Перейти к содержанию

МОЯ ЛЮБИМАЯ СТАЯ: прошлое и настоящее

Рекомендуемые сообщения

@alxpn , у меня как раз пропал временно доступ к Интернету, поэтому днем я исчезла - и получилось, что уже до вечера?.  Никто, конечно, ничего не оценил, - но меня юрист, к которому я обращалась, убедил в том, что лучше, чем на судебные разбирательства, потратить деньги на отдых на Мальдивах. Поразмыслив, я пришла к выводу, что он прав. К чему дополнительно портить себе нервы???

Устроив цирк у меня под балконом, на мой взгляд, меня хотели спровоцировать, - именно затем были и оскорбления. Таких ситуаций было несколько, - мне ведь и в глаза фонариком зачем-то светили, когда я вечером уборку делала на балконе. Но я ни на что не реагировала, т.е., сохраняла абсолютное хладнокровие. Зная, что, если меня выведут из себя, потом ситуацию можно будет представить и в невыгодном для меня свете.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ElizavetaO

966

• Digi

226

• alxpn

171

• рябчик

73

@ElizavetaO Вы все делали правильно, иное поведение они расценили бы как слабость и это бы их порадовало. Причина здесь одна - зависть. Значит у Вас есть чему завидовать.

@рябчик 

Не знаю, что и как они оценили, однако, что-то мне подсказывает, что каждый остался при своём мнении. Людь, как себе что-то втемяшит в голову (ошибочное), то хоть кол на голове теши - людь буудет искать подтверждения. А, если не найдет, то придумает ??

11 часов назад, рябчик сказал:

Причина здесь одна - зависть. Значит у Вас есть чему завидовать.

@рябчик , насчет причины Вы очень и очень правы, я тоже в первую очередь вижу ее в зависти. Долгое время я пыталась ответить самой себе на вопрос, откуда берется эта зависть, ведь многие вокруг живут ничуть не хуже меня, как мне кажется, а некоторые - даже лучше. И в конце концов я поняла, чему завидуют. Творческому потенциалу и креативности. Вот этого точно у очень многих, у большинства из тех людей, которые меня окружают в реале, нет. И их ничуть не волнует, до какой степени мне удается это использовать?!!! Главное, что мне это вообще дано...

Если б Вы знали, до какого остервенения дошла моя вредная соседка, узнав, что мою любимую голубку зовут Муза!!!

Голуби приносили мне много радости.

И это тоже возбуждало зависть.

10 часов назад, alxpn сказал:

Людь, как себе что-то втемяшит в голову (ошибочное), то хоть кол на голове теши - людь буудет искать подтверждения. А, если не найдет, то придумает ??

@alxpn , я и с Вами согласна, т.е., то, что Вы написали, верно, но - если не учитывать основного мотива /зависти/. Кто-то мог примкнуть к направленной против меня травли потому, что ему внушили когда-то давно, что голуби - это "летающие крысы". В этом я даже не сомневаюсь?.

10 часов назад, alxpn сказал:

каждый остался при своём мнении.

Да, в этом тоже нет ни малейшего сомнения. Правда, вроде бы, в результате расследования /!!!/, проведенного полицией, все-таки было установлено, что нелегальным разведением голубей я не занимаюсь и не занималась никогда?.

Сегодня ко мне прилетели на балкон новой квартиры обе парочки с самого утра, у одной из пар все-таки двое голубят, - проследить, кто из них что-то смог склевать, не удалось. Один голубенок потом прилетал уже сам, но я решила корм сыпать только раз, на ночь глядя. Кошки скребут на душе. Он улетел потом, - воссоединился наверняка со своими.

Чувствую, что поступила плохо. Но рисковать очень не хотелось.

У меня сейчас балкон хорошо просматривается из квартиры снизу...

@ElizavetaO Может для них сделать какое-то укрытие и ставить там кормушку и воду, чтобы соседи не видели А кто внизу живет на новой квартире?

@рябчик , мне в первую очередь надо приобрести какой-нибудь щит, чтобы с левой стороны и снизу обезопасить балкон от взглядов недоброжелателей. На нижнем этаже окно кухни расположено настолько неудачно, что я со своего балкона могу без проблем заглядывать внутрь, да и оттуда наверняка неплохо просматривается все то, что происходит на моем балконе. На нем после ремонта осталась почти целиком упаковка плиток, тяжелых, из-за чего я до сих пор еще оттуда их не забрала, а также ведерко, довольно устойчивое - оно стоит как раз слева от балконной двери и частично загораживает открывающийся снизу вид. И вот сегодня, например, из трех оставленных мною в разных местах кучек голуби склевали горстку, насыпанную почти под дверью. Третья кучка оказалась совсем нетронутой, а вторая - примерно наполовину. Но я насыпала им больше семечек, чем в прошлый раз. Когда они утром прилетели - понятия не имею, совсем не было слышно. 

Кормушек я боюсь, - по той причине, что, когда велась проверка, не развожу ли я голубей нелегально, участковый мне сказал, что они это определяют также на основании наличия кормушек и разных клеток-домиков. Я в ответ заявила, что на моем балконе ничего из перечисленного нет. И это было правдой?.

Разумеется, я не стала задавать наивных вопросов, а что же делать с кормушками, продающимися в магазинах, некоторые из которых предназначены не для фиксации на перилах, а именно устанавливаются в любом удобном месте на балконе. Я просто сделала свои выводы, в том числе - и насчет собственной предусмотрительности, благодаря которой я избавилась даже от цветочных кадок, которые в прошлом году, однако же, на балкон моей старой квартиры вернулись?.

Птички, обладая великолепным зрением, если одно-два зернышка случайно куда-то упадут сверху, мгновенно их найдут и съедят, - но, конечно же, надо будет щит купить. Правда, не очень хочется торопиться, чтобы, если кто-то заметил голубей, не связывал одно с другим: это мое действие должно быть воспринято исключительно как обустройство балкона, чем вскоре все начнут заниматься?.

Сегодня, к счастью, запоздалый гость вчерашний появился снова, - это не птенчик уже, это - молоденькая голубка, очень пугливая. И ей удалось покушать. Была и парочка - Дода с Уэстли.

А по старому адресу моему сосед, похожий внешне на Уэстли Додда, несмотря на премерзкую погоду торчал у входа в подъезд. И потом, когда я - из-за галок, которые оставили там две крупные кучи - вышла на балкон, зазвонил домофон. Из трубки раздался треск. По-видимому, его снова испортили, что случается там регулярно. Кто это мог быть??? Риторический вопрос. Что ему от меня надобно??? Еще один риторический вопрос. Птиц сама я там практически не вижу, как не видно нигде никаких следов физиологической их жизнедеятельности?.

На балконе всегда чисто.

Кстати, насчет зависти. Один из новых соседей, который как раз тоже косо на меня смотрел, а значит, был заодно с группой преследователей, сейчас продает свою квартиру. Купил он ее совсем недавно, по бросовой цене, несмотря на то, что сама квартира была в прекрасном состоянии, - просто стечение обстоятельств оказалось очень неблагоприятным для ее предыдущих владельцев. И такая большая квартира стала им не нужна.

Кое-что он успел поменять - двери, окна, причем, кажется, окнами занимался вообще уже в январе этого года. В прошлом же году его угораздило огромный свой балкон превратить в террасу. Помнится, глядя на осуществлявшиеся работы, я успела подумать, что... вскоре появится зависть и ему в срочном порядке придется оттуда уносить ноги. Так и произошло.

Естественно, он хочет на квартире заработать, но в объявлении поражает упоминание о соседях, - что их не слышно и что их не видно... Когда соседи хорошие, о них и в голову не приходит думать, - их будто и нет вообще. А уж тем более в объявлениях по продаже квартир о соседях в таком случае никто не упоминает.

17 часов назад, ElizavetaO сказал:

Птиц сама я там практически не вижу, как не видно нигде никаких следов физиологической их жизнедеятельности?.

На балконе всегда чисто.

Конечно, не по мановению волшебной палочки, - как только что-нибудь замечу, сразу делаю уборку. И упомянутые две кучки - это из ряда вон, а не ежедневная картина. То же самое относится и к написанному про одно-два зернышка, которые случайно могут упасть сверху, - это я имею в виду совсем невероятную ситуацию и - на балконе новой квартиры. Невероятная же она потому, что он мало продувается ветрами, ибо здание имеет вид буквы "П" и моя квартира находится как раз внутри образуемого угла. Но это - и ее минус, причем серьезный.

Голуби, так или иначе, на новой квартире транзитные, если можно так выразиться?. Не засиживаются, мгновенно улетают, а если кто-то смотрит слишком пристально из окон - не появляются и вовсе. Сегодня - суббота и что-то их нет. Может быть, как синички передумают прилетать. Как знать.

Мне-то хочется на пустырь какой-нибудь, из тех, что поблизости, их переманить потом, когда чуть-чуть привыкнут, - но, кроме Доды и Уэстли, остальные меня дичатся и вряд ли что-то из этой затеи выйдет?.

Старую квартиру постараюсь посещать в другое время, чтоб ни на кого из бывших соседей не нарываться. Почти всю зиму удавалось. А теперь наступила весна и что-то надо менять?.

Когда же я оттуда голубей переманю на пустырь рядом с новой квартирой????

Изменено пользователем ElizavetaO

В то, что я напишу сейчас, мне даже самой не верится?!!!

Голуби обмениваются информацией.

Меня наконец-то нашли Муза и Денди. И никаких нет сомнений, что это - именно они: Муза и Денди:flours:!!!

А помогла им в этом их дочка Дода?.

Муза с Денди, увидев меня, тут же приблизились к окну, поочередно, чтоб рассмотреть поближе. Муза по инерции, - наверное, она всегда так делает, когда нервничает - стала отбивать лапкой дробь по перилу балконной решетки.

А потом Денди полетел вниз, чтобы ознакомиться с двором. И Муза последовала за ним. Я выглянула из окна кухни, - она бродила по тротуару, а он - по клумбе, на которой пробиваться стала травка. Я оставила им горстку семечек возле балконной двери и оба тут же вернулись на балкон, заглядывая через стекло в комнату?.

"Муза, Денди, это я, это я, не бояться", - повторяла я свое любимое "заклинание"?.

6 часов назад, ElizavetaO сказал:

В то, что я напишу сейчас, мне даже самой не верится?!!!

Голуби обмениваются информацией.

Меня наконец-то нашли Муза и Денди. И никаких нет сомнений, что это - именно они: Муза и Денди

Какое интересное открытие! Надо же, я подозревала, что голуби обмениваются информацией, но не думала, что это так и есть!

Я рада, что на ваш новый балкон прилетают голуби! ?

Фотографии, которые здесь приведены, отделяют одну от другой время /почти 5 лет/ и расстояние /несколько километров, - сколько именно, я еще не считала/.
На обоих снимках изображена одна и та же птица – голубь Денди.
Первый снимок был мною сделан 14 апреля 2016 года на балконе старой квартиры. Второй – уже в этом году, 21 марта, после моего переезда на новую квартиру, имевшего место 20 мая прошлого года.

DANDY.jpg

DANDY 2021.jpg

44 минуты назад, alxpn сказал:

Какой красивый папагуль ?

Дааааа?!!!

44 минуты назад, alxpn сказал:

А как у Вас дела? Все нормально, надеюсь?

А я чем-то съестным случайно отравилась, сейчас пью чай с лимоном и медом и хлебцы пшеничные ем, - восстановительная диета?!!! Два дня почти полностью были вычеркнуты из жизни.

17 минут назад, ElizavetaO сказал:
1 час назад, alxpn сказал:

А я чем-то съестным случайно отравилась, сейчас пью чай с лимоном и медом и хлебцы пшеничные ем, - восстановительная диета?!!! Два дня почти полностью были вычеркнуты из жизни.

Поправляйтесь ?

3 часа назад, alxpn сказал:

Бывает

Что верно, то верно?. Почитала в Интернете, - узнав, что даже при ковиде похожие симптомы могут обнаружиться, мгновенно пришла в ужас, но, к счастью, по истечении двух дней меня озарило, что это, все же, самое банальное отравление. Хорошо, хотя бы, что я решила до последнего не сдаваться!!!

А то нашли б его и у меня, - нисколечки не сомневаюсь, ради той же галочки нашли б.

Я теперь решаю проблему: не нашел ли Денди случайно новую Музу!!!

@ElizavetaO 

9 часов назад, ElizavetaO сказал:

Почитала в Интернете, - узнав, что даже при ковиде похожие симптомы могут обнаружиться, мгновенно пришла в ужас

А то нашли б его и у меня, - нисколечки не сомневаюсь, ради той же галочки нашли б.

Ага, сейчас любое банальное недомогание с любыми симптомами может быть расценено как модное  заболевание и могут упечь в больницу - а вот там его подхватить легче всего!  А уж статистика.... У вас там пишут  локдаун объявили?

@рябчик 

У нас нет - осенью слышала не одну историю про знакомых знакомых каких-то знакомых или родственников, которые с трудом в больницу ложились (кто по блату, кто - через взятку). А знаб и кто дома переболел. 

У нас люди такие, что наоборот в больницу хотят лечь - а вдруг что?

Не все, конечно, такие. Есть и противоположности.

26.03.2021 в 06:18, рябчик сказал:

@ElizavetaO 

У вас там пишут  локдаун объявили?

Я читала, что у них там по две маски положено носить.

26.03.2021 в 05:18, рябчик сказал:

Ага, сейчас любое банальное недомогание с любыми симптомами может быть расценено как модное  заболевание и могут упечь в больницу - а вот там его подхватить легче всего! 

Я тоже уверена, что легче всего "модное заболевание" подхватить именно в больнице, - не потому ли и говорят о сопутствующих хронических заболеваниях, что именно из-за них люди и попадают в больницу???  Ведь тем, у кого они есть, очень сложно длительное время продержаться без обследований, без качественного лечения и без госпитализации!!!

26.03.2021 в 05:18, рябчик сказал:

У вас там пишут  локдаун объявили?

Да, и такой чуточку странный, - сначала будто позабыли о парикмахерских /наверное, чтоб все, "кто в теме", успел их посетить еще до католической Пасхи/, потом и их решили до 9 апреля закрыть. Ну, насчет даты я писать не буду, - выбрана она совсем не случайно, ведь если б до 15-ого закрыли все, сложно было бы провести очень важные мероприятия. Мебельные магазины закрыты, зато в гипермаркетах со строительными материалами вскоре вновь будут толпы скучающей публики.

27.03.2021 в 08:21, alxpn сказал:

Я читала, что у них там по две маски положено носить.

Я про это тоже читала?.

25.03.2021 в 19:42, ElizavetaO сказал:

Я теперь решаю проблему: не нашел ли Денди случайно новую Музу!!!

Проблема еще не решена. Денди стал прилетать один, - наверное, его голубка уже принялась насиживать яйца. Но Муза ли это, - вот в чем вопрос!!!

Денди ведет себя теперь оригинально, - прилетает вечером в более позднее время, а еще как бы заманивает меня туда, где ждут меня другие голуби - на старую квартиру. Сейчас, когда я пишу эти строчки, он как раз на моем балконе клюет зернышки, - при открытой двери в комнату?.

@alxpn , я думаю, что уже да, они - эти "курские турманы" - очень ранние пташки в этом плане?!!!

Поэтому и прилетает он без Музы сейчас?.

Вчера Денди бурную развил активность и, кстати, несмотря на начинающиеся сумерки и довольно пасмурную погоду?.

@alxpn , активно курсировал, насколько я догадываюсь, между двумя балконами - старой моей и новой квартиры, - это если судить по направлению, откуда прилетал и куда улетал!!! Курсировал без веточек, но с озабоченным видом?.

Как и прошлогодней весной, меня на новой квартире посетила уже парочка вяхирей, - может быть, даже прошлогодняя. По старому адресу - стоит лишь мне появиться - меня всегда приветствует, прилетая на крышу над моей квартирой, вяхирь, которого я прозвала Моцартом из-за его громких концертов. И вот сегодня такой же концерт был устроен над моей кухней - уже на новом месте?!!!

Летают вяхири иначе, чем голуби, - умеют пикировать вниз отвесно, а потом взмывать?. У голубей такого умения, похоже, я еще не наблюдала?.

Утром вяхирь прилетел ко мне прямо на карниз окна. Жаль, что я не успела сделать фотографию, на которой можно было б его запечатлеть во всей красе. Шубка у него слегка коричневая, клювик - оранжево-розовый, удивительного цвета?.

Вот он, Моцарт №2:

ВЯХИРЬ.jpg

Цвет глаз, кстати, точно такой же, как у Лолитки /можно сравнить с моей аватаркой/.

Сегодня, поскольку была великолепная солнечная погода, полдня посвятила благоустройству нового балкона.  Купила ящик для садового инвентаря и балконных подушек - в результате уже и с левой стороны балкон не просматривается. А это для меня - самое главное.

Денди прилетает пунктуально, - кушает, заглядывая в комнату через стекло и с довольным видом "ласточку" делает. Всех остальных он уже сам выдрессировал, без моего участия. Остальные - это голубка с фотографии, размещенной выше /ее я назвала Тутти/, Муза, а также Дода и Уэстли. Время от времени пытается на мой балкон нагрянуть и вяхирь, которого мне тоже удалось запечатлеть?.

К вечеру погода стала портиться, но Денди успел уже побывать на моем балконе дважды. Начинающиеся ранние сумерки ему не страшны!!!

Кстати, сначала голуби с опасением посматривали на громоздкий ящик, но быстро освоились и Тутти даже отважилась прогуляться по нему. Самым боязливым оказался - против ожидания - Уэстли?.

@alxpn , помнится, Вы написали как-то, что у Денди - особенный разрез глаз, и это - правда, сегодня я в этом в очередной раз убедилась!!! Удалось поприсутствовать во время его ужина, сидя у самой двери, как когда-то на старой еще квартире. Перед тем, как улететь, он взглянул на меня сбоку, будто улыбнулся, и тут же, не приземляясь на перилах балконной решетки, быстро взмыл вверх - и понесся восвояси. Был слышен только характерный звук, издаваемый голубями во время полета?.

Про особенный разрез глаз подумалось, что Денди, - как и голуби вообще, - улыбается глазами. Если это так, то он всегда смотрит на меня, улыбаясь.

До сих пор не перестаю удивляться, как это его дочке Доде удалось меня на новой квартире найти, - ведь я не могла им сыпать зернышки по дороге от одного своего дома к другому, чтобы получилась тропинка, ведущая к моему новому месту жительства.

Да, голуби изредка пролетали мимо, - и даже появлялись совсем где-то рядом, и мне казалось, что они меня видят, и что те из них, которые знали меня раньше, даже узнают во мне того человека, который посвятил им пять лет своей жизни. 

До сих пор не знаю, существует ли какая-то примета, связанная с голубями, которые так привязываются к человеку, что его сами находят. Но зато почти уверена, что во всем случившемся сыграли свою положительную роль синички, время от времени прилетавшие ко мне поклевать семечки?.

Неожиданно кое-что выяснилось. Оказывается, Денди... тоже переехал?. Он живет теперь в одном со мною доме,  тоже на четвертом этаже. Но балкон находится далеко от моего. И с того балкона мой не виден вообще.

Как только потеплеет, постараюсь выяснить, в какое время дня можно будет подкармливать голубей на пустырях, что расположены поблизости.

Пусть  я и  "сова", я готова вставать ранним утром, чтобы никто не видел, как я их кормлю на пустыре.

Глупенькой и наивной оказалась дочка Дода. Поведала своему отцу Денди, где ей удалось меня отыскать,  - вместе с балконом и изысканным кормом, - а он ее супруга Уэстли вчера отколотил крылом и прогнал. Похоже, и сегодня ситуация повторилась.

Сложные взаимоотношения в их клане?.

Кстати, голубей на своем новом доме я еще прошлогодним летом видела, - но ко мне они, на мой балкон, не прилетали, хотя казалось, что, глядя на меня сверху, с крыши, даже узнают. Видела я их всегда с той стороны здания, что смотрит окнами не во двор, как моя квартира, а на улицу, которая становится постепенно все более шумной.

Идиллия вновь перестала быть идиллией. Или, иначе, в моем случае идиллия бывает лишь крайне непродолжительной - несколько дней, неделя, две недели. Если она длится дольше, мне начинает даже казаться, будто я - в раю. И, когда это происходит, вдруг снится сон, кошмарный сон, - будто ко мне приходят. Ломятся в двери, требуя их немедленно открыть. Сегодня такой сон приснился мне дважды. И - оказался в руку.

Самое неприятное состоит в том, что произошло это тогда, когда у меня уже в голове созрел план, как переманить голубей на какой-нибудь из пустырей возле новой моей квартиры. Их два, они находятся довольно близко и ждала я теперь лишь потепления, чтобы не торчать целый день, наблюдая за птицами, на открытом месте в непогоду, когда  льет дождь и вовсю дует ветер, продувая насквозь.

Но, увы, придется действовать теперь по другом сценарию, приспосабливаясь ко вновь изменившимся обстоятельствам.

Сегодня одному типу - я его даже не знаю, но это кто-то из соседей по старому моему адресу - вновь захотелось вернуться к теме кормления голубей, и причина - это приближающееся по времени отчетно-выборное собрание ЖК. И стремление, тщательно завуалированное, - "отжать квартиру", вынудив продать ее ниже рыночной цены.

Хорошо, что уже середина апреля.

В подъезде, - пишу об этом, чтобы моя версия не покзалась высосанной из пальца, - сравнительно давно уже висит объявление, из которого следует, что некто желает купить квартиру, которой необходим ремонт.

Вчера, конечно же, я продемонстрировала реакцию уже доведенного однажды до крайности человека, - и это не впервые со мной случается. Интересно, что и сны снятся мне вовремя, с некоторым опережением, как бы настраивая дополнительно на восприятие окружающей действительности. По здравом размышлении я решила ничего не менять в своем ежедневном, можно сказать, "ритуале", хотя это слово мне категорически не нравится. Проигнорировать все, что произошло. Точно так же, как это сделала вчера, не ввязываясь в дискуссию. Жаль только голубей, которые утром не обнаружили на балконе ни зернышка, - но, если вспомнить ситуацию, имевшую место 25 декабря, когда корм был оставлен и они не смогли к нему притронуться, то получится, что ничего более ужасного не произошло.

Любопытно, что Денди сегодня не прогонял Доду и Уэстли, позволив им позавтракать на балконе новой моей квартиры.

Может, и остальных случившееся настроит на поиски более спокойного во всех смыслах места.

И получится, что "нет худа без добра" и что "все хорошо, что хорошо кончается".

Легко писать и принимать решения, начиная руководствоваться тем, что удобнее тебе самому. Если ты уже однажды имел счастье либо несчастье, но явную неосторожность вмешаться в естественный отбор, на тебе - ответственность за каждый шаг. Тяжкое бремя ответственности.

Казалось бы, моя совесть вчера и утром сегодня уже была спокойна, - ведь ничего страшного не будет, если потерпят они до вечера сегодняшнего дня. Увы. Одному уже не придется дождаться. Не возле самого моего старого дома, на расстоянии километра от него я увидела раздавленного машиной, в луже крови, голубя...

Как знать, вдруг он прилетал утром на балкон моей старой квартиры и погиб под колесами, возвращаясь туда, откуда летел ко мне в надежде найти на балконе корм...

Несколько зернышек, придающих сил???

@ElizavetaO Не надо брать на свою душу ответственность за все несчастья и беды, случающиеся в мире. Жалко погибшего голубочка, но Вы совершенно не виноваты в его гибели, это его судьба и , возможно, следствие излишней доверчивости и неосмотрительности. Вы и так пытаетесь помочь  птицам в их очень нелегкой уличной жизни. полной опасностей и голода.

• ElizavetaO закрыл тема
  • ElizavetaO открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.