Перейти к содержанию

голубенок с трихомонозом, помогите

Тузя

Рекомендуемые сообщения

Флуконазол раствор д/инфузий называется Дифлюкан, но это торговое название, а ДВ - флуконазол https://apteka.ru/product/diflyukan-0002ml-100ml-r-r-vv-5e326fbdca7bdc000193095b/

А вот здесь, это так, навскидку, в Белгороде в аптеке https://belgorod.uteka.ru/product/diflyukan-323772/

Вы прочитали мои сообщения?

Мы на метронидазоле зациклились потому что его можно вводить подкожно, предыдущий птенец умер, давала орнидазол, при таком состоянии непонятно что там всасывается , а сейчас вообще ничего не всасывается, пища не проходит

Да, прочитала, АЦЦ покупать, сейчас опять пойду в аптеку, я же спросила у них - аналоги какие? Тупые продавцы

Аналоги флуконазола

На 160 гр рассчитайте пока пожалуйста, пойду в аптеку

Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв 0,8 мл. два раза в день. Через три дня ЕСЛИ всё нормально юудет, то дозировку можно снизить до 0,5 мл. Ольга, а зечем сейчас антибиотик? да ещё такой как докси? И так зоб стоит. Ольга, что такое АЦЦ?

Дифлюкан в р-ре /жидкий/ на птенца 1,0 мл. два раза в день. Если птица взрослая, то 1,5 мл. два раза в день. Без разведения.

...ой...ну тилозин колоть нужно. Ольга, у меня азитромицин тоже плохо работал на дозировке Ч. Т.е. один раз в день. А на дозировке Л. нормально было, т.е. два раза в день. Может в этом причина? 

@Тузя как купите все, напишите мне в лс, чтобы я сообщение получила, что Вы в теме отписались.

Ведь неизвестно, что купите. Про дексаметазон не забудьте. 

@Commando Tatiana Таня, зоб, надеюсь запустится, а с респираторкой что? Все равно нужно ее лечить после того как зоб заработает. 

Купила дексаметазон, доксициклина нет, дали Юнидокс солютаб, дали АЦЦ, дифлюкана нигде нет обошла 3 аптеки сказали вряд ли найдете только под заказ, заказала, привезут послезавтра...

@Тузя никакая дозировка ни 2, ни 1 раз не работает, если не попали в чувствительность или если зоб стоит.

Сейчас нужно освободить зоб. 

Декс колоть внутримышечно в грудную мышцу. Кололи раньше, сможете?

Метронидазол продолжайте колоть по 0,8мл 2 р/д подкожно.

А флуконазол в капсулах есть? Почему именно дифлюкан раствор? Его все равно в клюв

Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв 0,8 мл. два раза в день. Эта дозировка подходит?

Большая какая-то дозировка

14 минут назад, Тузя сказал:

Флуконазол /50 мг./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв 0,8 мл. два раза в день. Эта дозировка подходит?

Большая какая-то дозировка

Да, конечно, большая! Не слушайте @Commando Tatiana , она пишет, что в голову придет. Потом подчищу тему.

Флуконазол капсулы 50мг развести в 2мл воды, споить в клюв 0,1мл 2 р/д. Встряхивайте только хорошенько.

Ацц дайте 0.2мл 2 р/д в клюв, по другому нельзя

Юнидокс солютаб 100мг постарайтесь поделить на 4 части, 1/4 развести в 1мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/д, как раз хватит на 3 раза.

Зоб освободился? Декс укололи? Посадите птена на тепленькое, зоб быстрее освободится. 

Я уже развела в 5 мл воды флуконазол 50 и дала 0,5 мл вместо 0,8. Много наверное. Сколько можно давать в таком разведении, 1 капсула на 5 мл воды?

Уже уколола 0,1...  Написано: Ацц дайте 0.2мл 2 р/д в клюв,  - 0,2 мл как получить, таблетку на сколько воды растворять?

2 часа назад, OFA сказал:

АЦЦ: таблетка 100 мг разделить на 4 части, 1/4 развести в 2 мл воды, давать по 0.4 мл в клюв два раза в день. Напомните, вес какой, чтобы много не было.

Писала раньше. Но давайте по 0,2мл

31 минуту назад, Тузя сказал:

набрала 0,3 - так поить или добрать в шприц еще немного воды?

Вообще давать так, это уже готовый раствор, но можете еще немного добрать и спаивать в клюв, засовывая шприц поглубже в клюв, т.к. бывает кашлять начинают, жжет видимо

Поняла. Сейчас дам АЦЦ и еще 4 мл Рингера с глюкозой уколю. При дыхании клокотание в дыхательных путях, боюсь может захлебнуться

Зоб освободился? Если нет, то давать сейчас в зоб лкарства смысла нет.

А так можно спаивать лекарства через катетер. Есть катетер?

А ну да, я ошиблась. Там в Сизариках по 0,3 мл. флука. Непереживайте от одного раза ничего ни случиться. А если зоб не запуститься?

Подумали, что респираторное, т.к. из ноздрей все время вода текла и горло красное. А еще я заметила, у меня были птицы с микоплазмозом, что у них дыхало имеет как бы отекшие и расплавленные края в отличие от здоровых , у которых дыхало как бы конфигурацию определенную имеет. 

Я не знаю, может и при трихомонозе так много слизи бывает. Сейчас он дышит и клокочет внутри у него

Хоть бы дожил до завтра

Я уже без сил сама

Зоб начал освобождаться понемногу когда я еще по магазинам бегала, немного покакал

Конечно, при трихомонозе очень много слизи. А ремпираторное при чём тут? А горло тоже при трих. воспалённое. Вы наверное людей в заблуждение ввели. На метронидазоле слизь уйдёт постепенно.

Умер мой пташечка ночью. В 5 часов встала, а он мертвый. Точно так же и предыдущий птенчик с той мусорки, он столько же продержался, проблемы с дыханием  у обоих. Одно только меня утешает, что на улице они были обречены - они были  с залепленными полностью гноем  глазами, ничего не видели, истощенные, этот птенчик вообще стоял на дороге, его раздавила бы машина, шансов у них найти еду и воду не было.  Может и не надо было антибиотики давать. Я не знаю, не специалист я в этом. Прошлому давала орнидазол в клюв, этому метронидазол подкожно а итог один. 

@Тузя очень жаль(( Малышне трудно с трихом тягаться, многие погибают еще в гнездах, мы просто этого не видим.

Народ, у кого на балконах гнездятся голуби, пишут, что обычно из двух выживает только один и то позже погибает(, в том числе от триха.

Тут же не только трих, тут еще истощение. Даже без триха истощение является крайне тяжелым состоянием, нарушаются все функции и процессы организма, не усваивается пища. И кормить истощенных нельзя сразу помногу, хоть тут писали  - кормите сытнее, кормите.  Хоть я и немного давала, но надо было еще меньше. Надо изучить вопрос, что делается людям в случае истощения. Витамины наверное надо вводить, микроэлементы. Чтобы вытащить. Глюкозы и Рингера недостаточно 

• Raina закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.