Ananastasia Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2020 Добрый день уважаемые форумчане. У меня вопрос. Я подобрала месяц назад птенца кольчатой горлицы. Выкормила его. Птица чувствует себя хорошо. Сама ест и пьет. Но, буквально вчера, я заметила, что она не может до конца испражниться. Я взяла бумагу и потянула. Вместе с помётом вылезло что-то напоминающее продолговатый пузырёк слизи. Затем такого не наблюдалось, но вот сегодня повторяется ситуация. Я опять начала тянуть и не смогла вытянуть все, это что-то похожее на резинку. Фото прилагаю. Если можете ответить, что это такое, буду вам благодарна. Насчёт питания: птица ест зерновые смесь, немного корма для попугаев, минеральные добавки в виде маленьких камушек, кальций. Воду меняю ежедневно. Жду помощи, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2020 Похоже на гельминта. Лучше обратиться к ветеринару-орнитологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2020 @OFA @Raina @voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2020 13 часов назад, Torkut сказал: Похоже на гельминта. Лучше обратиться к ветеринару-орнитологу. Может дать ему левамизол? Больше такого не наблюдала. И не похоже было на червей. Как резинка выходили. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2020 Очень похоже именно на гельминта. Левамизол можно, но вот действует он на этот вид глистов или нет? Хотя вроде он широко охватывает. Препарат у Вас ветеринарный? 10%? или 75%? Хорошо бы с нашим доктором посоветоваться, с Зосей, горличонок маленький по весу, как бы не передозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) @OFA у меня левамизол 75 мг. Для птиц. Сейчас уже не вылазит из него ничего. Но есть в помете сгустки желейные такие продолговатые. Вот не сделала фото, к сожалению.но чувствует себя хорошо. Вот сидит на телефоне и помогает мне писать сообщение. Изменено 2 июля, 2020 пользователем Ananastasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananastasia Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2020 Я нахожусь в Испании. Средство покупала это для другой горлицы, которая к сожалению плохо себя чувствовала и умерла. А этот малый-живчик. Оставлю его себе. Ручной совсем стал. Мой голубь уже к нему привык. Сразу скажу, что птицы не выпускные. Голубь здоров. Вернее голубка. Вот готовится к кладке очередной от моего мужа)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти