблюдение, такая метафора. Цивилизация голубей - это в первую очередь христианские идеи добра, милосердия. Цивилизация ворон - это цивилизация потребительства /консьюмеризма/. Каждый из нас имеет право сделать свой выбор?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #695 Опубликовано 16 августа, 2020 @рябчик , очень рада Вас видеть?!!! У Ольги Н. в теме появился "толстый голубь" - мне кажется, он - никакой не толстый и прилетает к ней на балкон, потому что нуждается в помощи. Ольга Н. вчера разместила его фотографию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #696 Опубликовано 16 августа, 2020 @ElizavetaO С определением ворон как потребителей я не согласна, у ворон очень высокий интеллект, часто на улице я наблюдала как вороны обманывали бродячих собак и отбирали у них хлеб или на помойке вороны перебирают молочные пакеты и трясут их перед ухом для проверки наличия остатков молока. Те, кто держит дома ворон говорят, что они похожи на собак, также зависят от человека и требуют к себе внимания. Голуби- совсем другие, их сильная черта не интеллект, а тонкая интуиция, даже телепатия, а также любовь и нежность. И да, также как люди делятся на собачников и кошатников, держатели птиц тоже делятся на тех, кому ближе голуби, а кому вороны. Вороны похожи на попугаев в содержании, хотя и не такие яркие. Толстого голубочка я видела на фото, если папа его не гоняет, значит для него он не чужак, может действительно взрослый птенец предыдущего выпуска, нуждающийся в помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #697 Опубликовано 16 августа, 2020 2 часа назад, рябчик сказал: Все правильно, вороны кормят своих птенцов мясом, поэтому отлавливают слабых и беззащитных. Дело в том, что во всех пяти случаях трупики никто не потрошил: они были целы, за исключением головы. И мне кажется , это - скорее такая своеобразная борьба с конкуренцией, зачистка территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #698 Опубликовано 16 августа, 2020 2 часа назад, ElizavetaO сказал: @alxpn Цивилизация голубей - это в первую очередь христианские идеи добра, милосердия. ? Ну, это - скорее стереотип. Эти "христиане" такие битвы между собой устраивают... И слабых бьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #699 Опубликовано 16 августа, 2020 19 часов назад, рябчик сказал: @alxpn Приходится периодически давать им в клюв глюконат кальция и птичьи витамины. А какое действие оказывает глюконат кальция? Я читала - он какое-то имеет отношение к передаче нервных импульсов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #700 Опубликовано 16 августа, 2020 Глюконат кальция в качестве источника кальция для голубок, т.к. у них при формировании яиц организм испытывает недостаток кальция. А в передаче нервных импульсов участвуют ионы натрия и калия, ионы кальция участвуют в процессе мышечного сокращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #701 Опубликовано 16 августа, 2020 10 часов назад, рябчик сказал: С определением ворон как потребителей я не согласна, у ворон очень высокий интеллект, часто на улице я наблюдала как вороны обманывали бродячих собак и отбирали у них хлеб или на помойке вороны перебирают молочные пакеты и трясут их перед ухом для проверки наличия остатков молока. Те, кто держит дома ворон говорят, что они похожи на собак, также зависят от человека и требуют к себе внимания. @рябчик , вот я и имела в виду эту их черту - высокий интеллект в противовес голубиным нежности и практически телепатии! И цивилизация консьюмеризма основана тоже на достижениях интеллекта, но достижениях чисто технических, технологических. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #702 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) 10 часов назад, рябчик сказал: Вороны похожи на попугаев в содержании, хотя и не такие яркие. Мне тоже так думается, тем более, что довелось ежедневно общаться и с говорящим попугаем, - находясь в Петербурге в гостях у хороших знакомых. Спасая не выбирают, но во всех остальных случаях я бы предпочла все-таки попугаев или голубей в квартире?. Попугаев - потому что яркие /не скрою, мне это нравится?/. А голубей потому, что к ним по-настоящему лежит душа, до такой степени, что без них тоскливо делается, если я их долго не вижу?! Изменено 16 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #703 Опубликовано 16 августа, 2020 10 часов назад, рябчик сказал: Толстого голубочка я видела на фото, если папа его не гоняет, значит для него он не чужак, может действительно взрослый птенец предыдущего выпуска, нуждающийся в помощи. На одной из фотографий этот толстый голубок однозначно выглядит так, как будто нуждается в помощи... Я б его по крайней мере попыталась накормить, - попробую написать об этом Ольге Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #704 Опубликовано 16 августа, 2020 8 часов назад, alxpn сказал: Дело в том, что во всех пяти случаях трупики никто не потрошил: они были целы, за исключением головы. И мне кажется , это - скорее такая своеобразная борьба с конкуренцией, зачистка территории. @alxpn , у меня впечатление точно такое же возникает, - это зачистка территории и борьба с конкуренцией! Во всяком случае, если не всегда, то по преимуществу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #705 Опубликовано 16 августа, 2020 8 часов назад, alxpn сказал: Эти "христиане" такие битвы между собой устраивают... И слабых бьют. И, в то же время, более нежных существ, чем голуби, я никогда не видела. Стереотип возник и потому, что белый голубь - это в христианстве олицетворение Святого Духа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #706 Опубликовано 16 августа, 2020 Сегодня я у водопоя, что образовался на крыше расположенного рядом с моим новым домом торгового центра, видела множество птиц - были голуби, галки, вороны /здесь они черные/, прилетал вяхирь и к вечеру появилась даже серенькая с длинным хвостиком трясогузка. Среди голубей мелькнула со своим голубком одна голубка из моей стаи, со сложным именем Дабиэлла. А еще прилетел вместе с ними недавний слеток, очень похожий то ли на Атосю, то ли на Амолю /у него все еще черный клювик/?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться #707 Опубликовано 17 августа, 2020 На водопое вновь были все те же, - вяхири, галки, голуби, вороны и трясогузки, как-то они умудряются уживаться все вместе и драк каких-то между ними я не вижу. Хотя, как мне кажется - к сожалению, я и в бинокль ничего толком не могу разобрать - появился там и трупик - то ли голубя со светлым оперением, то ли горлицы, приобретший к вечеру очертания грязноватой тряпки. Хочется, чтобы это был оптический обман. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться #708 Опубликовано 17 августа, 2020 Дабиэлла, возможно, и прилетала снова, но я ее не видела на этот раз. Нельзя исключить, что она и не прилетит больше, потому что мои голуби отличаются осторожностью. На старой квартире я побывала как обычно, но их, наверное, всех до моего прихода успешно разогнали, потому что из голубей своих я не видела никого, только с крыши долетало приглушенное воркование. Они меня обычно так приветствуют, - конспиративно?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться #709 Опубликовано 17 августа, 2020 Потом кто-то из них вдруг рискнет зависнуть в воздухе между крышей и перилами балконной решетки, заглядывая в комнату, чтобы удостовериться, действительно ли это я пришла. И, увидев, радостно возвращается восвояси?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Поделиться #710 Опубликовано 17 августа, 2020 Как же хочется когда-нибудь сподобиться запечатлеть этот момент на видео или хотя б сфотографировать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #711 Опубликовано 18 августа, 2020 Несколько слов о Дабиэлле, - ведь в том, что это именно она побывала совсем неподалеку от моего нового дома, на водопое, у меня нет ни малейших сомнений. В один прекрасный момент в стае появились три голубя в стиле Бронзи, - первым из них оказался Фаби с удивительными жемчужно-серыми глазами. Впервые я его увидела с измазанными красной краской крыльями на одной из соседних крыш, живя еще по старому адресу. Мне показалось, что на крыльях у него кровь, - я навела бинокль, но это ничего не дало. На балкон ко мне сначала он не прилетал в дневное время суток, - но однажды все-таки отважился и тогда я смогла его рассмотреть, убедившись, что крылья у него испачканы краской. Имя придумалось сразу, от немецкого слова "Farbe" - краска. Едва выяснилось, что это - самец, я переименовала Фаби в Фабиана. Это - позднеримское мужское имя, по одной из версий, - сторонницей которой я тут же стала, - означающее "как Солнце". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #712 Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) Второго голубя я назвала Габи, - а это - уменьшительное имя от Габриэллы или же, реже, от Габриэля. В христианстве архангел Гавриил - вестник Бога и в католической традиции, например, считается покровителем почтовых служб, дипломатов, работников прессы, радио и телевидения, рассыльных, курьеров, военных трубачей и филателистов. В исламе, если кому-то интересно, Гавриил /Джибриль, а также Джебрил, Джибраил/ - один из высших ангелов, открывший Мухаммеду Коран. Изменено 18 августа, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #713 Опубликовано 18 августа, 2020 Третьего, недолго думая, в рифму - Даби. Оказалось, что это - голубка, вот и стала она Дабиэллой. Дабиэлла в полете: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #714 Опубликовано 19 августа, 2020 Чудесно получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #715 Опубликовано 19 августа, 2020 @ElizavetaO Как красиво летит на фоне неба! ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться #716 Опубликовано 19 августа, 2020 @alxpn , @рябчик , спасибо!!! Погода стояла великолепная, хотелось фотографировать моих птичек!!! А Дабиэлла вообще красавица и умничка?! Сегодня я прибыла на старую квартиру в совсем для них неожиданное время - и никогошеньки из голубей не застала!!! Тишина - даже воркования на крыше не было слышно! Хочется верить, что завтра снова удастся их увидеть, ведь это - такое счастье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #717 Опубликовано 20 августа, 2020 Новое испытание для моей психики! И для меня, естественно, как человека, и для моего стремления спасать. На крыше торгового центра возле трупика или же какой-то случайно откуда-то взявшейся там тряпки сидит "двойник" толстого голубя из темы Ольги Н. Точно такой же надувшийся голубок, как на ее фотографиях, сделанных ею на своем балконе. Вода там есть постоянно, - но, наверное, она его не интересует. Что будет дальше - не знаю. Улетит ли, сможет ли улететь??? Вроде бы, поблизости сеть бензоколонка, возле которой голуби частенько собирались на завтраки - обеды - ужины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #718 Опубликовано 20 августа, 2020 Явно - слеток, - по преимуществу, это у них возникают такие проблемы, как раз в это время года, когда лето плавно переходит в осень и становится прохладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #719 Опубликовано 20 августа, 2020 К счастью, голубок, заставивший меня поволноваться, собрался с силами и улетел, - это означает лишь, что мне надо будет все-таки вернуться к тому, в чем я успела разочароваться из-за отсутствия внимания со стороны голубей, которые, казалось бы, все видели. И сыпать корм неподалеку от нового моего дома тоже, где-нибудь на тротуаре, в небольших количествах, хотя бы в качестве эксперимента!!! Вчера над тем же самым балконом, что и прежде, снова сидели голуби - по новому моему адресу?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #720 Опубликовано 20 августа, 2020 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Явно - слеток, - по преимуществу, это у них возникают такие проблемы, как раз в это время года, когда лето плавно переходит в осень и становится прохладно. Птенчиков сейчас полно - это да. У нас, правда, их и весной немало было. Зима холодной не была. Жалко их, но всем помочь нереально. Вот бы яйца ходить голубям менять на муляжи ? А то эти несучки или несушки мозгами не руководствуются - навыводят детей, а те потом мыкаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти