Перейти к содержанию

Голубёнок с воспалением глаз

Елена20

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Опишу состояние новенького голубёнка. Вес 180 г, не истощен, но киль прощупывается. По возрасту уже лётный, думаю днём его бы не словили, хотя еще есть писк. Оперение ровное, красивое. Глаза воспалены, в одном вытащили кусок гноя, протерли раствором фурацилина. Ноздри были заложены слизью, ее тоже вычистили. Во рту сняли по краям желтоватые пленки, язык был на кончике белый, и сразу неприятный запах от него почувствовали.  Еду не предлагали, а воду он пил с жадностью, три раза прикладывался к банке. Зоб я не поняла какой, потому что он напился воды и зоб невозможно стало прощупать, надулся как шарик, подожду до утра. В горле наростов не увидела, завтра еще раз посмотрю на дневном свете. 

Из лекарств я ему дала сразу нистатин 1\4 таблетки, дарсил 1\2 таблетки, и смазала язык гелем метровиол дента (аналог метрогил дента) 

В наличии все те же лекарства, как и в прошлой теме, буду благодарна за дозировки и назначения. 

20200629_225010.jpg

20200629_231241.jpg

20200626_085620.jpg

Изменено пользователем Елена20

19 минут назад, Елена20 сказал:

сразу неприятный запах от него почувствовали

Тухлый?

Орнидазол беру 130 мг/кг/сут, вес птицы 180 гр: 1/4 таблетки 500 мг развести в 3 мл воды, в клюв по 0,17 мл три раза в день.

19 минут назад, Елена20 сказал:

смазала язык гелем метровиол дента (аналог метрогил дента) 

лучше не мажьте. Смерть второго голубенка была столь скорой и странной, что лучше исключить все по максимуму, метрогил и метровиол не 100%ные аналоги, уверена, что дело в не в этом, но лучше убрать все нестандартное.

Нистатин, дарсил - ок.

По поводу антибиотика. Первый птенец с такими же симптомами из того же района принимал азитромицин и скоропостижно скончался при множестве гематом. Предлага. этому птенцу давать другой а/б, в частности, доксициклин. @OFA? Или подождать несколько дней, вдруг глаза из-за трихмоноза такие?

@Raina Орнидазол дала, метровиолом мазать больше не буду. Этот птенец из другой стаи, я думаю. Того мы нашли в другом конце района, а этого возле дома своего. Хотя по району сейчас очень много слетков нахохленных, в разных стаях видела.

Утренний осмотр - голубь очень дикий, думаю, что летает хорошо, хвост и крылья уже большие, бодр. Глазки чуть получше были, не такие красные, как вчера,но воспаление есть еще. Во рту у него,можно сказать, чисто. Только край языка еще беловат немного, но наростов ни белых ни желтых нет. И запаха противного от него нет. Вчера это я учуяла запах дикого голубя, возможно того места, где он спит по ночам. В зобе что-то есть, на просвет не видно, что-то светлое. Помет нормальный, не голодный, видно, что вчера днём он хорошо поел. 

Подозрений на трихомоноз или кандидоз у меня нет. Но есть какое-то вирусное воспаление глаз. Антибиотик нужен однозначно. 

Из лекарств с утра дала ориндазол, нистатин и дарсил. Руки чешутся дать антибиотик. 

Вот фото помета и самого голубя. У меня он не ел еще ничего, это вчерашняя уличная его добыча. Вроде помет в норме. Он такой дикий, что не пьет и не ест у меня сам. Но я пока к нему не пристаю, может позже поест и попьет сам. Пока наблюдаю. 

20200630_090120.jpg

20200630_085947.jpg

20200630_090026.jpg

какие новости? удалось что-нибудь узнать про возможность сдачи анализов?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц насчет анализов не узнавала, сдавать точно не поеду, так как возможности финансовой на это нет. Начала давать азитромицин (250 мг) по расчету 90мг\кг\сут. - 0,16 мл 2 раза в день

Вчерашний глазик, откуда мы вытащили комок гноя, сегодня уже получше, не красный, без гноя, только нижнее внутреннее веко еще немного видно, что воспалено, не до конца спрятолось. Сегодня гной созрел на втором глазике, его тоже почистили, выглядит как и вчерашний. Ноздри чистые, горло тоже. В целом голубь очень бодр, агрессивен. Никаких других проявлений вирусного заболевания не наблюдаю. В неволе он самостоятельно так и не поел, пришлось насильно кормить. Воду тоже пьет только если я его туда окунаю клювом. Очень боится меня. 

нистатин тоже даёте?

помёт как выглядит?

держите его в этой пластиковой коробке или в картонной?

если в пластиковой то дырки для воздуха имеются?

или это кошачья переноска такая?

Изменено пользователем маленький принц

*дубль*

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц да, даю нистатин и дарсил, еще орнидазол даю. 

Сидит в пластиковой переноске для котов, там много отверствий сверху, плюс дверца тоже решетка, воздуха там как в комнате. 

Помёт нормальный был сегодня, я его кормила. 

Всем добрый день! Подскажите, какой минимальный курс приёма антибиотика? У моего голубя глазки уже выглядят здоровыми, рецидивов не было. Сам он бодр, горло чистое, помет в норме. По прежнему дикий, кушать и пить самостоятельно отказывается, очень боится. Хочу его выпускать на волю сразу же, после окончания курса антибиотиков. Так как он самостоятельный вполне.

Даю нистатин, дарсил, орнидазол и азитромицин. 

57 минут назад, Елена20 сказал:

какой минимальный курс приёма антибиотика?

азитромицин  минимум три недели,а потом по состоянию птички.

Глазки это один из симптомов.А сама инфекция в легких притаилась.

Изменено пользователем voyagyur

1 час назад, Елена20 сказал:

Хочу его выпускать на волю сразу же, после окончания курса антибиотиков

после окончания антибиотиков нужно ещё неделю продолжать нистатин

это чтобы после выпуска кандида не вылезла

1 час назад, Елена20 сказал:

он самостоятельный вполне.

кушать сам может?

3 часа назад, Елена20 сказал:

кушать и пить самостоятельно отказывается

Как же Вы его выпустите, если он клевать сам не умеет? 

@маленький принц @OFA я уверена, что он сам может есть. Когда его нашли, зоб был полный, и помет тоже был хороший. Значит, он самостоятельно уже питался на улице. А у меня не ест, потому что очень дикий, я таких диких еще не встречала. Каждый раз защищается, когда руку к нему протягиваю, чтоб достать. У него сильный стресс.  

22 минуты назад, Елена20 сказал:

Когда его нашли, зоб был полный, и помет тоже был хороший. Значит, он самостоятельно уже питался на улице.

возможно что кто-то из родителей накормил

@маленький принц навряд ли, он достаточно уже взрослый голубь. Оперение шикарное просто, видно, что ему месяца 2, не меньше. 

Всем добрый день,  голубенок продолжает принимать лекарства - азитромицин, нистатин, орнидазол и дарсил. В понедельник уже хочу заканчивать дачу антибиотика. Потом неделька нистатина и на выпуск. Он по прежнему очень дикий, я даже не могу его выпустить из переноски, чтоб полетал. Боюсь потом не словить его, или еще покалечится от страха. 

20200710_093333.jpg

20200710_093434.jpg

20200710_093451.jpg

20200710_093340.jpg

можно повесить на окнах тюль днём

либо проверить как летает вечером повесив занавески и ловя выключив свет

проверить кушает ли сам сможете?

@маленький принц а можно его в одну комнату с моим первым здоровым голубем посадить уже? Может вместе им будет веселей и он не будет так бояться. Там было бы проще проверить, кушает ли он сам.

Изменено пользователем Елена20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.