Devochka_tanya Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2020 Добрый день! Месяц назад подобрали птенца горлицы, ему на тот момент было около 2-х недель. Сам не ел, не пил. Мы его выкормили, выходили, он научился сам есть, пить. хорошо летал. Последнюю неделю он жил на балконе, сидел там, смотрел на улицу и периодически летал по балкону, возможно, наблюдая за птицами за окном так же порывался вылететь. Нас с мужем не боялся, с рук ел, прыгал по нам, на голову залетал, вобщем довольно ручной был. И вот вчера мы ему открыли окно на балконе. чтоб он привыкал. Я читала на форуме, что голуби еще какое-то время привыкают к улице, улетают не сразу, возвращаются. Наш посидел минут 10 и улетел. На ночевку не вернулся. Я теперь переживаю, что мы рано его отпустили. Ему в целом около 1,5 месяцев. Расскажите, возможно, для горлиц это нормально улететь и не возвращаться? Ждать его еще обратно или он дорогу уже не найдет? Насколько велик шанс, что он приживется в стае и выживет? Горлиц в округе мало, не так как обычных голубей, но они есть.Больше всего волнует вопрос, могут ли горлицы находить дорогу обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2020 Я думаю, скорее всего он не вернётся. Но полтора месяца более-менее хороший возраст, они именно в этом возрасте становятся самостоятельными. Если он научится находить корм, то должен скоро адаптироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devochka_tanya Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2020 Буду надеяться, что он справиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти