alxpn Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться #271 Опубликовано 15 июля, 2020 А фото вяхирей будет? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Поделиться #272 Опубликовано 15 июля, 2020 Можно и поместить, но они там крошечными будут, потому что сюда в последнее время закачиваются фотографии маленького размера?. Может, удастся снять их поближе. Хорошая парочка, точно питается на моем балконе вместе с голубями?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Поделиться #273 Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Сегодня мне снова удалось всех соседей, что любят наблюдать за моим балконом, обвести вокруг пальца. Я посетила свою старую квартиру в необычное время - как раз погода сделалась дождливой и я улучила момент, чтобы прокрасться на пятый этаж совсем незаметно. Из голубей сразу же появился Бронзи, уверенно вошедший в комнату, где со вчерашнего дня еще оставался корм?. Изменено 16 июля, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Поделиться #274 Опубликовано 16 июля, 2020 Думаю, что до наступления сумерек его примеру последуют и другие, - и тоже прилетят на мой балкон, но так, что этого никто и не увидит?. Я насыпала узкую полосочку вдоль двери. Снаружи?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться #275 Опубликовано 16 июля, 2020 @ElizavetaO Штирлиц голубиной конспирации! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Поделиться #276 Опубликовано 16 июля, 2020 2 часа назад, рябчик сказал: Штирлиц голубиной конспирации! ? @рябчик , я уже привыкла шифроваться до такой степени, что это просто вошло в кровь - но и голуби прекрасно ориентируются, когда надо вести себя как штирлицы?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #277 Опубликовано 19 июля, 2020 Все чаще, когда я появляюсь на старой квартире, меня встречает своим зычным приветствием также поселившийся где-то поблизости вяхирь, который подружился с моей стаей. Иногда даже возникает ощущение, что он и моих голубей, с которыми дружит, так информирует о моем появлении! Вчера я побывала там около полудня, - голуби, увидев корм, прилетели дважды небольшими партиями и полностью с ним расправились. Лишь в самом конце возникли разборки и я поняла, что все-таки из осторожности насыпала им слишком мало зернышек, чтобы всем удалось насытиться по-настоящему. В первой партии прилетела Конни и очень внимательно следила за обстановкой. Во второй был уже Бронзи. А кроме них - еще несколько, о которых я еще не успела ничего рассказать здесь!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #278 Опубликовано 19 июля, 2020 15 часов назад, ElizavetaO сказал: Все чаще, когда я появляюсь на старой квартире, меня встречает своим зычным приветствием также поселившийся где-то поблизости вяхирь, который подружился с моей стаей. Иногда даже возникает ощущение, что он и моих голубей, с которыми дружит, так информирует о моем появлении! Интересно, где он живёт и как возникла дружба. А я к Ежику недавно заходила ? Даже скучаю по его фырканью - он так забавно рычал и сопел, когда возмущался. И походка у него забавная - узнаю по ней и по качанию головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #279 Опубликовано 20 июля, 2020 21 час назад, alxpn сказал: А я к Ежику недавно заходила ? @alxpn , какое совпадение! Я как раз хотела у Вас сегодня спросить, видите ли Вы Ежика!!! Очень радует, что он не пропал, и что Вы его сразу узнаете - по забавной походке и по качанию головы! Вы спрашиваете про вяхиря, где он живет и как он подружился с моими голубями! Честно говоря, я могу лишь строить предположения, где этот вяхирь обосновался, но совершенно точно - где-то совсем неподалеку от моей старой квартиры. Обычно вяхири выбирают для своих гнезд кроны елей, - и ель действительно растет во дворе, уже очень высокая. Не находясь на гнезде, кто-то из парочки вяхирей практически постоянно пребывает на крыше над моей старой квартирой. Вяхири питаются содержимым сосновых шишек, сосны тоже растут поблизости. И на лужайке, что образовалась между ними, я частенько вижу Конни с Фенди, - получается, что они питаются тем же, что и вяхири, и так с ними, наверное, и подружились. Потому что и вяхири прилетают на эту лужайку?! И, наверное, на мой балкон тоже спускаются с крыши, когда я их не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #280 Опубликовано 20 июля, 2020 Балкон же мой находится в ведении Музы и Денди, а также Конни и Фенди. Бронзи дружит с Конни, - и очень часто вместе с ней прилетает подкрепиться. Вяхирей, наверное, тоже приглашает время от времени Конни?. Это - птицы лесные, более крупные, чем обычные городские голуби, вот поэтому и полезно с ними дружить?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться #281 Опубликовано 20 июля, 2020 Интересная у вас собралась компания! Голубиная дружба народов. Только горлиц не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #282 Опубликовано 20 июля, 2020 @рябчик , компания действительно собралась очень интересная, - и горлицы тоже есть! Они не только живут где-то поблизости, но и прилетали на мой балкон, прилетают до сих пор на крышу, на карниз окна - почему-то кухонного, расположенного с северной стороны, в то время как балкон у меня на старой квартире выходит на южную сторону. Горлиц я называю всех "августинами", из-за их позывных, но вообще настоящий Августин - это самец, который как раз и прилетает ко мне вместе со своей самкой. Кого-то из них я однажды даже умудрилась заснять на карнизе кухонного окна?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться #283 Опубликовано 20 июля, 2020 2 часа назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , какое совпадение! Я как раз хотела у Вас сегодня спросить, видите ли Вы Ежика!!! Очень радует, что он не пропал, и что Вы его сразу узнаете - по забавной походке и по качанию головы! ? Как раз не сразу ? Присматриваюсь.Там их парочка есть еще черных и в этой мазюке, в которой я Ёжика подобрала. Ёжик был самый обмазанный, правда. Подозреваю, что они вместе где-то могли греться в холодное время, где копоть. Может, в вытяжка ларьков с пирожками - я там видела отверстие чёрное, незакрытое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #284 Опубликовано 21 июля, 2020 11 часов назад, alxpn сказал: Там их парочка есть еще черных и в этой мазюке, в которой я Ёжика подобрала. Интересно, - получается, что голуби после зимы так и не перелиняли по-настоящему: как запачкались, так и не могут сами избавиться от загрязнившихся перьев! К голубям, конечно, в большинстве случаев следует присматриваться, чтобы узнать. Я на днях видела возле сквера с фонтаном, что расположен сравнительно недалеко от старой квартиры одну голубку, напомнившую мне голубенка, сорвавшегося вместе со стаей галок и улетевшего от меня с моего балкона вот уже года два назад, по меньшей мере. У меня нет уверенности, что это был именно он, потому что у этого голубенка было небольшое беленькое пятнышко на левом плече, которого у встреченной голубки нет. Но она так странно посмотрела мне в глаза, как смотрят мне в глаза только мои голуби!!! У остальных голубей привычки смотреть в глаза человеку нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #285 Опубликовано 21 июля, 2020 Не знаю, с зимы или нет.. Может, они и дальше там ночевали. У других головы, в основном, в "сережках". Я сама подмечаю в других голубях черты, напоминающие тех, кто больше не прилетал ? но запомнился. Юна, например, чем-то напоминает того голубенка, про которого я писала, что его ворона убила (с покоцанной головой). Но всяко бывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #286 Опубликовано 21 июля, 2020 К Ежику я присматриваюсь потому, что он - весь черненький сверху. У него мало отличительных чёрт в оперении. Но походка у него своеобразная, смешная и милая, как и весь Ёжик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #287 Опубликовано 21 июля, 2020 6 часов назад, alxpn сказал: Но походка у него своеобразная, смешная и милая, как и весь Ёжик ? Да, Ежик у Вас очень милый голубок!!! И хорошо, очень хорошо, что Вы его видите на старом его месте, к которому он привык! 6 часов назад, alxpn сказал: Я сама подмечаю в других голубях черты, напоминающие тех, кто больше не прилетал ? но запомнился. Со мною это происходит невольно, - когда есть хоть тень надежды, очень хочется верить, что кто-то вдруг прилетел снова, пусть немного и изменился за время отсутствия. И вот смотришь, смотришь - и узнаешь... Но потом приходит понимание, что это - все-таки другой совсем голубь, и делается тогда грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться #288 Опубликовано 22 июля, 2020 К счастью, сегодня удалось вновь увидеть моего Микки-Мися, - сомнений, что это именно он, не было никаких! У него была ЧМТ, в легкой относительно форме, и с тех пор он сделался очень пугливым. Я все еще с ужасом вспоминаю, как он тогда врезался в стены и с каким грохотом приземлялся на карнизе балконного окна, - казалось, что он обречен и погибнет, но постепенно Микки-Мись пришел в себя. Примерно две недели назад, а то и больше его вновь до смерти напугала моя вредная соседка и он перестал ко мне на балкон прилетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться #289 Опубликовано 22 июля, 2020 Я очень боялась, что с ним что-то случилось. И поэтому сегодня вздохнула с облегчением: Микки-Мись жив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться #290 Опубликовано 22 июля, 2020 Вместе с другими голубями он сделал круг над моим балконом, - у самой двери был уже приготовлен корм для них, тонкой полоской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться #291 Опубликовано 22 июля, 2020 Как хорошо! Жаль, что нет фото этого Мися, но он мне уже определённо нравится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться #292 Опубликовано 22 июля, 2020 @alxpn мне тоже!) имя хорошее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться #293 Опубликовано 22 июля, 2020 1 час назад, alxpn сказал: Жаль, что нет фото этого Мися, но он мне уже определённо нравится ? @alxpn , мне самой очень жаль, - у него очень выразительный взгляд и вообще он довольно необычный голубь на вид?. 1 час назад, Digi сказал: имя хорошее! Согласна?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #294 Опубликовано 23 июля, 2020 @ElizavetaO , уже скучаю без ваших рассказов! Есть новые наблюдения?))) кстати! А как моя идея с атмосферой? Работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #295 Опубликовано 23 июля, 2020 @Digi , ты даже не представляешь, как мне было приятно прочесть, что ты уже скучаешь без моих рассказов!!! Я думаю, что на выходные тебя обязательно порадую снова!!! Кстати, я обещала тебе рассказать, почему мне так нравится держать в ладонях голубей! Голубь весит примерно столько же, сколько весит сердце человека!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #296 Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, Digi сказал: кстати! А как моя идея с атмосферой? Работает? @Digi , пока что цветы в кадках находятся в комнате, но голуби их уже заметили и поняли, что эти цветы появились неслучайно, что у меня созрел в голове какой-то план?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #297 Опубликовано 24 июля, 2020 11 часов назад, ElizavetaO сказал: Кстати, я обещала тебе рассказать, почему мне так нравится держать в ладонях голубей! Голубь весит примерно столько же, сколько весит сердце человека!!! У меня тоже возникает какое-то необыкновенное ощущение, когда я беру в руки голубочка - да,он мягкий нежный беззащитный, но главное прямо в душу при этом начинает литься какое-то тепло, словно позитивная энергия. Такого ощущения не возникает почему-то ,когда беру в руки например котенка или щенка. Не зря голубя связывают со Святым Духом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #298 Опубликовано 24 июля, 2020 @рябчик , я безусловно согласна но когда он начинает рваться и гневно тмотреть на тебя это уже не очень добрый дух!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #299 Опубликовано 24 июля, 2020 Но насчёт тепла это сущая правда! Я этого не замечала... Заметила только недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #300 Опубликовано 24 июля, 2020 10 часов назад, рябчик сказал: У меня тоже возникает какое-то необыкновенное ощущение, когда я беру в руки голубочка - да,он мягкий нежный беззащитный, но главное прямо в душу при этом начинает литься какое-то тепло, словно позитивная энергия. Такого ощущения не возникает почему-то ,когда беру в руки например котенка или щенка. Не зря голубя связывают со Святым Духом. @рябчик , да, в такие моменты на человека снисходит благодать, в самом буквальном смысле!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #301 Опубликовано 24 июля, 2020 @ElizavetaO , я могу держать их вечно!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #302 Опубликовано 24 июля, 2020 Этого не описать никакими словами, это - катарсис! Невероятное ощущение очищения души от всего мимолетного и суетного. @Digi , я тоже?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #303 Опубликовано 24 июля, 2020 По-моему, это - самая простая формула счастья?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #304 Опубликовано 24 июля, 2020 Ага А самое счастливое это подержать голубёнка...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #305 Опубликовано 24 июля, 2020 10 часов назад, рябчик сказал: Такого ощущения не возникает почему-то ,когда беру в руки например котенка или щенка. @рябчик , самое удивительное заключается в том, что и я тоже множество раз задавалась мыслью, что котята и щенята вызывают умиление, но - не более того!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #306 Опубликовано 24 июля, 2020 2 минуты назад, Digi сказал: А самое счастливое это подержать голубёнка...) Вот об этом и речь?! Когда я кормлю голубей и знаю, что вот-вот их начнут распугивать, я иной раз сама стараюсь создать нечто вроде защитного поля, которое бы окружало их и меня. И очень часто удается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #307 Опубликовано 24 июля, 2020 Это, конечно, происходит на уровне самовнушения, но передается голубям?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #308 Опубликовано 24 июля, 2020 10 минут назад, ElizavetaO сказал: Вот об этом и речь?! Когда я кормлю голубей и знаю, что вот-вот их начнут распугивать, я иной раз сама стараюсь создать нечто вроде защитного поля, которое бы окружало их и меня. И очень часто удается!!! А как вы это делаете? Просто у меня такая же проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #309 Опубликовано 24 июля, 2020 @Digi , сложно объяснить, но я попробую. Надо просто очень сконцентрироваться на этой мысли и внушать голубям полнейшее спокойствие?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #310 Опубликовано 24 июля, 2020 @ElizavetaO , м, это легко устроить!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #311 Опубликовано 24 июля, 2020 Да, голубята - это ангельские создания. Они ещё такие безобидные и добрые, хоть и машут крыльями, и стараются утвердиться в этом мире... Тоже об этом думала. Да, вообще, все голуби - добрые... В душе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #312 Опубликовано 24 июля, 2020 @alxpn , да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #313 Опубликовано 24 июля, 2020 13 минут назад, Digi сказал: это легко устроить!)) Вот и попробуй, а потом расскажи, какие были ощущения!!! 14 минут назад, alxpn сказал: Да, голубята - это ангельские создания. Они ещё такие безобидные и добрые, хоть и машут крыльями, и стараются утвердиться в этом мире... Очень верно сказано!!! Безобидные и добрые, - и так стараются утвердиться в этом жестоком мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #314 Опубликовано 24 июля, 2020 @alxpn , Федька-так зовут моего друга- птенца все время тренирует крылья. Тренирую слабых так, беру их «подмышки» и держу а они машут крыльями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #315 Опубликовано 24 июля, 2020 @alxpn ,@ElizavetaO , безобидные только голубята... страшно представить что делали с моей Боней взрослые голуби. Так как я взяла её в плаченном состоянии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти