Oxenia7 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2020 Помогите пожалуйста! Во вторник вечером случилась беда... Оставила птенца кореллы со своим папой, птенцу уже 2 месяца. В это время я находилась на кухне, была включена плита со сковородкой смазанной маслом, птенчик решил прилететь ко мне, а папа не уследил... в это время мои руки были заняты и попугай приземлился прямо на сковородку. Мы сразу же обработали лапки и животик пентанолом. У него еще сломались некоторые ногти, кровь останавливали к.марганцовки и перекисью. Сейчас обрабатываем пентанолом, мазью левомеколь и метилуроцил по несколько раз в день. Изначально левая лапка была опухшая. Вчера отек начал спадать, но пальчики побелели, птенец поджимает эту лапку, прихрамывает, ей шевелить не может. Сегодня у него начала слезать кожа на одном из пальцев на левой лапке, потемнел, а на правой лапке на одной фаланге покраснел кончик. Возможности съездить к ветеринару не было, переживаю, что началась гангрена... чем можно помочь птенцу? нужно ли срочно везти к ветеринару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2020 Жесть. Прогноз осторожный. Ибупрофен в клюв, 0,2 мл в сутки (суспензия детская), 6 дней. Далее посмотрим по динамике. Аллопуринол- развести 100 мг в 100 мл, отутда выпаивать за сутки 0,5 мл. Зоны дефекта омывать "смесь №1". Лапы содержать в чистоте- постоянные омывания мягкими антисептиками (хлоргексидин). Никаких ватных палочек- они оставляют в ранах волокна целлюлозы. Омывания проводить путом тампонирования флизелиновыми салфетками, и кистями. На зону дефекта можно накладывать ранозаживляющий и охлаждающий гели (поочередно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxenia7 Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2020 58 минут назад, Zosia сказал: Зоны дефекта омывать "смесь №1". Я правильно нашла рецепт "смесь 1"? "Диоксидин 1% ампульный – 3 части, Новокаин 2% ампульный – 1 часть." Если да, то у нас диоксидин без рецепта не продают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2020 Продают- если через интернет. Или ищите ветеринарный Фармоксидин (это то же самое). У вас и 2% новокаин так просто не найти. Опять же- ветеринарный ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxenia7 Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2020 1 час назад, Oxenia7 сказал: Все купили, знакомая фармацевтом работает. Уже обработали лапки и дали в клюв Ибупрофен, сегодня они выглядят следующим образом. Птенец ведёт себя достаточно активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2020 Зосенька,а для чего при ожогах алопуринол,он же вроде от падагры.... держим за вас кулачки,пусть малыш поправляется! (сама в шоке сижу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2020 смесь на диоксидине хранить только в комнате и в темноте,в холодильник не ложить,сдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxenia7 Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2020 4 минуты назад, Delfin сказал: держим за вас кулачки,пусть малыш поправляется! (сама в шоке сижу) спасибо, мы стараемся! 3 минуты назад, Delfin сказал: смесь на диоксидине хранить только в комнате и в темноте,в холодильник не ложить,сдохнет. учтём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxenia7 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Улучшений нет. Пальчики продолжают чернеть, помёт изменился. Заметила, что после аллопуринола малыша начинает немного подтряхивать, становится сонным. Изменено 28 июня, 2020 пользователем Oxenia7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxenia7 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2020 Бонечка сидит чуть живя с прикрытыми глазами, сам почти уже не стоит, держу его на руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2020 срочно свяжитесь с Зосей!!! помет жесть ( возможно что ожоги такие что не выживет.... может нужно антиб в клюв, я не знаю не врач.... срочно позвоните Зосе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxenia7 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2020 спасибо за помощь и поддержку, малыш умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2020 ?????????????? КАК ЖАЛКО....................................................... реву.... ...значит при ожоге были задеты БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ слои тканей...... такое бывает... мне случай рассказывали чел умер от ожога НОГИ - сами лечили, потом в больницу отвезли и все ( правда нога ВСЯ обваренная была.... держитесь.... так больно терять..... Светлой Радуги малышу............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2020 Бедный кореллка. Отвратительная история... Птицам на кухне не место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения