Перейти к содержанию

Внутренний Мир Живущих С Совами

Рекомендуемые сообщения

"Оглохший кот внимает той беседе
с лежанки свесив важную главу.
Недаром говорят пугливые соседи,
что он похож НА ЧЕРНУЮ СОВУ."
(С. Есенин)

Я был удивлен, прямо-таки ошарашен, найдя сей форум. В повседневной жизни большинство жихарей предпочитает канареек, попугаев и аналогичных представителей. Многие сов боятся, считая существом, связаным с чем-то ужасным и магическим. Интелегентные люди, в основном, сов не боятся и относятся с уважением; но особой любви, впрочем, не испытывают.
Каждый зверь несет в себе какой-то свой уникальный спектр сил, талантов, достоинств. И этому всему можно научиться, вникая в его душу и форму проявления.
Я убежден, что не каждый чел вот так просто возьмет и поселится вместе с совой. Для этого должны быть какие-то личные психологические, эстетические, культурные, на худой конец кармические предрасположености. За себя скажу просто: я с детства разных диких существ любил, периодически в играх перевоплощался то в одного, то в другого зверя. И в сову тоже. А потом она стала приходить ко мне во сне, поддерживать в трудные минуты, учить. Такой вот спонтанный тотемизм. Позже родители обьяснили мне, что у нас в народных преданиях сова - священное существо, связанное с Бхайрави, Лакшми.

Мне было бы очень интересно, если желающие поделились бы: почему именно совы, как Вы, почтенные, пришли к такой жизни?

Мне случайно достался больной совенок, которого мне принесли друзья. Отдали мне сие чудо природы, т.к. я собирала сов.

Я убежден, что не каждый чел вот так просто возьмет и поселится вместе с совой. Для этого должны быть какие-то личные психологические, эстетические, культурные, на худой конец кармические предрасположености

227286[/snapback]

ГЫ! Знаний набираетесь за здорово живешь? :P
Самому книжки не полистать по орнитологии?
Вообще-то у всех народов, если бы вы представителем такового были, знаний о родовом тотеме, о его повадках и образе жизни, хватило бы не на одну научную монографию. Смешной вы, адепт новомодной секты.
Уж извините. :)

Всегда хотела иметь сову,с особым вниманием смотрела и выжидала минутки,когда в очень известной у нас предаче(ЧТО? ГДЕ?КОГДА?)снова покажут сову,там она воплощала символ мудрости.......

Одалиска: Вы думаете все акаданы живут в горных кишлаках? Это не так :) Я родился в России, детство и юнность прожил в Литве. Мои родители были не охотники и пастухи, а врачи. По-русски я говорю лучше, чем по-акадански. Таких как я - много, ассимиляция сделала свое дело. О "родовом тотеме" наши старики знают. Однако учтите, что наши родовые владения мы покинули в конце 19 века, поэтому какой именно вид сов есть "родовой вид" - хороший вопрос. Мы почитаем всех сов как таковых. И для этого не обязательно быть экспертом в области орнитологии, хотя иногда хотелось бы :)

мяфка-шкодная: такой вот расклад - я тоже любил эту передачу, и с нетерпением ждал, пока в обьективе покажется совушка-сова :)

Poohy: здорово! Помочь больному совенку - это благое дело. А ведь Вы и до этого сов собирали - похоже, что это Ваш тотем, дающий удачу, силу и мудрость :)

Мне всегда нравились совы. Просто нравились. А вот муж - просто мечтал о сове. (Есть у него свой секрет - почему :) )Особенно после того, как мы побывали в клубе "Матэ" на Тульской. Там у них живет ушастик, который иногда сидит в клетке, а большую часть времени расхаживает-разлетывает между посетителями или по "непосещаемым" местам клуба. Они долго с ним "разговаривали-общались"

Но вот взять и завести сову - пожалуй, не решилась бы. Все произошло случайно. Мы поехали на птичий рынок, он же садовод, купить цветы для балкона. Подобрали все, что хотели, но перед тем, как оплатить, решили сходить в ту часть рынка, где собственно "птичка" и находится - никогда до этого момента не бывали там. Сходили, посмотрели.... Там была сова... Несколько обтрепанная, ошалевшая от обилия народа, без опyтенок, но с веревочками на ногах. Она сидела на картонной коробке. Продавец предложил ее погладить. Мы заглянули в ее глаза - а кто знает, какие глаза у сероя неясыти, тот поймет... Это космос! И вот так этот "космос" оказался у нас... Поддержали браконера :( Но сову мы ему оставить не могли.
Вот теперь у нас живет такое чудо летучее и писклявое :)
Вернее скорее наоборот - вот теперь мы живем на территории этого вреднюче-писклявого чудо-чудища!

:sp: А цветов на балконе так и нет :)

Изменено пользователем X.S.

А ведь Вы и до этого сов собирали - похоже, что это Ваш тотем, дающий удачу, силу и мудрость :)

Даже не знаю... но радость от общения точно дает-))) А вот насчет сил, и особенно удачи - вряд ли-)

На мой взгляд они удивительно красивы. И как сказал Poohy, радость общения, у сов интересное поведение. Общение с совушкой это вроде как, прикосновение к прекрасному, посему и силы дает и вдохновение :angel:

Да, кстати, я заметила, что с появлением в доме совы откуда-то стали появляться "дополнительные резервы" энергетические :)
Вроде как и уставать меньше стали, и спокойнее как-то... Вот такие они - СОВЫ! :):):)

Наш совик появился у нас неожиданно - просто взяли маленького слетка. Отпустить его в лес - не реально, не выживет. Поэтому и поселился у нас, весь такой дикий и недоступный :) .
А потом оказалось, что я сама похожа на сову (правда, на взрослую :P ) - это так все знакомые сказали. Да и Пимпусь оказался "наша птица". В общем так: днем мы редко бываем дома (работа :bang: ). Соответственно, в нашем распоряжении только вечер и ночь (самое совячье время).
А вообще, если так можно выразиться, я стала очень ко многим вещам относиться совсем по-другому. Вот не знаю, как сказать, но типа спокойнее что ли. Не знаю. Но услышать совячье "угу", или чтоб совик уселся мне на руку сам - мне уже больше ничего и не надо, все проблемы уходят на "второй план".

Мне тоже кажется, что когда у нас появилась Ксюня (ушастая сова) в доме как-то стало спокойнее, ушла небольшая напряженность в семье. Все с ней любили общаться. Домашних всех знала, а вот на чужих "рыкала", почти как собака. Вообще она у нас чудесная была. Сначала научилась подражать голосу собаки (скулить и тихо лаять, ну что-то похожее на лай маленькой собачки), затем научилась мяукать, когда котенок в доме появился.Разрешала котенку на свои веточки залезать. Я теперь даже не могу представить жизнь без совы.
Добавлено

Вот такая она у нас была :cry:

post-5530-1175682151_thumb.jpg

20 марта с.г. она гуляла на лоджии, а кто-то кинул камень в окно и она вылетела. Это грустная история по ее поискам закончилась тем, что нам принесли трупик Ксюнечки. Теперь у меня окна в лоджии с внутренней стороны заделаны мелкой сеткой.

20 марта с.г. она гуляла на лоджии, а кто-то кинул камень в окно и она вылетела. Это грустная история по ее поискам закончилась тем, что нам принесли трупик Ксюнечки. Теперь у меня окна в лоджии с внутренней стороны заделаны мелкой сеткой.

230395[/snapback]

Очень, очень, очень, искренне сочувствую и сожалею! :(:(:( Ваша сова была моей тёзкой....

Ullu,

мяфка-шкодная: такой вот расклад - я тоже любил эту передачу, и с нетерпением ждал, пока в обьективе покажется совушка-сова

• 1 месяц спустя...

Всю жизнь "мечтал, но не представлял, что реально".

В возрасте 12 лет таскал отца в ночной лес, искать сов. При посещении зоопарка бежал первым делом догадайтесь_сами_куда. ;)

Но когда-то давно смирился, что не смогу иметь дома столь прекрасное творение.

И вот, три месяца назад я набрел на этот великолепный портал, где и узнал, что не только реально, но и актуально! Месяц безвылазно изучал все о Совах, взвешал за и против, решился. Так появился Лу, и кстати

прошло ровно 2 месяца с тех пор, как мы живем с ним бок-о-бок ;)

Сходили, посмотрели.... Там была сова... Несколько обтрепанная, ошалевшая от обилия народа, без опyтенок, но с веревочками на ногах. Она сидела на картонной коробке. Продавец предложил ее погладить.

227756[/snapback]

Ой, чет сильное ощущение, что мы одного и того же браконьера с вами поддержали.
Мы тоже на птичке брали, сова без опутенок с веревкками... картонная коробка.
Ну все как у Вас, тоже пожалели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.