Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2020 Очередная находка! Гулька , клюв чистый, наростов, налёта, запаха с клюва -нет. Повреждений нет. Соплей нет! На вид целый , живой гуль, но в руки дался спокойно! Покушал сам! Фото помёта прилагаю... вес 210 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2020 @Юлька Юрьевна Истощен, но хз, почему? Я бы паразитов погоняла. А есть возможность помет в ветеринарку отнести, чтобы хотя бы в микроскоп глянули? Вы внимательно наблюдайте, и сразу отписывайтесь! Для начала, как еда из зоба уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) если с птицей не известно что то лучше перестраховаться и дать сорбент от отравления Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. летает как? упитанность проверяли? с координацией проблем нет? кушает сам? на всякий случай в КАРАНТИН от других Ваших птиц Здоровья Вашему голубю! Изменено 27 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2020 10 минут назад, Welli сказал: @Юлька Юрьевна Истощен, но хз, почему? Я бы паразитов погоняла. А есть возможность помет в ветеринарку отнести, чтобы хотя бы в микроскоп глянули? Вы внимательно наблюдайте, и сразу отписывайтесь! Для начала, как еда из зоба уйдет. Не хочу больше в ветеринарку! Сама буду выхаживать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2020 13 минут назад, маленький принц сказал: если с птицей не известно что то лучше перестраховаться и дать сорбент от отравления Поддержу. Дайте энтеросгель или смекту сегодня 2 раза точно, разносить с едой на 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2020 Есть Энтеросгель, есть Смекта- что лучше дать и в какой дозировке? Я бы сказала истощение - фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2020 Проглистогонить могу, есть препарат Кешулю свою глистогонила! Но пока он слабенький как бы не навредить . Правда не помню, что за препарат, но прописывали мне его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2020 @Юлька Юрьевна вы можете взвешивать несколько дней на пустой зоб и записывать? У меня так голубка Рина, ела отлично, и худела, оказалось, кокцидии. Анализ делали. Вам не надо птицу нести в ветеринарку, только помет, желательно несколько кучек. Если кокцидии, то как не откармливайте, будет только вес терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Welli сказал: @Юлька Юрьевна вы можете взвешивать несколько дней на пустой зоб и записывать? У меня так голубка Рина, ела отлично, и худела, оказалось, кокцидии. Анализ делали. Вам не надо птицу нести в ветеринарку, только помет, желательно несколько кучек. Если кокцидии, то как не откармливайте, будет только вес терять. Хорошо, посмотрю, повзвешиваю! Это на других голубей может передаться? А то мои везде шарятся, а этот уже по квартире полетал Изменено 27 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2020 надеюсь в поилку не какал? и в цветочные горшки надеюсь не какал насчёт кокцидий покажите пожалуйста помёт на листе бумаги чтобы видеть есть ли жидкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2020 8 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Это на других голубей может передаться? А то мои везде шарятся, а этот уже по квартире полетал каждый подобрашка должен строго карантиниться! Я притащила домой недавно поломашку. Ну, это же не инфекция, но все равно она сидит отдельно. Крыло зажило, поломано не было, но вылезла вертячка! При том, она сначала сама ела, а сейчас не может вообще! Кокцидии заразны, убиваются только кипятком или спецсредством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2020 19 минут назад, маленький принц сказал: надеюсь в поилку не какал? и в цветочные горшки надеюсь не какал насчёт кокцидий покажите пожалуйста помёт на листе бумаги чтобы видеть есть ли жидкость Не успел! Вы спросили как летает и как координация, я для этого отпустила, что б вам показать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 27 июня, 2020 Юля ! ?? А вчера только говорили, что больше никогда.... Это Яшенька вам прислал себе на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Юля ! ?? А вчера только говорили, что больше никогда.... Это Яшенька вам прислал себе на замену. Ну не могу пройти мимо, хоть убейте меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 июня, 2020 Sos??????Дала энтеросгель 1мл. Покормила жиденькой кашей - 30 мл , за 5 часов каша из зоба так и не ушла!!! Помёта мало, воды много. Мои дальнейшие действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 27 июня, 2020 6 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: за 5 часов каша из зоба так и не ушла!!! Помёта мало, воды много. Мои дальнейшие действия? СРОЧНО купите вазелиновое масло если через 2-3 часа зоб всё ещё не будет пуст то дать в клюв и помассировать зобик при необходимости давать раз в час пока зоб не опустеет любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается и проносит чтобы птица не умерла от истощения сегодня же начните уколы глюкозы 5% с физраствором учитывая состояние зоба: колоть подкожно на спине оттянув кожу между лопаток и держа иглу параллельно телу так чтобы она не могла войти в лёгкое Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 27 июня, 2020 Надо дать в клюв 1-2 мл вазелинового масла, запить теплой водичкой и помассировать зобик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 27 июня, 2020 до полного освобождения зоба НЕ кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Есть масло! Дать сейчас?Есть глюкоза и физ раствор! Глюкоза была уже взята , физ- новый! Глюкоза не пойдёт начатая уже? Изменено 27 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 июня, 2020 Что ещё купить , пока аптека открыта, на всякий случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) точно нужен нистатин как зоб более-менее опустеет нужно ощупать зоб и сравнить симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Изменено 27 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Ввела 1 мл вазелинового масла! Что с глюкозой? Можно использовать , уже начатую? Разводить с физ? Или раствор Рингера покупать? Когда колоть? Сейчас или после освобождения зоба? Зоб ощупала, каши не много осталось, крупа у него там, клевал наверное сам, но помёта почему то мало, воды в помёте много! Может быть из- за жидкой каши? Крупа и вода у него стоит, что б не голодный был или убрать лучше? Гуль дерётся страшно и крылом бьёт, аж страшно подходить к нему? Изменено 27 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 27 июня, 2020 25 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Что с глюкозой? Можно использовать , уже начатую? наверное можно хранили ведь в холодном месте? 25 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Разводить с физ? Или раствор Рингера покупать? можно физраствор 26 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Когда колоть? можно сейчас 27 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Зоб ощупала, каши не много осталось, крупа у него там, клевал наверное сам, но помёта почему то мало, воды в помёте много! Может быть из- за жидкой каши? Крупа и вода у него стоит, что б не голодный был! помёт как сейчас выглядит? кушать сам может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 27 июня, 2020 @Юлька Юрьевна Наливаете в зоб воды, а потом обратно втягиваете в шприц, и несете это НА АНАЛИЗ В КЛИНИКУ! Смотреть под микроскопом. Когда зоб стоит, это жопа! Может быть кишечная палочка, кандидоз, трихомоноз и еще инородное тело в органах пищеварения. Это все из моего личного опыта. И препараты лучше колоть, потому что через зоб ничего не усваивается. Кого я в клинику не отнесла, умерли. Вам нужно для начала понять, от чего лечить! Пусть при вас в моироскоп смотрят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 6 минут назад, Welli сказал: Наливаете в зоб воды, а потом обратно втягиваете в шприц как это сделать так чтобы птица не захлебнулась? 1 час назад, Юлька Юрьевна сказал: Крупа и вода у него стоит, что б не голодный был или убрать лучше? до освобождения зоба крупу пока убрать возможно что у него зоб не стоит а он сам от голодухи постоянно обжирается как зоб ПОЛНОСТЬЮ освободится то ещё раз накормите а затем измерьте время за какое зоб освобождается Изменено 27 июня, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 июня, 2020 11 минут назад, маленький принц сказал: как это сделать так чтобы птица не захлебнулась? до освобождения зоба крупу пока убрать возможно что у него зоб не стоит а он сам от голодухи постоянно обжирается как зоб ПОЛНОСТЬЮ освободится то ещё раз накормите а затем измерьте время за какое зоб освобождается Хорошо! Глюкоза хранилась при комнатной температуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 27 июня, 2020 15 минут назад, маленький принц сказал: как это сделать так чтобы птица не захлебнулась? Шприц с катетером, вставляется катетер в зоб, вливается теплая вода, потихоньку, и тут же, не вынимая катетер, втягивается. Содержимое на анализ. Я это делала. В катетере на конце должна быть дополнительная дырочка. Это и есть смыв из зоба. Если ничего не найдут, тогда рентген. если вымывать зерна, то наливается вода, и потом выдавливается содержимое по направлению к клюву. С перерывами на отдышаться. Очень большой стресс для птицы, но иногда необходимо. Не делала, но видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 июня, 2020 Помёт то есть и гуль бодренький! Понаблюдаем? Всё равно клиника не работает до понедельника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 27 июня, 2020 @Юлька Юрьевна катетер должен быть уринальный и называется женский катетер Нелатона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Может такое быть, что гуль обессилил от голода и ни чем не болеет?Птиц во дворе много, а еды нет, дожди целыми днями! Сейчас воды в зобе нет, только зёрна! Изменено 27 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 27 июня, 2020 Скорее всего так и есть, больным он не выглядит. Подождите его мучать лечением, если будет сам кушать, пусть откормится сначала и наблюдайте за его состоянием. Мне кажется это голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 июня, 2020 6 минут назад, рябчик сказал: Скорее всего так и есть, больным он не выглядит. Подождите его мучать лечением, если будет сам кушать, пусть откормится сначала и наблюдайте за его состоянием. Мне кажется это голубка. Спасибо огромное?. А то для меня эти процедуры/ уколы, как ножом по сердцу! Откормлю, отогрею, может и норм всё! Отпущу потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 июня, 2020 Я конечно могу ошибаться, но кажется я их уже различаю по поведению?Самцы более неуклюжие и ведут себя по другому. Самочки более шустрее и нежнее на мой взгляд. Хотя я конечно о них ни чего не знаю, но внутреннее чутьё какое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 27 июня, 2020 Если еда уходит, то и слава богу, а если даже каша подолгу стоит, то другого выхода нет. Делать смыв не трудно. Если еда уходит, то и слава богу, а если даже каша подолгу стоит, то другого выхода нет. Делать смыв не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 27 июня, 2020 19 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Может такое быть, что гуль обессилил от голода и ни чем не болеет? как здоровая птица могла оголодать летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Заглючило... Изменено 27 июня, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 июня, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: как здоровая птица могла оголодать летом? Ну у нас север, не тёплые края! Жрать тут особо не чего, кроме как травы и с помойки питаться! Если бы голодными не были, не сидели на подьездах бы, не ждали кто , что вынесет им! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 46 минут назад, маленький принц сказал: как здоровая птица могла оголодать летом? Иногда бывает. Если голубь слеток и с родителями что то случилось, то кормиться пристраивается к стае. Сейчас в стае, которую я кормлю два слетка. Им кушать не дают. Малыши ходят кругами в надежде, что что- то к ним случайно отлетит. Тюкают их по голове взрослые голуби. Я стала им насыпать отдельно, отгоняя других. Немного окрепли. @Юлька Юрьевна на видео у него подозрительное дыхание. Мне Он не кажется оголодавшим, скорее захворавшим.....Птицы хорошо маскируются под здоровых. Всеже обратите на него внимание, когда он вас не видит. Изменено 27 июня, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 27 июня, 2020 очень осторожно проверьте ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи так же осторожно нажмите на мешочки над клювом: не полезут ли сопли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Ни соплей, ни налёта- НЕТ! Сегодня я его уже замучила, проверяя! Глюкозу колоть? Изменено 27 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Юлька Юрьевна сказал: Может такое быть, что гуль обессилил от голода и ни чем не болеет? Как то дышит с трудом,клюв приоткрывая.Или это он объелся выше крыши.что аж дыхание подперло. На всякий случай проследите за дыханием,когда в зобу свободней станет. Изменено 27 июня, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 июня, 2020 7 минут назад, Виктория М. сказал:Им кушать не дают. Малыши ходят кругами в надежде, что что- то к ним случайно отлетит. Тюкают их по голове взрослые голуби. Я стала им насыпать отдельно, отгоняя других. Наших хоть отгоняй, они не улетают, в стае возле подьезда погибло так 3 молоденьких птенца, Яшку я тоже не спасла! Они не дают им кушать, а когда отгоняешь, они отлетают , а взрослые хоть бы хны! 1 минуту назад, voyagyur сказал: Как то дышит с трудом,клюв приоткрывая.Или это он объелся выше крыши.что аж дыхание подперло. Это дома жарко, я нагрела ветерком! Да и в руках, когда без рук, нормально дышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 июня, 2020 Нистатин дала! Гепатовет тоже дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 27 июня, 2020 если помёт без жёлтого и без рыжего то надобности в гепатовете нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти