Перейти к содержанию

Девочка и голуби

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Digi сказал:

Но , боюсь, голуби меня ждут теперь лет в тридцать личные. А вот попугай может появится очень скоро :) 

Попугай тоже хорошо, но голуби лучше, - может быть, будут собственные и не в тридцать, а пораньше?!!!

7 минут назад, Digi сказал:

Это далеко не единственная причина по которой я её обожала...

Конечно же, - я знаю!!! Хорошо, что ты ее помнишь.

40 минут назад, Digi сказал:

я почти закончила 2 главу! Очень быстро!

Насчет второй главы!!! Я думаю, что завтра-послезавтра у тебя будет время, чтобы ее закончить по-настоящему и мне удастся ее сразу же прочесть?!!!

После «сиесты» Келли стала чистить пёрышки. Оторвавшись от своего непривлекательного занятия она мельком увидела Велли, несущую пучок каких то трав в лапах.

Поняв, что ничего интересного , пока, она не увидит, Келли продолжила расслабляться. 

- Надо будет навестить Велли - подумала она и прыгнула к краю ветки. Келли спрыгнула с ветки и полетела к самой высокой сосне. Высокая сосна выглядела так-среди её ветвей было много гнёзд для раненных или больных. А среди корней этой сосны была нора в которой Велли хранила травы. Сейчас Велли была внизу. 

- Привет!-зашла в нору Келли

- Привет, привет!-сказала Велли не отрываясь от корзин с травами.-Зачем ты пришла?

- А кого ты лечишь?-Спросила Келли вопросительно глядя на «врача». Велли вздохнула и радость её совсем пропала.

- Латте!-воскликнула она и вылетела из норы с травами в клюве.- Полетели-поможешь!  Пеночка уже там-ждёт тебя! Келли не верила своим ушам, она не могла сдвинутся с места.

- А что случилось!?- быстро крикнула Келли видя, как хвост Велли скрылся в конце тоннеля из корней.

- Потом расскажу! Времени в обрез. Нужно срочно дать травы! Поторопись! Келли побежала в конец тоннеля. Сначала, когда Келли выпрыгнула, свет ослепил её. Но громкий голос Велли заставил ее зашевелится. Она стала медленно подниматься кругами вверх. Достигнув нужной высоты она подлетела к Велли.

- Сбило громовое создание на Ленте Грома.-сказала грустно Велли-крыло сломал... и лапу. Много царапин-проговорила Велли прикладывая подорожник клювом к кровоточащему крылу.-ещё спит... кто то должен заменить его! 

- Я думаю что с этим может справится Йогурт...

- Ни в коем случае!- отрицательно мотнула головой Велли.- ты должна заменить его!

- Но...

- Никаких но!

- Почему?

- Ты его дочь!

- Ну ладно...

- А теперь помоги мне! 

- Хорошо!

- Посмотри пока за ним а я сейчас!-крикнула Велли спускаясь вниз. Велли вернулась и положила рядом какую то корзинку, мох и плошку из камня с водой.Велли взяла в клюв мох ,опустила в воду и подала Келли.-дерфи!-проговорила Велли выплёвывая мох. Келли взяла мох.

- Приложи его к ране на крылу и лапе.-сказала Велли кладя рядом ещё несколько кусочков мха. Келли приложила мох и отложила в сторону. Тоже самое она проделала с другими Ранами. Велли подала ей ещё мох и какую то траву.

- Приложи мох и обвяжи этой травой!- подала Велли траву и мох. Келли сделала как велели.- А вот это, приложи к лапе!-дала Велли ещё травы и мха обмазанного мазью.-А вот это...-Велли задумалась и взяла в клюв пару горошинок чего то.-вот это в клюв-дала Келли горошинки.

- Хорошо!

- Фух. Все! Теперь Мон!

- А с ним что?

- А, просто простуда!

- А! Понятно! 

- Принеси ка из норы такую зелёную кашу! И плошку с коричневой жидкостью!

- Добро!-сказала Келли и появилась через несколько минут неся в клюве чашечку с зелёной кашей. И плошкой чуть поменьше с чем то коричневым. Велли взяла оставшийся мох и приложила к тёмной жидкости, сжала клюв и приложила к шее Мона. Затем, взяла зелёную кашу и засунула в клюв Мону. Тот закашлялся.

- Что это такое!?-отплевываясь прокричал Мон. Велли закатила глаза и улетела.

-Ну и что мне делать то? Если я вожак?... 

Так прошла неделя. Келли освоилась и даже натренировалась. Теперь её было не узнать! Моня уже давно поправился, а Латте Все ещё был изранен, но быстро шёл на поправку. Крыло и лапа заживали медленно а вот ссадины уже зажили. 

Рано утром Келли впервые вступила в патруль с Феней, Федей и Бельком, маршрут проходил через самые опасные места- Ленту Грома, Дома Бескрылых и Поля. Келли боялась только немного. Она должна была возглавить патруль и оберегать их. Келли знала, что над Лентой Грома можно пролетать высоко как и над Полями и Домами Бескрылых. Раздался клич Келли призывающих утренний патруль выступить в осмотр территории. После патруля Келли вернулась в лагерь с полным клювом гусениц и Жуков. Патруль спустился к обеденному камню и выбрал по самой жирной гусенице. Келли полетела навестить Латте и стала медленно поднимается на сосну и застала Велли прямо рядом с гнездом Латте. Та прикладывала кусочки мха и трав к крылу и лапе.

-А, это ты!- сказала не оборачиваясь пробормотала Велли.

-Ну как Латте?-поинтересовалась Келли.

-Уже лучше! Кстати, принеси ка снизу горошинки!

Келли быстро вернулась с полным клювом горошин и засыпала их в клюв Латте.

-Молодец!-воскликнула Велли завязывая траву на крыле. -он так и не очнулся но жив.

Келли увидела что Латте проглотил горошины и согласно кивнула Велли. Келли улетела, на лес спустились сумерки и туман.

Изменено пользователем Digi

@Digi  А голубям дают купаться? Они любят купаться и здоровые голуби пахнут всегда очень приятно. Я написала в теме про попугая и кролика, куда ты меня вызвала. Автор темы очень заинтересовалась моими голубями, оказывается она не знала, что голуби могут быть домашними.

11 часов назад, Digi сказал:

Дальше будет интереснее!

@Digi , ты меня очень заинтриговала!!! Я буквально несколько минут назад прочла вторую главу - она мне очень понравилась, сказка получается увлекательной?!!! Уже кое-что придумалось в связи с горлицами, почему они у тебя живут в лагере! Это будет такое "сказочное" объяснение, но вписывающееся в сюжет!

Правда я немного изменила сюжет и оно уже к сожалению не подойдёт 

В третьей главе начнётся немного поинтереснее

@Digi , я об этом тоже подумала, но название все равно хорошее и может быть метафорическим, т.е., как бы намекающим на что-то другое.

2 минуты назад, Digi сказал:

В третьей главе начнётся немного поинтереснее

До сих пор тоже было очень даже интересно?!!!

Просто я стараюсь писать главы как можно длинее 

А что можно сказать про 1 главу? Надо же что то поправить 

@Digi , вот я уже и придумала, что именно можно будет добавить, чтобы получилось достоверно, - для сказки, - что горлицы живут лагерем. Это было продиктовано чрезвычайными обстоятельствами, - т.е., можно упомянуть, что это для них в обычных условиях не характерно?.

4 минуты назад, Digi сказал:

Точно!!!спасибо :) 

Мне думается, что это - неплохая идея на самом деле!

4 минуты назад, Digi сказал:

Я буду писать в конце книги P.s

О-о-о, интересная мысль?!

Добрый день, читатели! В основном @ElizavetaO ! Извините, что припозднилась сегодня с главой. Скоро начну писать. Сегодня нету времени почтите к на что!

У Келли уже пёрышки раскрылись!

1 час назад, Digi сказал:

Извините, что припозднилась сегодня с главой. Скоро начну писать.

36 минут назад, Digi сказал:

Уже начинаю!

@Digi , твоя читательница ElizavetaO - одна из первых - ждет появления третьей главы?!!!

Ваши ожидания оправдали себя!

Глава 3

Келли проснулась с рассветом. И начала чистить пёрышки.

-Надо будет навестить Латте и полетать!-подумала она и продолжила укладывать перья. После того, как перья были сложены одно к другому аккуратно и плотно. Келли вылетела из гнезда и полетела к Высокой Сосне. На Сосне Велли не оказалось.

-Наверное в норе!-подумала Келли и развернулась к выходу-зайду позже!

-Сегодня сильный ветер! Будь осторожнее- смотри чтобы тебя не унесло в долину голубей!-доложил возвращавшийся с ночной смены Йогурт.-Ты же знаешь, стая не любит голубей и даже не думай создать пару с голубем!!! А ещё хуже, если ты попадёшь в другой лес!

-Хорошо!-закатила глаза Келли-не маленькая уже ,Йогурт!

Келли вылетела и поднялась над лесом, ветер дул сильно, Келли еле справлялась с полётом, но ветеране давал ей спустится в лес. Начались широкие поля, затем дома Бескрылых рядом с которыми лежала страшная Лента Грома. Сильный порыв ветра перевернул Келли в воздухе и понёс прочь от знакомых мест... 

Келли увидела что приближается в сторону леса и уже обрадовалась. Но поняла, что это не её лес... а какой то... Она не успела додумать-почувствовала сильный удар и темнота... Очнулась Келли  от курлыканья прямо над ней и боли от удара в левом крыле. Открыла глаза и увидела над собой другую горлицу.

-Г-где я?-спросила Келли.

-В лесу!-сказал незнакомец.-Не у себя, а в соседнем. Ты сильно ударилась. Я тебя донесу. Кстати, я-Чернохвост !-сказал Чернохвост и подхватил Келли и понёсшие лагерь. Чернохвост залетел на дерево и положил Келли в гнездо.

-Фэнни!-позвал Чернохвост.

Снизу прилетела маленькая горлица и внимательно осмотрела Келли.

-Ты же знаешь, Чернохвост ...-сказала Фэнни

-Знаю, просто помоги!

-Хорошо! Что у тебя болит, детка?

-Немного крыло побаливает.

Фэнни молча вылетела и прилетела с какой то травой. Обвязала и сказала.

-Всё! Через полчаса  снимешь. Не летать пока не снимешь!

-Хорошо, спасибо.

Келли пришлось спускаться на спине Чернохвоста вниз.

-Я знаю, что нельзя...-пробормотал Чернохвост смотря на свои лапы.- но ты мне очень нравишься... я боялся признаться....

-Ничего! Я беру все в свои лапы! Не волнуйся. Давай встречаться около Ленты Грома. Там обычно пролетает только мой патруль один раз в неделю.

-Отлично!

-Хорошо, договорились! Кстати, полчаса прошло!-сказала Келли сдёргивая повязку.

Келли вернулась в лагерь и сразу полетела на Высокую Сосну. На этот раз Велли сидела рядом с гнездом Латте.

-Привет! Это снова ты!-проговорила Велли.

-Я! Ну как там Латте?

-Лучше, уже лапа и крыло срослись почти. Ещё пару дней полежит и пройдёт. Кстати, он изредка уже просыпается.

-Отлично!-крикнула Келли оборачиваясь через распростёршиеся крыло и спрыгнула вниз-Пока!

-Пока-пробормотала Велли.

Через неделю Келли отправилась на рассвете в патруль и вернулась поздно утром. Она вытащила самую жирную гусеницу и быстро засосала ее полностью и стала кругами подниматься к выходу. Вскоре, Келли оказалась у Ленты Грома. Вдалеке она увидела приближающийся объект со стороны соседнего леса. Когда объект подлетел на более близкое расстояние Келли узнала в объекте Чернохвоста. Чернохвост был ещё далеко от Ленты Грома когда Келли разглядела его и случайно издала звук похожий на крик сокола и, Чернохвост, перепуганный, инстинктивно полетел ниже и очень невовремя... Келли зажала себе клюв и судорожно глянула на Ленту Грома. Громовое чудовище ревело и мигало. Расстояние между Чернохвостом и Чудовищем сокращалось на глазах. Чернохвост поздно заметил и рванулся... но было поздно. Чудовище с ревом пронеслось у самого клюва Чернохвоста. Чернохвост полетел какое то время за чудищем подгоняемый потоком ветра. А затем вернулся и упал в лапы Келли.

-Ох Чернохвост... извини меня...-еле слышно проговорила Келли.

-Ничего...-прошелестел в ответ Чернохвост и провалился в забытье.

Очнулся он в каком то помещении... видимо, в корнях дерева и увидел Келли которая рылась в каких то корзинках.

-Наконец то ты очнулся!-крикнула Келли

Чернохвост не ответил и лишь зашипел в ответ- сильная боль пронзила правое крыло. 

-Ох... -сказала Келли воодушевленно-сказать что твои перья просто вырвало, это ничего не сказать! Не волнуйся. Тебе нужно будет полежать здесь всего то. Через недельку будешь здоров как бык! 

-Нда, утешила,-сказал Черняк рассматривая раненное крыло.-нас не найдут?

-Это я беру в свои лапы! -заверила Келли друга.-Здесь пролетает только 1 патруль! Главное, не шуми. Я буду приносить тебе еду и воду. Если что то заболит-Келли кивнула в сторону какой то плошки. Возьми немного и помажь место выдранного пера. Станет лучше. А если будет очень больно, съешь эти горошины-по одной!-сказала Келли и указала в сторону корзины с горошинами.-а теперь мне пора! Пока! И Келли удалилась.

1 час назад, Digi сказал:

У Келли уже пёрышки раскрылись!

Голубята - крошечные - такие славные?!!!

Третья глава мне тоже понравилась, - правда, чуть-чуть надо будет ее дошлифовать, а кое-что - и развить. На мой взгляд, надо как-то подчеркнуть, что Чернохвост боится, что то место, где он очнулся, обнаружит Громовое Чудовище и туда проникнет. Что ты об этом думаешь?

6 минут назад, ElizavetaO сказал:

Третья глава мне тоже понравилась, - правда, чуть-чуть надо будет ее дошлифовать, а кое-что - и развить. На мой взгляд, надо как-то подчеркнуть, что Чернохвост боится, что то место, где он очнулся, обнаружит Громовое Чудовище и туда проникнет. Что ты об этом думаешь?

@ElizavetaO ! Я не воски а поняла( можно немного пояснее? Извините сразу

Ну, не знаю, это место далеко от «Ленты Грома» в лесу Келли. Довольно далеко от лагеря! Но это мог быть сон!

20 минут назад, Digi сказал:

-Наконец то ты очнулся!-крикнула Келли

Чернохвост не ответил и лишь зашипел в ответ- сильная боль пронзила правое крыло. 

-Ох... -сказала Келли воодушевленно-сказать что твои перья просто вырвало, это ничего не сказать! Не волнуйся. Тебе нужно будет полежать здесь всего то. Через недельку будешь здоров как бык! 

-Нда, утешила,-сказал Черняк рассматривая раненное крыло.-нас не найдут?

-Это я беру в свои лапы! -заверила Келли друга.-Здесь пролетает только 1 патруль! Главное, не шуми. Я буду приносить тебе еду и воду. Если что то заболит-Келли кивнула в сторону какой то плошки.

Вот этот фрагмент. Или Чернохвост боится, что их найдет кто-то из горлиц??

Я потому обратила на этот фрагмент внимание, что ничего предосудительного между ними не происходит, чтобы бояться, что их найдут другие горлицы!!!

Почему же! Он как раз этого и боится. Ни одна стая горлиц ей одобряет общения с другой стаей. Потому что это может привести к проблемам. Одни могут не принять других и случится война. Поэтому как говорилось в начале главы! Нельзя...

@ElizavetaO именно этого он и боялся!!

@Digi , все, теперь все окончательно прояснилось, - я перечитала начало и поняла, что слишком увлеклась и поэтому не обратила внимания на то, что Келли попала в другой лес, - а это - самый худший вариант!!! Беру все свои замечания обратно?!!!

Я с чувствую, либо не умещу все в пять глав, либо сделаю четвёртую и пятую главу самыми длинными.

Как думаете,@ElizavetaO ?

@Digi , у меня предложение: пусть вместо пяти глав будет семь, но они должны быть примерно одинаковыми по размеру с первыми главами!!!

Конечно, - это вообще - оптимальный вариант!!! Как раз удастся развить сюжет и подвести читателей к развязке!!!

@Digi , да, я чувствую, что замысел у тебя очень интересный!!! А сегодняшний пример показывает, что вносить какие-то изменения все-таки лучше, когда произведение уже полностью готово, - тогда все анализируется целиком, причем принимаются во внимание как форма, так и содержание, и всяческие вообще нюансы?.

• Irinkaa изменил название на Девочка и голуби

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.