Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 4 минуты назад, маленький принц сказал: если помёт без жёлтого и без рыжего то надобности в гепатовете нет Нет нету, я вам видео показывала! Дышит нормально, только когда руку сую , как хрипит или ворчит что ли ! Изменено 27 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Хрипит?!) мы не отстанем от вас короче.....а хрипы можете записать? Как так в руки просто дался если он здоров. .... Бывает что больных то не догнать..... что- то он скрывает... Изменено 27 июня, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 27 июня, 2020 9 минут назад, Виктория М. сказал: Хрипит?!) мы не отстанем от вас короче.....а хрипы можете записать? Как так в руки просто дался если он здоров. .... Бывает что больных то не догнать..... что- то он скрывает... По видео же слышно! У меня второй тоже так же хрипит, когда руки суешь к нему! А так спокойно сидит, когда не трогаешь! Я думала это норма, может эмоции так выдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 июня, 2020 Вот еще сняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 27 июня, 2020 Какой злобный малыш)) здесь все нормально, просто негодование и угрозы в ваш адрес....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 27 июня, 2020 5 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Что с глюкозой? Можно использовать , уже начатую? Я откупоренную больше чем 10 дней не использую.Втыкаю иглу и шприц как пробку.Это все не вынимаю.Когда набрать надо,вынимаю шприц из иглы,а в иглу вставляю шприц которым колоть буду.Набираю дозу,иглу затыкаю родным шприцом,сверху одеваю перчатку целофановую,как в овощных отделах висят перчатки,я там и беру.Глюкозу в холодилник ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Сердитый малыш,домик свой защищает.Вроде не хрипы,а как голос ломается,хотя могу и ошибиться. У маня живет голубка Катюшенька,когда в домике,на руку кидается и аж подвывает от свирепости своей.А когда вне домика даже очень ласковая птичка.Но когда злится,это так смешно наблюдать.Она сама маленькая ,кругленькая и подвижная как шарик ртути. Изменено 27 июня, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 27 июня, 2020 У меня был голубь который лаял и рычал в такие моменты это было очень смешно. Еще он прятался в темном углу переноски и резко с рыком напрыгивал кусая за руку. Так и лезли к нему специально, чтобы позлить) тяжело было удержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 июня, 2020 14 минут назад, voyagyur сказал: Я откупоренную больше чем 10 дней не использую.Втыкаю иглу и шприц как пробку.Это все не вынимаю.Когда набрать надо,вынимаю шприц из иглы,а в иглу вставляю шприц которым колоть буду.Набираю дозу,иглу затыкаю родным шприцом,сверху одеваю перчатку целофановую,как в овощных отделах висят перчатки,я там и беру.Глюкозу в холодилник ставлю. Спасибо! Буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 июня, 2020 Да, они такие забавные?и каждый со своим характером и выкидонами! Ни обращала внимание на этих птиц ,пока ни встретила Кешулю. Теперь голуби для меня что то необыкновенное в этом мире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #56 Опубликовано 27 июня, 2020 Еще была девочка Сема, которая песенки пела. Словно и не голубь вовсе. Трели издавала звонкие тоненьким голоском)) . Потом пели с ней вместе. Я начанала а она подхватывала, правда в ноту не попадал)) приходилось мне попадать в ее ноту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) А у меня,есть мальчик Карамелькин,на музыку не обращал внимания,а когда включил группу моей юности Uriah Heep,слышу какой то шум у него в домике.Глянул,а мой гуленька поет и танцует,поклонится в одну сторону,потопчется,поклонится в другую сторону,потом повернется вокруг себя и по новой те же движения и подгукивает в такт.Правильный пацанчик,рокер в душе.Когда кончилась песня он выглянул и озорно так посмотрел,мол давай еще музон включай. Изменено 27 июня, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 27 июня, 2020 иш какая тема то у нас получается))) пока не поругали еще добавлю))) мы с Лапуськом (мой М. монах ) танцуем под песенку, Shut Up Chicken, которая по радио играет. Мне показалась она глупенькой и смешной, я взяла его на руки и стала с ним танцевать (аккуратно) . Потом повторила несколько раз. Теперь когда она начинает играть он выбегает и вопросительно смотрит на меня типа нам пора в пляс))) Узнает ))) Под другие мелодии ведет себя агрессивно. Забавные они у нас умные. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 28 июня, 2020 У меня Вискас, который породистый, весом 550гр, воет, как труба, к нему подключается с тоненьким голоском Омочка, попугаи пытаются их переорать, а амадин, тот вообще почти не закрывается, любит песни просто так петь. Если мимо проезжает скорая или пожарная машина, а пожарную часть у меня из окна видно, начинается дурдом. Первым начинает амадин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 28 июня, 2020 ??? Собрались любители ??. Я на работе про свою Кешулю рассказываю, все офигевают, как можно так их любить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Какая то невероятная болезнь у моих голубей! Вот фото помёта за ночь ...... Утром его залезла смотреть, бодренький, дерётся так же , но в зобу зерна нет ни крупинки. Накормила кашей 35 мл, каша почти ушла вся, сам опять не ест! Второй малыш подобранный видно что ковыряется в крупе, раскидывает, высадила его на стол, дала крупы, сьел штучек 10 без интузиазма и всё на этом! Что с ними не так???? Изменено 28 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #62 Опубликовано 28 июня, 2020 @Юлька Юрьевна непонятно, кто ест, кто не ест. Тот, что с кашей, просто не голодный, пока и дальше на каше держите и наблюдайте, и постепенно каше густоты добавляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 28 июня, 2020 3 минуты назад, Welli сказал: @Юлька Юрьевна непонятно, кто ест, кто не ест. Тот, что с кашей, просто не голодный, пока и дальше на каше держите и наблюдайте, и постепенно каше густоты добавляйте. О ком тема , тот не ест, кашей кормлю! А рыжий клевал сам, но мало очень сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Просто подумала за ночь за 10 часов проголодаться должен, а у него/ неё ни зерна в зобу, поэтому утром опять кашей накормила. Изменено 28 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 28 июня, 2020 Помет хороший, значит все переваривается и внешне хорошо выглядит, в стрессе птичка находится и обстановка незнакомая, поэтому не ест сама. Кормите густой кашей, а позже запаренным зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 28 июня, 2020 Я своих приучала к корму как щенков. Ставлю миску даю время чтобы покушали. Начали хулиганить, разбрасывать зерна - миски убираю. Второй раз ставлю вечером. Гулей заставляю двигаться. Играю сама с ними иногда и после аппетит просыпается. Это в том случае, если птица чувствует себя нормально. Если плохоненько, то я докармливала. Бывают голуби капризные. Как пример: голкбь не ел зерновую смесь, а вынимал только чечевицу. Другой как оказалось вынимал только гречу. Вскоре поспенно перешли к смесям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) 8 минут назад, Виктория М. сказал: Я своих приучала к корму как щенков. Ставлю миску даю время чтобы покушали. Начали хулиганить, разбрасывать зерна - миски убираю. Второй раз ставлю вечером. Гулей заставляю двигаться. Играю сама с ними иногда и после аппетит просыпается. Это в том случае, если птица чувствует себя нормально. Если плохоненько, то я докармливала. Бывают голуби капризные. Как пример: голкбь не ел зерновую смесь, а вынимал только чечевицу. Другой как оказалось вынимал только гречу. Вскоре поспенно перешли к смесям. Ну у меня рыжик сейчас капризный, только перловку вынимает, остальное выкидавает! А эта пискля всю в мать приёмную пошла, всё за ней повторяет, наверное оставлю её, что б моей не скучно было одной! Хотя высаживала несколько раз , она посидела на ветке , осмотрелась и обратно к мамке в домик))) Изменено 28 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) Добрый вечер форумчане! Гулька у меня уже 4 дня. Активная, норовится всё сбежать. Признаков болезней нет, всё чистое, повреждений нет, но вот почему то не ест сама и всё тут????. Каши за раз даю 40 мл, зоб целый, набивается всё отлично, проходит тоже всё, в горле помех , наростов нет, а не ест! Утром кормлю кашей в 9:00, вечером в 21:00 прихожу с работы, видно что ковыряется в миске , а кол- во почти такое же и зоб пустой! Сама худая как тростинка, в чём жизнь держится не понятно!!!!????? Изменено 30 июня, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Гулька у меня уже 4 дня. карантин не меньше 10 дней (а лучше не меньше двух недель) для лучшего усвоения еды спаивайте содержимое одной капсулы Линекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 1 июля, 2020 @Юлька Юрьевна на каше, даже густой, вес не набирается или немного набирается. Почему на зерно не переходите? Кокцидий и глистов гнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 1 июля, 2020 25 минут назад, OFA сказал: @Юлька Юрьевна на каше, даже густой, вес не набирается или немного набирается. Почему на зерно не переходите? Кокцидий и глистов гнали? Через недельку взвешу её! Зерно не ест. Ни кого не травили, боюсь загубить , тк очень очень худая, организм не выдержит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #72 Опубликовано 1 июля, 2020 @Юлька Юрьевна сдалейте постепенный переход, дайте кашу шариками, посмотрите, хорошо ли пойдет. Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 01.07.2020 в 13:45, Welli сказал: @Юлька Юрьевна сдалейте постепенный переход, дайте кашу шариками, посмотрите, хорошо ли пойдет. Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва Пока нет времени! До конца недели держу обоих птенцов на каше, затем выходные начнутся буду пробовать кормить так, как вы советуете! Спасибо ? Оба большие и не едят сами, ленятся что ли! Зато срут в корм и в поилку Изменено 2 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #74 Опубликовано 2 июля, 2020 01.07.2020 в 13:15, OFA сказал:Почему на зерно не переходите? Зерно стоит всегда в клетке и вода, не ест - только раскидывает и какает туда????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Добрый вечер ! Перевела голубёнка на зерно распаренное в кипятке ( перловая крупа). Первый приём пищи прошёл нормально, второй попробовала пшеницу не распаренную - срыгнул всё, оставила на распаренной перловке. Кормлю насильно! Заматываю его в полотенце и запихиваю в клюв. Иногда после приёма пищи пытается срыгнуть- начинаю на него ругаться, он успокаивается! Сам так и не пробует клевать, хотя уже во всю курлычет, те взросленький- я так понимаю ( у меня пискун сама ест) . Хочется узнать, почему такое поведение на еду ? Сколько можно за раз впихнуть в него? Как научить клевать самостоятельно? Боюсь если не кормить помрёт с голодухи, уж очень худой 205 гр. Хотя гуляет с остальными по квартире, видит как они едят, но сам не ест! С 27 июня держу на нистатине 1/8 и карсиле 1/2 Изменено 10 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #76 Опубликовано 10 июля, 2020 Вот помёт , только что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #77 Опубликовано 10 июля, 2020 10 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: срыгнул всё... Хочется узнать, почему такое поведение на еду ? еда после кормёжки из зоба за какое время уходит? как зоб опустеет ощупайте и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #78 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) 18 минут назад, маленький принц сказал: еда после кормёжки из зоба за какое время уходит? как зоб опустеет ощупайте и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Симптомов ни каких нет! Пока отдыхаю кормлю по 3 раза в день по маленьку! Прошлый раз напихала полный зоб - он вырыгал! Зоб нормальный, не отёчный, видны зёрна, запаха с клюва кислого нет, и от помёта тоже нет Изменено 10 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #79 Опубликовано 10 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #80 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) очень милый! PS цвета помёта на фото насколько искажённые? желтизны в помёте нет? Изменено 10 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #81 Опубликовано 10 июля, 2020 Тогда байтрил и глистов и кокцидий гнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #82 Опубликовано 10 июля, 2020 8 минут назад, маленький принц сказал: очень милый! PS цвета помёта на фото насколько искажённые? желтизны в помёте нет? Нет, я за этим смотрю обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 10 июля, 2020 7 минут назад, OFA сказал: Тогда байтрил и глистов и кокцидий гнать. Глистогонила всех своих пташек дня 3-4 назад! Кокцидий гнать как? Анализы у нас не делают, 2 клиники отказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #84 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Байтрил где покупать? И в какой дозировке давать? Нистатин и карсил хватит его пичкать или еще подавать? Изменено 10 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #85 Опубликовано 10 июля, 2020 18 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Кокцидий гнать как? Если пьет сам, то добавлять байкокс в поилку 5 дней подряд, если нет, то нужно считать на вес и спаивать в клюв. Байтрил лучше 2,5%, но можно и 10, просто дозировать проблематичнее, но посчитаю. Продается в ветаптеках или можете купить в клинике у доктора, они иногда отливают в шприц и продают. Только не забудьте спросить какой % Нистатин придется с байтрилом подолжать, а карсил это травка, можно пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #86 Опубликовано 10 июля, 2020 18 минут назад, OFA сказал: Если пьет сам, то добавлять байкокс в поилку 5 дней подряд, если нет, то нужно считать на вес и спаивать в клюв. Байтрил лучше 2,5%, но можно и 10, просто дозировать проблематичнее, но посчитаю. Продается в ветаптеках или можете купить в клинике у доктора, они иногда отливают в шприц и продают. Только не забудьте спросить какой % Нистатин придется с байтрилом подолжать, а карсил это травка, можно пожизненно. Хорошо спасибо, куплю , потом расчитаете! Кокцидий у всех 4-х моих голубей гнать? Они же вместе по квартире отдыхают? только сидят в разных переносках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться #87 Опубликовано 11 июля, 2020 Ого! Юля у вас уже 4 голубя, вроде бы недавно было два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться #88 Опубликовано 11 июля, 2020 16 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Кокцидий у всех 4-х моих голубей гнать? Да, у всех придется, т.к. ооцисты кокцидий попадают в жкт через помет. А глистов всем гнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться #89 Опубликовано 11 июля, 2020 2 часа назад, OFA сказал: А глистов всем гнали? Всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти