рябчик Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #226 Опубликовано 8 января, 2021 Гудок всех поздравляет с наступившим Новым годом и Рождеством! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #227 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) @рябчик ? Замечательный птичек, замечательная ёлочка - как раз для голубей хороводы водить ???? ? Изменено 8 января, 2021 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #228 Опубликовано 8 января, 2021 @alxpn Да, котики тоже ее оценили! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #229 Опубликовано 8 января, 2021 @рябчик , спасибо Вам и Гудочку за прекрасное поздравление с Новым годом и с Рождеством!!! Желаю Вам и Вашим близким в Наступившем году счастья, здоровья, благополучия!!! А Вашим питомцам всегда Вас радовать и быть здоровыми?!!! Котик, что на фотографии справа, похож как две капли воды на кошечку, которая у меня была в детстве, - ее звали Милка. Кроме нее, были еще кошечки в разное время и котики?. Но настоящая моя любовь - это все-таки голуби?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #230 Опубликовано 10 января, 2021 @рябчик , что у Вас слышно, как голуби поживают и котики???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 10 января, 2021 Автор Поделиться #231 Опубликовано 10 января, 2021 @ElizavetaO Все в порядке вроде. Белянка полностью восстановилась - опять самостоятельно кушает и летает, вчера всласть искупалась и долго сохла перед обогревателем, поочередно поднимая крылышки. Но...? снесла очередную партию яичек - хорошеньких, ровненьких и крепеньких. На ее здоровье это не отобразилось. Надеюсь, что она подольше посидит на кладке. Шустрик, пока супруга отдыхает на кладке, активно красуется перед Ксюшей. Дурочка с удовольствием слушает его рулады, но как только он пересекает невидимую границу, которую они установили на подоконнике, вместе с Гудком активно прогоняют его обратно, действуя и клювами и крыльями. Ксюшка пока к моей радости никаких яиц не несет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #232 Опубликовано 10 января, 2021 9 часов назад, рябчик сказал: @ElizavetaOШустрик, пока супруга отдыхает на кладке, активно красуется перед Ксюшей. Так он же сам должен сидеть на гнезде днём ? Сачкует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #233 Опубликовано 10 января, 2021 12 часов назад, рябчик сказал: Белянка полностью восстановилась Это - самое главное!!! Я просто вздохнула с облегчением?!!! 12 часов назад, рябчик сказал: Но...? снесла очередную партию яичек - хорошеньких, ровненьких и крепеньких. Тоже очень надеюсь, что Белянка серьезно отнесется к кладке!!! Особенно понравилось, что Ксюша с Гудочком все-таки не очень хотят, чтобы Шустрик вмешивался в их семейную жизнь!!! И прогоняют его?!!! 12 часов назад, рябчик сказал: Ксюшка пока к моей радости никаких яиц не несет. Слава Богу!!! 2 часа назад, alxpn сказал: Так он же сам должен сидеть на гнезде днём ? Сачкует? Ха-ха, наверное?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 января, 2021 Автор Поделиться #234 Опубликовано 11 января, 2021 Заказала своим питомцам дорогого бельгийского голубиного корма, добавила к нему корм для средних попугаев. Избалованные питомцы не столько едят, сколько разбрасывают. Каждый вечер собираю веником с пола разбросанный корм, собираю в мешочек, а затем выношу уличным птицам. В последние дни у нас выпало много снега, обещают морозы по прогнозу. Сегодня вышла к речке с мешочком корма, но меня встретила 1 ворона, 3 голубя и несметное количество диких уток, слетевшихся в незамерзающий водоем.Почему утки перестали быть перелетными и остаются зимовать в городе? Они страшно голодные и не боятся людей, буквально бросаются прохожим под ноги и клянчат еду. Думаю этим могут воспользоваться браконьеры.Жалко всех птиц зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться #235 Опубликовано 11 января, 2021 @рябчик Колоритные фотографии. У нас тоже на озере утки есть. Круглый год. Что едят - не знаю, но что-то едят... Они должны улетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться #236 Опубликовано 13 января, 2021 11.01.2021 в 13:02, рябчик сказал: В последние дни у нас выпало много снега, обещают морозы по прогнозу. В Польше уже в течение по крайней мере недели пугают сибирскими морозами, - как всегда, они придут из Москвы?!!! 11.01.2021 в 13:02, рябчик сказал: Почему утки перестали быть перелетными и остаются зимовать в городе? @рябчик , вроде бы, причин много, - прежде всего, незамерзающие водоемы. В Москву прилетают и из других регионов птицы зимовать, где зимой еще холоднее, так что все можно объяснить. Но... вопросы все равно остаются, - например, я прочла недавно, что даже в Новосибирске утки остались на зиму... Может быть, некоторые виды птиц стали опасаться трудностей перелета?? 11.01.2021 в 13:02, рябчик сказал: Они страшно голодные и не боятся людей Удивляет, что их мало подкармливают... Должна быть организована акция по подкормке!!! С наступающим Старым Новым годом??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться #237 Опубликовано 13 января, 2021 @ElizavetaO Да, нас тоже пугают морозами. Морозец, и правда, есть, но не сильный (тьфу-тьфу). Очень даже ничего сегодня на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться #238 Опубликовано 14 января, 2021 13.01.2021 в 11:24, alxpn сказал: Да, нас тоже пугают морозами. Морозец, и правда, есть, но не сильный (тьфу-тьфу). @alxpn , вроде бы, посильнее будут морозы?. Но - максимум пять дней по прогнозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #239 Опубликовано 15 января, 2021 Первый прошел (у нас) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #240 Опубликовано 15 января, 2021 То же самое!!! Вроде бы, самая холодная ночь будет с воскресенья на понедельник. Все совпадает, - Крещенские морозы?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться #241 Опубликовано 15 января, 2021 Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 25 января, 2021 Автор Поделиться #242 Опубликовано 25 января, 2021 Что-то не нравится мне в последнее время поведение Ксюши. Она совсем перестала воспринимать Гудка как партнера. Раньше постоянно крутилась около него, целовала и ласкала. А теперь она ведет себя с ним как соседка по коммунальной квартире - вроде бы клетка у них общая и кормушка тоже, а какие- то теплые супружеские отношения совершенно исчезли. И веточки для гнезда перестала носить, спит на жердочке, и яиц нет уже давно. Выглядит она хорошо- гладенькая и перышки не взъерошенные, кушает нормально. Это Шустрик своим поведением ее сбивает с толку.То и дело с ней заигрывает, если Белянка не видит. Но попыток к интимным отношениям он не делает, только токует. А Гудка мне жалко- он целыми днями гудит и зовет ее,чтобы она обратила внимание. Я понимаю, что он слепой инвалид и самец неполноценный, но раньше им это не мешало. Было гнездо, которое они вместе строили периодически появлялись яйца, которые они оба добросовестно насиживали. Может быть весной что-то изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #243 Опубликовано 25 января, 2021 45 минут назад, рябчик сказал: Может быть весной что-то изменится. @рябчик , весна уже не за горами, - должно измениться, и в позитивном направлении?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #244 Опубликовано 25 января, 2021 Ну, вообще-то, в природе, если у пары долго нет потомства, их отношения прекращаются. Для птицы главное - оставить потомство, это цель жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться #245 Опубликовано 18 февраля, 2021 @рябчик , что нового у Ваших питомцев???? Они уже должны весну чувствовать!!! 25.01.2021 в 19:22, Torkut сказал: Ну, вообще-то, в природе, если у пары долго нет потомства, их отношения прекращаются. Наверное, лишь в том случае, когда нет внешних факторов, которые мешают потомству появиться. В остальных ситуациях все может выглядеть по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться #246 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) @ElizavetaO Поддерживаю вопрос ? Изменено 18 февраля, 2021 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Поделиться #247 Опубликовано 19 февраля, 2021 Спасибо, что вспомнили о нас! У нас все в порядке, приближение весны пока чувствуется только по увеличению светового дня и голуби стали ложиться спать не в 4 , а почти в 6. Белянка регулярно несет яйца, а Ксюша - по прежнему нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться #248 Опубликовано 19 февраля, 2021 @рябчик у нас когда-то были волнистые попугайчики. Первой появилась Васька, которую мы покупали самчиком, но оказалось наоборот. Так вот Васька была несушка ещё та: начала гнезда строить, книги изничтожать - пришлось купить ей самца. Несколько раз она высиживала яйца. Очень был у неё истинкт развит. Некоторых попугайчиков у нас позабирали знакомые. А дочурка Васьки совсем не проявляла желания нестись, хотя пару с братом они образовали. Потом у Васьки появилась как грыжа (наверное, это было неудачно образованное яйцо). После птенчиков уже не было. Так постепенно все сошло на нет. Наверное, и у Ваших матери с дочкой похоже все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться #249 Опубликовано 21 февраля, 2021 19.02.2021 в 08:40, рябчик сказал: Спасибо, что вспомнили о нас! @рябчик , я постоянно помню, только стесняюсь расспрашивать?!!! 19.02.2021 в 08:40, рябчик сказал: Белянка регулярно несет яйца, а Ксюша - по прежнему нет. У Ксюши мечтательный сделался вид, если судить по ролику. В общем, Гудочку надо как-то постараться объяснить, как ему завоевать снова ее внимание!!! А то он только зовет ее к себе и зовет?!!! Но то, что она сейчас не несется, конечно, хорошо, - пусть пауза будет пока?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться #250 Опубликовано 1 марта, 2021 @рябчик , сегодня первый день календарной весны!!! Как поживают Ваши питомцы???? Мои голуби уже веточки носят, и у @alxpn Кусенька тоже был с веточкой замечен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #251 Опубликовано 2 марта, 2021 У меня Шустрик постоянно курсирует с веточками в клюве между Белянкой и Ксюшей. Белянка , когда Шустрик ее меняет на кладке, теперь постоянно смотрит в окно и нежится на солнышке. А вторая парочка в своем репертуаре - Ксюша то и дело пытается устроиться на крыше родительской клетки и оттуда заглядывать внутрь, а Гудок гудит и беспокойно бегает по подоконнику в поисках Ксюши.Вот такие новости в первый день весны.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #252 Опубликовано 2 марта, 2021 @рябчик А у нас солнышка не видно. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #253 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, рябчик сказал: У меня Шустрик постоянно курсирует с веточками в клюве между Белянкой и Ксюшей. Да, Шустрик - это Шустрик, и этим все сказано?!!! 1 час назад, рябчик сказал: Ксюша то и дело пытается устроиться на крыше родительской клетки и оттуда заглядывать внутрь @рябчик , у меня впечатление, что Ксюша время от времени пытается перенять родительский опыт, поэтому подсматривает, что ее родители делают, как это у них все получается. Из-за этого сама нервничает, на Гудочка внимания не обращает. 48 минут назад, alxpn сказал: А у нас солнышка не видно. @alxpn , вскоре оно появится?!!! Ведь весна уже началась?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #254 Опубликовано 2 марта, 2021 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться #255 Опубликовано 4 марта, 2021 Какой трудолюбивый Шустрик?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться #256 Опубликовано 4 марта, 2021 @ElizavetaO И красивый ? Холеный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться #257 Опубликовано 5 марта, 2021 Шустрик только на первой фотке, на второй с двумя веточками -Ксюша, а на третьей - Гудок. Моя Снегурочка Ксюша наконец начала оттаивать - вчера застукала их с Гудком за страстным поцелуем. Кажется их отношения начинают налаживаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться #258 Опубликовано 5 марта, 2021 @рябчик А я то думаю - Шустрик или, может, Ксюша ? Вижу @ElizavetaO пишет Шустик - ну, думаю: значит, Шустрик ? А Вы нас перехитрили ? ps) Очень красиво получились сизые голуби на рыжем ковре ? ..темносизые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться #259 Опубликовано 6 марта, 2021 05.03.2021 в 12:28, alxpn сказал: Вижу @ElizavetaO пишет Шустик - ну, думаю: значит, Шустрик ? А Вы нас перехитрили ? А я - человек доверчивый вообще: написано же было выше, что Шустрик курсирует с веточками, ну я и принялась веточки изучать на трех фотографиях?!!! 05.03.2021 в 06:08, рябчик сказал: Моя Снегурочка Ксюша наконец начала оттаивать - вчера застукала их с Гудком за страстным поцелуем. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!! В общем, мечтала она, мечтала, глядя вдаль, а потом подумала, что весна пришла и Гудочек рядом, и никто ей не нужен больше?!!! Умничка Ксюша!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Поделиться #260 Опубликовано 10 марта, 2021 У нас опять возникли проблемы ?. Возвращение любви Ксюши к Гудку продлилось всего один день.Она стала приседать перед ним, показывая готовность к спариванию, а он лишь топтался вокруг, ставил ей на спинку то одну лапку,то другую, но дальше дело так и не пошло и она опять перестала обращать на него внимание.А тут еще Белянка повредила крыло, оно теперь у нее висит. Она опять готовится к очередной кладке, поэтому плохо и тяжело летает. Видимо то ли слетела неудачно с тумбочки на пол, то ли пыталась взлететь обратно,но у нее ничего не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #261 Опубликовано 10 марта, 2021 @рябчик ну, уже прогресс - насколько я помню, раньше Гудок только токовал кругами ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #262 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 15 часов назад, рябчик сказал: Возвращение любви Ксюши к Гудку продлилось всего один день.Она стала приседать перед ним, показывая готовность к спариванию, а он лишь топтался вокруг, ставил ей на спинку то одну лапку,то другую, но дальше дело так и не пошло Главное, как это верно заметила @alxpn , поведение Гудочка начало изменяться в правильном направлении!!! Может быть, он наконец догадается, чего от него ждет Ксюша???? 15 часов назад, рябчик сказал: А тут еще Белянка повредила крыло, оно теперь у нее висит. Пусть Белянка поскорее восстанавливается!!! Изменено 10 марта, 2021 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Поделиться #263 Опубликовано 11 марта, 2021 @ElizavetaO 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Главное, как это верно заметила @alxpn , поведение Гудочка начало изменяться в правильном направлении!!! Может быть, он наконец догадается, чего от него ждет Ксюша???? Мне кажется, что он просто боится принять неустойчивое положение и упасть при этом, у него с координацией не очень. А Ксюшка повзрослела и хочет теперь взрослых отношений, суррогат брака ее теперь не устраивает, поэтому и яйца она перестала нести. Может быть напрасно я позволила образоваться их паре? Но Гудок так радовался тогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #264 Опубликовано 11 марта, 2021 12 часов назад, рябчик сказал: Мне кажется, что он просто боится принять неустойчивое положение и упасть при этом, у него с координацией не очень. @рябчик , полностью нельзя этого исключить и, я бы даже сказала, это - наиболее рациональное объяснение его поведения. 12 часов назад, рябчик сказал: А Ксюшка повзрослела и хочет теперь взрослых отношений, суррогат брака ее теперь не устраивает, поэтому и яйца она перестала нести. Может быть напрасно я позволила образоваться их паре? Нет, не напрасно, ведь какая у них альтернатива???? Я думаю, все будет хорошо, - если Гудочек уже начал попытки делать, то в один прекрасный день у него все получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться #265 Опубликовано 21 марта, 2021 У супермаркета в соседнем жилом квартале тусуется стая уличных голубей.Они так радостно воркуют под ярким мартовским солнцем, самцы активно ухаживают за голубками, распушив хвосты, скоро появятся первые весенние птенчики. А мне вдруг так жалко стало свою маленькую домашнюю стайку - Белянка почти превратилась в инвалида в надежде завести деток, Ксюша уже несколько месяцев не несет яйца и супружеские отношения в обеих парах расстроились. Не знаю правильно ли я поступила, но я решилась на авантюру - разделила свежеснесенные Белянкой яйца на две клетки, добавила муляжи для полного комплекта. Гудок не обратил никакого внимания на неожиданно появившуюся кладку. А вот Ксюша сразу подошла к яичкам, потрогала их клювиком, перевернула и... села их насиживать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться #266 Опубликовано 21 марта, 2021 @рябчик А у Вас только два муляжа? Или, все-таки, решили дать им птенчиков завести? Как знать... Может, это успокоить Белянку немного. И Ксюша будет довольна. Я подписана на один Инста-аккаунт про голубей - вроде приюта-больнички. Ребята берут птичек, лечат, выпускают. Вроде, и пристраивают некоторых обычных сизарей. Может, и Вам попробовать (если будут птенчики, я имею в виду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться #267 Опубликовано 21 марта, 2021 @alxpn Оплодотворенные яйца подложила по одному Белянке и Ксюше, остальные два яйца- муляжи.Да, пусть появятся птенчики в обеих парах, подращу их и выпущу. Я не права? Сомневаюсь в правильности поступка. Но может отношения наладятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться #268 Опубликовано 22 марта, 2021 @рябчик Я имела в виду - не хотели положить все 4 муляжа, или нет? Ну, кто ж может судить, правы Вы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться #269 Опубликовано 23 марта, 2021 Ксюшенька старательно сидит на приемных яйцах, сегодня к высиживанию подключился Гудок. Неугомонный Шустрик никак не может поверить, что Ксюша перестала на него обращать внимание. Он активно токует, потом подошел к соседской клетке и недоуменно заглянул внутрь, увидел Ксюшу на кладке, замолчал на некоторое время, но как только она вышла -опять активно заворковал. Но Ксюша в его сторону даже не посмотрела, встала около дверцы клетки и бдительно следит за Гудком- добросовестно ли он относится к своим обязанностям. Наконец настала тишина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #270 Опубликовано 23 марта, 2021 5 часов назад, рябчик сказал: Наконец настала тишина. Это - лучшее подтверждение тому, что решение Вами было принято абсолютно верное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти