alxpn Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 21 августа, 2020 20 часов назад, ElizavetaO сказал: Посмотрела ролик с Гудочком, - конечно, можно догадаться, что он плоховато видит, но ведет он себя по отношению к своей голубке правильно, проявляя знаки внимания именно так, как и положено по-голубиному?!!! Я бы не догадалась ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 21 августа, 2020 3 часа назад, alxpn сказал: Я бы не догадалась ? У него немножко телодвижения неуверенные, но он ведет себя как заправский ухажер?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 22 августа, 2020 Да нет, вблизи все видно конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 22 августа, 2020 Ну, вот этот глазик мне бы показался нормальным. Милый Гудочек. А какова история имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 22 августа, 2020 @рябчик , если смотреть в увеличении и знать, специально вглядываясь, обращая внимание, - то можно увидеть, а так - ни за что?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 22 августа, 2020 Зрачок же не виден, у голубей радужка оранжевая, а здесь глазик весь мутный. Что-то он видит конечно, он не совсем слепой. Вот он сразу после лечения, весь страшненький и облезлый. Вот к примеру глазики Шустрика и Белянки Как говорят- почувствуйте разницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 22 августа, 2020 Рядом с Белянкой маленькая Ксюша притулилась.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 22 августа, 2020 Бывают голуби, у которых радужка не оранжевая. У меня на окне появляется голубка, у которой радужка так и осталась какой-то серо-коричневой. Да, Гудок был горемычный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 22 августа, 2020 @alxpn 2 часа назад, alxpn сказал: Милый Гудочек. А какова история имени? Гудок у меня самый разговорчивый из всех, даже в детстве беспрерывно пищал, в то время как Шустрик был в детстве молчун, вообще никаких звуков не издавал даже при виде пищи. Самый любимый звук у него: " У-у-у-у ! " -поэтому я его так и назвала за это гуденье. Хотела даже записать этот звук, но он сразу замолкает при виде камеры, а потом начинает ворковать.А Шустрик посреди трели воркования издает что-то типа "ква-ква". Гудок еще отличается мурлыканьем, когда его глажу по спинке, звук точно как у кошек во время мурлыканья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 22 августа, 2020 А Вы их вместе нашли? Или по отдельности у Вас появились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 22 августа, 2020 Гудок и Шустрик у меня появились 6 лет назад, в один день,но.... в разных местах. Гудка я нашла возле поликлиники, он вышел из кустов с глазками полностью залепленными гнойными бляшками и стал тыкаться мне в ноги.Причем выбрал именно меня,хотя мимо шло много людей. Пока несла Гудка домой в пакете, около супермаркета со стоянки отъехала машина и под ней сидел 3-х недельный Шустрик.Я его буквально выхватила из- под колес машины, которая стала парковаться прямо на него.Вобщем посадила его в тот же пакет и понесла обоих домой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 22 августа, 2020 Да, улов получился... И они живут благодаря Вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 22 августа, 2020 На фото тоже как будто оба нормально смотрят нормально. Это после скольких дней/недель с момента находки фото сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 22 августа, 2020 Фото наверное где-то через месяц после находки. Шустрик видимо заразился от Гудка, когда я их несла в одном пакете. В итоге у него появились те же респираторные симптомы и гной из глазок. Я их посадила обоих в кошачью переноску и начала лечить.Пока шло лечение я их не фотографировала, потому что думала, что они не выживут. До них у меня уже умерли два подобранных голубенка. Но они выжили вопреки всему, видимо очень хотели жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Они как братики выглядят ? Изменено 22 августа, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 22 августа, 2020 @рябчик , история Гудочка и Шустрика настолько необычна, что сразу же в ней угадывается Чудо!!! Вы их подобрали одновременно, один заразился от другого, - пусть симптомы и были более слабыми, но Вам их обоих удалось вылечить!!! Мне доводилось читать подобные истории, но они как правило заканчивались одинаково, подводя меня к выводу, что непременно надо было сделать выбор, не пробуя спасти сразу двух голубей. И вот вся моя "теория" опрокинута, - потому что все-таки иногда, очень редко, но получается?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #62 Опубликовано 22 августа, 2020 6 часов назад, рябчик сказал: Но они выжили вопреки всему, видимо очень хотели жить. Наверное, Вы все правильно делали, а это - самое главное. И, кроме того, возможно, они психологически друг дружку поддерживали?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) 13 часов назад, рябчик сказал: самый любимый звук у него: " У-у-у-у ! " -поэтому я его так и назвала за это гуденье. Это он зовет общаться, - общительный голубок!!! 13 часов назад, рябчик сказал: А Шустрик посреди трели воркования издает что-то типа "ква-ква". Альфа-самец?! 13 часов назад, рябчик сказал: Гудок еще отличается мурлыканьем, когда его глажу по спинке, звук точно как у кошек во время мурлыканья. Да, голуби от удовольствия издают звуки в стиле "рррррр"?!!! Изменено 22 августа, 2020 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 23 августа, 2020 Г удок еще недавно таким был, Ксюша к нему ласкается. Он мокрый после купания, но больные глазки видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 23 августа, 2020 Какое трогательное видео! А как деликатно Ксюша ласкается к Гудочку, - все понимает, понимает, что у него с глазками не очень... Но голуби - сострадательные, я в этом не раз убеждалась!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 23 августа, 2020 Гудочек сейчас совсем уже иначе выглядит, - не скажешь, что он был так болен?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 августа, 2020 Гудок "гудит" сидя внутри клетки и приглашает Ксюшу к себе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 24 августа, 2020 Какая прелесть?!!! И как хорошо приглашает, - даже поклоны бьет! Ксюше, конечно, не устоять было, - прошла в клетку! Но Гудок что-то еще ей явно говорит!!! Звук отличный?! Надо "расшифровкой" заняться?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 24 августа, 2020 Классные птички ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 24 августа, 2020 А как у Вас появились голубки, подружки Гудка и Шустрика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 24 августа, 2020 @alxpn Белянка попала под машину и сидела израненная на газоне. Ночь она бы не пережила, поэтому я ее подобрала. У нее была рана на спине, повреждено крыло и сломана лапка. Лапка у нее срослась неправильно и потому она до сих пор хромает. Я хотела ее выпускать, когда она поправится, но она решила выйти замуж за Шустрика, пришлось ее оставить, чтобы не разбивать пару. А Ксюша - это их выросший птенчик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #72 Опубликовано 24 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Белянка попала под машину и сидела израненная на газоне. Ночь она бы не пережила, поэтому я ее подобрала. У нее была рана на спине, повреждено крыло и сломана лапка. Какая бедняжка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 24 августа, 2020 И, в то же время, как же ей повезло, что Вы ее подобрали и выходили!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 25 августа, 2020 6 часов назад, рябчик сказал: @alxpn Я хотела ее выпускать, когда она поправится, но она решила выйти замуж за Шустрика, пришлось ее оставить, чтобы не разбивать пару. А Шустрика выпускать по какой причине нельзя? Или не хочется ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 25 августа, 2020 @alxpn Изначально я всех хотела выпускать- и Шустрика и Гудка.Но Гудок понятное дело оказался не выпускным. А Шустрик был очень слабым мелким , у него был рахит, он даже на лапках не стоял, кроме того после воспаления легких у него была эмфизема, он стал понемногу летать только в полгода. А когда научился летать стал слишком ручным, да и хрипит он до сих пор периодически, думаю, что на воле ему бы просто не выжить, особенно зимой, быстро подхватил бы опять воспаление легких или еще какую=нибудь инфекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 25 августа, 2020 Хорошо, что в результате стечения обстоятельств и Гудку, и Шустрику удалось создать свои семьи, - все-таки, голуби лучше всего себя чувствуют в собственной семье, окруженные вниманием человека?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 25 августа, 2020 Мой самый ручной голубок Гудок просит,чтобы его погладили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 25 августа, 2020 Прелесть ? А Кусто не любит, чтоб его гладили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 25 августа, 2020 Чудесные Гудок поет песенки, - слушала б и слушала!!! Ну а ролик можно смотреть и смотреть?!!! Огромное удовольствие!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 26 августа, 2020 Спасибо!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться #81 Опубликовано 26 августа, 2020 19 часов назад, alxpn сказал: Прелесть ? А Кусто не любит, чтоб его гладили. Опять поменяло Кусьо на Кусто ? А я не заметила ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 26 августа, 2020 15 часов назад, alxpn сказал: Опять поменяло Кусьо на Кусто ? А я не заметила Кусто - тоже очень хорошее имя, в честь французского исследователя пучин Мирового океана?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться #83 Опубликовано 26 августа, 2020 Я понимаю, но оно - не наше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться #84 Опубликовано 26 августа, 2020 @alxpn , ой, не наше, не наше - это точно, а кроме того, больше бы подошло что-нибудь из другой стихии?! Так что Кусьо - это Кусьо, а не Кусто?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться #85 Опубликовано 27 августа, 2020 Я хотела сказать - не наше с Кусьо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться #86 Опубликовано 30 августа, 2020 @рябчик А как Вы своих голубков купаете? Они сами, или Вы их? У меня Кусьо часто чистится. По ночам ? Боюсь, его какие-то паразиты кусают. Чем бы ему помочь? Как-то (давно) наварила пижмы - хотела его побрызгать, но он не даётся. Да, и в глаза боюсь попасть... Может, его мочалочкой намочить?/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться #87 Опубликовано 31 августа, 2020 @alxpn У меня купаются сами, насильно не заставляю. У нас с ними банный день по пятницам. Они это знают, четкое понятие времени у них внутри организма - биологические часы работают. С утра уже ждут после завтрака. Как только я достаю знакомый розовый тазик из шкафчика- сразу начинается оживление в моей маленькой стайке. Попробовала как-то поставить купалку побольше и синего цвета, они не стали в ней купаться, все четверо сидели и смотрели сверху, но вниз так и не слетели. Пришлось оставить эту знакомую им розовую купалку, они в ней купаются попарно. @ElizavetaO В другой теме Вы написали, что никогда не видели новорожденного птенчика. Вот Вам портрет новорожденной Ксюшки в ее первый день жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться #88 Опубликовано 31 августа, 2020 Ясно, насчёт купания. Попробую сама его искупать в травках. А из второго яичка ничего не вылупилось? ps) Ксюша однодневная - просто замечательная получилась!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться #89 Опубликовано 31 августа, 2020 @alxpn 3 часа назад, alxpn сказал: А из второго яичка ничего не вылупилось? Второе яичко - это муляж. Я его успела обменять, а первое с Ксюшей -эмбриончиком не успела, мама-Белянка отложила его не в клетке в гнезде, где я отслеживаю ситуацию с яйцами, а спрятала его от меня в кухне за холодильником и успела насидеть до развития живого эмбриона и тем самым спасла жизнь своему ребенку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться #90 Опубликовано 31 августа, 2020 12 часов назад, рябчик сказал: В другой теме Вы написали, что никогда не видели новорожденного птенчика. Вот Вам портрет новорожденной Ксюшки в ее первый день жизни. @рябчик , спасибо за чудесный портрет новорожденной Ксюшки!!! Мама-Белянка такая умничка, - перехитрила Вас и спасла жизнь своему птенчику - Ксюше?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти