M_tanya Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2020 мне нужны советы У нас на даче вывелась куча птиц , и дроздов, и мелких, сегодня один мелкий гулял по дорожкам, мы его запихали обратно в кусты, не трогая голыми руками, где он сигналил родителям, но он снова вылез и теперь его уже прихватила кошка, вмятинки на голове были, но без крови, когда я травинкой раздвинула шерсть. Скорее просто примят пух. Он сидит ровно в коробке, голову и крылья держит нормально, попил водички из шприца. Что с ним дальше делать? Мы бы вернули опять в кусты, но я не уверена, что он в порядке. Родители летают . И первый раз он им сигнализировал. Если надо попробовать покормить, чтобы потом выпустить, покормим сколько нужно дней. Перелетать он с утра мог буквально метра 2 до низких веток куста. Но его тянет к людям и кошкам из кустов! Хотя угол с этим птичьим зоопарком мы не косим уже и завалили проходы травой, он вылазил оттуда сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2020 @M_tanya если кошка даже обслюнявила, ему нужен скорее всего антибиотик, если начнете кормить, то скорее всего время уйдет и он останется у вас навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_tanya Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2020 @tasibai, Спасибо за ответ. вчера обработали хлоргексидином и отправили обратно в заросли. Он вел себя активно и пытался летать. Оставить себе не вариант в любом случае, у нас кошки. Но если снова выйдет в люди и будет просить помощи, будем помогать. Там, где он обитает, еще и гнезда дроздов, они нас и кошек в ту часть участка вообще не пускают сейчас, так что в этом смысле он под охраной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения