Перейти к содержанию

Девочка и голуби

Рекомендуемые сообщения

@Digi , есть так называемые пограничные состояния. Это понятие можно довольно широко интерпретировать. И, например, когда у тебя возникает впечатление, о котором ты написала, это еще не означает, что ты нафантазировала что-то. Скажу так: чтобы оно возникло, надо иметь фантазию, но это состояние вполне реально!

7 минут назад, ElizavetaO сказал:

Рисунок интересный, он получился сюрреалистическим!

А как это???

Понятно :o

Сюрреализм - это искусствоведческий термин. Означает некое течение в живописи. Это как бы сверхреальность изображенная.

@Digi , подробнее можно почитать в Интернете, хотя там наверняка будет много всяческих дополнительных нюансов?. Самый известный художник-сюрреалист - это Сальвадор Дали.

1 минуту назад, Digi сказал:

Почитаю, могу пояснить что происходит на моем рисунке

Да-да, обязательно, потому что сюрреализм как раз это подразумевает!!!

Не знаю как объяснить но с Лёвой стороны, вместо мордочки Бони находиться Келли-Боня которая переродилась в неё. Она вспоминает прошлую жизнь. Слева, сидит девочка с мертвым голубем и душа голубя улетающая из тела. Девочка сидит на земле и держит ещё тёплое тело голубя на ветру (так и было на самом деле) слева, жизнь голубя и той же девочки только весёлая и счастливая. Голуби наверху символизируют счастье, у девочки светлые волосы-она счастлива.

слева, вороны символизируют смерть и скорбь. Девочка грустит, её жизнь с давно желанным идеальным другом закончилась... её волосы чёрные и закрывают ее лицо показывая, что на данный момент она печальна и почти не имеет лица... они развеваются на ветру и уносят мечту. Все связано. Я даже не ожидала что так получится

@ElizavetaO я закончила

На всякий случай ещё раз63A49E47-E01D-4C2C-AEAA-DFEABD0DA376.thumb.png.1efaee66e58ee85824bd984a12d47750.png

я закончила

Молодец!!!

Пояснение к рисунку очень философским вышло, - но все это чувствовалось сразу, поэтому я и написала тебе о сюрреализме!!! 

@Digi , теперь я буду ждать продолжения твоей сказки, - но сегодня уже не принимайся за него, надо отдохнуть перед школьной неделей?!!!

Ну да, без энтузиазма?... Ничего, время летит быстро - у меня в понедельник, можно сказать, уже начинается пятница?...

А у меня, как назло, наоборот :( в понедельник мне кажется что среда а на самца деле ПОНЕДЕЛЬНИК

Вот в этом плане может как раз пригодиться фантазия - надо представлять себе, что уже пятница и что вся школьная неделя прошла прекрасно, именно так, как хотелось!!!

Глава 6

Келли подлетела к лагерю и остановилась, думая "Ммм... Как я скажу всем где была? Ладно, попробую соврать что попала к Бескрылым... Решено!Но мне никогда не суждено быть у Бескрылых я и не хочу. Хоть я и будучи голубем жила у доброго Бескрылого который помог мне и лечил и держал меня когда я умерла... Мало ли какие попадутся Бескрылые!" И Келли влетела в лагерь.  Велли встретила ее сочувственным взглядом склонившись за очередным больным."Надо же, кто успел заболеть... Обязательно залечу, и все же! Я будующий Вожак и должна следить за жизнью стаи!" Подумала она и полетела к гнезду Латте предусмотрев, что она выглядит уставшей и измотанной.

-Где ты была?-в голосе  Латте слышались угрожающие нотки.

-Я попала в дом к Бескрылым и они меня мучали!-сказала Келли- Отец... я очень устала! Отпусти меня отдыхать!

-Йогурт передал мне о том, что ты куда то улетела! и никто не видел тебя еще несколько дней после этого! Ну хорошо...-Латте не смог скрыть подозрения- иди и отдохни!

Келли сорвалась с ветки и полетела к Высокой Сосне. У нее урчало в животе но стая прежде всего!

-Привет Велли-вздохнула Келли

-Здрафтвуй! -воскликнула Велли зажимая мох в клюве.

-Кто заболел?

Велли приложила мох к чьей то лапе и повернулась.

-Подросток, Эйнштейн! Он, видите ли, не знал, что в поле летать надо низко! Сокол прихватил.

-Понятно, а там кто?-спросила Келли увидев как в гнезде за спиной Велли кто то шевелиться.

-А, этот! Это Йогурт, ты же его знаешь, распереживался и все тут, заболел, сейчас обрадуем его а заоно полечим! Ты не против мне помочь?

-Конечно помогу а ты еще спрашиваешь!

-Тогда принеси воду, мох, зеленую кашу и красные ягоды с камешком... А! а, еще четыре гусеницы или жучка!Ну, на худой конец червяков!

-Хорошо!- Сказала Келли и сорвалась с ветки.

Сначала Келли прилетела с едой и свалила ее в кучу на переплетение веток устланное листьями и глиной, обвисавшее и напоминающее мешок и накрыла ветками. Следующим заходом она принесла ванночку из камня с водой в лапах и мох в клюве, потом принесла корзинку из ветвей с ягодами в клюве и камешком в лапах. Потом принесла плошку с зеленой кашей.

-Отлично,-сказала Велли-сначала больные а потом еда!

-Хорошо!-в глазах Келли усталости ни в одном глазу.

-Ты займись Йогуртом а я Эйнштейном.-Скомандовала Велли и отошла к своему больному.-ты знаешь что делать.

Келли ничего не ответила и взяла красные ягоды, камень и воду. Келли подумала об этом и захватила еще дополнительно две плошки. Она растолкла в одной из них ягоды в кашицу и отложила. Она взяла плошку с зеленой кашей и залила в рот Йогурту и сразу же следом кашицу из ягод которую она залила водой. Затем, она взяла мох и воду , смочила в воде мох и приложила ко лбу Йогурта. Затем взяла из кучи Гусеницу и положила рядом с гнездом на плетенном полу веток. Потом она улитела в нору и вернулась с цветущим вереском в клюве и положила его рядом с Йогуртом- Нет

, нет! Она его не хоронила, просто в их стае, считалось, что запах Вереска не только лечит от ран но и от душевных ран! Потом, она принесла черных горошин и дала часть Велли которая почти закончила, а другую часть взяла в клюв и засыпала их в клюв Йогурту.

-Я закончила, Велли!

-Отлично, теперь давай перекусим и поговорим!

Келли села рядом с кучкой теперь уже еды от которой осталось только две гусеницы да жук. Взяв маленькую гусеницу она села рядом с Велли.

-Я знаю что ты была не у Бескрылых...-сказала задумчиво Велли

-Откуда?-всполошилась Келли

-А ты думаешь я вчера родилась? Я же видела по глазам что ты врешь! Где же ты была?

-Хорошо, сейчас расскажу...-с неохотой сказала Келли и повторила свое приключение.

-Понятно... Но ты молодец что вылечила горлицу несмотря на то, что он из другой стаи!

"Этому я научилась у Бескрылого который защищал меня... и оберегал когда я болела! Меня хотели выбросить в голубятню там умирать а он оставил меня не смотря ни на что! По моему его звали..." Мрачные мысли Келли прервал тревожный голос Велли.

-Эй, Келли! Я еще тут!

-А... да!-сказала бездумно келли высасывая сок из гусеницы.

-Ну что-ж, тебе уже пора!-сказала Велли-Спокойной ночи помощница моя!

-До завтра Велли!

И Келли села в свое гнездо. Смеркалось, желтые листья окрасились в коричневый, желтый свет луны осветил еще пока зеленые листья на вершинах деревьев. Ветерок принес сон наполненный сновидениями в усталое тело Келли и она почувствовала себя тем голубем, что сидел в тепле печки на стуле согреваемый теплом и дыханием Бескрылого который с любовью зарывался носом в его перья и что то говорил . Это были самые теплые слова слышанные Келли за жизнь, самое спокойное время и теплое.. и она почувствовала объятья того Бескрылого и как он ласково касался его лапок... Так Келли провалилась в сон @ElizavetaO приглашаю в зал для чтения :) 

Дальше будет не менее интересно

@ElizavetaO как вам такое развитие событий? Стоит ли продолжать что Келли вспоминает прошлую жизнь или что нибудь сделать по другому?

@Digi , я только что прочла Шестую главу?!!! Получается очень необычно и интересно, - мне кажется, менять однозначно ничего не следует, тем более, что ты упоминаешь о том, что Келли была в предыдущей жизни голубем!!! Ты ведь пишешь сказку?!!!  Об этом надо постоянно помнить - сказка управляется своими законами!!!

1 час назад, Digi сказал:

Дальше будет не менее интересно

В этом я ничуть не сомневаюсь!!! Мне всегда нравились сказки Андерсена, - твоя сказка в этом стиле?!!!

@Digi , я догадалась, что у тебя школьные занятия снова отнимают много времени, но полюбопытствовать очень хотелось, потому что ты написала, что дальше будет еще интереснее?!!!

Глава 7

Келли сидела на крыше до боли знакомого дома и видела себя в прошлой жизни в клетке на улице и Бескрылого который оперся на клетку с ней и о чем то спорил с другим Бескрылым.

"Я помню это..." С тревогой подумала Келли. Вдруг, какой то голос заговорил над ухом Келли.

-" ты ощутишь боль и радость прошлого, готовься."

-Кто ты!?-вскочила Келли но никого рядом не оказалось.

Бескрылый обернулся.

-Йогурт , Йогурт!-крикнул он, Келли взглянула на себя. Она была тем голубем которого звали Йогурт из голубятни.

Келли узнала голос хотела было дернутся но как будто приросла к дому и проснулась.

-Боже...-сказала Келли чеша лапой голову.-что это было?...

Она вспомнила слова "  Ты ощутишь боль и радость прошлого... и... готовься..."

-Келли!- услышала она голос Пеночки.-тебе сейчас в патруль, бери Феню и Белька.

-Хорошо, мам...-Сказала Келли и полетела к гнезду Фени и Белька.-Привет, ребята, летим в патруль.-и они вылетели из лагеря.

Вскоре, пролетая мимо Высокой Березы, Келли увидела Угольно-черный хвост ее запретного друга и сказала.

-Ребят, вы должны облететь часть границ без меня , я проверю другую часть границ, У Латте дефицит с патрулями, так как сейчас Осень множество горлиц заболели и некого отправить, встречаемся вечером в лагере!

-Принято!-согласился Белек, а Феня просто кивнула приняв аргумент Келли. Ведь она говорила чистую правду, сейчас Латте не мог отправить почти никого, так как половина горлиц заболела а другая обучает птенцов, горлиц из стаи почти не осталось чтобы летать в патруль, а те что были, помогали Велли лечить раненных и больных, ведь сейчас было очень много Чудищ а хищников в два раза больше.

Келли залетела в домик и присела рядом с Чернохвостом. 

-Летим, к вечеру вернемся.

-Что ты такая мрачная?-Спросил тоже мрачный Чернохвост.

-Сон приснился...

-Тебе тоже!?-с неожиданным удивлением спросил Чернохвост.

-Что значит тебе тоже?

-Мне приснилось что я в прошлой жизни... Меня звали Черныш, я был вожаком стаи голубей построенной Бескрылыми. Моей лучшей подругой была Боня... Очень милая старая голубка которую перед смертью взяли добрые Бескрылые и изредка пускали туда, к нам... Эти Бескрылые открывали нам дверцы на свободу они были очень добры к голубям, особенно маленькая Бескрылая которая и опекала Боню и потом, после ее смерти рассказала нам с горечью в голосе, что она задохнулась...-Чернохвост закончил и беспомощно склонил голову-а потом я вылетел на свободу и встретил ястреба... А у тебя что?

Келли обомлела.

-Я...я...

-Что?

-Я и есть та Боня... Черныш!!!-Келли потерлась о голову Черныша- Мы снова вместе! Мне приснилось что я сижу в теле нашего общего в прошлой жизни друга Йогурта на доме маленькой Бескрылой и смотрю на нее и другого Бескрылого и себя... В клетке! Потом, Бескрылый оборачивается и над моим ухом говрит голос -" Ты ощутишь боль и радость прошлой жизни, готовься!" А Бескрылая кричит-"Йогурт, Йогурт!

А меня затягивает в реальность...

В прошлом Черныш молча прижался к прошлой Боне...

-Ничего... все хорошо! Мы снова в месте!

-Да, ты прав... Может об этом и говорил тот голос?

Двое друзей связавшихся еще больше после рассветного разговора летели к Ленте Грома. Келли поймала Чудище и села на него, а Чернохвост следом за ней, снова глазам Келли открылось полюбившеися зрелище, поля леса, дома... Пророчество сбылось и на душе у Келли было легко, она сидела прижавщись к другу и смотрела на ставшие родными в нынешней жизни ей места. Слабые, еле греющие лучи восходящнго солнца подсветили Туман клочьями севший на поля хватая пыль в свои мягкие, прозрачные объятья пыль. Келли распушила перья и встряхнула головой стряхивая утреннюю росу. Они добрались до Долины Голубей, а вот и их знакомый парк.

Ночь подлетела к друзьям, а за ней Ленточка, Фелли и Чернозвезд.

-Привет, друзья!-воскликнула Ленточка.-Угощайтесь, вы наверняка не завтракали!-и подтолкнула к Келли и Чернохвосту кусок булки. Друзья залетели на старый дуб и принялись за еду. Келли и Чернохвост рассказали о своей прошлой жизни и снах.

-Ммм...-протянул Чернозвезд-знаем мы таких голубей, и эти Бескрылые сегодня с ними. внутри Келли загорелась надежда увидеть своего друга и своих старых друзей голубей.

Келли летела сразу за Чернозвездом который указывал ей путь. Вскоре, замелькали поля, потом Лента Грома... Почему то желтого цвета и лес. Потом дорога и знакомый участок на который Боня залетела вылетев из открытой клетки! Ой как кричала Бескрылая и бежала за ней! А потом схватила ее голыми руками и прижалась к ней. Сейчас же было уже холодно, хмурые, серые тучи затянули небо, накрапывал дождь, дул сильный холодный ветер и любимые березки на ее родном участке пожелтели и уже их листья летели мимо друзей. Раньше, тогда, около домишки Бескрылых лежала надувная лодка, стоял батут, было жарко и солнечно, дул южный ветер и Боня нежилась на солнышке, цвели цветы, слышался гул голубей0 скрип качели и крики детей, а так же разговоры взрослых. Келли вспомнила как Бескрылая сидела на крыльце с ней, как она ходила с ней по участку и как беспокоилась за нее когда она стала болеть и слабеть перед смертью. Она вспомнила как умерла на другом конце участка задыхаясь она с любовью смотрела на Бескрылого беспомощно открывала клюв. бескрылая пыталась поднять ее голову и даже взяла на руки но было уже слишком поздно... 

И сейчас слышался скрип качелей, только раньше ее Бескрылая улыбалась и смеялась слушая музыку а сейчас... О боже! Это же она! Келли так обрадовалась но поняла, что она ее не поймет и с трудом осталась сидеть на месте. Теперь Бескрылая была воплощением горечи, светлые некогда волосы потемнели глаза были темными и опустошенными которые раньше смеялись и светились гордостью каждый раз когда Боня прижималась к ней! Пустой взгляд вдруг выразил ярость и горечь.

-Курочка моя! Я так скучаю...-прошептала она и снова ее взгляд стал пустым. Келли не выдержала и вылетела из укрытия и прижалась к Бескрылому. Та испугалась но посмотрев...

-Боня!?

Келли заурчала и Бескрылая прижала ее к себе.

- Я так скучала Боня!!! Прилетаю сюда почаще следующим летом, пожалуйста!

Келли заурчала, прижалась к Бескрылой и улетела. 

-Ну что???-Спросили все.

-Отлично!!!-завопила Келли и прижалась к Чернозвезду.-Спасибо тебе огромное!-и тут Келли поняла, что означали слова " Ты познаешь боль и радость прошлой жизни".

@ElizavetaO приглашаю

1 час назад, Digi сказал:

@ElizavetaO приглашаю

@Digi , спасибо за приглашение?!!! Я прочла только что седьмую главу, - получилось чудесно, и глава - самая лучшая из написанного!!! Но так и должно быть, - ведь в ней наступает кульминация сюжета!!!

Я скопирую все главы, немножко займусь опечатками, а также, если встречу, шероховатостями и повторами!!! А потом целиком выложу твою сказку в твоем Дневнике!!!

Но я буду очень рада если вы выложите Асю сказку сюда, мне так будет проще! 

@ElizavetaO спасибо ;) 

@Digi , а это - приятный сюрприз?!!! Значит, будет 12??? Это - хорошее число!!!

Только что, Digi сказал:

Но я буду очень рада если вы выложите Асю сказку сюда, мне так будет проще! 

Да, я завтра этим займусь!!! Мне очень хочется это сделать!!!

1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

Я скопирую все главы, немножко займусь опечатками, а также, если встречу, шероховатостями и повторами!!! А потом целиком выложу твою сказку в твоем Дневнике!!!

А это через сколько примерно вы закончите ??? Просто прямо не терпеться прочитать свою сказку в лучшем виде!

Нууу не меньше 10 это точно :)

А это через сколько примерно вы закончите ??? Просто прямо не терпеться прочитать свою сказку в лучшем виде!

Постараюсь побыстрее это сделать /до полудня/, ведь ты вот-вот снова погрузишься в свои школьные дела?!!!

3 минуты назад, Digi сказал:

Нууу не меньше 10 это точно :)

Значит, 12!!!

Конечно! @ElizavetaO а завтра продолжение ;)

А какой момент вам больше всего нравится в 7 главе? А какой стоит подработать? Или вам предстоит отшлифовать ?

Просто мне нравиться слышать мнение, что именно хорошо а что стоит немного подправить 

3 минуты назад, Digi сказал:

а завтра продолжение

Так держать!!!

4 минуты назад, Digi сказал:

Просто мне нравиться слышать мнение, что именно хорошо а что стоит немного подправить 

Вот я завтра все склею, изучу внимательно и подскажу, что можно было бы чуть-чуь подправить!!! Но ты не должна непременно со мной соглашаться, - просто обоснуй тогда свое мнение, почему должно быть именно так, а не иначе?!!!

Мне кажется что стоила встречу Келли с Бескрылой как то более подробно расписать. Не так ли?

@Digi , пока у меня не возникло такого ощущения, - иногда можно создать настроение буквально несколькими штрихами, главное, чтобы они были верными!!!

Значит у меня получилось! Кстати, сегодня я начала 8 главу по ому что сюжет сегодня буквально сам себя написал!  Я просто писала и получилось отлично! А почему я спрашиваю? Ррлсто хотелось узнать почему вы думаете что эта самая лучшая глава но перечитав сообщение я уже все поняла ;)

58 минут назад, Digi сказал:

Я начала писать!

Отлично?!!!

А я уже закончила, - не знаю, как текст вклеится, но я старалась его сформатировать. ИТАК:

Правда все таки несовпадение в том что я в следующий главах писала что они живут в гнёздах а не в дуплах забыла тут изменить к сожалению 

Ага

Сейчас попробую я отправить

• Irinkaa изменил название на Девочка и голуби

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.