Перейти к содержанию

Девочка и голуби

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Digi сказал:

Пока что, я вообще не могу помогать голубям. Так как мне их в дом брать нельзя.

Ты живешь вместе с родителями и маленькой сестренкой, и, конечно, в такой ситуации родители решают /и имеют к этому все основания/, как должна выглядеть ваша совместная жизнь?.

Это именно так. Я тоже так делаю. Но в итоге так и не получилось-

Главное - знать, что ты пробовала, и действовать и дальше в соответствии со своими убеждениями, естественно, не устраивая конфликтных ситуаций у себя дома?.

1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

Главное - знать, что ты пробовала, и действовать и дальше в соответствии со своими убеждениями, естественно, не устраивая конфликтных ситуаций у себя дома?.

Конфликта то и не было... я пыталась раза 3 потом уже поняла, что это обломно и безнадёжен 

Сестре уже 5 , не очень то и маленькая!!! Вообще родители у меня хорошие

Все-таки, еще маленькая?... А насчет родителей я ничуть и не сомневалась, - ведь это они тебя воспитывали и воспитали такой отзывчивой девочкой?!!!

1 минуту назад, Digi сказал:

я пыталась раза 3 потом уже поняла, что это обломно

Именно потому, что ты - уже взрослая девочка?!!!

Так или иначе, если точно будет видно, что птичка нуждается в помощи, надо спасать!!! Ни в коем случае в таких ситуациях нельзя проходить мимо, - я рассказывала в теме Ольги Н., еще давно, что было потом: все имело место в реальной жизни и происходило с моей соседкой.

Изменено пользователем ElizavetaO

Рябчик тогда написала, что все это - не случайно. Что именно поэтому нельзя проходить мимо, если животное попало в беду. Это - как бы проверка для человека. И в его интересе не пройти мимо и помочь.

@Digi 

54 минуты назад, Digi сказал:

Да, я такое видела . Пока что, я вообще не могу помогать голубям. Так как мне их в дом брать нельзя. Буду просто изучать

Может быть мне ещё удастся завести друга :) 

Какая же  ты умница и мудрая не по возрасту, и это говорит как раз о том, как правильно тебя воспитывают и какие хорошие у тебя родители!  Все правильно - тебе надо пока просто изучать, у тебя все впереди - ты еще успеешь приступить к самостоятельной жизни и тогда сможешь завести любого пернатого друга и правильно с ним обращаться, потому что к этому времени  уже сможешь взять полную ответственность за его жизнь.

@ElizavetaOРасскажите а??

@рябчик спасибо! Я думаю, что обязательно смогу. Может быть даже и раньше

Подписываюсь под каждым словом, что написала @рябчик :

2 часа назад, рябчик сказал:

тебе надо пока просто изучать, у тебя все впереди - ты еще успеешь приступить к самостоятельной жизни и тогда сможешь завести любого пернатого друга и правильно с ним обращаться, потому что к этому времени  уже сможешь взять полную ответственность за его жизнь.

Очень хорошие и мудрые слова!!!

@Digi , история же, которую я рассказала в теме Ольги Н.  - грустная и к тебе не имеет ни малейшего отношения, это - нечто вроде "дурного примера"?, чего не надо делать!!!

очередная очепятка

1 час назад, Digi сказал:

Щеглёнок сегодня забрали его родители.

Очень хорошо, - нельзя насильно забирать птенчиков у родителей?! Только если нужна помощь.

Сейчас мне удалось подлатать Феню. Я заметила что она грязная. Ну отмыла. А потом увидела что то... как будто кожа содрана и кровь немного. Ну взяла её посадила в шину, приложила подорожник и побежала за перекисью. Промыла ей и снова накрыла подорожником. Приходу с кремом для царапин и мажу ей. Сейчас смотрю-уже ничего нет! Только корочка 

1 Глава

Снаружи раздался крик «Аааааййй», а затем взволнованное не на шутку курлыканье Йогурта «Спокойствие, сохраняйте Спокойствие!!!». Гррлицы-самцы, самые крупные, вылетели осень быстро .Около трёх деревьев, что служили входом в лагерь, сидел  большой Сокол. Пролетев прямо на Слеола они сбили его с лап. Они понеслись в одну сторону, постепенно разлетаясь в разные. Вдруг вся «процессия» ринулась вверх и разлетаясь ныряя вглубь густого зеленеющего леса. Горлицы оставили сокола позади, и отряд из Латте, Соснового и Йогурта отправился домой.

Вернувшись в лагерь, компания смогла спокойно вздохнуть-лагерь был цел, опасность миновала! А теперь, можно рассказать немного про лагерь. В тесный круг стояли высокие Сосны. Так тесно, что не пролететь. На каждой сосне несколько гнёзд-около десятка.между деревьями было залеплено глиной и мокрой землёй. Сверху все было густо укрыто ветвями-так, что не протиснутся даже воробушку. И только свет пробивался туда. Получался громадный цилиндр. На полянке, внизу. Стоял камень-у него складывали еду на завтрак, обед и ужин. Выход из лагеря был 3-ям деревьями стоящими чуть шире чем другие. Они были склеены так же, но были оставлены дырки для выхода. Рядом с дырочками вплетено по жёрдочке прямо в стены. На каждом дереве есть сторож.

Йогурт полетел к камню, кругами спускаясь все ниже. Латте полетел на смену своего дерева, а Сосновый на своё гнездо.

Один раз утром, Коза, Йогурт и Домашний отправились в патруль. Патрулирование заключалось в том, чтобы проверить-целы ли все птенцы, не болеет ли кто или не угрожает ли стае опасность. Так проходили дни, Келли росла, становясь все крупнее и сильнее.И вот, пришло время тренировок. Келли взволнованно перешагивала с лапы на лапу. Её перья раздувал ветер. Учителем Келли стал Мон. Келли ещё не знала,  что есть что то, кроме леса  и круга деревьев-лагеря. -Ну что-ж, Келли. Приступим, на сегодняшнем уроке я научу тебя полету.-проговорил Мон и взмахнул крыльями повиснув перед выходом из дупла Келли он сказал следующее- просто взмахни крыльями и Маши ими! Келли неуверенно шагнула к раю ветки и подняла крылья. Прыжок и в стороны полетела пыль, Келли ударила крыльями   , сделала круг и уже нацелилась приземляться.. -Мон! Мон! Как тут тормозить?! -Раскрой хвост и поверни крылья нижней стороной вперёд! Теперь снижайся! Келли подлетела к гнезду и стала махать крыльями. Приземление прошло успешно. -Ты просто молодец!-проговорил Мон.- следующее задание- ловля добычи!...                 Так прошёл весь день а потом и неделя. Келли научилась всему, что надо было знать. Пришёл день выйти за пределы лагеря. К гнезду прилетел Йогурт. -Готова к путешествию, Келли? -А где Мон? -Приболел немного.-Сказал Йогурт и расправил крылья- Так ты идёшь? -Иду-вздохнув сказала Келли. Два голубя вылетели из купола .Пролетев бурно кипящую жизнь в лагере голуби вылетели из него. По бокам Келли видела, как бежали леса. Йогурт резко свернул вверх и Келли еле успела за ним. Поднявшись над лесом , Келли увидела вдалеке поля и какую то серую ленту. -Что это?-решила удовлетворить любопытство Келли. Йогурт вздохнул и посмотрел на дорогу. -Эту ленту, мы называем Лентой грома. Здесь ни в коем случае нельзя летать низко! Только очень высоко. А это-Йогурт кивнул в сторону красивой равнины- Поле, здесь нужно быть осторожным. Тут водятся соколы и ястребы. -Понятно-...

-Понятно-вздохнула Келли.

Деревья перестали мелькать перед глазами и стали появляться только изредка, до горизонта раскинулись Поля. Внизу мелькали какие то квадратики.

- а это, что это?-Кивнула в сторону квадратов Келли.

- Дома Бескрылых

- Каких Бескрылых?

- Ну, такие, на двух ногах и бескрылые. Любят стрелять в нас!

Келли затихла. 

-Ладно...

Йогурт развернулся и полетел в сторону Лагеря. Келли повернулась и обогнала учителя.

-Хи-хи!

-Ну погоди!

Воскликнул Йогурт и прибавил скорости. Тут Йогурт свернул влево.

-Ты куда?

-Увидишь!-сказал Йогурт и полетел дальше. Вдалеке завиднелось синее пятно.

-А это что?

-Озеро! Тут мы напьёмся.

Горлицы начали снижаться. Спустившись к краю озера, Йогурт опустил клюв в воду. Келли повторила и стала жадно пить воду.

-Уххх-сказали горлицы в один голос и поднялись в воздух.

Прилетели оба с широко открытыми клювами. Келли полетела к камню и вытащила огромную гусеницу жадно засасывая гусеницу, Келли  заметила. Что прилетел Сосновый и стал серьёзно говорить о чём то с Велли.

А теперь заинтригую :) 

2 глава через несколько дней не меньше

@Digi , настоящая Келли уже понемножечку растет! Это радует?!

Первая глава мне понравилась, написано живо и увлекательно, - как я уже отмечала раньше, у тебя динамичный стиль!!! Я думаю, что сначала надо написать сказку целиком, а потом уже можно будет что-то дошлифовать и поправить, если возникнет необходимость?!!! 

@Digi , это можно будет решить позже, - сейчас еще слишком рано, впечвтления слишком свежие!!! Я всегда стараюсь так делать - перечитать текст спустя некоторое время, потому что сначала появляется ощущение восторга, что получилось!!! Потом можно будет уже проанализировать, какие детали более важные, какие - менее. Что надо развить, что - опустить, где есть повторы. Все это требует усидчивости и довольно кропотливой работы. Поэтому сейчас лучше писать, писать, - а потом найдется время, чтобы заниматься шлифовкой, как алмаза, написанного текста!

Я не знаю, не интересовалась, как это выглядит в России, но в Польше с 15 августа начинается сезон охоты на вяхирей, - все прогрессивно настроенные граждане считают, что это - варварство.

Только что, Digi сказал:

Спасибо напишу вечером поздно как обычно и можно обсудить текст

Договорились?!!!

@Digi , конечно же, поговорим?!!!

Ты - молодец, у тебя хорошо получается, с плавными переходами текст!

6 часов назад, Digi сказал:

Сейчас мне удалось подлатать Феню.

Ты имеешь в виду то, что тебе пришлось подлатать Феню? Интересно, а кто ее так поцарапал до крови...

Кстати, она стала вести себя как Боня! Не улетает, а просто сидит внизу и не боится! Только пахнёт ...Фу! Можно как то избавится от этого запаха? У неё перья воняют!!!

Наверное кто то клюнул

Она ещё пискун! И пищит! Даже желтенькие перья не пропали ещё

@Digi , - да, ты ведь писала, что сразу корочка образовалась! Т.е., царапинки сразу затянулись. Это хорошо!!!

Не улетает, а просто сидит внизу и не боится! Только пахнёт ...Фу! Можно как то избавится от этого запаха? У неё перья воняют!!!

Главное, чтобы это не был какой-то симптом, - ты сама понимаешь, здесь, на этом форуме, сразу это приходит в голову!!!

Голуби по идее ничем особенным не должны пахнуть.

Ой да, теперь попробуй не закрыть дверь в голубятню!! Я сегодня не закрыла а она как выпрыгнет оттудова и не поймать. Далеко то она не улетит... а тут кот ещё!! Попытался её поймать а она под доски забилась в глазах ни капли страха! Она даже не знает, кто такой кот и что это опасно

1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

Главное, чтобы это не был какой-то симптом, - ты сама понимаешь, здесь, на этом форуме, сразу это приходит в голову!!!

Голуби по идее ничем особенным не должны пахнуть.

Да нет, так почти везде в голубятне пахнёт. Зловоние.. уххх. Там , наверное, с самой только постройки этой голубятни не убирались. Жесть

А Боня вкусно пахла. Я прямо в её перья зарывалась носом

Только что, Digi сказал:

Она даже не знает, кто такой кот и что это опасно

Кошки опасны еще и потому, что могут вызвать пастереллез у голубей.

3 минуты назад, Digi сказал:

А Боня вкусно пахла. Я прямо в её перья зарывалась носом

У меня тоже все голуби вкусно пахнут, и перышки у них чистенькие-пречистенькие!!!

Да, я читала в их слюне что то есть

Совершенно верно, и, если они укусят голубя, надо его спасать антибиотиками, иначе погибнет!!!

Но , боюсь, голуби меня ждут теперь лет в тридцать личные. А вот попугай может появится очень скоро :) 

5 минут назад, Digi сказал:

Боня вкусно пахла. Я прямо в её перья зарывалась носом

Это далеко не единственная причина по которой я её обожала...

• Irinkaa изменил название на Девочка и голуби

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.