Digi Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2020 Несколько дней назад взяла голубя. Здесь приведён мой дневник о приручении голубя (буду дополнять ещё не закончен. Начала вот не с 1 дня. Поэтому может быть не точно. Приятного чтения. P.s: давно хотела пернатого друга у нас на даче собственная голубятня (не наша а дедушкина вообще))) ). День 1: Зашла в голубятню-увидела поклёванного голубя. Почти лысого (фото нету((( ). Ну стала подходить-убегает. Подумала оставить. День 2: решилась зайти. Стала подходить ближе и разговаривать. Медленно-медленно... ей нравилось когда я пела. Пропустим день 3. Все повторялось так же как и во 2 день. День 4: Зашла в голубятню -поймала голубя. Посадила на кормушку. Глажу -даёт погладить. В этот день взяла дважды несчастного голубя. День 5: оказалось что крыло просто слиплось и она не могла летать. Прошла за маркёром пометила на спине и крыльях. Отмыла крыло. День 6: пришла в голубятню. Голубь все ещё сидит внизу.назвала Пятнышком. День 7: Пятнышко улетела в помещение для голубей (там где гнёзда) захожу вижу- просто клюют по голове. Ну я беру сочок и хватаю её а у неё снова крыло слиплось -вылететь не может ну я её в наружное помещение. Сама достала клетку и давай её мыть! к вечеру домыла поймала голубя и пустила в клетку некоторое время билась потом привыкла. День 8: Утром стало плохо выпустили покушать снова забрали стало лучше День 9: стало лучше решили оставить в клетке но выносить на улице голова начала обрастать. Поставили жердочки. Стала кушать в клетке День 10: решили не выносить на улицу а то калечиться ударяясь о клетку. (день 11 12 13 пропускаем) День 14: прогуливаю по комнате залетает на окно и балансирует на нем. Отпустили в голубятню склевали все перья на голове (снова) в голубятне нашла два трупа голубей. Нервно словила сочком птицу и унесла снова домой в клетку. День 15: прогуливаю облюбовала люстру! Пытаюсь снять она крепче хватается а я боюсь что люстра упадёт и она шарахнутся. Стащила с люстры потащила в голубятню и посадила в таз с водой. Голубь залезла в грязь. Достала и понесла в клетку. Обиделась( перестала обижаться села на плечо. Ух и устала же я! (Не окончен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2020 буду Рада слышать ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2020 Хотели голубя назвать Моней но это девочка. Как можно назвать голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2020 12 минут назад, Digi сказал: Хотели голубя назвать Моней но это девочка. Как можно назвать голубя? Назовите голубку Мона. Почти то же самое?. Дневник приручения интересно будет читать с фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2020 Хорошо, спасибо вам большое за совет! Следующие буду фоткать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2020 День 16: Пока прогуливала вылетела на веранду. Гонялась за ней полчаса. Чуть не вылетела на улицу- занавеску приняла за стену. Села на микроволновку-я её наконец поймала. (Фото не могла сделать) сейчас отдыхает!) Барышня. День ещё не закончен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2020 29.06.2020 в 12:36, Digi сказал: давно хотела пернатого друга у нас на даче собственная голубятня (не наша а дедушкина вообще))) ). Т.е., у Вас это - семейное хобби! 1 час назад, Digi сказал: сейчас отдыхает!) Барышня. Очень симпатичная голубка! Тьфу-тьфу-тьфу?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2020 Ага, очень милая) насчёт хобби не знаю.... только я, Бабушка и Дедушка интересуются....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2020 @Digi привет что с затылком происходит? Перья хоть немножко начали расти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2020 @Виктория М., да, совсем наверху уже трубочки полезли ближе к спине и носу уже почти гладенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2020 Насчёт её гигиены пол клетки мою раз в 3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2020 Гуляем в комнате, на улице дождь. Любуется, позирует)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2020 Снова гуляли, села ко мне на плечо. Обновила метки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2020 6 часов назад, Digi сказал: насчёт хобби не знаю.... только я, Бабушка и Дедушка интересуются....) Этого предостаточно?! @Digi , а кто у Вас на аватарке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2020 Пока что просто из интернета)) сейчас поменяю на мою девочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2020 Аватарка очень симпатичная, просто мне сделалось любопытно?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 июня, 2020 @ElizavetaO , это же вы писали поо любимую стаю? Прошлое и настоящее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 июня, 2020 День закончился, она уснула! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2020 13 часов назад, Digi сказал: @ElizavetaO , это же вы писали поо любимую стаю? Прошлое и настоящее? Да, это я, и мне очень приятно, если Вам понравилось и было интересно читать! В свою очередь, я жду продолжения Вашего дневника?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2020 @ElizavetaO мне очень понравилось! Здоровья вашей стае!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) День 17: выставили на улицу. Сразу оживилась стала прыгать по клетке)(спустя полчаса) забыла закрыть дверцу клетки- мою я поднос и смотрю-бабочка какая то большая летит. А потом присмотрелась а это мой голубь! У меня сердце в пятки я за ней. Она на голубятню а потом на сарай прыгнула. Ну я её спугнула а ветер то какой! Ну мне тогда не до фото было. Залетела она к соседям я влетаю в их ворота слава богу открыты были и схватила её голыми руками. Чуть от страха не умерла... Изменено 1 июля, 2020 пользователем Digi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2020 6 часов назад, Digi сказал: мне очень понравилось! Здоровья вашей стае!)) Спасибо! И взаимно?! @Digi , у Вас сегодня был очень насыщенный день! Голуби всегда доставляют массу эмоций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 1 июля, 2020 А ведь Ваша барышня чуть не упорхнула!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 июля, 2020 Да уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 июля, 2020 @ElizavetaO можете обращаться ко мне на «ты» мне всего то 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 июля, 2020 Она чуть не упорхнула второй раз, дверь в сени была открыта и она сиганула туда. Обычно она боиться занавески которая висит перед входом а сейчас затормозить не успела . Я уж подумала это все. Успела схватить она и не успела ничего понять... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, Digi сказал: можете обращаться ко мне на «ты» мне всего то 10 лет. @Digi , я очень рада с тобой познакомиться!!! Буду к тебе теперь обращаться на "ты", хотя это немножко непривычно, ведь мы уже раньше чуть-чуть друг с дружкой общались?! Твои приключения мне очень интересно читать, все время происходит что-то неожиданное! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2020 Ага, я тоже рада познакомиться! И рада что вам нравиться!)))) Я вами вдохновляюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 1 июля, 2020 6 минут назад, Digi сказал: Я вами вдохновляюсь В таком случае завтра я тебе расскажу историю про Атосю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 июля, 2020 А я с радостью послушаю :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 июля, 2020 Вчера не смогла закончить-мы ещё раз прогулялись. У нас в доме (в деревне) пять окон. А на них такие перекладины она на них посидела а потом спать. Ну я ей вчера корм и воду поменяла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 2 июля, 2020 13 часов назад, Digi сказал: А я с радостью послушаю :))) Договорились, я это сделаю в своей теме?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 июля, 2020 Хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 2 июля, 2020 А твоя голубка уже знает свое имя, ты с ней разговариваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) Да, каждый день по много раз. Я ей головку мажу кремом для рук как Дедушка сказал. Сразу стала розовая -почти гладенькая! Каждое утро ей буду мазать Изменено 2 июля, 2020 пользователем Digi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 2 июля, 2020 4 минуты назад, Digi сказал: Сразу стала розовая -почти гладенькая! Это хорошо, ведь на нее постоянно кто-то нападал! У голубей такое поклевывание, если в меру, - излюбленный воспитательный прием?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 июля, 2020 Понятно! Сегодня ели получиться того голубка поймать отправлю к вам в тему фото. Если не получиться дальше буду пытаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 2 июля, 2020 Мои голуби знают несколько слов точно, а я, в свою очередь, научилась расшифровывать некоторые звуки, которые они издают. Договорились! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 июля, 2020 Ого, здорово. Мне бы надо тоже подучить их «язык» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 2 июля, 2020 Первое слово, самое употребляемое. Это - "ру-ху", произносимое с разными интонациями. Означает нечто вроде "Спокойствие, сохраняйте спокойствие". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 июля, 2020 День 18: сидела с голубем на крыльце опять чуть не улетела. Поймала момент когда я расслабилась -ну думаю, все. А тут она как шарахнется об дом((( вроде без травм. Повезло. Поймала голубя и назвала чёртиком. Залетел на печку потом на люстру. О, каких трудов мне стоило поймать его из голубятни. Пришлось сочком его к стене прижать. Он в сочке был. Взяла руками понесла в дом. Улетел на печку... его отттуда никак не спугнуть было. Я как швырну в него альбом. Потом на люстру. А какие труды а прилагались чтобы его сфотографировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 2 июля, 2020 @Digi , у тебя получаются великолепные фото! 1 час назад, Digi сказал: Я как швырну в него альбом. А что это был за альбом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) @ElizavetaOПро обустройство участка и сада. Не волнуйтесь альбом пролетел РЯДОМ с голубем иначе было никак... Изменено 2 июля, 2020 пользователем Digi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 2 июля, 2020 7 минут назад, Digi сказал: Не волнуйтесь альбом пролетел РЯДОМ с голубем иначе было никак... Я догадалась?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 июля, 2020 Сегодня столько голубей переловила! День сегодня закончиться намного раньше... Барышня уже в дом врезалась и опять чуть не улетела... день снова полон событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти