Алёна+Найдёныш Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2020 Всем доброго) Как и многие "чайники" - подобрали птаху на дороге в лесу у озера.. Не факт, что слёток обошолся бы без нас, т. к. хвост ещё практически отсутствовал - остовы только начинали раскрываться в перья, на спинке и пузике пух. Изучив инет сошлись на варианте, что это камышовка. Просьба к опытным о подсказки - так ли это и чем это чудо, кроме мешанки стандартной, всё же правильно кормить? ? За отсутствием в зоомагазине корма для насекомоядных - схватила в рыбацком опарышей, день давали поочерёдно с мешанкой, оказалось - чуть не загубили крылатика! (а ему нравится - глотает на ура...) Слава богу - выкакивал (не шевелящихся) , этим и обратил внимание. Чем из живности можно кормить, не разводя это дома? И где обычно это берут? (про собак и мышей знаю все, птиц в практике не было?) И хотелось бы птаху домик соорудить, если есть опыт - подскажите, пожалуйста, варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2020 Кормовые насекомые вам в помощь. Сверчки, тараканы и т.д Опарыш можно только свежеубитый, вскрытый хотя бы с одного конца (извините ;)) и чистый(поживший в баночке (можно в холодильнике) хотя бы несколько дней на свежем субстрате и приемлемом для птиц корме). Мешанку максимально сокращать, заменяя насекомыми. Подобрали зря. Нормальный слёток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна+Найдёныш Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2020 Спасибо за советы) Сейчас да - чувствует себя хорошо вроде, а когда подобрали (с неделю назад) - не взлетал, ползал по дороге и истошно орал, у крыльев (в районе подмышек) как кровоподтеки были, как будто ободранные и хвост лысый. Тоже переживаю - может и так выжил бы, но знать бы сразу... Теперь кормить.. А сверки и тараканы не крупноваты для такого крохи? И где их берут в городе ?)) В зоо, причём в крупной сети, на меня помотрели, как на умолишенную с вопросом про насекомых.. Но я же понимаю, что на одной мешанке, даже с добавками с витаминами и минералами, далеко не уедешь, точнее - не улетишь)) Вот дафнию помешала - тоже не отказывается от смеси. А с гаммарусом не поняла - его чистить как-то надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения